2023/07/06
    売り切れ前に購入できて良かったです。作って真空パックして冷凍して大事に食べます。
    注文日:2023/06/29
    2022/08/04
    子供のリクエスト
    発送も早く注文してすぐ届きました。 子供が笹団子を作ってみたいとリクエストされたので。 届いた日に笹と団子紐を重曹で湯がいて下準備。 次の日は笹団子作り本番。 団子紐を縛る作業が大変でしたが、子供たちと楽しく作ることが出来ました。 お団子も柔らかであんこも甘さがちょうど良く、沢山作れるのでお裾分けしても大変喜ばれました。
    注文日:2022/07/25
    2022/04/20
    昨年の春、購入してとても美味しく出来たので、秋にもう一度購入しようと思ったら在庫切れで購入出来ませんでした。そこでそっくりな商品を半額で見つけて購入しようとしたのですが、詐欺に合いました。やっぱりちゃんとしたお店で購入しないといけませんね。 簡単に美味しい笹団子が作れます。今回もゴールデンウィークに作るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/04/18
    2021/05/05
    円佳ママさん
    手間の分、美味しかった!
    他の安いものを買ったのですが、送料無料にしたかったので、一緒に購入しました。 30個一気に作るのは難しそうだったので、15個分作りました。まず、下準備。笹と団子紐を重曹で下茹、一緒でも良いとあったのですが、笹にゴミが付くので大きい鍋で別々にやると良かったです。そして餅草を細かくするのにハンドブレンダーが使えました。最初、包丁で叩いてましたが、途中で断念しました。 次の日は本番、あんこを丸め、草餅をこね、包むのはこどもと一緒にできて楽しかったです。そして、笹で包む作業、きちんと説明も書いてあったのですが、紐が難しく、途中から自己流に。 説明通りに団子をサラダ油を塗っていなかったことをあとで後悔することに…蒸し上がると、笹にもちがくっついてしまいます。 蒸したてを一つ食べると、苦味が強い!残念に思って、次の日に冷めたものを食べるとあら不思議!よく知ってる笹団子の味に。冷めたことで(?)苦味がなくなり、おいしい独特の風味になっていました。 こんな感じで、自分の反省も踏まえつつ残りを近いうちに再チャレンジしたいと思います。 私の知っている笹団子は1個150円〜で売ってますが、手作りの楽しさ、手間があってもこのキットの値段は安いと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2021/04/15
    まだ作っていませんが、セットになっているので、材料を探さなくて済むので便利だと思います。
    注文日:2021/04/09
    2020/05/12
    myukkoninさん
    子供の日に笹団子
    注文の翌日に届き早速作ってみました 結ぶのが難しかったですが、笹団子が31個、笹に包まれていない団子が3個できました たくさんできましたのであちこちおすそ分けをし皆に喜ばれました 作るのに1日がかりでしたが、とても楽しかったですし、出来立てはとても美味しく大満足です ありがとうございました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/30
    2020/05/02
    子供の日に孫たちと作るつもりです。 キットになってるのでありがたいです。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/24
    おいしい笹だんご出来ました!
    重曹以外の全てが揃っていて便利。おいしい笹だんごが出来ました! 残念なのは、作り方の説明文が手順通りになっていないので、何度も読み返さないと段取り良く作業できません。ステイホーム期間には、嬉しい商品です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/05/15