• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-07-24

身長157で長さ問題なくきれました。
ペッタン靴でも大丈夫です。
ベージュを一枚で着ても透ける事ないので安心です。
絶妙なバランスが可愛い!
いつもステキな洋服をありがとうございます(*^ω^*)

• Boo2008さん
  • Boo2008さん

4 2019-08-06

黒も欲しいです。
165cm、肩幅かなり大きい、たっぱありなので、バストも大きく外人体型でサイズ心配でしたが、もちろんモデルさんのようにはダボッとしなく、袖部分は丈が肘の所まで上がってしまいますが、シャツデザインなので着膨れせずとてもいいです!生地もしっかりだけどサラサラしてて夏大活躍しそうです!黒が元々欲しかったので再入荷期待してます!!今回はアイボリー購入。

5 2021-05-24

3年越しでやっと買えた!
やっと買えました!169cmやせ型、ブラックを購入。
生地がとてもしっかりしているので、暑がりな私は真夏には着られなさそうです。ボタンを下まで全部留めた状態で歩いて風が吹くと、膝上までめくれます。
洗濯(手洗い)してもそんなに色落ちしませんでしたし、ほとんど縮まなかったです。
袖がかわいい!!初夏と秋、ワンピースとして、羽織りとしてたくさん着ます!!

5 2021-07-07

可愛い!159センチでくるぶしぐらいの長さです。ペラペラリネンではなくしっかりした感じで私は好きです。真夏はちょっと暑く感じるかも。私は真夏も着ます^_^袖をふた折してすごく着痩せして見えます。再入荷待ってよかった♡ありがとうございました。購入したのはブラックです。

5 2020-08-04

シャツデザインなので、広がらず、スッキリ着こなせて気に入りました。フレアパンツでもレギンスでも合います。

5 2019-09-19

おしゃれな普段着
ブラックを購入いたしました。
163センチですが、少し襟を抜くと後ろもかなりロング丈で着用できます。
一枚でも透けません。
ただ、一枚よりも下にフレアレギンスなどを着用するほうがおしゃれにきれます。

4 2019-08-10

かたちがおしゃれで素敵に着こなせます。
首抜き具合も良いです。
黒も再販されたら購入したいと思います。

4 2019-07-31

型も素材も良く気に入りました!
ですが154cmにはやはり長く普通に着たら後ろからひきずります。肩落としてきたいため裾上げしようと思います。

4 2021-06-26

157cm,53kg 筋肉質寄りの普通体型です。
meriさんの服好きなんですが、160cm以下の人は丈長いですよね(^_^;)
今回掛けで買ってみましたが、ボタン全止めでギリギリ擦らない感じです。丈詰め必要かな…。
デザインや生地の質感はとっても素敵でした。
これともう一つのワンピースのために厚底サンダル買いました笑
低身長サイズも作っていただけると嬉しいです!

5 2020-09-08

カッコイイ
形がキレイで、レビューも良かったこちらの商品。アイボリーを買いたかったのですが、悩んでたら売り切れになってしまい、ブラックは在庫ありでしたが、ブラックも悩んで居たら売り切れてしまうかも!とブラックを購入しました。結局、やはりすぐブラックも売り切れていたので買っといて良かったー。
実際着てみて、やはり形がキレイで着やすくて生地もしっかり厚手で高級感があります。
裾にスリットが入っていて、ボタンも脚さばきを良くするためか、下の方までは付いてないので、歩きやすくて良いのですがこれだけだとちょっと気になるかも。下にレギンスかパンツを履くと良いかも?
とは言え、これ1枚でも十分カッコ良く着られるので気に入ってます。また来年販売されたらアイボリーが欲しいです

4 2021-10-09

これは、30%オフはお得で、買って良かったワンピースです。
162cmでしっかりした丈がありますし、落ち感がありつつ肉感を拾わないので中にスキニーを穿いてもモコモコしません。
夏は暑くて着られないと思うので、春と秋に活躍しそうです。
残念に思ったのはシワシワの状態で届いた事です。一度お洗濯したら良い感じになりましたが、やはり綺麗な状態で届けて貰えた方が有り難いです。

4 2021-07-13

ひと夏着て気に入ったので、シーズン終わりに2枚目を買いました。かわいいけど、これすごく暑いですよね…。昨年真夏に着ていた時もすごく暑いな、と思ったのですが、今年まだそんなに暑くなってないのに、これを着たらやっぱり暑かった。。生地が厚く目が細かいからだと思いますが。。。厚め生地の方がラインもしっかり出て高級感があるのでそこはとても良いです。形は気に入っているので、濃い目のラベンダーなどきれい目カラーがあるといいな。

• 1204xxxさん
  • 1204xxxさん

5 2021-05-17

サラサラで気持ちいい
生地の感じも硬過ぎずとてもサラサラな感じで着やすいです!!
丈感もとてもいい感じです。1枚あるとかなり便利だと思います。

5 2020-08-05

昨年買いそびれて再販を待っていました。
待った甲斐あり、すごく良いです!161cmで丈感もマキシでちょうど良い。袖の感じも素敵です。真夏じゃ暑いかな?と思うくらい生地がしっかりしているので、光で足の形が透けるなんてこともなさそう。
テラコッタっぽい色やカーキなどもあるといいのにな。定番化してほしいです。

• ちづ45さん
  • ちづ45さん

4 2021-09-18

黒を買いました。デザインがとても素敵でぽっちゃりでも、すっきり見えます。
ただ,私には暑くてなかなか,着る機会がなく、9月の涼しい日に来てちょうど良い感じです。
なかなか,着る機会がなく、残念です。
長袖バージョンが出たら、また買いたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース