• Lalala7385さん
  • Lalala7385さん

5 2023-05-30

軽くて便利
軽くてかけ心地もよいです。耳にかけるというより挟む感覚なのですが程よい力加減で挟んでいる感じがなくてストレスレスです。つけたり外したりが多いので首に引っ掛けられるのは、とても便利。外出中はとにかくいちいちしまうのは面倒で困るのですが、このグラスはその煩わしさがなくて嬉しいです。
dropsタイプのサングラスも欲しくなりました。

2023-06-02
この度は数ある商品の中から「FLOAT READING」を選んでいただき誠にありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
FLOATの掛け心地を気に入っていただき嬉しいです。
dropsタイプ(二重焦点タイプ)は、慣れてくるとメガネを掛けっぱなしにしておけるので非常に便利です。ぜひお試しいただけると幸いです。

5 2023-12-15

度数:+2.0 | テンプル/ノーズパッドカラー:12.BEIGE(ベージュ)

首掛け老眼としては使いやすい!
老眼メガネは必要なときにサッとかけれるのがよいですね。このFLOATは2本目です。
やはり首にかけていても邪魔にならずブルーライトカットもあって使いやすいです。
またノーズパットがあるのが他の首掛けメガネと違うところでパッドがあることで鼻の位置にもフィットします。ライトはフレームが透明なのでメガネをかけている感じがないのもよいと感じています。

2023-12-18
この度は、数あるショップの中からview masterを選んでいただき誠にありがとうございます。

リピートでのご利用ありがとうございます!
当店のFLOATリーディンググラスを気に入っていただけて大変嬉しいです。
超軽量でかけ心地もよく、視界は最高!首にかけておけるのも紛失防止になりとっても便利ですよね♪
是非たくさんご愛用いただき、当店のリーディンググラスでお客様の生活がより快適なものになりましたら幸いです♪

5 2024-04-15

度数:+2.5 | テンプル/ノーズパッドカラー:7.WINE(ワイン)

すぐに届きました。早速職場用として首に掛けて使用しています。とても軽く、首に掛けておけばブラブラしなくて、重宝しています。

2024-04-18

当店のFLOATリーディングを気に入っていただけて大変嬉しいです!
超軽量で掛け心地抜群、首に掛けられるところも重宝していただいて何よりです。

5 2023-04-19

今、全く同じデザインのものを5年間仕事で使用中←家用にするため今回また注文しました!!
軽くて首に掛けることが出来て使い勝手最高です。ほかの眼鏡は重くて鼻に跡がつくので、コレばっかり使ってます。
デザイン違いも検討中ですSOILの色違いがあればなと、、、

2023-04-21

たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
とても気に入っていただけていることが伝わり嬉しいです。
貴重なご意見までいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

• との0803さん
  • との0803さん

5 2023-03-21

3回目の買い替えです。フレームもテンプルも色か選べて、自分のメガネが作れるところがいいですね。軽いし、首にもかけられて最高です。

2023-03-23
この度は数ある商品の中から「FLOAT READING」をお選びいただき誠にありがとうございます。

FLOATをたくさんご使用いただき誠にありがとうございます。
フロントとテンプルの組み合わせを楽しんいでいただき非常に嬉しいです。
これからもFLOATでオシャレを楽しんでいただけると嬉しいです。

• SAYOSHIさん
  • SAYOSHIさん

5 2022-07-15

FLOATのリーディンググラス2つ目です。ASHより派手なのかなと思い注文躊躇したけど、実際かけるととってもクールです。大満足です。

2022-07-19
この度は数ある商品の中から「FLOAT」のリーディンググラスをお選びいただき誠にありがとうございます。

1本目に続きLIGHT(ライト)もご購入くださいましたこと、とても嬉しく存じます。
おっしゃる通り、GRAYテンプルとの組み合わせはとってもクールだと思います。

• tutu6019さん
  • tutu6019さん

5 2022-04-25

満足すぎる老眼鏡
素晴らしい設計だと思います。老眼鏡に求められる使いやすさとは何か、を研究し、自由度が高くストレス軽減に尽力されていることが伝わってきます。より安価な製品はたくさんありますが、ここまで考えられてこの価格である事がいかに良心的なことか。気に入ったの一言では足りないほど満足しています!

2022-04-27

たくさんの嬉しいお言葉をいただき非常に嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、掛け心地には非常にこだわっている部分であり、それがお客様に伝わったことが何よりも嬉しいです。
今後もFLOAT READINGをたくさんお役立ていただけると幸いです。

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2020-04-17

疲れないし首にかけてでも過ごせます
2000円台のメガネを探すうちに、こちらのテンプルだけを
パーツの名称と知らずに買ってしまい……
説明書を読むうちに試しに本体も買ってみて、当たりでした。
軽いし、しなやかで丈夫そう、使わない時は首にかけて、
下を向いてもアゴに当たらないし、
レンズは肌に触れたり汚れたりしないのですね。
出版界の校正が仕事なのでメガネは複数もっていて、
同じ鯖江市のカンブリア宮殿にも出たのもあります。
今回は普段用なのでもっと安いのを買う予定でしたが、
首にかけておける便利さは差額を満たしてくれます。
軽くて疲れないし、色もきれいで気分が明るくなって、
テンプルも季節によって暖かそうなの、涼し気なのと
替えられて、思いがけずいい買い物ができました。