5 2023-10-13

カラー:カラー | カラー:mulberryポケット・ピンク

不織布のマスクで顔が荒れてしまい
困っていたところこちらを試してみました。
何日か使ってみましたが、今のところ肌荒れはしてないです。お手入れ方法も説明書がありましたので、そちらを参考にしていますが大変ではないです。肌に合っているようなのでもう1枚欲しいと思ってます。

• ykm3101さん
  • ykm3101さん

5 2024-03-17

カラー:カラー | カラー:mulberry3D・ブラウン

愛用シルクマスク。
何回も洗って使うと縮んでくるので再購入。

5 2023-07-22

ペコペコしない
すべすべのシルクが気持ちいいです。
これまで他店のシルクマスクを使用していましたが、これからはこちらのマスクにしようと思います。

5 2023-04-14

楽天で上位のCOCOBEAUのシルクマスクが、縦13.5cmで試しで1つ買って大きかったので、小さめのこちらのマスクにしました。
サイズはちょうどでした!
上品なマスクですね。
最初の独特の匂いがあるので、洗ったほうが良いです。
耳紐の調整した余りが正面から見たときに、ぴょんと出てたら、ちょいとダサいので、水筒の紐とか、ブラジャーの紐みたいなアジャスター仕様にしたらどうかと思います(*^^*)

5 2022-06-17

値段以外はとてもいい!
超敏感肌なのでこちらを毎回リピして購入してます。色によってサイズが違います。今までで3色購入しましたが、ブラウン→ホワイト→ピンクでピンクが1番大きめです。少しの差ですが、中年のオバチャンにとっては小さめだと心もとない感じです。でもこの3色は派手目ではなくオシャレな色で顔に馴染みます。肌ざわりもよく、丁寧に洗えば長く付き合えそうです。値段がもう少し安いと数枚まとめ買いができるんですけどね。

• conobuさん
  • conobuさん

5 2022-06-17

付け心地最高です!
こちらの商品が在庫切れで購入できなくて、1ヶ月待っていたら入荷されたのでやっと購入できました。購入できなかった時期に、ポケット付き1970円のシルクマスクを購入。肌触りに感動していましたが、こちらの商品をそれを3倍くらい上回る感動が…とにかく敏感肌の私の肌に何の負担もなく今までにない付け心地が良いものでした。少し光沢があり、作りもしっかりしていてデザインもいいので、とても高級感があり上品な印象を持たれました!
また購入したいと思います。

5 2022-06-26

凄く良いです。
ペコペコしない…というタイプのとこちらと購入しましたが、あまり違いはないかな?両方凄く良いです。丁寧に作られていて、シルクの品質も良さそうです。

5 2022-08-11

買って良かったリピ確定商品です。
沢山のシルクマスクを調べ、レビューを読み漁り辿り着いたのがこのマスクでした!使用感は素晴らしく、これは買って良かったし、また追加購入したいと思いました。もう不織布マスクには戻れません。笑
いつも不織布マスクでお化粧がよれるのが嫌でしたが、このマスクを使用したら殆ど気にならなくなりました。口紅やグロスはついてしまいますか、付属されていた使用後の洗い方を見ながら洗うとちゃんと綺麗に落ちて驚きました。通気性も良く蒸れることもないし、洗った後もすぐ乾いてくれるし、シワもちゃんと洗って乾かせばアイロン掛けせずともさほど気になりませんでした。鼻部分のワイヤーも洗っても曲がることなく、綺麗な形をキープしてくれるのですごく良かったです。予備用購入したいと思います。寝る時用にも欲しいなと思いました。

4 2023-01-16

敏感肌で、不織布のマスクだと痒みが出るため、こちらを購入。
帰宅後、手を洗ったら、洗面台にお湯をはりエマールを入れてつけおきし、着替え等が終わった後手洗いし、タオルで水気を取った後室内干し。
ファンデーションは、これでキレイに落ちてます。
とても気に入り、洗いがえで3枚購入しましたが、先日ついに鼻のワイヤーが縫い目から飛び出してしまいました。
毎日のように使い、洗っているのでしょうがないかなぁという気はしますが、もう少しもって欲しかったです。
また、追加で購入します。

• ひこ0708さん
  • ひこ0708さん

5 2022-11-06

シルクマスク
迅速な対応、配送で感謝いたします。

5 2022-09-22

値段がもう少し安かったらいいな
どんな生地のマスクでも黒は夏での使用はやめた方がいいですね!熱を集めるのかただただ暑い!
ので、黒のマスクは冬にオススメです。
敏感肌ですが痒くもならず、吹き出物が出にくいと思います。汗をかいて蒸れますが、不織布での蒸れ方とは誤差ですが違いがあると思います。いちいち手洗いでめんどくさいですが、高かったので大事に手入れをして使おうと思います。

5 2022-06-01

リバーシブル、ポケット式も使っていますが、その中でもこのシルクマスクが1番のお気に入りで4枚目の購入になります!
シルクマスクの上に不織布マスクを着用してます。
ブラウン、ピンク、サックス、今回はブラウンを購入しました。
ピンク、サックスのお色の入荷がないという事でしたので残念でした(・・;)
また他のお色の入荷もあれば嬉しいです!

5 2022-05-30

とてもいい。買いです。
敏感肌ですが、痒くなる事もなくとても快適です。今から暑くなりますが蒸れる事なくマスク線もつかないのでとてもオススメです。小顔でもなくちょっとぽちゃりめですが、サイズもちょうどよいです。毎回手洗いと大変ですし、コスパも高めですが、買って良かったです。

• MTM510さん
  • MTM510さん

4 2022-05-27

肌質改善
肌荒れが酷過ぎて悩んでいました。とにかくあらゆるネット検索をした所、口コミ評価も良くこちらを購入してみました。いろんな布、ガーゼ、不織布、ポリエステルと使用していました。シルク生地は初めてです。通気性はもちろん、呼吸もしやすく、マスク内が蒸されない事が一番の満足です!値段もそれなりだったので迷いましたが、購入して良かったです。手洗いに手間が掛かりますが、それなりに大切に使用します。肌質改善される事を願います。

• !!hello!!さん
  • !!hello!!さん

5 2022-05-23

大変丁寧な梱包で届きました。マスクの縫製もとっても綺麗です。マスクで肌荒れするようになってきたので、シルクマスクを探していました。22 匁のを検討していましたが、こちらのレビューにサイズ感を書いて下さっている方がいたのが参考になり、19 匁の方にしました。女性でどちらかといえば小顔。これ以上サイズが大きいと厳しかったです。昨日暑いなか一日中着けていましたが快適でした。顔に線も付きません。丁寧に押し洗いして干せばアイロン要らずでした。良いものを作ってくださりありがとうございます。