• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2019-12-16

ショップ、商品に満足!ただし…
楽天スーパーDEALSHOPで購入したこちらの商品は英語版だった。
届いた時は絶望したが、ネットで日本語版の説明書PDFが閲覧できるので、問題なし!
英語版の説明書でもなんとなくわからないでもないが、TVとの接続は日本語じゃないとわからなかった。
購入を検討している方はそれだけ要注意です。
しかし、それを補ってあまりある商品の値段と送料無料、そして還元ポイントとものすごく満足です。
商品自体のレビューは検索すればいくらでもでてくるのでそちらで。

4 2020-02-23

思ったよりも重量感はあるが、使用中はあまり気にならない。ブルートゥースの送信機が同梱されているので、TVは光ケーブルで送信機から、PCは直接ブルートゥース接続と、両用で使用できるので大変重宝している。ただ、いかんせん起動音が大きいのが若干マイナスポイント。

• ヨネ413さん
  • ヨネ413さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

4 2020-01-22

ブルートウースが弱点のように思います。通信範囲の境界付近で音が割れ出し、トランスミッター方向に戻っても音が割れたままです。サウンドギア本体の電源を入れ直さないと明りょうな音に戻りません。動き回らないのを前提に作られている様です。

5 2020-01-08

いい感じです!
普段テレビの音が隣に聞こえるかと思い、ボリュームを下げて聞いていたので、セリフとかがよく聞こえなかったのですが、この商品を使用してからは良く聞こえるので満足してます。
買ってよかった!

5 2020-07-27

ネックステレオです。臨場感がすごいですね
ウエアラブルネックスピーカーが届き、早速、設定をし使い始めてみました。一言で言うと「ネック式ステレオ」で、臨場感がすごいです。購入は正解でした。気になったのは、やはり、付属の取説が日本語での表記も一部ありますが、正直全体がつかめませんので、他ユーザー様コメントにあったように「ネット」から日本語版の取説をダウンロード(PDF)して設定をしました。説明は丁寧に記述されているので簡単に設定が出来ました。気になることは1.起動音が大きい、2.やや重い、3.テレビの接続方法とブルートゥース接続(複数まだできていない)など気になるところはありますが、音のよさはさすがJBLです。音の振動を体に感じることなど臨場感はたっぷりです。又、イヤホンみたいに耳をふさぐことがないので、耳が楽です。イヤホンでなく、ネックステレオです(音は外でも聞こえます)。最近、テレビの会話などが聞き取りにくいことが、ありますが、これには威力を発揮しそうです。

4 2020-04-04

お店☆4・商品☆4
お店の対応は満足です。
説明書は他のクチコミにもありましたが、全て英語でした。なので商品ページにリンク貼っとくだけでも良いので貼っといて欲しかったのが正直な感想です。
発送も早く、梱包も丁寧でした。
商品については、意外と重さがあり、バッテリーの持ちはまあまあでした。音質は良い方だと思います。作動音とBluetoothとの同期した時の音量は少し大きめです。私はiPhoneに同期させてゲームやる為に購入したのですが、ゲームの種類もあると思いますが、FPS系は向きませんね。音が散ってしまうので索敵には向きませんでした。映画等動画の視聴には向いてると思います。
あと、iPhone本体の音量調節とスピーカーの音量調節は若干のラグがあります。Bluetoothで繋がってるのでしゃーないかなと思いますが。
本体で音量調節せずにスピーカーでやるのがベストです。余りに大きい音にビックリします。

4 2020-01-03

電源ON OFFの音が大きい
商品は意外と小さいが首に付けると重さはそんなに感じない。説明書はいろんな国の言葉が書いてあり日本語もあるが基本スタートアップ的。詳しくはサイトかな?電源ON OFFの音がとても大きい。サイトでパソコンからアップデート可能らしい。スマホ、テレビ接続(テレビ側の設定も必要かも)のペアリングも簡単。
肝心の音質スマホはatp-Xで接続されました。自然で聴きやすい。普段使いにはちょうどいい。何かしながらも耳を塞がれない解放感がある。テレビも問題なし。ただ、テレビの受信機が完全にOFFにならないので工夫は必要かな?テレビに優先で接続されてしまう。トータルで満足だが工夫やアップデートがPCなので☆1つマイナス。

4 2020-07-26

セット簡単でした。
到着後即使用しています。テレビの音が簡単に設定出来ました。

5 2020-11-12

良い商品でした
慣れるまでは、少し重たいかなとも感じますが、ランドセルを背負っている児童ほどの負担はなく、重厚なサウンドが楽しめます。周りにはそれなりに音が聞こえているのは、理解しなければなりません。

5 2020-09-03

VoicyとかNetflix視聴に!!
回りの音も聞こえながらなのがグッド( ^ω^ )
来客のピンポンを聞き逃さないのが便利かな
( ´・∀・`)

4 2020-08-14

欲しかったので嬉しいです
自分の為に買ったのに 娘が返してくれません
喜んでるから まぁいいか
ビープ音がうるさいのがたまにキズです

5 2020-01-06

臨場感あり
他のみなさんが書かれているように、起動音は大きめですが別に気にはなりません(*^^*)
音もきれいで、聞こえやすく、Bluetoothもすぐ繋がるので、とても便利です!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオウェアラブルスピーカー