マキシフレアスカート※ブルーグレージュ、...(meri)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月04日20時00分〜2020年12月09日20時00分
7,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-22
  • お値段からするとオールシーズン使えて◯
  • 160センチ、48キロ、細身体型のアラサーです。春先に向けてゆったりしたマキシスカートが欲しくてアイボリーを購入。お値段からすると満足です。生地感や歩くとフレアがキレイに広がるので友人にも褒められます。ただ、身長160センチのわたしには丈が長く一つ折りして履いていますがスニーカーと合わせると、上り階段で裾を踏んでしまうので気を遣います。電車移動で駅構内の階段の登り下りが多い日や、買い物 ・・・(続きを読む
  • ミモザ6042さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-06-10
  • もう少し安ければ、、、
  • 生地が思ってたより薄めなので、そこまでボリュームはなかったのがイメージと違いました。パープルを買いましたが、色は画像通りだと思います。160センチ51キロコロナ太りでお腹がかなりぽっこりしてウエストが心配でしたが、普通に入るし一つ折ってもきつくないです。ペタンコ靴でも大丈夫な長さでしたが、足さばきを考えるとペタンコ靴の時は1つ折ったほうがいいかなぁと思います。ポイントとクーポンで5000 ・・・(続きを読む

4 2019-12-18

L〜XLサイズの人は要注意
ぽっこりお腹が目立たず痩せてみえます。
裾も159センチですがペタンコ靴が履ける丈感。
ウエスト70センチ前後の人はファスナーがキツキツでウエストインが出来ないかもしれませんので実寸を確認しての購入がおすすめです。
私は見事にウエストパツパツでした笑。

• 卯桜子さん
  • 卯桜子さん

5 2020-05-12

シャンパンゴールドの様に綺麗!
到着が早いです!
確かに多くのファッションブロガーさんが仰る通り、素敵なスカートです!
人気商品なのも納得!
私は158センチ、54キロ。やはり丈が心配でしたが、直立して裾は床に着かなかったですが、ギリギリです!(写真3枚目参照)
一つ折って履いた方が安全かもしれません。
ウエストは今測定したら67センチ。
私でピッタリでしたので、痩せ型の方はおへその下辺りで履く感じになると思います。
雨の日は絶対に裾が汚れそうなので履くのは控えます!
ゴールドの金具が高級感があります!
しっかり糸で留まっていました!
アイボリーを購入しましたが、サラサラの生地にほんのり光沢感があり、シャンパンゴールドの様な色味です!
黒のショーツでなければ、透けることはないです!
たっぷりのフレアスカートなので、配送時に沢山のシワや折り目がついてしまうのは仕方ないです!
大切に愛用したいと心を込めてアイロンがけをしたら、更に美しいスカートになりました!
価格は4990円くらいが理想ですね(笑)
購入を考えている方の参考になれば嬉しいです!(*^^*)

4 2020-01-30

腹回りガンバってやせないと苦しい
168センチ54キロの痩せ型〜普通体型なのですが、いかんせん腹回りがきついーっっ
丈はかなりながい!甲につきますねーっっ
階段で踏みます。笑
形はとても綺麗なので太って見えなくて最高に綺麗な形で気に入っています。
もっとスリムになって着こなしたいです…笑

5 2020-01-10

可愛い過ぎる
もう全てがパーフェクトです。
グリーン購入しましたが、グリーンの様なブルーの様な絶妙な色合いで大人可愛いです。長さも理想でプリーツも華やかで可愛い。
ただ私自身が産後太り(159cm・61kg)の為ウエストのホックがとまりません。
レビューを見てサイズがきついだろうなぁ〜とは思ってましたがデザインの可愛いさに諦めきれず購入したので、頑張って痩せようと思います。
フリーサイズですがサイズ展開があると嬉しいです。

5 2019-08-02

形がすごくいい。少し長いけど、スニーカー、ヒールで調整して履いてます。157cm,下半身デブ

4 2020-06-18

ほのかな光沢とシャリ感のある生地で満足!
ブラック・ミント・グレージュを購入。
167センチ57キロですがウエストは問題なく、丈はくるぶしが隠れる位でした。個人的にはヒールで合わせたいのでもう少し丈が長いと嬉しかったです。
他の方のレビューにもありましたが、長さ等サイズ展開希望です!
各色ほのかな光沢とシャリ感がある生地で、この時期よくある透け透けやジャージ素材とは違いキレイめに履けます。
配送時のシワについて確かに到着後直ぐ履けませんが、素材やデザインを考えれば許容内です。

5 2019-12-26

初meriです。他の方も書かれてましたが、シワがついた状態で届きます。でも、すごくコンパクトに畳まれているわけでもなく、この素材ならどんな畳み方でもシワは仕方ないと思います。半日ハンガーに吊るしていたらそんなに気にならなくなりましたよ。吊るしたまま軽くスチームをあてたらバッチリでした。ウエストは、後ろが一部ゴムですが、伸縮性は気持ち程度。70オーバーの方は厳しいかなってかんじです。
丈感は、足首は見えてしまいます(172cmです)が、春夏に着ようと思っているし、長身なのでドーンとロングだと大迫力なので(笑)、抜け感(軽さ)が出て、私はこの丈がかえって気に入りました。無難にモカ、あとグリーンを選びました。グリーンは、自分的には挑戦!開けた瞬間、思っていたより濃く感じましたが、着てみるとすごくよかった!何色のトップスでもしっくりくる色味です。落ち着いた色味なのに、明るさを感じられるおしゃれカラーだと思います。

• ぺぇ9801さん
  • ぺぇ9801さん

4 2020-04-05

良い!
グリーンと悩みに悩んで、パープルを購入。
ほぼ写真の色味と同じで、写真を若干くすませた感じでした。落ち着いていて合わせやすい色です。167センチ55キロですが、ウエスト余裕ありで、くるぶしくらいの丈です。高身長向けの商品だと思います。なかなかこのマキシ丈で、フレアがたくさん入っているのに着膨れしないしっかりしたスカートは見つからないので私的には嬉しいです。
金具もしっかりしたものでした。
ただ、袋での配送なので、届いた時のシワが少し残念だったので、⭐マイナス1です。

4 2020-02-17

アイボリーかグレージュが第一希望だったのですが、再販が待てずブラウンを購入しました。
きれいなラインで満足です。

5 2019-11-30

やっぱりイイ
色違い4枚目の購入です。
アイボリー、テラコッタ、グリーン、ブラック。
アイボリーとグリーンが特にお気に入りです。
164センチ55キロのアラフォーですが、手前味噌ながらすっきり上品に見えます。
オールシーズン行けるので、結果的に元は取れそう。クローゼットのロングスカートは、全部これにアップデートしつつあります(笑)
大切に着ていきます。

4 2020-03-22

お値段からするとオールシーズン使えて◯
電車移動で駅構内の階段の登り下りが多い日や、買い物でたくさん動く日にはあまり適さないと感じます。
ウエストは履いていくと少しずつ緩くなってきたのでちょうどいい感じ。寒い日はレギンスで合わせていますが温かくなったらヒールのサンダルで合わせてもいいなと思ってます。使える季節が長いのでお値段からすると総じて満足しています。

• beenさん
  • beenさん

4 2020-06-09

素敵なマキシスカート
めちゃめちゃきれいなシルエットで感動しました。ただ、168cm58kgと大柄な私には、ウエストがぎりぎりでした。着たまま食事は食べられない感じです(笑)。ダイエットしようと思いました。

5 2020-05-02

すぐに届きました!
168センチ57キロの中肉中背ですが
ウエストもきついといえば、ゴムスカートではないので、ご飯後は少しきつめかもしれませんが、
中肉中背でも全然大丈夫です◎
裾は、168センチの私でちょうどくるぶしで、スニーカーでもはけます!
色はブルーにしました。ブルーはアラフォーでも着やすい落ち着いた綺麗なブルーで、白や黒のトップスどれでも合わせやすいです!
1年通して着やすいので大満足です。リピートします!

5 2020-04-16

良かった
ウエスト小さい?丈長い?よくわからないけれど、頼んでみました。すごく良かった!私にはジャストサイズでした。
ちなみに身長165センチ、体重53キロ、ユニクロのストレッチジーンズは27を履いてます。年齢は40歳、痩せてみえる?でも下半身太り、体型は崩れてます。
たっぷりな生地感が他と違ってとても良いです!迷っている方の参考になればと思いコメントしました。

• n051さん
  • n051さん

4 2020-04-03

届いた時のシワが凄かったです。
前にコチラのお店のサテンスカートを購入した事があります。そちらの生地のしっかりした感じに満足と期待があり、こちらを今回購入してみました。ホックの縫製の所が少し雑…。自分で縫い直さないといけないかな?と思いましたが。形が可愛いだけに残念でした。
値段がもう少し安かったら色違い欲しいかなと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート