42,350円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-29

薄型で存在感のあるスタンダードな時計
基本的なデザインでありながら、文字板表面はシルバーの粒状吹付のような加飾になっており光が当たると、きらきら反射し意外と存在感があります。薄さ5.3ミリ,重さも25グラムと軽く、着けていて邪魔にならないです。文字板の直径は30ミリで小さめの時計に感じます。革バンドがやや短いですが腕回り187ミリの私は2番目に長い穴でなんとか着けられました。年差±10秒ということで時間も正確で良いと思います。

5 2023-05-08

届いた時の誤差は1秒未満であった。薄くて軽い。バックラッシュ(秒針のずれ)がやや気になる。尾錠の幅が14mmと大変細く、女性用かと尋ねられた。手首回り18.5cmの者には、ベルトがやや短い。一番遠くの穴でギリギリ止まるが窮屈であるため、BANBIのロングベルトに交換した。尾錠の幅も16mmとなり満足している。同じくBAMBIのDバックルにしたところ、一番遠くから5番目の穴でちょうどになった。
1年間使用して年差は+3秒だった。恐ろしい精度だ。

4 2024-03-14

時計の質感がとても良いです。ベルトは光沢があるので好みが分かれるかと。ベルト交換するとイメージも変わると思いますのでこれから検討します。

5 2024-01-09

シンプルでそれでいて精悍な感じ、フォーマルにも良し。買ってよかったと思います。

4 2023-11-04

夫のお誕生日プレゼントとして、購入。
普段のスーツにも合っている。本人も気に入ってくれたようなので、うれしい。

5 2023-09-15

シンプルで飽きがこないデザイン。プレゼントで喜んでもらいました。長く使ってもらえそうです。

5 2022-12-08

腕まわり14センチの女性です。いくら小ぶりとは言え、メンズでは大き過ぎるかと少し心配でしたが、ぴったりでした。自分でもびっくりするくらい似合っています。このようなデザインがレディース腕時計ではなかなか見当たらず、エクセリーヌでは小さ過ぎて似合わない気がしたので、思い切ってドルチェにして大正解でした。一番奥のベルト穴でぴったりです。薄くて軽くて着け心地も抜群です。時間もとても見やすいし、何より本当に美しい時計です。主にカジュアルな服装で着けるので、バンドのギラギラ感もアクセントになって私は好きです。

• Ha Yaguriさん
  • Ha Yaguriさん

5 2022-12-21

ドルチェのシンプルなデザイン
手首が細いので小さめなサイズで丁度いい。
自動巻の時計をしていたので、とても軽くて気持ちイイ。一番気に入っているのは飽きのこないシンプルなデザインです。大事にしたい逸品になります。

• kakky73さん
  • kakky73さん

5 2022-03-09

素敵な時計です。
シンプルでとても美しくどんな場面でも使えます。最近は小ぶりで薄型の時計がトレンドになりつつありますが、まだまだデカい時計が多いので、ドルチェを実店舗で見た時は心を打たれました。年差±10秒という高性能にも関わらずリーズナブルな価格でコスパ最高です。息子へのプレゼントにしたので、永く使ってもらいたいです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計