4 2020-03-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
1回目で壊れて使えなくなりました^^;
40%ポイントバックでお得に買えたのは良いのですが、初めての利用でボタンが使えなくなり、初期不良として修理に出しました。
とても残念でしたが、直ぐに壊れたヶ所の説明書と新品に交換して頂きました。
調理としては手羽元がとても柔らかく美味しく出来たので満足です(*´▽`)
☆一つマイナスさせて頂きます。
家族が多い家には小さいと思います。

• MERRY2525さん
  • MERRY2525さん

5 2020-02-13

感動したので、実家の分も買いました
圧力鍋が欲しいとずっと家族に言われていましたが、大きいから収納に困るし、意外とうるさいしなぁと悩んでいたところ、この商品をしりました。
まずシロカのホワイトを買い、玄米のもっちり感と角煮の柔らかさに感動しましので、追加購入して実家にあげました。
ブラックもなかなか可愛い感じで蓋もついてるし、買ってよかったです。
母親も赤飯を炊く!とよろこんでいました。

4 2020-02-26

ほっといて良いので楽です。
材料の下ごしらえをして圧力を掛けて出来上がり。
ホットクックで沢山の量のものを、コッチは少量の物と思ってましたが、使い勝手は高いだけホットクックの方が良いです。ただしお値段を考えれば、これは優れ物だと思います。

5 2020-02-17

電気で便利
角煮を作ってみました。
材料を入れてスイッチで出来る。ガスだと気にかけていないと心配でしたが、電気だと心配要らないのでいいです。
味付けは、自分好みの調整で良いと思います。
レシピを参考にしつつ、適当に色々作ってみたいです。思ったよりも、コンパクトです。たくさん作る方には、小さいです。置く場所は困らなかったのでよかったです。

5 2020-09-24

ワンタッチの電気圧力鍋
ワンタッチの調理ができる電気圧力鍋です。要領的には2から3人用になるでしょうか。目を離せるので、小さい子供などがいる人にも安心かと思います。プリセットメニューもあるので、調理に応じて選べます。加熱時間はIHの方が少し早いかなといった印象が、個人的にガス式は爆発しそうで怖いので、安心して使えるのがありがたいです。

• Wともさん
  • Wともさん

5 2020-03-25

ご飯も美味しく炊けるし、アンマンなどの蒸し料理も美味しくできます。洗いやすいし使い勝手が良いですよ。

• nao~nさん
  • nao~nさん

4 2020-03-16

材料を入れて、ほったらかしてるうちに出来上がるので、重宝しています。☆一つマイナスは、もう少し容量が欲しい。

• 65chiiiさん
  • 65chiiiさん

5 2020-02-05

感動しました
ポイント還元率が高かったので、思い切って購入しました。早速豚肉の軟骨を角煮モードで作ってみましたが、たった15分で美味しくできたので、ものすごく時短でできて感動しました。色んな煮込み料理に挑戦したいです!

5 2019-12-17

早く着きました。
注文から到着迄すごく早く着きました!
ありがとうございます。
これから料理するのが楽しみです。
容量は思ったより小さく感じました。だいたい三合炊き炊飯器と同じくらい。

5 2020-09-24

コンロが1つ壊れたのと炊飯器の調子が悪いので試し買いしましたがいいですねこれ。火の側についてる事は大変とは思ってなくコンロで使う圧力鍋は持ってるので更なる時短目的でもありましたが、いざ使ってみるとそれなりに神経使って料理してたんだなーと思いました。時間に余裕が出来た。今日ゆで卵が30秒…レシピ通りの分量で卵2個増やしてみましたが美味しかったです。続けてぶり大根も作り、音が静かで排気をするまで臭いもない。密封→排気した時のぷしゅーと出る水蒸気の勢いはめっちゃびっくりしたのでちゃんと説明書読んで気をつけます。

4 2020-06-15

コンパクトなデザインとシンプルな操作と色に惹かれて購入しました。
購入した時は、ポイントUPで6000以上入手できたのと専用のガラス蓋が付属していたので、満足しています。
簡単な料理本も付属していたので、料理をするのが、楽しみです。
一人だとこの商品のサイズで十分ですが、二人以上分の料理を作るなら、少しサイズが小さいかと思います。
もうひとサイズ上のモデルの購入をオススメします。
星-1にした理由は、電気圧力鍋の釜の素材的に、汚れが取れにくい(よく洗いすればよし)のと、消耗品である、内蓋のゴムパッキンの臭い(料理の臭い)がよく洗いでも取れないのが残念かと私は思いました。
それ以外は、発送に関しても、使い勝手に関しても満足なお買い物ができたと思っております。

4 2020-10-25

サイズ感は1人用〜2人用で、作り置きにはちょっと物足りないサイズ感
玄米でも柔らかく炊けました
規定通りの水加減で炊くと少しべちゃっとする感じがするので、水は少なめが好みでした
通常の圧力鍋と異なり、火を見なくて良いのが大変便利です。
予約機能は炊飯時しか使えないのと、冷めた時に使う加熱機能が弱い(熱々まで加熱してくれない)ところが若干物足りませんが、それ以外は完璧です。

5 2020-07-09

ポイントがお得な時に購入出来、日々の生活の一部になっています。
レシピ本に載ってるだけではなく、慣れてくると応用出来るので自炊がとても楽になりました。
使い方も簡単で裏蓋のパッキンや蒸気口など圧力鍋と同じ部分には気を付けてセッティングさえすれば、後はスイッチを入れたら放置しとくだけ!
本当に良い買い物をしました。

5 2020-06-08

ご飯を炊くのも料理をするのもなんかすごく楽になりました。
色々短時間で調理できます。
もう1台あっても良いかと思うぐらいです。
蓋のパッキンについた臭いが取れにくいのがちょっと困りますが、
予め替えのパッキンが付属されているので調理によって使い分けています。
閉め切った部屋で使っていても調理中も部屋に匂いが広がらないのがとてもいいです。

5 2020-04-19

早くて美味しい!
無水カレーがとても美味しく出来ます!
そして、お米の炊き忘れの時にとても重宝しています。
炊飯器だと早くても私の使っているものは29分かかりますが、圧力鍋は8分で出来ました!
ピンが下がるのを待っていても、だいたい10分もあれば出来るので食事に間に合います!
以前は普通の圧力鍋を使用していましたが、何度も見に行ったりするのが大変でした。
壊れたので電気圧力タイプに変えたのですが、本当に買って正解だと思いました!
また、友達の結婚祝いにも圧力鍋を送っています。