1件~5件 (全 5件)
  • **mana**さん
  • **mana**さん

3 2021-07-26

クリームというか液体。
使っていたマタニティクリームがちょうど無くなるタイミングで半額クーポンが出たので買ってみました。
妊娠8ヶ月で400mlなら朝晩2回使用でちょうど使い切れるかな、と思って。
注文翌日発送、翌々日受取。届いてみて容器が可愛くてテンションが上がりました。
早速使ってみてびっくり。クリームというより液体です。ゆる〜い、日焼け止めみたいなテクスチャーです。
ワンプッシュで結構な量が出ます。ワンプッシュごとにお腹とかに塗りつけないと、緩いので手の平から零れ落ちます。量の調節もしづらく、せっかくのポンプ式ですが、使い勝手は微妙かも。
で、肝心の保湿力ですが、個人的には保湿されてるのか非常に不安な感じです。
ほぼ液体なので白く残ることもなく、べとつかないのはいいですが、あまりに軽く、1時間後には触ってみてもお腹も下着もサラッサラ。馴染んだ・浸透したというより、跡形なく消え去ってる感じで、大丈夫なの??と思いました。
せっかくここまで綺麗なままのお腹でこれたのに、これで妊娠線ができたら悲しすぎると思い、夜はこちらで(たまに全身も)ケア、朝は今まで使っていたのを再購入してケアすることにしました。
小さい子供がいるのでお風呂上りに手早く馴染ませられるのはポイント高いです。
容器が可愛いので、子供も「自分も塗る〜」と言ってきます。
香りは微妙。ほのかですが、消し切れない原料臭的なものを感じます。なんか鉛筆削ってる時の匂いみたいな…いい匂いではないです(^-^;
お腹だけなら服を着てしまえば匂うことはありませんが、腕とかにも塗ってると少し気になります。
総じて、半額で購入したので甘く評価して★3です。
妊娠初期〜本格的にお腹が出てくるまでなら、手軽に使えていいんじゃないかな、という感じです。
もしまた授かることがあれば最初の一本はこちらにして、お腹が出てきた以降は別のクリームを使用したいと思います。

3 2021-06-26

リピートはない
楽天クーポンが出たので買ってみました。みなさんの口コミ通り伸びは良く使いやすいですが、無臭ではなく独特な匂いがあり、臭いです。(匂いつわりはありませんが、苦手です)

3 2021-05-06

伸びがイマイチな印象
1本目は別の妊娠線予防クリームを使っていましたが、もうすぐ臨月なのと、ちょうど安く購入できるタイミングでこちらの商品に挑戦しました。
他の方のレビューは絶賛コメントが多かったですが、思っていたより伸びず、お腹全体に伸ばすのに何度もお腹をさすることに。あまりさすると張るので、私的には残念です。それから、うっすら何か香りがあります。天然成分なのかなと思いますが、この香りもあまり好みではなく…
やはり浮気せず、高くても自分に合ったものを使い続ければ良かったです。
こちらの商品も品質は信頼しているので、我慢して使おうと思います。

3 2019-12-18

伸びが良い
いままで使ってたクリームより、よくのびて、さらさらなので、最初ポンプをプッシュしてたくさん出てきたときにびっくり。
ワンプッシュで、お腹と胸が白くなりました。
香りも気にならないです。
新生児なの本当に使えるか、は心配です。

3 2019-11-25

テクスチャ○ポンプ○匂い△
サラッとした使い心地と、ポンプ式な事にひかれて購入しました。
もともとサンプルをもらっていて、サンプルのパウチの時は気にならなかった匂いですが、
ポンプから出した瞬間に、「ウッ!」と鼻につく香りがして、それからは口で息をするようにしています(何の香りがしているんでしょう、、例えるなら燻した樹木のような香りがしたのですが、、本当にパウチの時は全く気にならなかったのでビックリしました)
香りについては好き嫌い分かれるとおもいますが、それ以外は気に入っています。
香りの改善を希望します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品妊娠線ケアクリーム