5 2022-07-14

完成度高い逸品
G-SHOCKの八角形モデル(カシオーク)の中でもこのシリーズは直ぐに売り切れとなる程の大人気商品です。特にこのオールブラックモデルは入荷しても即完売してしまう程人気でして、私もようやく購入出来ました。
人気なのは既存モデルにソーラーとモバイルリンクが付いた事でしょう。これにより電池切れや、時刻合わせの心配がなくなり、スマホ連動で機能性が大幅にアップしました。
またデザインも非常に良く、質感の高さを感じさせる完成度の高い逸品と言えるでょう。
また値段の割にコストパフォーマンスも高く非常に満足感の高いオススメの腕時計ですね。

5 2023-09-11

良いです!
12年使用したソーラーGSHOCKの後継として購入。ベルトが若干細目に感じましたが、全体的なデザインはやはりカッコいいの一言です。オールブラックでも、文字盤は決して見づらくはありません。今年で50歳になりますが、また新たな友ができた気分です。

• Kkaazzuuさん
  • Kkaazzuuさん

5 2023-12-05

オールブラック
10年近く使っていたG-SHOCKが電池切れたのを機に購入しました。タフソーラー&Bluetooth付きでオールブラックがとてもかっこよくて気に入りました。大きさやフィット感も良いです。普段着にもスーツにも仕事着にも合うので大事にしながらずっと使わせていただきます!

5 2023-02-20

10年使ってからの購入にあたり
10年ほど使ったタフソーラの電波時計のGショックのベルトが切れそうなので購入。
軽くてシンプルで使いやすい。
タフソーラで電池交換もないしブルートゥースでスマホからイロイロいじれるのが気に入っている ただベルトが短い

• bundoya24さん
  • bundoya24さん

5 2023-06-06

普段使いで何か良いものがないかなと探していた所この時計に一目惚れしました。届いて実物を見たらとてもかっこよく大満足です!

4 2023-03-13

想像よりは見やすかった。
タイトル通り、オールブラックでの視認性が心配でしたが、想像より見やすかったです。
ギフトですが、ソーラー、Bluetooth機能付きでながく活躍しそうです。

5 2023-05-29

カシオーク、オールブラック。カッコイイ!
思ったより軽く、タフソーラー、モバイルリンクまで付いていて長く愛用していけそうです。

5 2022-05-22

ソーラー、Bluetoothの機能が付いたので、より使いやすくなりました。仕事でも普段使いでも活躍しそうです。

5 2023-05-13

これで正解!
思った以上に薄くて軽いし他のブラックより見やすいので普段使いにも良くこの機種にして良かった

5 2023-05-04

想像通りに軽くて使いやすそうです。オールブラックはカッコ良いです。

5 2023-03-24

とても気に入っているソーラーのブラックバージョンも購入しました。とても気に入っています。

5 2023-03-24

現物はイメージ通りだったので満足しております。

5 2023-08-18

ラフに出かけたい時に最高です。
デザインが良い。

• なのは27さん
  • なのは27さん

5 2023-10-20

八角形、オールブラック格好良し。
高校生の甥っ子の誕生日プレゼントに贈りました。ラッピングの箱包装も綺麗にしてあり、箱を入れる紙袋も付いていてプレゼントギフトに最適でした。ありがとうございます。
現物は、写真より格好良かったです。
お洒落な八角形で重厚感があるのに、軽いので腕に負担もかからず疲れず、使いやすそうです。
八角形のカシオーク、このモデルは他の色味もありますが、オールブラックの格好良さは格別だと思います。
ちょっと大人っぽい時計で、タフソーラーもありとても喜んでもらえました。
電池交換が必要なものだと、面倒くさがって、切れたら放置されるかもなと考え、お洒落で格好いいソーラー付きを探していました。
学校生活や、遊び、部活動などにも、
つけていけれるお洒落さ、頑丈さも軽さでもあるので、日々使っている様です。
使い方の説明書も添付されていますが、QRコード読み取りでも、使い方ガイドがあるので、そちらも見てあちこち自分で触っていました。
時刻合わせも携帯とのBluetooth接続も意外と簡単の様でした。
とても喜んでもらえたので、この時計にして良かったです。

5 2023-05-21

高校生の子供のために買いました。かっこいいと喜んでいました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計