ミディアムロングマーメードフレアスカート...(meri)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月02日20時00分〜2021年11月30日00時00分
6,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Mi2464さん
  • Mi2464さん

5 2020-06-27

身長157cm・56kg。マキシ丈だと長いのでこちらを購入しましたが、大正解!私の身長だと足首が見える丈感で、マーメイドラインがスタイルをすっきり見せてくれます。ウエストはファスナーですがバック(腰)にゴムも入っているので、私のような体型でもサイズ的に問題ありません。
(ぽっちゃり体型なのでガードルをはけば)ウエストインしても綺麗にはけますし、アウターを出して着てもかわいい!光沢感や色も画像通りで、とても上品&素敵です(パープル購入)。
色違いでグレージュも欲しくなりました。カラー展開ももっと豊富だと嬉しいです。ぜひお願いします!

5 2020-06-26

ちょうど良い丈感
身長154cmなのでmeriのマキシスカートが欲しかったけど諦めてました。スカートの丈がいつも長めなので身長がある程度ある人しか着れないなぁと思ってました。これはメディ丈なのでわたしが着れば引きずらずに着られるかもと思って注文しました。大人気のマキシスカートの短い版かなと思ってたのですが違うものですね。素材は比べたら同じ素材だったけれど、形が違いました。でも艶のある質と裾のフレアが広がりすぎなくてむしろ低身長のわたしにはいいかなと思いました。ホワイトを買いましたが、カラー展開がもっとあるといいかなと思います。ちなみに体型は40代で48kg、普通体型ですがウエストにも余裕があり、どんなトップスも合いそうなのでコーディネートを考えるのが楽しみです。

5 2020-06-08

上品で大人のスカート!
生地の光沢感と言い、マーメードのデザインと言い、何しろすごく素敵なスカート。
グレージュを購入しましたが、他の色も欲しいくらい。マキシスカートの方と同じカラバリがあるといいかな♪
ブラックとかの定番色も増やして欲しいです!
160弱の身長でくるぶしくらいの丈感でした。裾も踏むことなく、品があって本当に素敵なスカートです!

5 2020-06-29

ブルーやグリーンを発売して欲しい
meriは高身長の方向けだから・・と購入を諦めていましたが、こちらは大丈夫でした♪
157cmで足首の見えるマキシ丈になります。
上品な光沢感と、大人っぽいくすんだカラーがとても素敵。シルエットが美しいのに、後ろがゴムだから着心地も◎で、お出掛けにも普段着にも使えそうです。(生地に比べて金具部分に高級感が足りない気もしますが、この価格なので・・)
気になっていたシワも、洗濯時に脱水時間を短くしてサッと伸ばせば特に問題ありませんでした。
私と同じような身長でmeriのスカートを諦めていた方に、ぜひぜひオススメしたいです(^^)
マキシ丈verの人気カラーである、ブルーやグリーン等の発売を宜しくお願い致します!きっと皆さん待っていると思います。

• そら3571さん
  • そら3571さん

4 2020-07-23

いいです。
ずっとこちらのマキシスカートに憧れていたのですが、私も他の方と同じく158センチで引きずるなぁと思って諦めていました。形は違うみたいですが、足首がしっかり見えるくらいの丈で足捌きが良くノーストレスです。生地は軽く、光沢感もあって上品なパープルです。色違いが出たらまた購入したいです。届いた時のシワがすごかったので、しわにはなりやすいのかな。

4 2020-07-23

グレージュ
以前マキシ丈の方を購入したものの、153cmの私には長すぎて泣く泣く返品をしました。
シルエット等はマキシの方が好みですが、着丈重視でこちらを購入。
結果、着丈は良かったです。
マキシの方もそうでしたが、ウエストがゆるゆるで腰履きになってしまうので、子供のボトムのようにゴムの部分で調節が出来たら良いのにな…と思います。

• eri_saさん
  • eri_saさん

5 2020-07-08

マキシスカートが素敵だなぁと思っていましたが、153cm42キロでは引き摺り確定だと諦めていたところ、こちらを発見!
ウエストが大きくて腰履きになる結果、絶妙なマキシ丈になりました。
マーメイドライン効果で、特に横から見たときに下半身が細長く見えて、スタイルアップした気分になれます(笑)
パープルの色味のくすみ加減もおしゃれ!
グレージュも欲しいです。再販が楽しみ!

5 2020-07-27

身長155センチで踝少し上、いい感じの丈感です。すごく可愛い。腰回りがすっきりしてるのできれいなラインです。白購入しましたが下着の色を選べば透けるのは気になりません。この夏ヘビロテしそう、大満足です。

5 2020-07-19

色も長さもカタチもかわいくて大満足です!今年買った服の中で一番のお気に入りです♡

5 2020-06-30

いつも見ているブログの方がはいているのを見て、ステキだなと思いホワイトを購入しました。大人気のマキシスカートも持っているのですが、足さばきが大変なときもあり、こちらのマーメイドですと、気軽にはけて形もキレイです。もっと色のバリエーション増えるの楽しみにしています。

4 2020-06-23

150センチと低身長なので、ロングは諦めていましたがミディアムが出ていたので白を買いました!
踝までのロング丈になりますが、引きずらないので良かったです!
ただやはり白は透けそう‥
ペチコート必須かなぁ‥

4 2020-06-11

グレージュ購入です。素敵です!マキシ丈と迷いましたが、モデルさんがさらりと着こなしていたのでこちらにしました。158で足首が見える丈です。最近はmeriのトップスと合わせてこればかり履いています。ただ、シワシワで送られてきたのでマイナス一にしました。

5 2020-06-07

パープル購入しました。写真通り素敵でした!とても形がきれいで、生地が軽くて涼しく履けそうです。
ファスナーですが、ウエスト部分がのびるのも◎
157cmでくるぶし上で、小さい子供がいるので長すぎると不便な為ちょうど良いです。
他の色も欲しいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート