2023/07/09
    マスク被れで使っています。 汗もよく吸い取ってくれて肌の調子がだいぶ良くなりました。必需品です。
    自分用
    注文日:2023/06/10
    2022/12/30
    sarina0427さん
    後もう一歩!
    シルクのインナーマスクを探しており、こちらの商品を見つけ購入しました。 肌触りや付け心地は満足しています。 しかし、普段ピンクの不織布マスクを付けており、ピンクを購入しましたが、横の紐が白色の為凄く目立ち少し変な感じになってしまいました。 黒色は黒なのに何故でしょうか… 凄くいい商品だった為にそこだけが凄く残念でした。 直ぐにでも洗い替えの為にリピートしたいのですが、紐の色が改善され次第直ぐに購入したいと思います。
    注文日:2022/12/15
    2022/11/20
    よかったです!
    とてもよかったです!ワイヤーが入っているので安定しており、口に張り付いたりすること無く使えます。 横幅がちょっと小さいかなと思うのと、もう少し口の回りに空間が出来るように、ひだの幅を工夫してもらえたら、更にいいなと思います。 でも、以前に使ってい他の商品と比べると断然使いやすいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2022/10/01
    これまで綿のインナーマスクを使用していて、肌荒れに悩まされていたのですが、 こちらのシルクは肌触りもよく、蒸れも少ないため非常に肌にやさしいです。 ワイヤーが入っており、外側の不織布マスクと形を合わせやすいことや、 マスク紐に通して落ちないように固定するゴムがついていることなど、 細かい部分にまで気を配ったインナーマスクだと思います。
    注文日:2022/09/19
    2022/07/05
    寄木細工1231さん
    月曜日に注文して火曜日に届きました。 汗や擦れで顔周りが荒れて、どうしたらいいものかと悩んでいたところ、こちらを見つけました。 グレーが売り切れだったので、ピンクを注文しました。 まだ使えてないのですが、肌にはやさしそうです。使ってみて追記します。
    注文日:2022/07/03
    2023/05/21
    シルバーを購入しました。 汗を吸収するので不織布だけよりも快適でした。
    注文日:2023/05/15
    2023/02/07
    最初にグレーを購入して、今回はピンクを購入しました。説明の通り、ピンクの方がメイク汚れが目立ちにくいです。 ゴムがとても気になるので、他店で見つけたマスク用の小さなクリップで留めて着用しています。 同ショップ内でクリップもう販売されたら良いのでは?と思います。
    注文日:2023/02/01
    2022/09/10
    不織布、ウレタンで肌が荒れたので購入しました。 使ってからかなり肌荒れが改善しました。購入から9ヵ月経ったのですが、針金がばきばきになり、布もよれよれになり、毛羽立ってきて肌が爆荒れしました。 2枚を9ヵ月酷使するとやはり駄目ですね。商品はとても良かったのでもう一度購入します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/31
    2022/06/23
    asdjkl318さん
    涼しい!
    2枚重ねになって息苦しいかと思いましたが、シルク越しの方が空間ができるせいか涼しく感じました◎肌触りもとても気持ちよく、皮膚科にも通っていますが謎の肌荒れが治るといいなと思います!
    注文日:2022/06/20
    2022/03/22
    Artemis13さん
    もっと大きいサイズが欲しいです!
    肌触りさらさら&圧迫感がない&ピンクのカラーなら移ったメイクが目立たない、手洗いした後乾きやすい、という点は大変良いと思います。 もう一回り(幅2.5センチくらい)大きいサイズで作って頂けると最高なのですが…。 職場の備品の不織布マスクの下に着用していますが、横幅が足りず、結局左右の頬に不織布マスクの端の部分が当たってしまい、ここがまさにこすれて痛いんです(涙)。 大袈裟に言うと、「シルクのマスクの上に不織布マスクがちょっと乗っかっているだけ」という状態になって欲しいくらいなんです。 私の顔がもう少し小さくなればいいのでしょうが、なかなかそうもいかないので(涙)一意見として参考にして頂けると嬉しいです。
    注文日:2022/03/08
    2022/05/21
    伽羅+揚巻さん
    毎日着用してます。 顔が荒れ気味だったのでこれを使用してから 改善されました。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/15
    bluepig64さん
    まだ試し着用です。 私の場合、かえってメガネが曇りました。 肌触りは良いです。 ピンクの普通サイズを購入しましたが、子供用マスクだとややはみ出ます。 大人の小さめだとちょうど良いです。 また数日使用して更新します。 【更新】 1週間使用。 すぐ乾きます。 やっぱりちょっと曇りやすいかなぁ。 女性、子供用マスクの中に入れて使用の方がいい感じでした。 女性向けのやや小さめマスクの中にINすると、かえって大きく見えてしまいました。 引っ掛ける紐が小さめマスクには緩いのか、ちょっと目立ちます。 小さめサイズはブルーだけなので、他の色もあるといいですね。 顎のプツプツには良さげです。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/12
