• Chaya Kさん
  • Chaya Kさん

5 2024-03-26

度数:+3.0 | テンプル/ノーズパッドカラー:7.WINE(ワイン)

大満足!
前回日本製ではない安価な物を購入してしまったので顔にフィットしないし下を向くと外れて直ぐに壊れてしまったので今回はメガネで有名な鯖江市で作られたものを購入しました。付けたときのフィット感がとても良くフレームもしっかりしていてさすが鯖江製と関心しました。テンプルやノーズパッドが取り替えられたり保管のマグネットが付いているのも遊び心があって楽しかったです。長く使えそうで大満足です。

2024-03-27
この度は、数あるショップの中からview masterを選んでいただき誠にありがとうございます。

当店のFLOATリーディングを気に入っていただけて大変嬉しいです!
超軽量で掛け心地も抜群!マグネットでお好きなところにつけられたり、首に掛けられるのも紛失防止になって良いですよね♪
是非たくさんご愛用いただき、当店のリーディンググラスでお客様の生活がより快適なものになりましたら幸いです♪

カラーや形の組み合わせで雰囲気ががらりと変わりますので、機会があればぜひまた当店でほかのサングラスや伊達メガネもチェックしてみてくださいね♪

4 2023-12-04

度数:+1.0 | テンプル/ノーズパッドカラー:1.PURPLE(パープル)

母へのプレゼントとして選ばせていただきました。金曜日に注文して、土曜日に届きました。とても早い発送でした。梱包も丁寧にされてました。

2023-12-07
この度は、数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。

当店スタッフが心を込めて迅速丁寧にしっかり梱包、発送させていただきました。ご満足いただけて大変嬉しいです!
お母さまにも喜んでいただけますように♪

当店では様々なサングラスや伊達メガネ、リーディンググラスなどを取り揃えておりますので、機会がありましたら是非またチェックしてみてくださいね♪

5 2023-09-23

度数:+2.0 | テンプル/ノーズパッドカラー:1.PURPLE(パープル)

使い易くて止められない
以前から使用してましたが、長年の使用でくたびれてしまったので買い直ししました。
作ったメガネより使い易くお気に入りです。
色違いを検討中です。

2023-09-26

とても素敵なタイトルでの商品レビュー、ありがとうございます!
お客様のお気に入りの1つにしていただけて大変嬉しいです♪
ぜひ、機会があればまた当店で他のカラーにも挑戦してみてくださいね♪

5 2023-06-10

サングラスに続いてこちらを購入しました。とても軽く気に入っています。ブルーライトカットレンズになっているためスマホやパソコン見るのに安心です。

2023-06-14
この度は数ある商品の中から「FLOAT READING」を選んでいただき誠にありがとうございます。

サングラスもリーディンググラスもご使用いただき誠にありがとうございます。
FLOATがお客様のお役にたてて非常に嬉しく思います。
ぜひこれからもFLOATをたくさんご活用いただけると嬉しいです。

4 2023-05-17

頭が痛くならないです
伸縮性があり締め付け感がほぼない老眼鏡です。
私は普通の老眼鏡は頭が痛くなってしまうためこちらを購入しました。
見た目に反し軽いのも良いです。
デザインもおしゃれだし、老眼鏡にしては少しお高めですが買って良かったです。
外装も素敵なのでプレゼントにも良いかも。

2023-05-18

たくさんの嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
FLOATの掛け心地を気に入っていただき嬉しいです。
ぜひFLOATをたくさんお役立ていただけるとうれしいです。

• marvin7636さん
  • marvin7636さん

5 2023-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友人へのプレゼントとして購入しました。
とても軽く、素敵なデザインで喜んでもらえました。

2023-05-11

大事なプレゼントに選んでいただき、当店としても非常に嬉しく思います。
ご友人にも喜んでいただけてよかったです。

4 2023-03-16

2個目の購入
とても軽く使いやすいです。片方のテンプルの差し込みがゆるくなりポケットから片方を落としてしまいました。
レビュー書き込みで色違いのテンプルのプレゼントがあったので無くした方につけ左右色違いで使って楽しんでいます。
子どもたちにも好評です。

2023-03-17
この度は数ある商品の中から「FLOAT READING」をお選びいただき誠にありがとうございます。

いつもFLOAT READINGをご使用いただきありがとうございます。
差し込み口が緩くなった場合は修理対応も致しますので、気になることがございましたら何なりとお申し付けください。
ご家族からご好評いただき嬉しいです。これからもFLOATを楽しんいただけると幸いです。

5 2023-01-14

5年前にFLOATに出会ってからはほかの老眼鏡は使えなくなりました!お洒落で軽くて便利で、鼻は痛くならないし…度数を変えてもリピートしています。

2023-01-19
この度も数ある商品の中から「FLOAT READING」をお選びいただき誠にありがとうございます。

長年FLOATをご使用いただき非常に嬉しく思います。
そしてたくさんの嬉しいお言葉を頂戴して誠にありがとうございます。

ご愛顧を頂いておりますことに改めてお礼を申し上げます。

4 2022-06-08

首に掛けられる、磁石でペタッとつけられるのが思った以上に便利でした。
雑貨屋さんで売っているような老眼鏡と、眼鏡屋さんで作製した老眼鏡の中間ぐらいの見えやすさです。レンズに若干の歪みがあるようです。
レンズが思っていたよりもブルーだったので、それも見えやすさに影響しているのかも知れません。

2022-06-09
この度は数ある商品の中から「FLOAT」のリーディンググラスをお選びいただき誠にありがとうございます。

ネックホールドとマグネットの機能がお気に召したことをとても嬉しく思っております。
商品に不具合がございましたらお取り替え致しますのでお申しつけくださいませ。

• KeroKe-さん
  • KeroKe-さん

5 2019-08-22

同品2つ目です
昨年直販店さんから同フロント2.0+パープルの
セットを購入しました。
文字や書類、買い物の値札等の時用です。

ですが、今回ワンが暇つぶしにかじって
(しかもフロント!)しまったので、
今度は楽天さんのこちらで見つけて購入しました。

以前も首掛けタイプを使っていたのですが、
そちらはすぐ(1年位)にフレームが割れてしまうのと、
首が細い為屈むと落ちてくるのが困りもので
3個目が割れたところでこちらに乗り換えました。

こちらはとてもしっかりしていてフレームの艶や質感も
とても高級・硬質で、アームもしっかりと首に抱きついてくれて
落ちてくることなど全くありません。
ノーズパッドがシリコンなので長時間かけていても
掛け心地も軽く、ブルーライトカットも入っているので
とても気に入っています。

ついでに気になっていた「フォレスト」(1.5)を
今使っているPC用の買い替えとして購入して
しまいました。
早く到着しないかなぁ〜

追記
アームの色を買い間違えて、
速攻電話しましたところ、
担当者の女性が大変気持ちよく応じて下さり、
こちらのお店で買って良かったです。
有難うございます。

2019-08-23
レビューありがとうございます。
すでにFLOATをお使いいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ワンちゃんにかじられてしまったのですね...
リピートで当店の商品を選んでいただき、ありがとうございます。

こだわって開発した点を評価していただき、また従業員に温かいお気遣いのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
この度はありがとうございました。

5 2022-04-08

こちらのリーディンググラスは夫婦で8つ位リピートしているお気に入りです。
度の違うものを用途ごとに使い分けています。
テンプルも各色揃えて冷蔵庫に貼ってあり、その日の気分であれこれ取り替えて楽しんでいます。

2022-04-13

非常に嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様に気に入っていただき、FLOATを楽しんでいただき嬉しい限りです。
FLOATのこだわり部分の着せ替えをして楽しんでいただけることが、当店として何よりも嬉しいです。
これからもFLOATを楽しんでいただけると幸いです。

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2022-02-17

好みの組み合わせができて楽しいです。
掛け心地も良くかるくて疲れません。
首に掛けたり、頭にカチューシャのように身につけているので探すことが減りました。

2022-02-18

たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
FLOATを楽しんでいただけて非常に嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、FLOATは軽いかけ心地でストレスにならないのが特徴です。
これからもFLOATをたくさんご使用いただけると幸いです。

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。