ミディアムロングマーメードフレアスカート...(meri)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ミディアムロングマーメードフレアスカート※グレージュ、パープル3月21日20時再販

販売期間
2021年03月21日20時00分〜2022年12月30日00時00分
6,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-27
  • 身長157cm・56kg。マキシ丈だと長いのでこちらを購入しましたが、大正解!私の身長だと足首が見える丈感で、マーメイドラインがスタイルをすっきり見せてくれます。ウエストはファスナーですがバック(腰)にゴムも入っているので、私のような体型でもサイズ的に問題ありません。(ぽっちゃり体型なのでガードルをはけば)ウエストインしても綺麗にはけますし、アウターを出して着てもかわいい!光沢感や色も画像通りで、とても上品&素敵です(パープル購入)。色違い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-10
  • ウエストが大きい
  • 153cm44kgです。グレージュを購入。meriのスカートやワンピースは高身長の方向けのものがほとんどだったので今まで諦めていましたが、これなら大丈夫でした。素材や色、形がすごく綺麗で気に入っています。ただ、ウエストが大きいです。下がって腰履きになってしまうのでかっこ悪いです。後ろがゴムなので、もう少しきつめのゴムを入れていただけたら色々な人が履きやすいのではないでしょうか。金具部分のゴ ・・・(続きを読む

5 2020-06-27

色違いでグレージュも欲しくなりました。カラー展開ももっと豊富だと嬉しいです。ぜひお願いします!

• squirtさん
  • squirtさん

4 2020-12-15

アラフォーでも大丈夫な点と、そうでない点
身長152センチ、アラフォー普通体型です。丈はくるぶしが隠れるくらいの長さなので、ロングフレアスカートをお探しの低身長の方にぴったり。今回の購入色のブルーは、アラフォーでも少しくすみがある色なので問題なく着こなせます。透けも気になりません。ただ・・・これは個人的な問題なのですが、ウエストはジッパーも閉まり、ゆとりもありますが、アラフォーで腰回りに肉がついているため、イメージ通りの綺麗なシルエットにはなりませんでした。この商品はよく割引対象になっていますので、クーポンやセールを利用してお買い求めになるといいと思います。

5 2020-06-26

ちょうど良い丈感
身長154cmなのでmeriのマキシスカートが欲しかったけど諦めてました。スカートの丈がいつも長めなので身長がある程度ある人しか着れないなぁと思ってました。これはメディ丈なのでわたしが着れば引きずらずに着られるかもと思って注文しました。大人気のマキシスカートの短い版かなと思ってたのですが違うものですね。素材は比べたら同じ素材だったけれど、形が違いました。でも艶のある質と裾のフレアが広がりすぎなくてむしろ低身長のわたしにはいいかなと思いました。ホワイトを買いましたが、カラー展開がもっとあるといいかなと思います。ちなみに体型は40代で48kg、普通体型ですがウエストにも余裕があり、どんなトップスも合いそうなのでコーディネートを考えるのが楽しみです。

• ジジ4783さん
  • ジジ4783さん

4 2020-10-01

167センチ53キロ。マキシスカートと迷いましたが、仕事でも着用したかったのでこちらにしました。
丈はふくらはぎの太い部分が隠れるくらい。階段でも踏まないし、座った時も床にすらないので快適です。
ウエスト、ヒップもちょうどよく、トップスをインするとスタイルアップして見えます。
マーメイドフレアという名前の通り、ゆとりのあるマーメイドラインなので、お尻が大きい体型ですがヒップラインも気になりませんでした。
座っているとシワは付きますが、スチームアイロンで取れるので個人的には許容範囲でした。

5 2020-06-29

ブルーやグリーンを発売して欲しい
meriは高身長の方向けだから・・と購入を諦めていましたが、こちらは大丈夫でした♪
157cmで足首の見えるマキシ丈になります。
上品な光沢感と、大人っぽいくすんだカラーがとても素敵。シルエットが美しいのに、後ろがゴムだから着心地も◎で、お出掛けにも普段着にも使えそうです。(生地に比べて金具部分に高級感が足りない気もしますが、この価格なので・・)
気になっていたシワも、洗濯時に脱水時間を短くしてサッと伸ばせば特に問題ありませんでした。
私と同じような身長でmeriのスカートを諦めていた方に、ぜひぜひオススメしたいです(^^)
マキシ丈verの人気カラーである、ブルーやグリーン等の発売を宜しくお願い致します!きっと皆さん待っていると思います。

5 2020-06-08

上品で大人のスカート!
生地の光沢感と言い、マーメードのデザインと言い、何しろすごく素敵なスカート。
グレージュを購入しましたが、他の色も欲しいくらい。マキシスカートの方と同じカラバリがあるといいかな♪
ブラックとかの定番色も増やして欲しいです!
160弱の身長でくるぶしくらいの丈感でした。裾も踏むことなく、品があって本当に素敵なスカートです!

