4 2019-08-18

P10からの乗り換えです。Phone cloneアプリでまるごと移行出来る予定でしたが、できないアプリもありました。
大体のものは設定やログインもそのまままるごと移行出来るので便利です。
フィルムとケースを買って待機していましたが、フィルムは最初から貼っており、ケースもとりあえずのクリアケースがついています。
今のところ特に問題なく使っています。
指紋認証は前面のほうが便利でした、顔認証はまだ使っていません。

4 2019-09-13

薄くて綺麗
いろいろ悩みましたが、コストパフォーマンスではNO.1と自分に言い聞かせて購入。
スーパーDEAL狙いでしたが、ポイントは多いが結果は他の店舗と同じなのかと・・・・
商品そのものは他のレビューとおり薄くて綺麗です。今までのSIMサイズと確認してなかったので
まだSIMなしでデータ移行中。使ったレビューは後日アップします。

4 2020-01-30

セールだったので
ポイントがたくさんもらえて嬉しいのでこの機会に購入。
多分この機種以降はGoogleが入らないので、最後のHUAWEIのつもりです。
高画質で容量もそこそこでこの値段って、コスパは最高なんですがねー。
HUAWEI問題は終息しそうにないので、2年後位までにこのレベルのSIMフリースマホがどこかの会社で作られますように。

4 2020-02-22

値段が良い
安くて質も良いです。ちょっとスクロールする時癖があるけど、全然大丈夫です。

4 2019-08-18

早い発送です。
注文して翌日に到着しました。p8liteを4年以上使い、そろそろ寿命。夫がスマホ画面を割った為p20liteにしようと思いましたが、夫婦共携を同時に同機種に買い換えるので、p30liteの発売を待っていました。ブルーとブラックを購入しました。楽天モバイルのsimサイズを確認したら合わない^^;microサイズのsimの方はサイズ変更が必要です。ご注意を〜。機種変更のアプリ移動は公式サイトのおすすめアプリで簡単にできました。20%ポイントバックも魅力です。

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

4 2020-03-16

コスパに優れたスマホ。
ポイントいっぱいでお得でした。

4 2020-03-15

手頃な値段で3眼カメラ
3万円台であまり期待していませんでしたが、サクサク動作するので驚きでした。セルフィーで手軽に自撮りできて画質もよく気に入りました。

4 2020-03-06

対応が早くて助かりました
品質も問題ありません

4 2020-03-03

はじめてのSIM携帯
はじめてSIM携帯を購入しました。電気屋さんで実物を見て画面の綺麗さが気に入りました。

4 2019-12-27

検討していたものから変更
OPPOの他機種で悩んでいたらこれが安なっていたので飛びつきました。
こちらのほうが高性能なので満足しています。

4 2019-10-19

すぐ届きました。使いやすくてとても良いです。

• Rpakaさん
  • Rpakaさん

4 2019-10-11

指紋認証の精度があがった。
フリック操作は打ち間違い(タイムラグ)のようなものがある。
ウィジェットが消えるときがある。
急速充電は便利。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体