テントワンピース※ホワイト、ベージュ、ブ...(meri)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年06月21日20時00分〜2021年11月30日00時00分
6,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-26
  • なかなか良かった
  • 人気の形でいま色んなショップからこのデザインのワンピースが販売されていますが、こちらのデザインが良く見えたのでこちらに決めました。首がつまったタイプよりデコルテや背中が出る方が自分には合うので、Vネックと迷いました。ただ、上着も使って長いシーズン使えるのはどちらか考えた時に丸襟だろうとこちらを注文。ベージュはアップ写真があって実際の生地感や色を確認できたので、イメージ通りでした ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-23
  • ベージュというよりグレー寄り
  • 過去に残念な商品もありましたが、こちらのお店で久しぶりのお買い物です。バイヤス裁ちなので布地がAラインに広がるドレスです。画像とは少し違う色でグレー寄りの砂色です。おじいさんのスラックスみたいな地味で目立たない色です。布地は厚みがあるので透けにくいので裏地はいらないのでは?と思うけど総裏地付きなので、布地の量で重いです。カーテン2枚分くらい着てるような。160センチ44キロ肩幅45股下8 ・・・(続きを読む

5 2019-07-19

こりゃ素敵だわ。
めちゃめちゃ素敵。
166センチの私でくるぶし丈。
ヒールを履かない私には最適な丈です。
レビューで前後逆にしたら良かったという書き込みを見てやってみたらこれまたいい!
教えてくださったかたありがとうございます!
一気にヘルシーかつ女性っぽいかんじになり、ぐっとスタイルがよく見えます。
ブルベ、骨格診断ストレートひとは、このワンピースのベージュおすすめです。
そして前後逆に着るの超おすすめです。
生地もしっかりしていて高見えするし、なにせ想像以上によかったもんで、昼休みに思わずレビューまで書いちゃいました。

4 2019-08-11

真夏には少し生地が厚いかなと思いましたがとてもシルエットがきれいです。

4 2019-08-07

160センチでくるぶしより下ぐらいの丈です。丈感もボリュームもばっちり可愛いのですが、レビューにもあった通り到着時からシワが凄くて洗濯してもダメ。布量も多いので自分じゃできなくてクリーニングに出したので高くつきました。それがなければ本当にお値段以上で可愛い!

• Kio7さん
  • Kio7さん

4 2019-08-08

158cmの私には‥
引きずってしまいそうな丈。少し手直しは必要です。
お色味は写真よりもカーキというかサンド色に近いベージュ系の印象です。
デザイン的にはAラインの広がりとストンとした感じのバランスが良いと思いました。
布地がたっぷりで裏地もあるので、夏物としては重いかもしれません。
本当はスニーカーにあわせたかったのですが、この丈だと、手直ししたとしても厚底のサンダルなどと合わせた方がしっくりいくのかも‥。
皆さんがレビューしている通り、届いた時はちょっとシワが寄ってます。ので只今ハンガーで吊るしてます。
手直しの手間と届いた状況と色味が思っていたイメージとちょっと違ったので★は4つにします。

4 2020-06-26

なかなか良かった
ベージュはアップ写真があって実際の生地感や色を確認できたので、イメージ通りでした。
着てみた感想は、159cmでくるぶし下くらい。
フラットシューズでもギリギリ引きずらない位です。
他の方が書かれているようにカーテンを羽織っているような重さは気にはなります。荷物になるのと皺が入りやすいので旅行向けではないです。
でもこの生地の総量が綺麗な品のある形を作っているのでしょうから、そこは我慢します。
丸襟ですが、首の後ろのスリットが窮屈な雰囲気を緩和してくれています。
ガンガン使える楽チンなカジュアルワンピースではなく、冷房のよくきいた場所へのお出かけ向けだと思います。

• しん夏さん
  • しん夏さん

4 2020-06-03

かわいい。
かわいい。ブラック購入。
166センチ写真の通りでした。
小さな子供がいますが一枚でもサクッと着ることができて楽です。

• baniracoさん
  • baniracoさん

5 2020-05-23

本日受け取りました。好きな色と長めのワンピなほしかったので嬉しいです。来月あたりから活躍しそうです。写真ですごく長いのかな?と思ってたのですが163cmの私の身長にはちょうど良い長さでした。

5 2020-05-20

可愛い可愛い可愛い!
ブロガーさん着用をみてベージュ購入しました。
ブロガーさんやモデルさんの身長が160センチ以上あり自分より背が高いことや、レビューを見て、届くまでは丈感が長すぎたらどうしよう…という不安がありました。
結果、158センチの私でもくるぶし丈でひきずることも長すぎることもなくジャストで着れました。
レビュー通り、真夏は暑いと思いますが、生地がたっぷり使ってあるので安っぽくもなく、すごく可愛くて良いお買い物をしました。とても気に入ったのでvネックの色違いも検討中です。

4 2020-06-27

購入者
ずーっと気になっていてついに購入しました。可愛いです。高身長ですがしっかり長さもあり生地もしっかりしたとろみ素材って感じで高見えです。首回りがやや詰まっていて気になりましたが、可愛いので許せます。

5 2020-06-12

私には良いとこしか見つからない画像どおりの素敵なワンピでした。お値段以上のお品だと思います。フレアスカート同様、全色欲しい。

5 2019-11-01

ホテルでの立食パーティーがあると言うから。

5 2019-08-17

到着時にはシワが気になりましたが、気にせずそのまま着てみました。思ったよりも気にならず、それよりワンピースがとても可愛いくて、大満足です。
迷いましたが、購入してよかったです。

• Ka2020さん
  • Ka2020さん

5 2019-08-03

すごーく可愛い!!!
162センチ丈もくるぶしまであり理想のマキシ丈です。
ベージュのお色も優しいお色で気に入りました。

4 2019-06-26

後ろ前でもいけました
カシュクールニットワンピを始めて購入してからmeriさんの洋服が大好きで、その後もチェックしては購入していました。
今回は、今着られるこちらのテントワンピースを選びました。写真では気づかなかったのですが、首が短めな自分にはちょっと首元がキツく感じ、残念だけど返品させていただこうかと思いました。
ですが、色もデザインもとても良いのでなんとかならないかと模索‥そして、鏡を覗き込んでいるときにふと後ろ前にしてみようと思いました 笑 これが正解でした!首も体型もガッチリしているため、たて長のVラインができることでスッキリとして見えました。デザインをなさっている側から見れば失礼な話なのかもしれませんが、この着方が気に入り、金具も外しました。申し訳ないです‥。
今日も薄手のカーディガンを肩掛けして愛用させていただいています。
これからも大切に着用致しますので、お許しいただければと思います。
最後に‥meriさんの洋服は必ず誰かが褒めてくださるのでとても気分よく過ごせます。今後の新作も楽しみにしています。いつもありがとうございます!

5 2019-06-05

良い買い物が出来ました。
とてもこの値段に見えません。
生地も縫製もしっかりしています。
見た目は軽いトロミ系ワンピースですが、生地がしっかりしていて裏地もあるので、ややずっしりしてます。
合わせるバッグや靴やアクセサリーで、カジュアルにもドレッシーにも着られそう。
私は身長166センチですが、写真のモデルさんより少し脚が見える長さです。
白を購入したので、日差しの強い日だともしかしたら、脚が薄っすら透けるかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース