マキシフレアスカート※完売カラー7月4日20...(meri)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月04日20時00分~2020年04月09日20時00分
  • 4 2019-06-09
  • お気に入り
  • モカの再販を待って購入。161cm細身の体型で、Sにしました。私には床に若干着く…くらいの丈具合だったので、ペタンコ靴とは合わせない方がよさそうでした。その分ヒールを履くと丁度よく、他のスカート丈と比べてものすごくスタイルもよく見えるので大満足しています。ただ何度か履いてみて、ウエストにゴムが入っているかベルト対応だったら問題解決だったのにな、とは思いました。マキシスカートは世の定 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-07
  • シワが酷すぎる…
  • 商品はシルエットも長さも申し分ないが、シワに問題あり。保管の仕方に問題あるのでは?モデルさんの画像は、キレイなギャザーだけど、実際はウエストから尻に掛けて細かいシワだらけで、ギャザー部分は、ギャザーなのかシワなのかすごい事に(笑)自分でアイロン掛け、なんとかなりましたけど、縫製も?とこもあり…引っ掻きキズみたいなとこもあり…これがまだ4000円代なら文句言いませんがね〜 ・・・(続きを読む

4 2019-05-26

長すぎました
ウェブで着画を拝見し、すごく素敵だと思って再販を待って購入しました。よく実寸を確認しないで買った自分が悪いのですが、丈が長すぎて履けません。お直しのお店に持って行ったら、フレアーがたっぷりしていて生地の量が多いので商品よりも高い金額の見積もりが出てしまい、完全に買い物に失敗しました。スカート自体は素敵ですし、今後は実寸をきちんと確認してから購入しようと思い良い勉強になりました。(身長153cmです。)今後、人気商品は、背の低い人向けのサイズ展開もしていただけたら嬉しいです。(ショップの落ち度では無いですが、参考になればと思い投稿します。ですので星4つです。)

5 2019-05-10

写真どおり
口コミが低かったので不安でしたが、写真のモデルさんの身長とスカートのバランスからみて、あとは生地感はお店を信じて笑、しばらく迷いましたが購入しました!
薄手ではありますが、安物臭いという感じではないし、最近のungl○dや某セレクトショップで扱われている商品で同等の値段かそれ以上のものでも安っぽいものが結構多いと感じていたので、その観点からいくと、値段相応かなーと思います。
あと、当方お尻が大きいのでフレアスカートだとものによってはおばさんくさくなる物もありシルエットに悩むところでしたが、こちらのものは細く見えました!

4 2019-04-25

高身長の人には
満足できる着丈です。
171cmですがスニーカーだと雨の日なら裾が濡れちゃいそう。
広がり方もキレイでした。
生地はサラッとしていて夏も着れそうだけどなんとなく安っぽく、アイロンしないとダメかなぁ。これならあと1000円安くてもいいかも。
でも。おおむね満足です!

5 2019-05-31

生地がたっぷり使ってあって、歩いた時にこのスカートの美しさが最大限発揮すると思います。とてもエレガントでシルエットも綺麗です!見える事はありませんが、ゴールドのファスナーもお気に入りポイントでした。個人的にはあと5cm長さがあればパーフェクトですが、カラー・デザイン・価格すべてにおいて満足しているので購入して本当に良かったです。素敵な商品をありがとうございました!

4 2019-06-15

丈が長すぎた。
160センチの私には
丈が長すぎて、一つ折っても少し長く感じました。スカートにボリュームがあって可愛いのですが、椅子に座ってもスカートが収まりきらず
床に落ちてる感じです。

5 2019-04-25

大人可愛い
生地がたっぷり使ってあるので
ボリュームがありますが
ストンと落ちるラインで
大人っぽく着れると思います。
Tシャツでカジュアルにも
シャツで綺麗目にもと色々使えそうです。
気に入ったので色違い購入も検討中です。

4 2019-07-13

162cm 50kg モカ購入
到着時、シワもにおいも気になりませんでした。
色もイメージ通りでした。
丈はくるぶしくらいで、ぺたんこ靴だと地面すれすれに。
トップスでうまく隠せばウエストを一回折るのもアリかなと思います。
お尻のラインはすっきりと、裾はたっぷり生地でボリュームがあるのでシルエットがとてもきれいです。
ヒールと合わせると足長効果抜群でした。
ここまでロング丈でボリュームのあるマキシスカートはなかなかないので大満足です。
ただ座る時ちょっと裾をまとめたくらいだとあちこちずります。
ドレスのような感覚で、完全に地面につかないようにするのは難しかったです。
それを引いても立ち姿がとても可愛いのでたくさん着たいと思います。

4 2019-06-09

お気に入り
モカの再販を待って購入。
マキシスカートは世の定番ですが、ここまでの生地のボリューム感があるものを着ている人はなかなかいないので、ダントツで華やかだし、褒められることも多いです。シワはできやすいですが素材の持ち味として私はそこまで気にしていません。
強いて言うならポケットがあると便利なことと、あとは私はコーディネートが苦手で、目立つアイテムなので着回しに迷っていることが悩みです。たくさん着たいと思います。

4 2019-06-15

最初少し臭かったけど、洗えば大丈夫でした。形がすごく綺麗で、毎回履くのが楽しみです。

4 2019-07-09

綺麗な形
スムーズなお取引で 入金後 直ぐに 商品が届きました!
シルエットも綺麗なラインで満足です。黒で 素材違い 麻でつくてほしいです

5 2019-07-05

とても素敵でした。
綺麗にたたまれたシワが凄かったので、アイロンを、、生地がたっぷりな分大変だったので、水スプレーで自然乾燥させませたら綺麗になりました。169センチで良い感じです。
自転車は絶対NGです!

5 2019-06-29

テラコッタを購入しました。お色、形とても素敵です。こんなに綺麗に着られるスカートは出会ったことが無いくらい(*^^*)。ただ164cmの私でもフラットサンダルだと地面ギリギリのため、もう少し丈が短いサイズもぜひ作って欲しいです。
アイボリーも購入検討中です。

• sno8818さん
  • sno8818さん

5 2019-06-22

思ったより少し濃い色でした。ボリュームがあるフレアがとってもかわいいです。

4 2019-06-21

匂いが…
画像を見て欲しかったブラウンのスカートだったので買ったんですが、到着して開けたら匂いが臭くて大丈夫かなと心配でしたが、洗濯して匂いがしなくなったのではいています。
見た目はとても可愛いですが匂いがきつすぎたので☆マイナス1で。

5 2019-06-18

すごくかわいいです。
ただ到着してスカートを出すとシワシワだったので、スチームで整えました。
163センチの私にはちょうどくるぶしぐらいの丈です。モカを買いましたが濃すぎず、合わせやすい色だと思います。歩く度にドレープが揺れてキレイです。真冬以外はずっと着れそうなので、たくさん着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート