【ネックレス付き】ケーブル柄チュールワン...(Maison de Ravi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-27
  • かわいい
  • 春先に結婚式に姉妹で着せようと購入。フォーマル感は少し弱めかも普段着でも良さそうです上の子は140センチ弱の身長で、140センチを着ると膝が見えますが、タイツをはけば今シーズン何とか着れそうです。上記の不安要素があり、質問等丁寧に答えていただき、気持ちよく買い物できました下の子と年齢差があるので、おまけを期待するよりとヘアクリップのリボンは同系色の大きめと小さめを一つずつ。おま ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-16
  • チャックさえ良ければ...
  • ピアノの発表会用に購入しました。デザイン、色ともに写真通りで大満足&#8252 ;でもチャックが不良でした。腰辺りの部分が引っ掛かり、かなり強く引っ張らないと上げ下げできません。壊れるんじゃないかと思う程です。初期不良は早期に交換可とありましたが、発表会まであまり日もなく、チャックも腰まで下げればどうにか着れるので交換は諦めました。他が満足なだけにとっても残念です。ぜひ出荷前の商品 ・・・(続きを読む

4 2020-03-21

普段95〜100サイズを着ている娘に100を購入、ちょうどいいサイズ感でした。
春なら上着いらないかも?くらいしっかり厚手で、デザインは写真通りでとても可愛らしくてお上品でした(^^)
ブルーグレーのくすみカラーが落ち着いているので、パールネックレスを付けてフォーマルから、普段着までたくさん着まわせそうです。
おまけのリボンを付けてくださったので、コーディネートがとても可愛く仕上がります(^^)
ただ、肝心のこのワンピースに付属してるはずのパールネックレスが入っておらず、問い合わせてすぐに送ってもらいましたが、入園式に着せる予定だったので焦りました(・・;)
余裕を持って早めに購入しておいて良かったなと思いました。。

• ni-na1004さん
  • ni-na1004さん

5 2020-01-22

娘の卒園式で着る為に購入させて頂きました。
1130cm35kgの大柄なので140cmを注文しました。
サイズは丁度良く、娘も可愛いととても気に入りました!
プチプラ商品なのに素敵なパールのネックレスまで付属していて、さらにプレゼントのヘアピンまで着いて、かなりお得だなと思いました。
レビューにあるように、チャックが下まで下がりにくいですが、止まった所で脱ぎ着が出来たので問題なく着用出来ました。
150cmがあれば姉妹で着れるので、サイズ展開宜しくお願いします!
良いお買い物が出来ました!

5 2020-11-09

高見え!
生地がしっかりしてて、チュールもふわふわでとっても可愛いです!色違いで欲しいくらい気に入りました。パールのネックレスも付いていて、お得感あります!

• OYOME328さん
  • OYOME328さん

4 2020-10-10

イメージ通り
学校で入学式がコロナの影響で集合写真が撮れず、この時期に急にクラスごとに写真を撮ることになり、購入しました。
生地もしっかりしていて、すこし肌寒くなってきたこの頃にちょうどよいものでした。
写真通りの色合いだし、ネックレスもワンピに取り付けるタイプではなく、個別についていて、可愛いです。
ひとつ、あるとすれば、ファスナーの持つところが小さいので、子供では掴みにくいようです。

5 2020-01-31

注文して2日で届きました。
姉妹で色違いを購入
133センチ細身の子にネイビー130センチ
やはり膝上5センチくらいになりましたが、袖丈はぴったりでした。細身の子ですがダボっとせず上品です。
92センチ普通体型の子にピンク100センチ
膝下5センチくらい。袖丈は手首が隠れるくらいでした。淡いピンク色で可愛らしいです。
3月の卒園式の付き添い用なのでカーディガンと会わせるつもりでしたが、ニットがしっかりしていてあたたかいと言っているのでインナーにこちらのワンピースのみでもよさそうです。
パール風ネックレスとリボンのヘアクリップは子供たち大喜びで、親子共々大満足です。

5 2020-01-13

すごく可愛い!
2月の結婚式用にジャスト90サイズの娘にライラックの100センチを購入。少し袖が長めかなという感じで身幅は適度な余裕があって良かったです。ニット生地が厚めでしっかりしてるので少し大きめの方がいいのかも?
色合いは派手すぎず落ち着いた感じなんですが、チュールスカートなのでとにかく可愛い!わたし的にどストライクで、娘もお姫様〜ととても喜んで着てくれました。オマケにウエストリボンと同色の髪飾りも付いていて大満足です。一緒に薄ピンクの靴下も購入して春らしい可愛い感じになりました

5 2020-01-10

2月に幼稚園である誕生日会用に購入しました。普段110size着用の5歳の女の子です。120size購入しましたが、丈はちょうどよく、袖が少し長かったですが中に折り曲げれば問題なさそうです。生地も高見えする感じでしっかりした作りだし、チュールも安っぽくなくしっかりしてると思います。ネックレス、髪飾りも可愛く娘も大変、気にいってくれました。

5 2019-12-15

絶対に可愛いって言われる
身長95センチ3歳の娘用に110センチを購入。
開けた時点で、可愛い!しか出てこない。
娘がピンク好きでピンクの服ばかり持っているので、あえて水色を買ったら娘の第一印象はイマイチな反応…
でも着てみると、甘過ぎず上品な感じで、シン●レラみたいだね!と褒めると本人もノリノリ。
大きめに買ったのですが、ぽっちゃり体型には袖がちょっと長いくらいで、いい感じにフィット。
生地も厚めなので、下に長袖の下着を着たら丁度いい(暖房によっては暑い)くらいでした。
本人もお気に入りだし、周りからもめちゃめちゃ褒めて貰いました!
いっぱい着て、またリピートしたいです。

5 2020-11-19

可愛らしいワンピース
身長95センチ、体重約13キロの娘に100センチを七五三のお出掛け用に購入しました!
丈は膝が隠れる程度で、少し袖が長かったですが、大きすぎる事もなく娘もとても気に入ってくれました!腰のリボンが外れやすく、何度か結び直しが必要でしたが、パールのネックレスもアクセントになってとても可愛かったです!
白のタイツと大振りの白のリボンのピンも一緒に購入し合わせましたが、結婚式や発表会などにも使用できそうです。お安く購入できとても満足です!おまけもありがとうございました。

5 2020-11-13

よかったです
紺色を購入しました。普段130を着てるのですが、35kgあるのでウエストが心配で140にしましたが、袖は長かったですが、ウエストは丁度ピッタリでよかったです。見た目も高級感があり、お揃いの色味のリボンがオマケについててとても助かりました。スカートの切り替えのことろのファスナーがかたいのがちょっと残念ですが、基本満足してます。

5 2020-11-06

娘のピアノの発表会用に購入
発送も早く娘も気に入り満足しました。
おまけのヘアアクセサリーも貰えて良かった

• 瑠璃4280さん
  • 瑠璃4280さん

5 2020-10-29

とってもかわいくて娘もおおよろこびでした。

5 2020-10-26

かわいい
普段120を着ている娘に130の水色を買いました。
少し袖が長いのでつめましたが、他は丁度よいです。ピアノの発表会に使う予定です。
程よい感じで発表会後は普段にも使う予定です。

5 2020-03-13

とても可愛い
3才12キロの少し小柄な娘に100センチのライトピンクを購入しました。
スカートは膝下くらいでとても可愛いです!
入園式に着せる予定ですが、色味も派手すぎず落ち着いた感じでいいです。
付属のネックレスとおまけのリボンも可愛くて娘もとても気に入ってました!
お値段以上の良さなので違う服も欲しくなっちゃいました。

• 307まきさん
  • 307まきさん

5 2020-01-23

娘の入学式用に買いました。
トップス部分の柄とチュールスカートがとても可愛くて、フォローマルにも普段のお出かけにも使え、
このお値段で買えたのが嬉しく思います。
次女、三女にもお揃いで買いたいです。