• ma9840さん
  • ma9840さん

5 2022-10-13

よかったです
サラサラしていてとても気に入りました!!

• 88104838さん
  • 88104838さん

5 2022-08-06

良すぎる
マスクかぶれが酷くて、初めてシルクのマスクを買いました。何社か試してみましたが、このマスクが1番良かったです。洗った後もシワにならず、つけた時もとても可愛らしいです。また購入を考えています。

5 2023-05-10

購入から毎日使っています!
上品さもあり、光沢感も目立たないので、普段使いしやすい!
シルクの素材的にはNGかもしれませんが、どうしてもメイクで内側が汚れてしまうので、水で浸してから食器用洗剤で軽く洗い、最後に石鹸で洗い流すようにしています。
食器用洗剤が口紅やファンデが一番落ちます。
鼻のワイヤーがズレないよう、シワにならないよう、絶対に強くもみこんだりせず、絞ったりもせず、泳がす感じで優しく洗います。
4月末からつけ始めたばかりですが、きれいなまま保っています!
仕事から帰って夕方洗い、室内干ししても、今年は5月ですでに室内も暑いですし、翌日の朝には乾いています。
生乾き臭もありません。
真冬で自然乾燥は今よりは乾きは遅いと思いますが、洗い替えが数枚あればいいし、冷風でドライヤーを使えば早く乾くと思います。

5 2022-08-13

不織布のマスクがダメになってきたので、絹のマスクを探してこちらに辿り着きました。
以前買った絹のマスクは顔にはりついて呼吸もしにくかったのですが、こちらは生地がしっかりしていて、ワイヤーも入っているので顔にはりつかず息苦しくもなく何時間つけていても快適です。
洗っても一晩すれば朝には乾いているので今回の旅行で1枚しか持っていかなかったですが全然大丈夫でした!
旅行の時はマスクをつける時間が長くていつもなら頬が痛くなるのですが、このマスクはならなくて、旅行中に追加で2枚購入しました!出会えてよかったマスクです。
普段やや小さめサイズのマスクを使用するのですがこちらのマスクは顔にフィットして違和感なくつけられました。

5 2022-07-22

はじめての購入です。不織布マスクは汗が溜まって不快なうえにかぶれも酷く顔が腫れあがってします。こちらのレビューを見て解消出来るかもと思い購入しました。使ってみて汗をかいてもマスクが汗を吸って蒸れないので不快感とかぶれも軽減できています。ノーズワイヤーが入っているのでメガネも曇りません。購入してよかったです。

5 2022-06-02

ラベンダーグレー×ブラウンと、桜×シャンパンを購入しました。どちらも素敵な色で着けてでかけるのを楽しみにしてましたが、今日初めて出かけると、外でみた方がとても素敵でした。桜×シャンパンをつけましたが、顔がとても明るく見えます。駅まで歩くといつも少しマスクを外さないと蒸れて暑かったのですが、シルクマスクはそれがなくてびっくりでした。頬のところまで覆っているのにとても快適です。今日会った友人2名ともほしいと言っていたので、サイトを伝えました( ˆˆ )私もまたいくつか購入しようかなと検討中です。

5 2023-04-27

不織布マスクがだめで綿100%のものを使ってきましたが、それでも1日つけていると顔全体が痛痒くなるようになり、気づくと掻きむしってしまいここ数ヶ月は夜もよく眠れなくなっていました。すがるような気持ちでシルクを試してみることに。
結果、もっと早く買えばよかったです。形もきれいでフィットしつつも息苦しさがなく、何より痛痒さが軽減されました。まだ使い始めて2日なのでもっと良くなってくると思います。追加で購入したいです。

• NCM494さん
  • NCM494さん

5 2023-03-13

手放せません
娘がコロナ禍、ず〜っと愛用しています。
少し高いですが、肌荒れ予防に必須とのことでした。

5 2023-03-01

お気に入り
鼻部分も助かり肌触りが気持ち良く色も綺麗で、初めてのシルクのマスクですが気に入りました。

5 2023-02-08

救世主マスク★
不織布マスクがいたくなり、つけるのが嫌になりました。そこで何か良いものはないかと探して出会いました。シルクですが、カジュアルにつけられるます。夜に手洗い、タオルドライして室内干しで翌日の朝には乾いているので着用できます。
今回ポケット付きを購入し、早速不織布のマスクをつけましたが、角を切り取るやり方で、綺麗におさまりました。

5 2022-10-17

ポケット式はフィルターが入れられるので感染対策しながら肌荒れも防ぐことができてとても助かります!
はじめは少し大きく感じましたが形が綺麗なので不自然さはないです。
他の方も大きい、小さいと感じてる方がいるのでサイズ展開されたら嬉しいですね。
ポケット式のブラウンが売り切れで残念でしたが再販されたらすぐにまた購入したいです!

5 2022-06-25

肌触りがいい!
敏感肌で不織布マスクだと痛く感じ、梅雨の蒸れで更に悪化。そんなときにこのマスクを着用したところ、肌触りがよく、安心していられます。

5 2022-06-23

最近、肝斑が気になるので皮膚科で勧められたシルクマスクを探して、口コミが良かったこちらにたどりつきました!早速つけてみたのですが、なかなか快適でした。梅雨真っ只中なので、苦しくはなりますが、許容範囲です!
もう一枚欲しいのですが、値段が高いので迷い中です。

5 2022-06-10

値段で悩みましたが、とても可愛いし肌触りも良くて買ってよかったです!

5 2022-06-08

似た様な類のシルクマスクを複数枚、様々なショップで購入しましたがこちらが1番しっくりきました。
シルクはギラついた光沢感ではなくとても上品で、フェイスラインがシャープなため小顔効果もあります。
不織布でのお肌の摩擦のせいで荒肌になっていましたが1日使用しただけでもいつともと違う満足感を実感できます。
耳紐もファンデーションが付いても目立ちにくくgoodです。
リバーシブルタイプは生地が厚いため、話すときにペコペコしませんが夏には不向きかも。
今度はリバーシブルタイプでないものを購入します。