4 2021-01-13

まだ寒いのでスカートを履く機会は先ですが、これを逃すといつ買えるか分からないので購入させて頂きました。
私は身長150cmですが、このスカートなら良い感じのロングスカートになり、マーメイドラインも綺麗です。
新色のグリーンが手に入ってとても嬉しく、余り派手派手しく無いので、50代の私でも着こなせそうです。暖かくなったらヘビロテしたいと思います。

5 2020-11-07

生地もしっかりしていました。
ネイビー購入しましたが、画像の通りの色味でした。

5 2020-06-07

パープル購入しました。写真通り素敵でした!とても形がきれいで、生地が軽くて涼しく履けそうです。
ファスナーですが、ウエスト部分がのびるのも◎
157cmでくるぶし上で、小さい子供がいるので長すぎると不便な為ちょうど良いです。
他の色も欲しいです。

• Chelsea369さん
  • Chelsea369さん

4 2020-08-23

グリーン購入。167cm 55kgですが、ハイウェストではきこなせて、丈間はふくらはぎ辺りで綺麗なマーメイドシルエットでした。
ウェストが少しキツかったので後ろのゴムは後ほど内側からカットしようかな〜と思ってます。
横のジッパーなどの金具がちゃんと隠れるように作られてて、そこも高感度アップ。布をジッパーで少し噛みそうですが、こんなものかなと思いました。
シワ感もそこまで私は気にならず、夏場にサラッとはきこなして活躍させたいです♫

4 2020-08-21

151cm44kg ヒールなしで大丈夫でした。
階段では裾を踏みそうなので持ち上げた方が安心かな。
スタイルが良く見えると好評です。今回グレージュにしましたが、お色違いも購入したいです。
どれも素敵な商品だなぁと眺めているだけでしたが、こうして手にすることが出来てとても嬉しい。
スカートやワンピース等ほかにも着れる商品が増えることを期待しています!

4 2020-07-23

いいです。
ずっとこちらのマキシスカートに憧れていたのですが、私も他の方と同じく158センチで引きずるなぁと思って諦めていました。形は違うみたいですが、足首がしっかり見えるくらいの丈で足捌きが良くノーストレスです。生地は軽く、光沢感もあって上品なパープルです。色違いが出たらまた購入したいです。届いた時のシワがすごかったので、しわにはなりやすいのかな。

• eri_saさん
  • eri_saさん

5 2020-07-08

マキシスカートが素敵だなぁと思っていましたが、153cm42キロでは引き摺り確定だと諦めていたところ、こちらを発見!
ウエストが大きくて腰履きになる結果、絶妙なマキシ丈になりました。
マーメイドライン効果で、特に横から見たときに下半身が細長く見えて、スタイルアップした気分になれます(笑)
パープルの色味のくすみ加減もおしゃれ!
グレージュも欲しいです。再販が楽しみ!

• のじ2513さん
  • のじ2513さん

4 2020-12-27

166センチ、写真よりは着丈短くなりました。
色は写真どおりキレイなラベンダーでした。
多少着用シワできますが、洗濯で脱水短めにして干したらアイロン不要でした。

4 2020-12-11

想像以上のかわいさ!
手持ちのスカート とかぶらないキャメルを買いましたが、とっても高見えで素敵です(^^)
161cm48kgですが、ジャストウエストのくるぶしが出る長さです。スニーカーやショートブーツとの相性も良さそうです。
だいたい市販のSサイズスカートはウエストが大きいのですがこちらはピッタリなので、Mサイズ以上の方は少し注意が必要かもしれません。
私の身長でもマキシだと絶対長くて動きにくいと思いますので、こちらにして正解でした。