サロペットスカート※8月2日20時再販致しま...(meri)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月02日20時00分〜2021年12月31日00時00分
6,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-02
  • 色違いも欲しい!
  • サロペットはいつもギャルっぽくなったりほっこりしすぎたり、着たいのに着こなせないと思ってたのですが、このサロペットはすっきりタイトなマキシ丈で大人可愛く着られました!柔らかくて軽く暑くないので、着ていてストレス無しです。ベージュ購入ですが実物はほぼオフホワイトの色味も可愛くお気に入りなので、汚さないように大事に着たいです。身長163センチで肩紐を調整すればしっかりマキシ丈になりま ・・・(続きを読む
  • ヨンバオさん
  • 1 2020-09-01
  • もう買いません
  • 可愛くて写真のイメージ通りなのですが、着るときにまず左右の腰にあるボタンを外さないと着られません。他の方もレビュー書かれていましたが、ストレッチの無い生地で歩きにくいです。5分歩くだけで辛い服って、モニターとかちゃんとしてましたか?おしゃれブロガーさんが着ていて素敵でしたが、お姫様みたいに自分で歩かない人なのかもしれません。デザインの可愛ある服を作るのはとても素晴らしいですが、 ・・・(続きを読む

4 2020-08-29

かわいい
159センチです。調節すれば長さ問題ないです。生地も薄すぎず分厚過ぎず、ちょうど良くてかわいいです。
後ろにスリットが入っているので足さばきも良く自転車もり漕ぎできます。

5 2020-08-02

色違いも欲しい!
サロペットはいつもギャルっぽくなったりほっこりしすぎたり、着たいのに着こなせないと思ってたのですが、このサロペットはすっきりタイトなマキシ丈で大人可愛く着られました!柔らかくて軽く暑くないので、着ていてストレス無しです。ベージュ購入ですが実物はほぼオフホワイトの色味も可愛くお気に入りなので、汚さないように大事に着たいです。身長163センチで肩紐を調整すればしっかりマキシ丈になります。体重43キロなので、腰回りは全体的にゆるいです。

• michii1225さん
  • michii1225さん

5 2020-07-02

大人サロペットスカート
サロペットってどうしても子供っぽくなりがちですが
meri さんのはシンプルな大人仕様になってるのでカジュアルな雰囲気もありつつ落ち着いた印象になります。柔らかなストレッチが効いた生地も着心地良し!
155cm50k後半お尻大きめの私はスカート部分ピチピチになりました。

5 2020-06-16

169センチですが長さの調整ができてマキシ丈で履けます。インナーを変えてきれいめにもカジュアルにもできて良い買い物をしました。
生地は厚すぎず、薄過ぎず、透けないです。

5 2020-08-01

購入者
すぐ完売してしまうのでなかなか購入できなかったけど、なんとか今回買えました。高身長で170近くありますが、丈も長く着れて生地も真夏も涼しく、なんといっても大人可愛いので大満足です。

4 2020-08-01

2回目の再販でやっと購入出来ました。商品はとても可愛くて満足ですが、左側の金具が外れ易く壊れてしまわないか心配です。交換も考えましたが、あっという間に売り切れたので諦めました。とても気に入っているので金具が壊れない事を願って大切に着たいです。
155センチで5センチ丈詰めしました。

3 2020-09-06

写真通りの色合いで 素材もゴワゴワした感じもなく柔らかくよかったです。
ただ、他の口コミにありますよう スッキリしたデザインなので 少しだけ歩幅か狭くなるかもしれませんが問題はありません。
157cmのため、かなり肩紐を調整して短くしたのですが、対策として隠し安全ピンを使用しています。
金具も確かに外れやすい傾向に。歩いている最中に外れるわけではないので、立ったり座ったりする作業の多い方には不向きかもしれません。
それでも、気に入って着ています。

1 2020-09-01

もう買いません
デザインの可愛ある服を作るのはとても素晴らしいですが、まず作った服を試着してから売って下さい。

1 2020-08-26

皆さんの仰る通り金具が外れやすく、肩紐も肩から直ぐ落ちてしまうので着れません。ストレッチも無いので思ったより歩き難いです。デザインがとても良いだけに残念です。

3 2020-08-21

歩きにくい
形はとても可愛くていいんですが、ストレッチがないのでとても歩きにくく、疲れます。かなり小股になります笑
沢山歩く日は着れません。
みなさんが言っているように金具の部分は今は大丈夫そうです。しばらくしたら外れやすくなるのかな…

2 2020-08-17

meriさんの商品が大好きでたくさん持っていますが、こちらのサロペットは残念な点がいくつかありました。
まず、後ろにスリットはありますが足捌きが悪く小股になります。それから右の金具が外れやすいです。左の肩紐の幅が少し大きいのか、金具の所でヨレてしまいます。左右どちらも肩紐が長かったので、自分で切りました。
いくつか欠点はありますが、形はとても大人可愛いのでこれからも着ます!

2 2020-08-13

金具が全くダメ
形は可愛いく大満足なのですがやはり金具がめちゃくちゃ外れやすいです。
交換を一度して頂いたのですがそちらも金具がダメでした。
形が可愛いしお値段もそれなりなのに残念です。
着用してしまったので返品はできませんが返品したいくらいな感じです…。

2 2020-08-11

ベージュ購入
デザインと生地感はとても良いですが、皆さんのレビューの通り肩紐の金具が外れます。届いた時に着てみた時は金具が固くてなかなか外れなかったのに…
子供がいるのでしゃがんだり抱っこしたりして金具が外れるのは本当に面倒です。
169センチ・56キロでマキシ丈。ウエスト以下余裕もあります。細身の方には大きいかなと思います。
生地は薄め。夏向きです。
スリットがあるのでそこそこ足捌きも良いのかと思っていましたが、小股でしか歩けず自転車は無理でした。これを履いたときは変な歩き方になる様で、股関節と腰が痛くなるのでもう出番がなさそうです。

1 2020-08-10

私だけでしょうか
デザイン、色はとても素敵ですが肩紐の吊りカン部分が両方共外れやすいです。特に座っている時に外れてしまうので、立ち上がりの際は常に気を付けなければならず着用しなくなりました。肩紐の調整を何度も試しましたが、変わらずです。気付かずそのままだと下にズレ落ちてしまうかもしれません。

3 2020-08-04

すぐ肩紐が外れます
好きなブロガーさんが着用していたので購入。166cmで、普通体型です。まず丈が長めなので、40歳オーバーでも子供っぽくならず、綺麗に着れます。ただ、他の方も書かれているように、屈んだり、座ったりすると、肩紐がすぐはずれます。一応金具に括れがあるので、外れにくくなっているかと思いましたが、まったく引っかかりもせず外れます。
スカート部分がタイトめなので、わたしはお尻がひっかかって落ちることはないですが、細い方は脱げてしまうかもしれません。
いちいちまた引っかけるのが、面倒臭いので、リピや色違いはないかな。