2021/02/27
    昭和生まれの日本ぺんぎんさん
    精度の高い良質な時計です
    以前セイコー5を使っていましたが、それ以来の機械式時計です。 オープンハートからのぞく機械の動き、そして機械式時計らしい秒針の動きが見ていて飽きません。買ってよかったと思える瞬間です。又、裏もスケルトンになっており、裏からも時計の動きを眺めることができます。 ダイヤルの青は光を美しく反射します。ただ、実機の青はやや緑がかった青でした。もう少し赤みのある、彩度の高い青の方が好みです。 厚さは12.2mmありますが、ワイシャツの袖に引っかかることはありません。安心して装着できます。 ステンレス製で重さは149gあります。それなりに重さを感じますが不快に感じることはありません。好みにもよりますが、腕時計をしていると意識することができます。 精度ですが、購入後1週間の平均は日差+7秒です。カタログでは日差+25秒から-15秒となっていますので、かなり優秀です。時刻合わせは週に1回行えばOkです。季節によりずれが変わるかもしれませんので、これからもチェックしようと思います。 オリエントスターは初めてですが、品質の良い物を安く提供しているところが魅力です。又、上品な雰囲気で私の年齢(40代)でも合います。 機械式時計はオーバーホールの代金が気になりますが、メーカーのホームページに基本料金が明記されているため、この点でも安心して購入することが出来ました。
    注文日:2021/02/18
    2021/01/14
    サクマヨシさん
    息子の二十歳のお祝いに購入しました。 とても気に入っていました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/12