商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-25
  • 久しぶりのG-SHOCK
  • ソーラー電波が欲しかった。G-SHOCKのこのタイプでゴム以外のベルトがあるのを知り即買い黒に赤字が自分好み10%オフも効いてお手頃価格で入手できたトータルで大満足反転液晶が見にくいって!? ズバリ!そのとおり! そこがイイんじゃないか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-19
  • プラス1cmバンド調整されると記載があり、実寸16.5cmですが、プラス0.5cmを希望だったので16cmと記入しました。届いたのは指2本入るブカブカな状態でした。他の店舗で17.5cmを希望したG-SHOCKは指1本でした。近所の時計店で調整してもらいました。商品の到着は注文した翌日の午前中に届き、早いので良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-01-22

格好良い時計です。
久々にG-SHOCKを購入しました。
レビューを読むと反転液晶の視認性の悪さを指摘する声が多く、そこだけが不安でした。
私は反転液晶はまだ未体験だったので。
しかしそろそろ老眼を発症してもおかしくない年齢に近づいたこともあり、逆に今が購入の最後の良い機会だと思い買うことにしました。
通常の液晶と比較すると段違いで視認性が落ちますが、今のところ問題なく見えています。
それとバンドに使われている新しい素材のせいか、以前の私のG-SHOCK(15年前に購入)と比べると格段に軽いです。
着け始めはちゃっちさを感じましたが、今は軽くて楽で良いと思います。
色もマットな黒で落ち着いたカラーです。
もちろんデザインも格好良い。
とても満足です。

1 2022-09-17

商品写真の少なさ
ケースの赤い文字がアクセントになると思い、こちらの商品を購入したが、バンドの裏側まで赤いとは思わなかった。実物を実際に確認しなかった私にも落ち度はあるが、なぜこの商品は一方向のみの写真だけなのだろうか?イメージ違いの返品を断るのならば、それを起こさないように多角的に様々な視点からの写真を載せるべきでは?商品写真からはバンド裏が赤くなっていることを認識できず、赤色に関しての説明もない。一般的に時計のバンド裏の色が赤くなっていることはないだろうし、バンド全体が同一色であると考えるのが普通だろう。私自身はこのバンド裏の赤が非常に安っぽくおもちゃのように感じ、商品写真との印象の違いに驚いた。もしこの部分の写真が掲載されていたらこの商品は購入せず、違う時計を購入していた。

5 2022-02-14

進化に驚き!
今更ながらG-Shockの進化に驚きです。
電波ソーラーにモバイルリンク付き。
さらに格好よく軽量なコンポジットバンドでこのお値段は申し分ありません。
バンド裏の赤いレジンがコマの繋ぎ目からちら見えしてさりげないアクセントになっています。
機能面ではモバイルリンクでのスマホからの設定がとても便利ですね。
リンクボタンで繋がってしまえば後の操作設定はほぼスマホでできるので楽です。
それに時計合わせをボタン一発でその時間と場所まで記録してくれるのは出先で重宝しそうです。
ライトも4秒間まで設定できるようになったのは嬉しい改良点です。
あわせてオートライトも明るい場所では点灯しない等、使い勝手がよろしいです。
そしてやはりこの伝統のスタイルがいいですね。
変わらない格好良さで写真で見るより実物は質感が高く感じます。

4 2022-05-19

ブラック&レッドがカッコいい
GSHOCKの電波ソーラータイプを購入しました。ブラック&レッドのコンビというかレッドの指し色が期待通りのカッコ良さです。
モジュールタイプも高機能タイプでBluetoothも意外と便利です。
反転液晶でも綺麗な見やすいタイプです。ライトもLEDタイプなのでとても見やすいです。反転液晶はELバックライトでは見にくかったですからLEDはいいです。オートライトは作動に問題のある機能だと感じているのですが4秒点灯に設定できるので改善された気もします。
あと軽いのもいいですね。
楽天セールの波に乗って4本ほど購入いたのですが、これもいい相棒になってくれそうです。
残念なところは充電が切れた状態の商品で再充電にそうとう時間がかかりました。
カタログ上10か月の電池容量のようですのでそれ以上保管されたものをそのまま発送されたようです。

• 五十吉さん
  • 五十吉さん

4 2022-02-17

なんといっても配色がいい
特にバンドの中駒のチラリと見える差し色の赤は地味過ぎず派手過ぎず絶妙
ただし赤のプラに黒のペイントみたいなので長く使ったときにどのように地色が見えてくるのか不安ではある
反転液晶は光の条件がいいとくっきり見えるがそうじゃないとやはり見づらい。暗いところでバックライトが付くと意外と悪くない。期待はしてなかったが通常液晶に比べると2段、MIP液晶のモデルと比べてしまうと見やすさは3段ぐらい落ちる。
Bluetoothに関しては普段電波の入りもいいし設定をいじったりも少ないのであまり必要性は感じないが、あって困るものでもない。

5 2022-06-13

期待以上!
G-SHOCKは、他にも持っているのですが、こちらの商品は、ソーラー充電式
なので、電池の取替が要らないのと、スマホで時刻合わせが可能なのと、スマホで
アラーム等設定が出来る事が魅力でした。
もちろん、電波受信して、時刻を自動調整します。
個人的にデジタル表示がブラック反転表示なので、例えば、映画館など、暗いところで、
文字盤が主張しすぎないところが、個人的にかっこいいと思います。
バンドですが、他の個人所有のG-SHOCKは樹脂バンドですので、コンポジットバンドは、初めてだったのですが、差し色の赤色が個人的に気に入りました。
バンド調整も、実店舗さんの店員さんも快く調整していただいて、思ったよりしっくりとはまり、
こちらのバンドも全然問題ない事が解り、次回、購入時の参考になりました。
全てが、期待以上!の商品でした。

• osa2641さん
  • osa2641さん

5 2022-03-17

定番モデルカッコ良い
子供の入学祝いに購入しました。プレゼントしたら定番モデルに赤の差し色がとても似合っていて、カッコいいと喜んでます。Bluetoothでスマホと連携して時刻やアラームの合わせも簡単に出来、タフソーラーも付いて電池の心配は無く、メタルコアバンドは着脱が楽、時計自体は軽く良い感じです。Bluetoothが付いてないモデルを6年使用していますが何の問題もありませんし、今回のモデルも同じように長く使えると期待してます。

• moon714さん
  • moon714さん

5 2022-11-30

一目惚れ!
写真で見て一目惚れしました。実際に届いた実物は更にカッコ良くて大満足です。ベルト調整はバネ棒のみで簡単にフィットできました。デザイン、軽さ、言う事無しです。大事に使います。

5 2020-05-14

最近の一番のお気に入り
コンポジットバンドのモデルを初めて購入しましたが、非常に作りが良くて高級感があると思いました。
また、非常に軽くて、付け心地がとてもいいです。
マッドブラックでバンドから、ちらっと見える赤色が、いいアクセントになっています。
視認性が悪いとのレビューがどこかにありましたが、普段使いでは、さほど気になりませんでした。
チタンのGMW-B5000TB-1JRが一番のお気に入りで、良く付けていたのですが、このGW-B5600HR-1JF、非常に気に入りまして、最近はこればかり付けています。

4 2022-03-23

電波ソーラーの時計を探してました。早い配送で良かったです。モノは手に取ってみると高級感はないかな。なので☆4つです。文字盤は見にくいかもしれないけど、目立たないのが逆にいい感じです。実寸測り間違えたかな?ショップにバンド調整行ってきます。

5 2020-06-16

昔も今も変わらぬシンプルデザイン
363327-20200613-00028809
とても軽くて着け心地良いです。
バンド調整をして頂きましたが測定し連絡したサイズそのままでした。+1センチでコマ詰めするとの事でしたが、丁度のサイズでしたので大きめが好みの方だと少しキツく思うかも知れません。自分はピッタリフィットが好きなので問題有りませんでした。

5 2023-02-10

初G−SHOCK
頑丈で軽く、電池交換や時刻合わせの面倒のない時計を探してました。アナログが好みでしたが、YouTubeでこのタイプも良いかと思い購入しました。ベルトも付け外しが楽です。反転液晶は慣れが必要かもしれません。

5 2023-01-18

赤の文字がアクセント
子供が就職で必要になるため購入しました
時計を外さなくても服を脱ぎ着できる点もポイントでした
文字の視認性は若い人なら大丈夫だと思います
ベルトのコマが大きいためぴったりには調整できませんでしたが
汗をかいても樹脂ベルトのようにべたつかないしかっこいいです

5 2021-12-28

イイですね。
GARMIN vivo activeを嫁さんにとられてしまった為、学生時代以来でコチラを購入。
The王道ですが、差し色の赤がカッコよく、コンポジットバンドも装着感がイイです。
電波タフソーラーが決めてでしたが、オマケと思っていたBluetooth連動でアラーム等の設定は楽です。
事務職の仕事用として、カッコ良さと機能性、それに見合う価格、バランス良く満足です。

4 2020-12-09

G-SHOCK GW-B5600HR-1
G-SHOCK ジーショック GW-B5600HR-1JFは、初めてのメタルバンドですが、なかなか良いですね❗マルチ電波ソーラーは自分にとっては必需機能でBluetoothのG-SHOCKはやはり良いですね。GW-5600シリーズを何本か愛用してますが、赤レタリングは自己満足で気に入ってます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計