1件~15件 (全 1,330件)次のページへ

5 2023-06-09

諦めてたけど…
宮地館の『 北海道十勝産大納言 最高級 つぶあん 極 』です。
リピート購入です。
3回目です。
800g入りです 。
こちらのショップさん、いろいろなあんこを揃えていらっしゃいます。
「 無添加 高級あんこ 」「 甘さ控えめ あんこ 」「 黒糖 あんこ 」等々。
いろいろ 食べ比べてみようかな と、思わないでもなかったのですけれど、「 最高級 極 」とか 書かれていると、何となく このままこれでいっか…と 思ってしまったわけで。
まあ、自己満足なんですけどね。
実は、今回 このあんこ 諦めてました。
このあんこのセールの日時を 間違って覚えてたんです。
楽天セール第2日目の 5日20時からだと思い込んでました。
実際には スタートダッシュと同じ4日20時からだったんですよね。
「 あー、終わってる〜。」しゅん…。
ところが、その2日後、他の商品を見るために 店内散策していると…。
「えっ?! 半額?」
何故か そこに、この『 つぶあん 極 』の 楽天スーパーSALE 50%OFF の文字が!
何か よくわかりませんが、とにかく ありがたいこと。
即ポチしました。
この『 北海道十勝産大納言 最高級 つぶあん 極 』粒が活きています。
小豆そのものの美味しさが出ています。
甘さも 私好みで お気に入りなんです。
画像は ワンパターン最中で 申し訳ございません。
( 今日の最中は、いつもよりも あんこ多めだったかな?)
ショップ様、今回は お得な価格設定、ありがとうございました。

5 2023-05-18

美味しい!
リピート購入です。
前回 お試し購入してみて、とても美味しかったので 再度 購入しました。
800g入りです 。
せっかくなら、「 大納言 」使用の こちらを…。
まあ、自己満足かもしれませんけどね。
小豆そのものの美味しさが出ています。
甘さも 私好み。
お気に入りです。
最中種にはさんで、美味しくいただきました。
最中種は、手持ちのもので 申し訳ございません。
ショップ様、今回は 時間限定 お得な価格設定、ありがとうございました。

5 2023-06-06

とても美味しかったです。
昨年末(12月)に購入し、
お正月に食べました。
家族皆、あんこの美味しさに感激♪しながら
夢中で食べてしまいました(⌒0⌒)/
レビュー投稿遅れました(ゴメン)

5 2023-05-29

宮地館さんの餡子で北海道産大納言小豆使用
タイムセールでの購入です。
初めて、こちらの大納言小豆の方を買って以来、この大納言小豆のあんこが1番好きになりました。
宮地館さんの銅窯で練り上げたあんこは、普通の粒あんも美味しいです(^^)
けど、この北海道産の大納言小豆のあんこを食べたら、こっちが1番美味しく思いました。
甘さは控えめで小豆の味の濃いあんこです。
水分も少なめに練り上げられていて、袋の先っちょを切ってチューブを絞るように出して、餡バタートーストにしています。
タッパーに入れて冷蔵庫に入れてます。
ほんとーに美味(o^^o)
甘さは、しつっこく無い甘さで、穏やかな甘さに思います。
餡子は身体にも良いし、微糖なので…有り難いです。