    乾燥と肌が敏感肌に傾いており、不織布マスクをするとむずむずする事が多く困っておりました。布マスクもヒノキ花粉などのアレルギーもあり、洗濯したものを使用するとそこからかぶれに発展するという事があり不織布マスクを着用するしかなくなってしまいました。 そこで以前より気になっていたシルクマスクを購入しようかと思い、今回購入してみました。 楽天の別店舗で購入した不織布マスク(小さいサイズ(横幅約16cm))を使用しています。こちらと今回購入したピンクのインナーのサイズがぴったりでまず買って良かったな、と。 使用感についてはまた追追レビューしたいと思います。試しに着けた感じは肌あたりも柔らかかったです。
    注文日:2022/05/10
    2022/03/03
    ももたろ333さん
    長年シルクと不織布の2重マスクをしていましたが 不織布にシルクを忍ばせる方法へレベルUPしました! シルク生地に厚みがあり、しっかりしてます。 (洗濯何度もするとへたるとは思いますが…) 上下にワイヤーが入っているので、呼吸や会話で生地がペコペコしずらいです……… が、多少はなってしまうので…… もう1歩!!!もっとペコペコしなかったら最高だなあと思います。真ん中にもワイヤー入れるとか? それからマスクの紐に括り付ける紐も選べると良いなと思います。 最近はカラーマスクするので、同系色ですと嬉しいです!! これからも良いリニューアル楽しみにしています!
    注文日:2022/02/28
    2022/02/08
    良いです!!
    レビュー遅くなりました。 肌が弱く、不織布マスクは被れやすいので、他店でシルクのインナーマスクを購入して使っていたのですが、ゴワゴワになり、そのお店で再度購入しましたが、臭いが強烈で(何度洗っでもダメ)使うことが出来ず、悩んで探していた所、こちらに辿り着きました。 肌にあたる部分がどちらか分からず、ショップの写真を見ながらピンクの部分を肌側にして使いましたが、息苦しくなくて肌触りも良くてとてもよかったです。が、両サイドのゴムが見えないと更にいいな と思いましたが、落ちてしまうのを防ぐために仕方ないのかな。 前に使ってたシルクのインナーマスクは不織布マスクから見えなくて、でも、ゴムがなかったのでそのまま挟んでて落ちて無くしたので、セロテープで貼ってたので、これもそういう使い方を と試しましたが、生地の素材か貼ることが出来ず普通に使うことにしました。 肌触りが良くて息苦しくないので、ゴムが見えるのは諦めて使い続けます!!
    注文日:2022/02/01
    2022/02/08
    お買い上げありがとうございます。当店のインナーマスクを気に入っていただき大変光栄です。マスクによる肌荒れは主にマスクとお顔の肌が摩擦ことで起こるためインナーマスクと不織布マスクに固定するためしっかりめのきつめのゴムを入れております。ワイヤーとプリーツは入っておりますがやはりゴムがないと不織布マスクの中でどうしてもインナーマスクが動くためその少しのズレで摩擦が起こり肌荒れの原因になりやすいです。インナーマスクの生地の裏面に補強もしてあり生地自体は縮んだりよれたりすることがなくお洗濯を丁寧にしていただければ長く持ちますのでゴムを入れ替えてお使いいただくことも可能ですし、お好みによってゴムを抜いて使っていただくことも可能です。見た目にゴムが見えてしまい気になってしまいますが固定することでお肌への負担も少なく、空間も安定して作ることができ呼吸も楽になりますのでぜひご利用していただければ幸いです。お肌の改善、心より願っております。今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。 ストール専門店 RIOTTA
    2022/01/16
    もーもーんーがーさん
    つけ方分からんかった~
    最初つけたとき、プリーツが唇に当たって「これは無理!」と思ってすぐにやめました。でも、他の方のクチコミへのショップの返信を見て、付け方が逆だったのかな?と思い、色の付いた方を唇側にしてみたら、口に当たらず、快適に過ごせました。肌への当たりは、柔らかでいいです。でも、アラフィフの私では、重ねマスクで頬に跡が残ってしまうのが、ちょっと残念でした。
    注文日:2022/01/02
    2021/12/20
    w-eさん
    仕事用に購入 医療系の為不織布マスクで無いといけない。 換気をしてるので暖房をガンガンにかけており、顔がものすごく乾燥し 不織布のマスクで擦れて肌が痛かったけど こちらを使うと、 まず、マスクが密着ししゃべってもマスクがズレにくくなったおかげで擦れて肌が痛かったのが 軽減されました。 不織布だけだと。マスクの隙間ができ、ホッチキスで止めてみたり、ゴムをクロスさせたり色々試行錯誤して隙間ができないようにしていましたが。このインナーマスクをするとしっかりマスクの隙間も埋めてくれるので今までよりもマスクの効果が上がった気がします。 慣れるまでは使いにくかったですが 慣れるとつけてる方が心地いいです! ゴムも自分でカットし長さを調整しました。
    注文日:2021/11/25
    2022/05/02
    ぜひご検討ください…!
    肌荒れ予防と紫外線対策のため購入。 さすがシルク、二重だと蒸れるかと心配でしたが蒸れません。快適です。肌ダメージも少ない気がします。 いつも立体マスク(クチバシみたいな形の方です)をつけていますが、マスクからはみ出ることもなくゴムだけ見えるので、私的にはサイズもちょうど良いです! 一点だけ、マスク本体の色とゴムの色が同じだととても嬉しいです。 グレーのマスクをつけることが多いためグレーを買いましたが、ゴムが白いので結構目立ちます。
    注文日:2022/04/22
    2022/04/04
    医療関係の仕事の為、その時間は不織布マスクしか使えません。 よくあるマスクフレームをずっと使っていたのですが、 動き回っているうちに蒸れて内側に水滴がつくし、顔にあとがつくし、なにか他に良いものは…と探していてこちらを見つけました。 つるつるとして肌触りが良く、口周りについても嫌な感じはしませんし、なにより蒸れて気持ち悪いということがなくなってとても嬉しいです。 ただ、職場のマスクのゴムが弱いのか、重みで下がってきてしまうようので、もう少し薄くて軽いシルクで同様のものがあれば試してみたいです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/11
    2022/03/29
    花粉症のせいかいつものマスクでかぶれてしまってたので、このシルクはさむとサラサラしてて熱がこもらずとても良かったです。ゴムも同色だとなおいい。
    注文日:2022/03/25
    2022/02/23
    SNSで知り購入。不織布のマスクでむせることがあり予防になればいいです。
    注文日:2022/02/17
    2022/01/23
    一番いいシルクインナーマスク
    仕事から不織布マスクが必須です。夏頃から蒸れにより、口周りのヒリヒリ感が始まり、ずっと継続していました。保湿をしても効果はありませんが、こちらを併用してからは、少し口周りのヒリつきが軽減しました。2回目の購入です。何個も他のシルクマスクを購入し、試しましたが、こちらが一番です。ワイヤーがあるため口に引っ付くことなく、呼吸がしやすいです。 一つ難点は、不織布と重ね付すると、何故か顔全体が大きく見えてしまいます。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/21
    ゴムが付いていて落ちにくい、肌触りがいい、息もちゃんとできる、不織布マスク1枚だけの時より暖かいです。気になるのは洗濯と、サイズ感です。私は普通サイズのマスクを使っているのでそれにちょうど合うサイズでした。Sサイズはどのくらいなのか気になります。子供用と記載されているので大人の小さめサイズにはどうなのか。
    注文日:2022/01/06
    2021/08/10
    nyaaaaanchuさん
    不織布マスクで肌荒れが酷くなったので購入しました。 職業柄、不織布マスクでないといけないのでこちらのインナーマスクをあわせて使っています。夏なのでどうしても蒸れてしまいますが、肌がピリピリしたり痒くなったりという不快感はなく肌荒れも多少は落ち着いてきました。 色も派手過ぎず落ち着いた色で気に入っています。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/02
    使っていたマスクは呼吸しやすくて良かったのですがシミが出来てしまい、不織布マスクでも荒れて赤みが。 以前こちらのお店で購入したシルクマスクを思いだしつけてみたら、運動時は苦しい。 こちらは、まだ運動時にはつけてないですが呼吸しやすそうで、シミも赤みも出なそうです。 でもマスクからはみ出ちゃってました。 プリーツのあるマスクも検討したいです。
    注文日:2021/06/27
    2022/06/09
    umapaka127さん
    洗濯してもハリがあり、この点は◎です。肌触りもいい感じです。横のゴムループ(?)は結構目立つので、その点が私はあまり好きじゃないかもです。まぁ仕方ないけど…
    注文日:2022/04/25
    2022/06/08
    良い
    普段、小さめの女性用マスクを使用していますがちょうど良い大きさでした。肌触りもとても良かったです。
    注文日:2022/06/01
    2022/05/12
    792さん
    肌荒れ解消
    肌荒れもしなくなり、フイット感も良く満足しています。ヨレルのが少しはやいかな?、再度購入しようと思ってます。
    注文日:2022/01/21
    2022/04/23
    子ども用の小さめマスクを使用しているので、キッズサイズの黒のインナーマスクを探していたのですが、子どもサイズはブルーしかなかったため、大人用の小さめを購入しました。 黒なので見えても大丈夫でしたが、やはり大きかったので子ども用の黒もあると嬉しいです。 肌触りは良く、高品質でした。
    注文日:2022/04/18
    2022/04/16
    シルク製品の良さは知っています。こちらは毛玉が出来にくいとのことで、選びました。 思っているより蒸れます。でも、綿より断然いいです。
    自分用
    注文日:2022/04/14