ボーダーロンT
4.04
(161件)

2022/04/16
    縫製はイマイチ、デザインと色味は素敵
    襟ぐりと肩縫い目の付け合わせ部分の縫製が甘く、洗濯したり着ているうちに糸がほつれてこないか心配です…今時もっと安くて縫製もしっかりしている物はたくさんあると思いますが、色味やデザインは他に無い感じで素敵です。 お値引きがあるタイミングで、他の商品も検討したいと思います。
    注文日:2022/04/01
    2023/03/14
    pepeponponさん
    袖の糸が目立ちます
    他の色も持っていて、生地が柔らかく伸びる着心地のいい生地なので、ブラックを再販で追加しました。 着ていて気がついたのですが、袖の端の糸が丸見えになっています。生地の性質上仕方のないのかもしれませんが、ちょっと安っぽく見えてしまい残念でした。
    注文日:2023/02/19
    2023/03/02
    予約商品で楽しみに待っていましたが、サインペンの様な跡、ボーダーの色が明らかに違うところは小さな穴が空いていました。 検品されているとは思いますが、この様な商品が届くのはとても残念でした。
    注文日:2023/02/19
    2022/05/16
    やまやま?さん
    最悪···
    はじめ到着した時に、なんだか袖の縫い合わせ部分など、黒い糸が見えていたりして安っぽいというか、これ、ほつれてきたり生地に穴があいてきたりしないかなと心配していました。 数回着用し、ネットに入れて洗濯して干して取り入れる時に、生地に穴が····。 引っかけた覚えもないのですがいつの間にか穴。洗濯したから?なにより、カットソーでこういう風に穴があくことなんて初めてでビックリしました。 ニットならともかく。 穴のあいた部分から横に水平にずーっと糸が引きつれたような跡? なぜかな?と思って裏返したら、裏が糸で編んである?みたいな形になっているので、この糸が切れたりすると、こんな風に穴があくのかな?と。 どちらにしても、この値段でこんな簡単に穴があくような強度なんだとガッカリ。 デザインなどは気に入ってたのですごく残念でした。 でも、また購入してこんな風になったらもったいなすぎるので、もう買いません。 こちらのショップのベストも購入したのですが、届いてすぐに虫食いみたいな生地に穴があいていて、交換していただきました。 他のファッションショップよりもお高めですが、こう不良があるとその値段の違いは何なのかな?と思います。 はじめに届いた時にきちんと検品することをオススメします。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/31
    やっと届きました。 冬にグリーン×ホワイトのボーダーを購入して良かったので、ブラック×ホワイトを購入したのですが、ホワイトではなく薄いベージュでした。 記載されていたら買わなかったです… 生地もグリーンより少し厚めでした。 期待していただけに残念です…
    注文日:2022/03/04
    2022/02/19
    縫製に問題ありでした
    1回着用して洗濯すると、首元の縫い目が解けてしまいました。 生地は厚手でよかったのですが、縫製が残念です。
    注文日:2022/02/04
    2021/10/20
    個体差あり
    ピンクが気に入ったので、今回はブラックを注文。 ピンクと同じ少し厚手のモチッとした生地を想像していましたが、届いたブラックはなんだか薄くてモチモチ感も少ないような… サイズも大きく、モデルさんのように手首付近で袖が止まらず、そのまますっぽり手が隠れてしまいます。160cmで標準体型です。 ショップに問い合わせたところ、素材は似ている違う素材を使用。サイズに関しては個体差とのこと。 掲載されているサイズ表と比べると、ピンクもブラックも袖丈や着丈が長かったり短かったり、個体差けっこう大きい気がします。 可愛いし着心地もよいので、今回は袖口を自分で詰めて着ようと思います。 meriのお洋服はどれもすごく可愛くて大好きなので、できればワンサイズ変わるような個体差が出ないようにお願いしたいです。
    注文日:2021/10/15
    2021/04/20
    NN4226さん
    ボーダーの位置がずれています
    SNSでもとても評判がよく以前から気になっていたショップでした。ただやはりオンラインは当たり外れが大きいので迷っていたのですが、お得なクーポンも出たので今回初めてmeriさんの商品を購入させて頂きました。もちっとした素材で着心地がよく、大き目シルエットですが絶妙なスリットが入っているためすっきり着られておすすめです。ですが!ボーダーの位置がずれまくっています。袖は両方ともきれいにずれており、右側の袖口はステッチが2本の内1本が青から白い部分に移るので悪目立ちします。身ごろも片方の上部がずれています。ここよりプチプラのものでも最低限ボーダーの位置は揃えてつくっているものが多いと思います。ここまでずれているなんて… 本当に着る人の気持ちを考えて作られた服なのでしょうか…?すごく雑な印象を受けました。着るとどうしても気になってしまい、目に入る度に少し悲しい気持ちになります。インナーとして着ようと思いますが、厚手なので難しく、扱いに困ります。 全く気にならない人にはおすすめですが、少しでも気になる方は良く考えた方がよいと思います。
    注文日:2021/04/09
    2020/08/29
    yamanekooさん
    パープルは写真より色味が濃いです
    パープル購入。 生地はストレッチが効いていて柔らかく、身長163センチですが着るとお尻が隠れるか隠れないかの丈です。 サイドスリットがウエスト(肋骨の下くらい)まであるので下に着ているものがチラチラ見えます。 写真での色味はグレー寄りの薄いパープルのようですが、写真より濃い青味寄りのパープルでした。 デニムと合わせて着てみると、だいぶ幼い印象になってしまったので何と合わせようか悩み中です。
    注文日:2020/08/25