• r-pandaさん
  • r-pandaさん

5 2024-03-26

ぜんざいも
ぜんざいにして食べました。水の量が多かったのか、豆が下に埋もれてますが、美味しく頂きました。
ヨーグルトに入れて、食べたりもしています。

5 2023-09-19

9月10日に4種類のつぶあんを購入しました。
全てが50%offで購入出来ました。私の記憶では初めてのことです。
日にち限定やタイムセールがあるからです。
これはチャンス!と購入、
カロリーを調べてみました。
お店側の めやす として
つぶあん 224Kcal
甘さ控えめつぶあん 206Kcal
黒糖つぶあん 206Kcal
大納言つぶあん 202kcal
と表示されていました。これは100g当たりのKcalです。
一度に100gも食することはないと思うのでカロリーは気にしなくても良いのかなと思います。
あずきの触感や甘さ などの好みと価格で選んだらよいのかな?
ただ、黒糖つぶあんは違います。ミネラルが豊富で精製された白砂糖より健康に良いからです。
黒糖は少し癖があるので好みがあると思いますが私は好きです。
今回、久し振りに食べたら健康も考えて一番かな、次回から黒糖オンリーにしようと思いました。
ところがーーー黒糖つぶあんで レビューを書こうとしたら商品ページがありません。
もう販売しないのでしょうか? 黒糖つぶあんはあまりつくられている所はないですよね。
お願い!また、販売した下さい。
追記
4種類のつぶあんを平らなところに並べてあんの固さを調べてみました。
黒糖と大納言は同じくらいの固さ
つぶあんと甘さ控えめはすこしやわらかでした。
製造時のあずきの状態にもよると思いますが参考までに

• miamanmaさん
  • miamanmaさん

5 2023-06-13

とっても美味しいです
いつもは通常のあんこを購入していますが、こちらの大納言も気になり、前回のセールの時に購入してみました。
どちらも美味しいですが、やはり大納言は粒がしっかりしていて、より小豆の美味しさを感じられる気がします。
甘すぎず、たくさん食べてもくどくありません。
今回のスーパーセールでも半額になっていたので、また購入させていただきました。
ご丁寧にお礼メールをくださったりとお客様を大切にされてるお気持ちをいつも感じます。
毎回、半額の時にしか購入せずにかえって申し訳ない気持ちになりますが、これからもずっと美味しいあんこを作り続けていただきたいです。

5 2023-05-24

とても美味しいので、何度もリピートしています。ちょっと暑かったので、アイスクリームと白玉をつけていただきました。

5 2023-05-22

粒あん 大好き
大福を作りました。
甘さひかえめでとっても美味しいです。
800gで量もたくさんなのでいろんな和菓子に挑戦してみたいと思っています。

5 2023-12-15

今回は前から気になっていた大納言の最高級あんこが半額になっていたので
注文してみました!
いつも頼んでいるあんこも絶品なんですがやはり小豆の粒も大きいし美味しいです!!
たまには贅沢してまた頼みたいと思います!
いつも美味しいあんこありがとうございます♪

• ik1717さん
  • ik1717さん
    購入者 レビュー投稿 61

5 2024-04-10

大納言つぶあんの半額を見つけてすぐに購入してしまいました つぶあん、甘さ控えめ、黒糖といろいろ試しみましたがやっぱり大納言つぶあんが一番好きかもしれません 甘さ控えめで小豆の粒感もしっかりある美味しいあんこです 私的にはもっと小豆の粒感があったほうが好きですが 大納言つぶあんの半額があったらまたリピートしたいです

5 2024-03-16

大納言小豆 美味しい。
今回は実家の母やお世話になっている方々のために購入しました。受け取って 直ぐに 食べて感想を聞きました。甘みが抑えてあってでも風味がとても良くて美味しい!と
美味しいのは 分かる気がします。以前も購入した際 とっても美味しくて…
今回は更に高級な大納言小豆ですから 美味しいはずと 思って 本当に美味しくて美味しくて と言ってもらったら 送って良かったと心から思いました。まだ 食べた事のない方は ぜひオススメいたします。。

• shana9021さん
  • shana9021さん

5 2023-06-05

もう何度目のリピートか分かりませんが、いつもとても美味しく頂いています。
こちらの大納言のあんこは特に味がしっかりしているので、バニラアイスとインスタントコーヒーを少々一緒に食べてみました。コーヒーの苦味があんことアイスの甘さにマッチしてとても美味しく食べれました。
また無くなったらリピートしたいと思います。

4 2024-04-08

さっぱりした甘さ
さっぱりした甘さの美味しいあんこです。
そのままでも、アイスにトッピングしても、トーストでも合います。お水を足してぜんざいも美味しかったです。

5 2024-04-07

おいしい間違いない
いつもおいしい餡をありがとうございます。ぜんざいにしましたが、今回もとってもおいしかったです。また購入します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん