2019/03/25
    Silver Birdさん
    TONEのショートメガネレンチに使用。 TONEのレンチホルダーでは幅が長すぎで収まらず、幅の狭い物を探してました。 場所によっては緩い感じもありますが、無事収まったので良しとします。 本来はロングメガネとかの用途でしょうが、ショートでも十分機能は果たせます。
    注文日:2019/02/25
    2023/02/03
    ひろゆけ888さん
    買って良かった。
    何も問題無し こんな商品が欲しかった もっとオリジナル商品を出して欲しいです
    注文日:2023/02/02
    2022/12/09
    水嶋テロさん
    樹脂が肉厚なのと硬さが丁度良き◎ 今まで他社の似たようなのを何個か使ってきましたが、樹脂が硬過ぎたり薄かったりして冬い時期の取り外し時割れてしまったり、逆に柔らか過ぎてしっかりホールド出来なかったりしましたが、これなら大丈夫そうです
    注文日:2022/12/07
    2022/10/25
    sogachan8949さん
    必要十分/シンプルに便利です!収納時も持運び時も。
    注文日:2022/09/10
    2022/03/25
    KTCのレンチセットがあった筈なんだけど、何処かへ行ってしまったのでその内出て来るでしょう。レンチを収納してあるホルダーからイチイチ使う時だけ外すと全てバラバラになるのが嫌なので、そこら辺に転がってる筈なんでその内出て来ると思います。出て来た時には入れ替えようと思います。
    注文日:2022/03/25
    2025/02/19
    のりゾー0864さん
    レンチ厚さに注意。厚いと挟み込めないです
    使い勝手を考えると、このレンチホルダーに挟み込む事が可能な厚みは5mm未満と思われます。手持ち14mmレンチの厚み5mmは体重を軽く乗せて手でグッと押し込むと挟み込む事は出来ましたが外すののにも結構な力が必要な為、現実的に使用するのは難しそうです。17mmレンチ 厚さ7mm品は入りません。なをお店の方からは、商品説明に「当社オリジナルセット、S2-6PH、S2-5PH、MSR1A-7PHなどに使用しているホルダーです」と記載があり、これ以外のレンチへの使用は未確認と連絡がありました。 思うに店オリジナルセットのレンチは厚みが薄いのだと思います。またホルダーは樹脂なので気温が高いところであれば軟化して挟み込みし易くなる可能性があると連絡頂きましたがホルダー季節物では実用難しいですね。安い物なので返金依頼は取り下げました。 追記:お店から連絡がありレンチ厚さは今日的な厚みが薄いKTCレンチを想定しているとの事でした。 KTC含み旧型レンチや他ブランドを組み合わせる方はご注意下さい。
    注文日:2025/02/15