2024/12/20
    レトロ風の文字盤のアストロン電波ソーラー
    初見ではスルーしたものの、何度か見る内に惹かれる文字盤。更にセイコー アストロンのブランドの信頼性も魅力と思い購入を決意。 最後まで白い文字盤と黒の文字盤のどちらにするか迷いましたが、ストップウォッチ秒針と分針の両者が赤で、他の針と色分けされているので時刻表示とストップウォッチの見分けが付き易いと思い黒の文字盤にしました。 そこで、最後に買い時を窺っていた所、10% offクーポンとポイントアップキャンペーンを利用させて貰いリーズナブルに購入。 小秒針と24時針の縁取りの銀色がフクロウの両目の様にも思え、愛嬌が有る顔立ちの文字盤だと思っています。 海外渡航時に使用しているGPSソーラー版のアストロンと共に、初購入の電波ソーラー版のアストロンとして所有欲を満たしてくれる存在。その電波ソーラー版のアストロンのラインアップの中でもレトロ感漂う変わり種として愛用していく積もりです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/12/18
    2024/09/13
    最高です。 面倒な試験に合格し、自分へのご褒美に購入しました。家族にも、カッコいいねと評判が良いです。 ただ、手首周りを計って備考欄に記入したのに、それより1cmほど長く調整して、と説明書きがありました。 また調整に行かなくてはなりませんね。
    2025/04/03
    満足です。
    長年連れ添ってきた腕時計が故障し修理費用も高額になるため修理を諦め次期愛機を探した際に見つけた本機。 チタン筐体とデザイン優先でセレクトしましたが期待通りの感じです。 ソーラー電波は、初めてで慣れませんが末永く愛用していきたいです。
    2024/11/21
    stoshi0921さん
    大変気に入ってます。自分の退職祝いに、記念にと思い購入すました。
    注文日:2024/11/18
    2023/12/10
    ヨヨピンさん
    何にでも合いそう
    いつも頑張っている旦那さんにプレゼント。 文字盤、白と黒迷いましたが、私服でもラフな格好でも扱いやすそうな、黒にしました。 とても、格好良く旦那さんもとても気に入ってくれて良かったです。色々なところに実店舗もあり、サイズ調整できた事と、チタン製も決めてでした!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/02
    2023/01/13
    ringomaniaxさん
    リアル店舗でベルトのコマ詰めもすぐに対応してくれるためこちらで購入(実際に商品到着後リアル店舗に持ち込み⇒10分程度で完了でした)。 オールチタンで軽く金属アレルギーの心配が無く、また男性としては手首が細い自分ですがコンパクトなサイズでそこまで時計が主張せず、オンタイムやオフタイムまでバランス良くマッチします。ソーラー&電波時計でメンテナンス・フリー。確かにアストロン・ブランドゴリゴリではなくハイソなアストロン・ブランド信奉者の方々には目障りかもしれませんが、個人的には非常に気に入っています。
    注文日:2023/01/07
    2024/01/15
    hiro270121さん
    ちゃっちく
    ちょっとガッカリしてしまいました。 見え方もあるけどもう少し盤面が大きいかと思っていたのに残念! 腕時計としては機能にまったくの問題は無いかと思うけど見た目がチャチック見えてしまうのは俺だけ。
    注文日:2024/01/06