• taimohiさん
  • taimohiさん

5 2022-10-02

スマホでの機能設定が非常に助かります!
今回の購入にあたり
・Bluetooth機能
・タイドグラフ機能
上記の機能を有するタイプを選考し、GBX-100となりました。
現在、GARMIN 235Jを、趣味のランニングと海釣りに使用し、仕事用にBaby-g BLX-560を使用しています。この二種の時計の機能では微妙に機能が不足してました。
・GBX-100の機能は
機能が豊富で使いこなすのに時間を要しそうです。特にお気に入りは、スマホで時計の設定を決め時計に送信する機能です。老眼の小生には嬉しい限りです。
タイドグラフの設定ポイントも身近な漁港に有り助かります。
・外観
NS-1JFを選択し正解でした。落ち着いた雰囲気でおじさんにも似合いそうです。
将来的に、メタルバンドに交換予定です。
・残念なところ…
ベルトが長く、エンドが飛び出してしまいます。
小生の手首が、15.5cmと細く上記の様になってしまいました。私は泣く泣くベルトのエンドをカッターで1.5cmカットしました。
・耐久性
無機ガラスという事で、ガラス面の保護の目的で自作によるフィルムを作成し貼り付けました。どの程度効果を示すか未知数ですが… 大きな期待をしています(^^♪

5 2021-12-18

シンプルなモノトーンデザインでカッコいい!
釣りに使う予定ですが文字盤も見やすく実物ゴツいわりに以外と軽いのでつけ心地も悪くないです。
電池がどれくらいもつかわからないけどタフソーラー付いてないのはちょっと残念。

• Chankana.さん
  • Chankana.さん

5 2023-06-21

夫の父の日のプレゼント兼結婚記念日のプレゼントにこちらで腕時計を購入しました。
注文後にラッピングの希望をし忘れたのですが連絡をしたら快くラッピングも受けてくださいました。
とても綺麗にラッピングされており、名札は別でジッパー付きの袋に入れて送ってくださいました。
夫も喜んでいたので大満足です。またこちらでなにかあったら買い物をしたいと思っています。

5 2022-07-26

配送業をしている主人への誕生日プレゼントで購入しました。スマホリンクということで、LINEや電話の通知が届かのが良いです。
夏場に汗をかいて、仕事終わりに時計ごと洗えるの(防水)がいい!と喜んでました!買ってよかったです!

5 2023-01-17

サーフィン用にこちらの時計10年ぶりに購入しました!タイドグラフと防水付きの時計を探していた所、ゆうちゅうぶでこちらの商品が気に入りました。商品が届き買って正解でした!
これから大事にしていきたいと思います。

5 2021-04-22

デザインがとても気に入り購入しました。反転液晶が高詳細でとても見やすいです。末永く使いたいと思います。

5 2021-12-14

つけている事を忘れてしまうぐらい軽いです。
デザインも勿論、表示も見やすく、携帯の通知も知らせてくれる。非常に使いやすい。
大事にします。

5 2022-10-13

満足
仕事用に買いましたがシンプルで画面が見やすく携帯電話通知の機能がとても助かります。
買って良かった

5 2024-01-18

品の良いブラックで存在感のある大きさです。
ある意味g-shockらしく無くスマートな印象があります。文字も見やすく使い易いです。

• Dai2945さん
  • Dai2945さん

2 2023-05-11

みためは
黒い背景に白抜きの文字は大変見にくい…。ちゃんと現物を見てから買うべきだった…。

5 2021-04-30

見た目のかっこさで購入。G-SHOCKなので、耐久性もあるし文字も見やすく購入して良かったです。これから大事に使っていきたいです。

5 2021-06-19

感想
プレゼント用に購入しました。
相手が着用している姿を見てカッコ良かったので自分用も購入させて頂きました。
また、他の方へのプレゼントにも利用したいとおもいます。

5 2021-04-21

タイド、万歩計、トレーニング、いろいろ機能がついててコスパいいです。 時計のモードから携帯を探せる機能が地味にありがたい

5 2021-06-09

軽くて見やすい
軽くて見やすくて使いやすいです。デザインは期待通りで落ち着きがあり大人向けです。

5 2021-05-30

満足
使い易くかなり満足しています。釣りメインで使いたいと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計