テントワンピース※完売カラー7月4日20時か...(meri)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月04日20時00分~2020年11月30日00時00分

4 2019-06-26

後ろ前でもいけました
カシュクールニットワンピを始めて購入してからmeriさんの洋服が大好きで、その後もチェックしては購入していました。
今回は、今着られるこちらのテントワンピースを選びました。写真では気づかなかったのですが、首が短めな自分にはちょっと首元がキツく感じ、残念だけど返品させていただこうかと思いました。
ですが、色もデザインもとても良いのでなんとかならないかと模索‥そして、鏡を覗き込んでいるときにふと後ろ前にしてみようと思いました 笑 これが正解でした!首も体型もガッチリしているため、たて長のVラインができることでスッキリとして見えました。デザインをなさっている側から見れば失礼な話なのかもしれませんが、この着方が気に入り、金具も外しました。申し訳ないです‥。
今日も薄手のカーディガンを肩掛けして愛用させていただいています。
これからも大切に着用致しますので、お許しいただければと思います。
最後に‥meriさんの洋服は必ず誰かが褒めてくださるのでとても気分よく過ごせます。今後の新作も楽しみにしています。いつもありがとうございます!

5 2019-07-19

こりゃ素敵だわ。
めちゃめちゃ素敵。
166センチの私でくるぶし丈。
ヒールを履かない私には最適な丈です。
レビューで前後逆にしたら良かったという書き込みを見てやってみたらこれまたいい!
教えてくださったかたありがとうございます!
一気にヘルシーかつ女性っぽいかんじになり、ぐっとスタイルがよく見えます。
ブルベ、骨格診断ストレートひとは、このワンピースのベージュおすすめです。
そして前後逆に着るの超おすすめです。
生地もしっかりしていて高見えするし、なにせ想像以上によかったもんで、昼休みに思わずレビューまで書いちゃいました。

5 2019-06-25

かわいい!
背が高いのでなかなかマキシ丈と謳っていてもマキシ丈で着られないことが多いですが
このワンピースはきちんとマキシ丈として着用出来ました😊💕
少し重たいですが、ストンとキレイなラインになるのでとても気に入っています🎵
丈の長い商品が多くてとても助かります✨

5 2019-06-05

良い買い物が出来ました。
とてもこの値段に見えません。
生地も縫製もしっかりしています。
見た目は軽いトロミ系ワンピースですが、生地がしっかりしていて裏地もあるので、ややずっしりしてます。
合わせるバッグや靴やアクセサリーで、カジュアルにもドレッシーにも着られそう。
私は身長166センチですが、写真のモデルさんより少し脚が見える長さです。
白を購入したので、日差しの強い日だともしかしたら、脚が薄っすら透けるかもしれません。

5 2019-06-26

とてもよかったです。
160センチで、ペタンコサンダルを履いて、ギリギリの長さでした。
しっかりと裏地がついているので、透け感は全くなくてよかったのですが、少しだけ重みはありました。ただ、それ以上にステキなワンピースでした。

• fuwamaiさん
  • fuwamaiさん

5 2019-06-19

とても気に入っています。
わりと厚めの生地で裏地も付いているので、暑いかな?と思っていたけど暑くなかったです。
160cmでちょうどいい丈です。
1枚でとてもおしゃれに着れて気に入っています。

3 2019-06-26

丈が長い
156cmには長いので仕立て直す必要があります。床に触れるギリギリです。写真の方のようにフラットサンダルでサラッと着られるというよりはひっかけるのではないか、汚れるのではないかとヒヤヒヤ。でも、全体のシルエットは可愛い。首元の金具は私が不器用だからかつけるのに時間がかかりました。

• mmerainさん
  • mmerainさん

3 2019-06-23

Aラインのドレス
過去に残念な商品もありましたが、こちらのお店で久しぶりのお買い物です。バイヤス裁ちなので布地がAラインに広がるドレスです。画像とは少し違う色でグレー寄りの砂色ベージュです。布地は厚みがあるので透けにくいので裏地はいらないのでは?と思うけど総裏地付きなので、布地の量で重いです。カーテン2枚分くらい着てるような。160センチ44キロ肩幅45股下80です。くるぶし下くらいの丈なので、160センチ以下のかたが着るならヒールがあるサンダル履くか、丈詰めお直しですね。前から気になるのが梱包。ビニール袋に適当に入れて送って来るので、袋の中で布地がぐしゃぐしゃになって皺だらけでした。ハンガーに吊るしても皺がまったく取れないので、布地の量があるのでアイロンが大変でした。

1 2019-06-13

届きません。
即納を購入しましたが10日経っても届きません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース