2023/09/29
    Loook595さん
    フレーム:RIGEL BLACK | テンプルカラー:1. ACTIVE BLACK(ブラック)
    登山に使いますが、オフィスでもGood
    フロートファンですがこのモデルははじめて。眩しさを自然な感じで軽減しつつ、緑の発色が強くなるわけではなく、視野全体がグリーンというより、うっすら暗めの黄色っぽく見えるので、結果的に他の色より、緑色が残るといった現象のように感じます。登山に使いますが、オフィスでPC使いや会議でかけていても見え方もフィット感もラクでgoodです。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/03
    この度は、数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。 当店のFLOATを気に入っていただけて大変嬉しいです! 「フロートファン」との嬉しいお言葉もいただきありがとうございます!! また、詳細なレビューも他お客様のご参考になると思います。ありがとうございます! ぜひたくさんご愛用して、素敵な登山になれば幸いです♪ この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/31
    はっぴーあんじるさん
    理想的なサングラス
    軽くて着け心地がとてもいいです。田んぼで使いたいので、紫外線をしっかりカットできて、汗をかいてもずり落ちないものを探していたのでとても愛用しています。グリーンが綺麗にみえて、目に優しいい光になります。また、柔軟性があるので、思いがけず、メガネの上からでもダブルグラスもできてうれしいです。鯖江の会社さんということも安心でした!出会えてよかったです!ありがとうございます!
    注文日:2023/08/16
    2023/09/05
    この度は、数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。 着け心地やお色味など、当店のサングラスを気に入っていただけて大変嬉しいです! ぜひたくさん着用して、日差しや花粉から目を守りながらもオシャレなコーディネートの1つとして愛用していただけたら幸いです! 出会えてよかったとの嬉しいお言葉もありがとうございます。私どもも、素敵なお客様に出会えて良かったです! この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/30
    楽天19827741さん
    とても気に入りました! かけ心地がいいです
    注文日:2024/01/28
    2024/02/06
    この度は、数あるショップの中からview masterを選んでいただき誠にありがとうございます。 掛け心地など、当店のFLOATサングラスを気に入っていただけて大変嬉しいです。 超軽量で掛け心地も抜群!マグネットでお好きなところにつけられたり、首に掛けられるのも紛失防止になって良いですよね♪ 是非たくさんご愛用いただき、当店のサングラスでお客様の生活がより快適なものになりましたら幸いです♪ この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/27
    7733yunさん
    光に照らされた新緑✨
    登山やキャンプで使用する薄めで緑が綺麗に見えるサングラスをずっと探していました。形、軽さも素晴らしく、何より普通の木々の緑が光に照らされた新緑のように変化します。これから外に出かけるのが楽しみになるような素晴らしい商品です。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/04
    この度は数ある商品の中から「FLOAT OUTDOOR」を選んでいただき誠にありがとうございます。 ライトグリーンレンズの良さをご体感いただき非常に嬉しいです。 おっしゃる通り、緑がキレイに見えて癒しの効果もございます。 ぜひいろいろなところでFLOATを楽しんでいただけると嬉しです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/05/30
    goontajpさん
    軽くて良いです。トレッキング、ゴルフ、釣り、車の運転時などに使用したいと思ってます。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/02
    この度は数ある商品の中から「FLOAT OUTDOOR」を選んでいただき誠にありがとうございます。 FLOATの掛け心地を気に入っていただき非常に嬉しいです。 様々なところへFLOATを連れて行っていただけそうで嬉しいです! ぜひ様々なアクティビティでFLOATをご使用ください。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/09
    いちご1356さん
    フレーム:RIGEL BLACK | テンプルカラー:3. ACTIVE MALT(モルト)
    グリーンで視界も暗くならず、よく見えます。 鼻や耳のところの当たりも柔らかく、長い時間サングラスを付けていても快適な印象です。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/11
    この度は、数あるショップの中からview masterを選んでいただき誠にありがとうございます。 当店のFLOATサングラスを気に入っていただけて大変嬉しいです! グリーンカラーはナチュラルで美しい緑がよく映えますよね♪ 掛け心地などもお褒めいただき光栄です。 カラーや形が違うと雰囲気ががらりと変わりますので、機会があればぜひまた当店でほかのサングラスもチェックしてみてくださいね♪ この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/03
    キャラメルマン21さん
    注文番号:363289-20240331-0838600745 登山、トレラン用として、機能的、かけ心地を求めていきついた。MAIAと迷いましたが、顔が大きめなのでRIGELにしました。とても良いかけ心地でストレスなく、カッコいい。普段使いからアクティブまでいける。早く山で使いたい。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/04
    この度は、数あるショップの中からview masterを選んでいただき誠にありがとうございます。 当店のFLOATサングラスを気に入っていただけて大変嬉しいです! 超軽量で掛け心地も抜群!マグネットでお好きなところにつけられたり、首に掛けられるのも紛失防止になって良いですよね♪ 登山などアクティブな活動で是非たくさんご愛用いただき、当店のアウトドアサングラスでお客様の活動がより快適なものになりましたら幸いです♪ この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/12
    購入者85875445さん
    長時間着用しても耳やこめかみが痛くならず、着け心地最高です。
    趣味|自分用
    注文日:2024/02/13
    2024/03/15
    この度は、数あるショップの中からview masterを選んでいただき誠にありがとうございます。 当店のFLOAサングラスを気に入っていただけて大変嬉しいです! 超軽量で掛け心地も抜群!マグネットでお好きなところにつけられたり、首に掛けられるのも紛失防止になって良いですよね♪ ぜひアクティブな場面でたくさん着用していただき、紫外線や花粉などから目を守りながらもオシャレなコーディネートの1つとしてご愛用していただけたら幸いです! この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/15
    jingtianhaozeさん
    今週末の山歩で使うのが待ち遠しい
    まず軽くてビックリ! 目を守ってくれているような 包み込むようなやさしいかけ心地です 今週末の山歩で使うのが待ち遠しい!
    注文日:2024/02/13
    2024/02/21
    この度は、数あるショップの中からview masterを選んでいただき誠にありがとうございます。 当店のFLOATサングラスを気に入っていただけて大変嬉しいです。 超軽量で掛け心地も抜群!マグネットでお好きなところにつけられたり、首に掛けられるのも紛失防止になって良いですよね♪ ぜひたくさん着用して、紫外線や花粉などから目を守りながらもオシャレなコーディネートの1つとしてご愛用していただけたら幸いです! カラーや形が違うと雰囲気ががらりと変わりますので、機会があればぜひまた当店でほかのサングラスもチェックしてみてくださいね♪ この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/07
    みゅみゅ9602さん
    ずれる事もなくストレスのないサングラスを購入できて、よかったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    この度は、数あるショップの中からview masterを選んでいただき誠にありがとうございます。 当店のFLOATサングラスを気に入っていただけて大変嬉しいです。 超軽量で掛け心地も抜群!マグネットでお好きなところにつけられたり、首に掛けられるのも紛失防止になって良いですよね♪ 是非たくさんご愛用いただき、当店のサングラスでお客様の生活がより快適なものになりましたら幸いです♪ 機会があればぜひまた当店でほかのカラーもチェックしてみてくださいね♪ この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/16
    じゃねっと93さん
    フレーム:RIGEL BLACK | テンプルカラー:2. ACTIVE GRAY(グレー)
    耳にかけた感じ、柔らかく痛くなりにくそうな印象です。緑レンズ初めてですが、思ってるよりも見やすく、色合いも好きです。これから登山に持っていくのが楽しみです。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/17
    この度は、数あるショップの中からview masterを選んでいただき誠にありがとうございます。 当店のFLOATサングラスを気に入っていただけて大変嬉しいです。 超軽量で掛け心地も抜群!首に掛けられるのも紛失防止になりますし、登山などアクティブなシーンにぴったりですよね♪ ぜひたくさん着用して、日差しや花粉などから目を守りながらもオシャレなコーディネートの1つとしてご愛用していただけたら幸いです! 機会があれば、ぜひまた当店でほかのカラーもチェックしてみてくださいね♪ この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/20
    おじゃじゃんさん
    スキーでも全くずれません。非常にコスパが高い商品です。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/22
    この度は、数あるショップの中からview masterを選んでいただき誠にありがとうございます。 当店のFLOATサングラスを気に入っていただけて大変嬉しいです! 超軽量でかけ心地もよく、視界は最高!ぴったりフィットしてアクティブな活動でもしっかり使えますよね♪ ぜひたくさんご愛用いただければ幸いです。 機会があればぜひまた当店で他のカラーにも挑戦してみてくださいね♪ この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/13
    nyanko4530さん
    登山用に購入
    登山用に購入しました。取り外しても首にかけられる物を探していました。レンズが濃すぎないので目が透けて見えるのが気に入りました。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/16
    この度は、数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。 当店のFLOATを気に入っていただけて大変嬉しいです! 透明感あるレンズは表情がほんのり見えて威圧感がないのでどこでも付けやすですよね♪ 超軽量で負担も少ないので、ぜひたくさんご愛用していただければ嬉しいです。 機会があればぜひまた当店で他のカラーにも挑戦してみてくださいね♪ この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/12
    ひーろーー777さん
    同じものを4年前に買い、今回もリピートで。前のよりマグネットの力が強くなって進化してる! トレランもマラソンも普段もこれを使ってるけど、軽くておしゃれで言うことなし!!
    注文日:2023/10/11
    2023/10/16
    この度は、数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。 リピート購入して頂けるほど当店のFLOATを気に入っていただけて大変嬉しいです! 普段からたくさんご愛用いただきありがとうございます♪ 当店のサングラスでトレランやマラソンなど快適に活動できたら幸いです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/24
    軽くて良いです
    トレッキング目的で購入しました。 本日、好天の下で使用しましたが、日差しが直接当たる路面での使用も、樹林帯のちょっと暗めの使用も、どちらも快適な視界でした。 グリーンのレンズカラーは、樹木に緑色を足す感じに見えるので、なのでなんとなく違和感を感じる時があるのですが、慣れですかねー
    注文日:2023/09/10
    2023/09/27
    この度は、数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。 トレッキングとても素敵ですね! 日差しの強い場所でも暗めの場所でも、視界良好とのこと安心しました♪ レンズカラーは慣れて馴染んでくると思うので、たくさんご愛用していただければ幸いでです! 機会があればぜひまた当店で他のカラーにも挑戦してみてくださいね♪ この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/23
    かけ心地も良いし、色の濃さも良い。一年中ずっと使えそうです。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/27
    この度は、数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。 掛け心地や色味など、当店のFLOATを気に入っていただけて大変嬉しいです! 超軽量で視界良好なのにしっかりUV効果がありアクティブな活動にぴったりなサングラスですよね♪ ぜひたくさん着用して、日差しや花粉などから目を守りながらもオシャレなコーディネートの1つとして愛用していただけたら幸いです! 機会があればぜひまた当店で他のカラーにも挑戦してみてくださいね♪ この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/15
    サザエ3778さん
    軽くてとても使いやすいです。視界もよくとても気に入りました。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/20
    この度は、数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。 当店のFLOATを気に入っていただけて大変嬉しいです! 超軽量で違和感や負担が少なく、より集中できますよね! ぜひたくさん着用して、日差しや花粉などから目を守りながらもコーディネートの1つとして愛用していただけたら幸いです! この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/01
    RMK-FIGさん
    軽くて締め付け感がないので長時間つけていても苦にならなさそうです。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/05
    この度は、数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。 当店のサングラスを気に入っていただけて大変嬉しいです♪ 日によって違う色や形を選んでつけるのも楽しいので、機会があればぜひまた当店をチェックしてみてくださいね♪ この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/27
    u-ya193さん
    いかにもスポーツタイプな登山用サングラスがしっくりこずこちらの商品を購入しました。 富士登山で使用しましたが大活躍でした。 強いて言えばハードケースがついてると嬉しいです。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/01
    この度は、数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけて大変嬉しいです! ハードケースは別売りで、超軽量&ベルトなどに着用できる優れものがございますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪ この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/06
    レンズの性能が良く、とても良い商品です。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/23
    この度は数ある商品の中から「FLOAT OUTDOOR」を選んでいただき誠にありがとうございます。 FLOATのレンズを気に入っていただき非常に嬉しいです。 ぜひFLOATをかけてアウトドアや普段のお出かけもを楽しんでいただけると幸いです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/22
    スタイリッシュで便利!
    登山で使用しました。かなりの日差しでしたが、しっかり日差しをカバーしてくれました。着用時はズレることもなく、何より少し外したい時に首にぶら下げられるのが便利でした。これからの夏山シーズンに活躍してくれそうです!
    趣味|はじめて
    注文日:2023/07/08
    2023/07/26
    この度は数ある商品の中から「FLOAT OUTDOOR」を選んでいただき誠にありがとうございます。 FLOATがお客様にしっかりフィットしたようでよかったです。 ぜひFLOATをかけて登山やお出かけを楽しんでいただけると嬉しいです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/12
    ultra_womanさん
    軽くて顔にもフィットして快適です。首にかけられるのも便利ですね。 グリーンレンズは初めてなのですが、黒よりもはっきり対象が見られる気がします。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/19
    この度は数ある商品の中から「FLOAT OUTDOOR」を選んでいただき誠にありがとうございます。 FLOATの掛け心地を気に入っていただけて非常に嬉しいです。 採用しているライトグリーンレンズは、日差しをおさえつつ周りを明るく見せてくれます。日陰の多いところでも使いやすいです。 ぜひFLOATをかけてアウトドアやお出かけを楽しんでいただけると嬉しいです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/14
    asaasaafdasr4さん
    商品届きました。まだ外で試せてないですが、顔サイズにぴったりフィットしました。外での使用楽しみです
    趣味|自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    この度は数ある商品の中から「FLOAT OUTDOOR」を選んでいただき誠にありがとうございます。 FLOATがお客様にぴったりフィットしたようで非常に嬉しいです。 ぜひFLOATをかけて登山やアウトドアを楽しんでいただけると幸いです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/03
    なななもななさん
    ライトグリーンレンズは初めてなので、色味が分からず心配でしたが、眩し過ぎず明るい雰囲気のレンズで良かったです。春から秋の登山にはこれぐらいがちょうど良いと思います。軽くてふわっとした掛け心地ですが、ズレないところが素晴らしいですね。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/08
    この度は数ある商品の中から「FLOAT OUTDOOR」を選んでいただき誠にありがとうございます。 詳細な所品レビューをご記入いただきありがとうございます。 おっしゃる通り、ライトグリーンレンズは周りを明るく見せてくれますし、緑や青が切れに見えて癒されます。 ぜひFLOATをたくさんかけて登山やアウトドアを楽しんでいただけると嬉しいです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/05/23
    軽いかけ心地
    普段眼鏡をかけ慣れないのですが、違和感なくかけ続ける事が出来ます。とても軽くて、長時間でも疲れる事がありません。ハードケースではないので、ハードケースと選べるようになると良いなぁと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/01
    この度は数ある商品の中から「FLOAT OUTDOOR」を選んでいただき誠にありがとうございます。 FLOATの掛け心地を気に入っていただき非常に嬉しく思います。 そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の製品開発の参考にさせていただきます。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/05/09
    軽さ、しなやかさ、強度、予想もしくは予想以上の品質で安心しました。
    注文日:2023/05/06
    2023/05/11
    この度は数ある商品の中から「FLOAT OUTDOOR」を選んでいただき誠にありがとうございます。 FLOATのこだわり部分を気に入っていただき非常に嬉しいです。 ぜひFLOATをかけて、登山やアウトドアをたくさん楽しんでいただけると嬉しいです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/19
    最初はオモチャかと…
    軽い。材質はかなりオモチャ感があるので気にする人は注意が必要だと思う。 自分の顔の形なのか軽くても眉間の辺りが痛くなるのは残念…
    注文日:2022/06/08
    2022/06/21
    この度は数ある商品の中から「FLOAT OUTDOOR」を選んでいただき誠にありがとうございます。 2本目のご購入誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の製品開発の参考にさせていただきます。 この度は当店をご覧いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/23
    yuco610907さん
    デザインも機能も◎
    眩しいのがかなり苦手ですが、ランニングやトレランをするので、ずっと欲しくて、ついに購入! 他のモデルともかなり迷ったのですが、山でかけることを考えて緑のレンズにしました。 試着できないので、似合わないのも覚悟してたのですが、写真より実物の方が肌馴染みもよく想像より良かったです◎ 面長で鼻低めの日本人顔なので、サングラスはなかなか選ぶのですが、さすが国産だなぁと感心しました。 テンプルはモルトにしましたが、落ち着いた色でおしゃれな差し色になってます。 肝心の機能も軽いしテンプル柔らかいし、かけ心地よく満足です!
    注文日:2023/04/20
    2023/04/27
    この度は数ある商品の中から「FLOAT OUTDOOR」を選んでいただき誠にありがとうございます。 FLOATがお客様のお顔のフィットしたようですし、テンプルの色変えも楽しんでいただき非常に嬉しいです。 そしてお客様にご満足いただけたことが何よりも嬉しいです。 ぜひFLOATをかけてランニングやトレラン、アウトドアを楽しんでいただけると幸いです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/08/19
    jure0186さん
    初めて眼鏡類をネットで買うので、きちんとフィットするかかなり心配でした。 しかし、フィット感も良く軽くて登山が楽しみになりました。 実際の富士登山では日焼けが火傷状態で、顔が腫れたり水ぶくれが裂けたりと悲惨になりましたが、サングラスをかけていた部分だけは綺麗でした。そして目も疲れず耳や頭も痛くならず、着けてる事を忘れるくらいです。 息子がサッカーでまぶたも日焼けで大変なので、皮膚を守る為にもスポーツ対応も作って欲しいです。自転車で移動もするので、街と兼用出来るものだと、尚嬉しいです。
    注文日:2022/08/02
    2022/08/23
    この度は数ある商品の中から「FLOAT OUTDOOR」を選んでいただき誠にありがとうございます。 さっそくFLAOTの掛け心地をご体感いただき非常に嬉しいです。 お客様のおっしゃる通り、肌同様に目も紫外線の影響を受けておりますので、サングラスは必須アイテムです。 私共は登山でも、自転車でも、街でもFLOATを使用しております。 ぜひいろんな場所でご使用頂けると嬉しいです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/07/22
    tmo3150さん
    登山用に
    今回、登山用に購入しました。フロート・リゲルのサングラスは2個目になりますがドベルグとのコラボモデルと比べるとライトグリーンレンズは視認性も良く多少暗くても問題なく使えるのでより登山向きに感じました。かけ心地はとても軽いのでストレスなく走ってもずれることなくこれからメインで使用することになりそうです。買って正解でした。
    注文日:2022/07/21
    2022/07/25
    この度は数ある商品の中から「FLOAT OUTDOOR」を選んでいただき誠にありがとうございます。 2個目のご購入誠にありがとうございます。 また、たくさんの嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 おっしゃる通り、ライトグリーンレンズは明るくみせてくれます。日陰、日向と繰り返すシチュエーションでは非常にご使用しやすいと思います。 遊び方によってサングラスを替えて楽しんでいただけると嬉しいです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。