4 2023-06-02

期待裏切らず!!
前回8%のはちみつ梅干しを購入し、
かなり気に入ったので、食べ比べで3%を購入。(3%は初めてなので、購入は初でコメントです)
8%の物と同様、果肉は柔らかく美味。
ただ、通常塩分5%のものを買っている我が家はでは、こちらはかなり甘く感じられました。食事には3%、おにぎりには8%かな。
他の南高梅も試した中で、
こちらの梅の質がよいとなったので、これからもリピ確定です。
小分けなのもポイント高い。
箱も素敵です。開けた瞬間、嬉しくなります。
ただ今回、かなり梅が寄っていて、、、
つぶれ梅が、さらに潰れてました。
前回はシールなくても大丈夫でした。
なので、今後を考えると
天地無用のシールを貼ってくれると嬉しいです
寄ってはいたものの、シール封なので漏れてません!そこは皆様安心を!
迷っている方は、ぜひ試して欲しいです

• 1981kouheiさん
  • 1981kouheiさん

4 2023-09-06

大満足の肉厚感
ふるさと納税をする時に梅干しが好きなので購入させていただきました。
こんな肉厚な梅干しは食べたことありません。とても食べ応えがあります。やや甘めの味付けで酸味とのバランス感が素晴らしいです。肉厚で甘めの梅干しが好きな人におすすめです。1パックでもとても量があるけど3パックもあるので両親や親族分けてあげてました。
こんだけ立派な梅干しなのでそのまま食べて頂くの良い方かと思います。

5 2024-03-31

とても良かった。
とても美味しかったです。
梅干しの原料からものがいいと感じました。
皮も薄く、塩分も控えめ、はちみつの甘さもちょうどいい、粒も大きめ、とても美味しく頂きました。
またお願いしたい気持ちでいっぱいです。

5 2023-09-06

何度もリピートしています。
酸味も塩味も強くなく、甘くて食べやすいです。
確かに潰れてはいるものもありますが、それは皮がとても薄いからで、何も問題ありません。

5 2023-08-26

おいしい梅干しです
前回おいしかったので再度購入しました。
すぐに届いたので3パックのうちのひとつは妹に送りました。
塩分が少ないので食べやすいです。

• まマ2022さん
  • まマ2022さん

4 2023-08-24

とろっと大粒
粒も大きく柔らかで潰れているのは少しで気になりません。そのままでも美味しいのですが私はキムチ漬けにしています。ご飯がすすんでしまう美味しさです。

5 2023-06-28

またお願いします
ふるさと納税初心者ですが、今まで某有名百貨店のお中元お歳暮品で購入していたものとほとんど遜色なくおいしいです。
塩分が3%と低いのも購入のきっかけです。
1度に1個は食べないので潰れていて使いやすいです。外箱のパッケージも可愛かったし3パックの小分けになっているのもよかったです。

5 2024-04-11

リピート
在庫が減ってきたので手配しました。美味しさは通年安定していて美味しいです。

5 2024-03-19

おいしい
とても美味しいのでリピートしてます。定期で送ってほしいです。

4 2024-03-18

配送方法:通常便 | 内容量:800g

つぶれ梅とありますが、うちに届いたものは潰れていませんでした(^^;
一粒がとても大きくて食べ応えは抜群です!
が、飲んベえ寄りの方にとって、梅干しサワー等の割材?にしたい方には少し甘いかも
塩味よりも甘みの方が強い感じでした。(匂いは普通にすっぱくて美味しそうです)

5 2024-02-11

リピート購入
今年もリピート手配です。はちみつで塩分3%が絶妙の配分で一粒のボリュームも食べ応えあり大変美味しくいただいております返礼品です。

5 2024-02-03

配送方法:通常便 | 内容量:1.2kg

美味しい、リピートしています。
リピートしています。
毎日食べています。

5 2024-01-23

配送方法:通常便 | 内容量:1.2kg

すごく美味しいです。旦那は止めないと、1回に3個食べてしまいます。

5 2023-11-09

絶品
家族全員好きで、すぐなくなってしまいます。美味しく食べています。

5 2023-11-03

リピート手配
いつもの届きました。こちらの梅干しは美味しいです。毎年毎回リピートしています。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