トレーナーマキシワンピ裏起毛素材(ホワイ...(meri)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-12-06
  • ブラウン購入してとっても気に入ったので、今回グレージュをリピです。163cmで足首見える位のちょうどいいマキシ丈。オーバーサイズだけど落ち感があって着膨れしませんし、がっしりにもなりません。冬場はニット素材が多い中、トレーナー生地ってだけでも気分転換。暖かいのでウール素材にも負けず真冬もいけますが、寒い春先でも冬っぽくなく着れると思います。…ただ、毛玉がすごい。何回か洗濯したらおさまるのでしょうか。。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-03
  • 裏地の毛玉落ちが。。。
  • ブラウンとブラックを購入しました♪写真通りラインも綺麗で大満足と言いたいんですが、想定はしていましたが、やはり裏地の起毛の摩擦による毛玉落ちが想像以上にひどいです。。。掃除機をかけた直後に、私が歩いた直後にヘンデルとグレーテルの様に毛玉が点々々と、、、掃除機がキリがないレベルで落ちます。これは毛玉落ちが落ち着く日は来るのでしょうか。。。ユニクロのヒートテック極暖が一番初めに発売 ・・・(続きを読む

4 2020-11-17

計算されたゆるっとシルエット!
寒くなってきたので、着てみようとまた出してきました。購入したときは、試着のみでまだ着れない季節だったのですが…そのときは、大きすぎる、失敗〜と思っていましたが…これ、大正解です。
計算されたゆるっとシルエットがめちゃくちゃかわいいです。
身長168cmの私でも着丈十分で、くるぶしまであり大満足です。
ただ、裏起毛の毛玉がたくさんタイツに貼りついてしまって取りにくいです。
でも、あったかくて気に入っているので色違いも欲しいです。
ダークネイビーやチャコールグレー等も欲しいです。
meriのダウンストールを合わせるコーデもめちゃくちゃかわいくて、さすがです。

4 2021-01-07

オススメです
159センチ+ぽっちゃり体型ですが、ゆったり余裕を持って着れます。下にあったか下着を着用すれば真冬でもいけると思います。
丈も足首までしっかりありますし、カワイイです。人にも誉められました!
他の色も欲しいのですが、一緒に着用したウールのタイツに多数毛玉の数が出来ました。
毎回、そちらの毛玉取りをしないといけない手間を考えると躊躇します。

5 2020-12-11

164センチ、58キロです。ブラック購入。
胸が大きいので目立つのが嫌なのですが、こちらは全然目立ちません!長さも丁度よく、華奢に見えます。キャップや、ニット帽、マフラーに合わせて着ています。伸びませんが、着心地いいです。あったかい。裏のもこもこがインナーにつきますが、サッとコロコロでOK!私は気になりません。子供の送り迎えにバサっと着れて、可愛くてお気に入りです。

4 2020-12-06

• ERiii0725さん
  • ERiii0725さん

5 2021-01-17

リピ買いです。
前回はbeigeを購入。今回はblackにしました!
サイズ感は大きいですが
太って見えるわけでもないし、シルエット&丈感が気に入っていて、おまけにこの時期には嬉しい裏起毛なのでよく着てます。
身長約163cm 普通体型です。
※blackは最初色移りがありました。

4 2021-01-14

以前購入していて、形が気に入っています。かなり大きいので、172cmでもゆったり着れます。

• ここ奈さん
  • ここ奈さん

5 2021-01-02

可愛いです!
153cmと小柄ですが、床に着く事もなく引っかかりもなく着こなせます。ストンと落ちる作りなので、カジュアルすぎずスマートに着れて可愛いです!!

5 2020-11-18

気に入った
気に入りました!
かなりぽっちゃりですが袖口がすっきりしているせいかボテッと感ありません!ホワイト、ブラック購入ですが裏地は個人的にはホワイトの方が好きかな〜ブラックの裏起毛あっかいのはあったかいのですが、やっぱり毛羽立ちが気になります

4 2020-11-05

以前、ベージュの裏毛を購入して良かったのでブラックの裏起毛をリピートです。モード感が出て素敵ですが
下に重ねて着ると起毛が付いて大変なので☆一つマイナスです。

• ゆぅ3386さん
  • ゆぅ3386さん

5 2020-10-12

丈が長いので、一枚で来ても問題ないです。肌寒い日はちょうど良いです。

5 2020-10-09

かわいい^^
ゆったり感がすごくかわいいです^^
商品には大満足です!!
しかし私の身長が低いため(156cm)床スレスレです。スニーカーでなんとか引きずらずきれますが、階段を登る際、踏んでつまずきそうでした。生活にちょっぴり支障がでるので、切りっぱなしの裾だったので少し切ってミシンを入れてきたいと思います。

5 2020-02-05

このたっぷり感はなかなか売ってない
脇幅はだいぶゆったりしているが、裾に向けて少しすぼんでるので着膨れしない。
腕まくりしたときのたぽん感もかわいい。
丈は、172センチでくるぶしちょい上。
くるぶしが隠れるくらいが好みだが、このシルエットならこれくらいの長さが良いのかもしれない。

4 2019-10-04

早く着たい!
このチャコールの色が気に入って購入しました。
画像のままのステキな色合いで、黒より重すぎず気に入りました。丈も長めで166センチの私でもくるぶし上あたりまであります。ドルマンスリーブなので真冬はアウターは選びそうですが一枚でスッキリ着れそう。
私だと一歩間違えると部屋着っぽくなりそうなので、存在感のあるスニーカーやバッグなどの小物で着こなしてみたいと思います。

5 2019-09-24

リピ
チャコールに続いてベージュを購入。 ベージュは私が着ると部屋着っぽいかな.個人的にはチャコールの方が好みでした。このワンピースの良いところは胸が目立たないところ。私はバストsizeがFカップあり、どうしてもバストが大きい為ふくよかな体型に見られてしまいがち...泣 そんな悩みを解消してくれる服です。

5 2019-09-21

ラグランでおおきくみえますが、かわいいで
色によってはおおきくみえます。が、身長が高い人むけです。164ですが服に着られてる感はありません。155センチの方に着てもらったら服に着られてる感がすごかっです。
起毛であったかいです!よく買うショップですが、
もうちょっと安かったらなーといつも思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース