マキシフレアスカート【3月4日20時再販致し...(meri)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

マキシフレアスカート【3月4日20時再販致します】

販売期間
2021年03月04日20時00分〜2022年12月09日20時00分
7,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-22
  • お値段からするとオールシーズン使えて◯
  • 160センチ、48キロ、細身体型のアラサーです。春先に向けてゆったりしたマキシスカートが欲しくてアイボリーを購入。お値段からすると満足です。生地感や歩くとフレアがキレイに広がるので友人にも褒められます。ただ、身長160センチのわたしには丈が長く一つ折りして履いていますがスニーカーと合わせると、上り階段で裾を踏んでしまうので気を遣います。電車移動で駅構内の階段の登り下りが多い日や、買い物 ・・・(続きを読む
  • ミモザ6042さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-06-10
  • もう少し安ければ、、、
  • 生地が思ってたより薄めなので、そこまでボリュームはなかったのがイメージと違いました。パープルを買いましたが、色は画像通りだと思います。160センチ51キロコロナ太りでお腹がかなりぽっこりしてウエストが心配でしたが、普通に入るし一つ折ってもきつくないです。ペタンコ靴でも大丈夫な長さでしたが、足さばきを考えるとペタンコ靴の時は1つ折ったほうがいいかなぁと思います。ポイントとクーポンで5000 ・・・(続きを読む
  • 卯桜子さん
  • 卯桜子さん

5 2020-05-12

シャンパンゴールドの様に綺麗!
到着が早いです!
確かに多くのファッションブロガーさんが仰る通り、素敵なスカートです!
人気商品なのも納得!
私は158センチ、54キロ。やはり丈が心配でしたが、直立して裾は床に着かなかったですが、ギリギリです!(写真3枚目参照)
一つ折って履いた方が安全かもしれません。
ウエストは今測定したら67センチ。
私でピッタリでしたので、痩せ型の方はおへその下辺りで履く感じになると思います。
雨の日は絶対に裾が汚れそうなので履くのは控えます!
ゴールドの金具が高級感があります!
しっかり糸で留まっていました!
アイボリーを購入しましたが、サラサラの生地にほんのり光沢感があり、シャンパンゴールドの様な色味です!
黒のショーツでなければ、透けることはないです!
たっぷりのフレアスカートなので、配送時に沢山のシワや折り目がついてしまうのは仕方ないです!
大切に愛用したいと心を込めてアイロンがけをしたら、更に美しいスカートになりました!
価格は4990円くらいが理想ですね(笑)
購入を考えている方の参考になれば嬉しいです!(*^^*)

4 2020-09-08

ずっと欲しかったmeriさんのマキシフレアスカート。
スパセSDクーポン使って10%オフで購入。ブルーです。
色はかなりグレーが強い、シックなブルーです。
私は、モデルさんとほぼ同じ身長ですが、はだしで床につくくらい長かったです・・・
厚底やヒールに合わせないと外を歩くのは難しいです。
詳細は本日のブログで写真付きでレポしています♪

4 2020-06-18

ほのかな光沢とシャリ感のある生地で満足!
ブラック・ミント・グレージュを購入。
167センチ57キロですがウエストは問題なく、丈はくるぶしが隠れる位でした。個人的にはヒールで合わせたいのでもう少し丈が長いと嬉しかったです。
他の方のレビューにもありましたが、長さ等サイズ展開希望です!
各色ほのかな光沢とシャリ感がある生地で、この時期よくある透け透けやジャージ素材とは違いキレイめに履けます。
配送時のシワについて確かに到着後直ぐ履けませんが、素材やデザインを考えれば許容内です。

• monnmorieさん
  • monnmorieさん

4 2020-04-03

かわいいです
グリーンをやっと購入できました!
高身長でも長さがあるし、ラインもキレイです。ただ価格が高い…
もう少し安かったらいいのに

• n051さん
  • n051さん

4 2020-04-03

届いた時のシワが凄かったです。
前にコチラのお店のサテンスカートを購入した事があります。そちらの生地のしっかりした感じに満足と期待があり、こちらを今回購入してみました。ホックの縫製の所が少し雑…。自分で縫い直さないといけないかな?と思いましたが。形が可愛いだけに残念でした。
値段がもう少し安かったら色違い欲しいかなと思います。

4 2020-04-16

迷いに迷って購入。丈にご用心
人気ブロガーさんが、こぞって褒めるスカート、
プチプラとはちょっと言い難いお値段なので、迷いに迷って、決心して購入。グリーンを買いました。
166cm、60kg手前の体重で、ほとんどのお肉を下半身に持っていかれる体型。ウエストが細いというレビューが怖かったのですが、はけました。ゴム部分もあるからかな。苦しいとかはなかったです。
ただ、おへそ上ではいて、ちょうどカカトの丈。
少しでも屈むと、地面につきます。
フレアの具合や、つるっとした生地感、色、とてもかわいいので満足ですが、外出時のトイレとかとても気を使いそうです。リピートは、今のスカートを履きこなしてからですね。

4 2020-03-22

お値段からするとオールシーズン使えて◯
電車移動で駅構内の階段の登り下りが多い日や、買い物でたくさん動く日にはあまり適さないと感じます。
ウエストは履いていくと少しずつ緩くなってきたのでちょうどいい感じ。寒い日はレギンスで合わせていますが温かくなったらヒールのサンダルで合わせてもいいなと思ってます。使える季節が長いのでお値段からすると総じて満足しています。

5 2020-04-16

良かった
ウエスト小さい?丈長い?よくわからないけれど、頼んでみました。すごく良かった!私にはジャストサイズでした。
ちなみに身長165センチ、体重53キロ、ユニクロのストレッチジーンズは27を履いてます。年齢は40歳、痩せてみえる?でも下半身太り、体型は崩れてます。
たっぷりな生地感が他と違ってとても良いです!迷っている方の参考になればと思いコメントしました。

• ぺぇ9801さん
  • ぺぇ9801さん

4 2020-04-05

良い!
グリーンと悩みに悩んで、パープルを購入。
ほぼ写真の色味と同じで、写真を若干くすませた感じでした。落ち着いていて合わせやすい色です。167センチ55キロですが、ウエスト余裕ありで、くるぶしくらいの丈です。高身長向けの商品だと思います。なかなかこのマキシ丈で、フレアがたくさん入っているのに着膨れしないしっかりしたスカートは見つからないので私的には嬉しいです。
金具もしっかりしたものでした。
ただ、袋での配送なので、届いた時のシワが少し残念だったので、⭐マイナス1です。

4 2020-04-29

可愛いけど高すぎるかな。
値段が高めなのでずっと迷っていました。思ったよりも生地が薄手でシワになりやすい。光沢もさほど無く、カラーは満足。これだけ重さがあると、ウエストが下がってきてしまうので、ベルトループを付けて調節が出来たら良いかも。
4900円位なら購入しやすいのになー

4 2020-07-16

思っていたより、出番が少ないかなぁ。
ブラックを購入しました。意外とシーンを選ぶ気がします。思っていたより、クローゼットでの待機が多いです。履き心地などはとても良かったです!淡いカラーのほうが使い勝手良かったかもしれません。

5 2020-05-02

すぐに届きました!
168センチ57キロの中肉中背ですが
ウエストもきついといえば、ゴムスカートではないので、ご飯後は少しきつめかもしれませんが、
中肉中背でも全然大丈夫です◎
裾は、168センチの私でちょうどくるぶしで、スニーカーでもはけます!
色はブルーにしました。ブルーはアラフォーでも着やすい落ち着いた綺麗なブルーで、白や黒のトップスどれでも合わせやすいです!
1年通して着やすいので大満足です。リピートします!

5 2020-04-03

丈感、手触り、金具、全部よかったです
めっちゃ良いと聞きつけグリーン購入。とても生地もいい感じで、重くない記事ですが、さらっとしてて、ナチュラルすぎず、すきです。また、スカートの金具がしっかりしてて、安いものは金具も安っぽいですがこの商品はちゃんとした金具でした。身長164cm体重51kg、ウエストに気持ち良いゆとりあり、丈感もひきずらないが、地面スレスレで良い丈感です。ただ私、足が短いので、もし同じ身長でもスタイル抜群の人ならあと数センチは丈があがって、なおよ良しのかなと思ってます

• みや707さん
  • みや707さん

4 2020-07-17

グレージュ購入
167cm、くるぶし見える程度の丈です。ウェーブ体型。ウエストはきつくはないけどこれ以上は太れません。タックやギャザー無しなので下腹スッキリ見えます。ウエストゴムの余裕は気持ち程度。グレージュ購入。
透け感があるかと思ってましたが、表地より裏地がしっかりしてる感じ(だから暑い)で、生地のボリュームもあるので気になりません。軽やかな雰囲気ですが盛夏の着用は暑いと思います。
光沢があり素敵ですが、シワにはなりやすい。でもきっちり着るものでもないので、毎回アイロンがけするほどでもないかな。歩いているときのスカートの流れ方が美しいです。
ホワイトもほしいので再入荷待ってます。

• dakedo51さん
  • dakedo51さん

4 2020-06-26

評判が良いので購入してみました。評判通り着用した時の感じは素敵でしたが、(生地がたっぷりなので)到着後アイロンかけをするのが大変でした。