「楽天倉庫直送」低反発枕 枕 いびき防止 ...(Dukkore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-02
  • いい買い物になりました。
  • 結論から先に言います。包装、商品、ともに満足。星は5です。色々なレビューを見て他の商品と比べてから自分でも欲しいと思う気持ちを納得した上、9月30日に購入しました。商品到着は2日後。きょうだいと自分用の2つ購入枕の入っている段ボール、衝撃防止材、配送用段ボールの順番で丁寧に包装されて届きました。枕と枕カバーともに肌触り、質感はポコポコサラサラ。ホワイト色、鮮やかで明るく清潔感。首に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-29
  • いびきは解消されませんでした。首や肩の痛みは以前使用していた枕より、格段に良いですが凝りは変わらず。ですが寝起きの頭痛は解消されました。深く沈み込まないので個人的には好みの枕です。でも独特の匂いが気になりました。すぐ使いたかったのでファブリーズでなんとかごまかしました。枕カバーがほつれて糸が飛び出していたり。。。使用に問題はありませんが気分的に嫌でした。使用する分には問題ありませんが。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-22

最高の枕だと思います!
最高です!妻のいびきが劇的に減りました。
毎日うるさいぐらいのいびきと無呼吸症候群があったのに、初日から使わせて寝ている所をボイスレコーダーで録ってみたら、息子の寝息の方が大きいぐらいに改善されました!多少は小さないびきは出ますが、私が寝てもまったく気にならない程に静かに寝てくれています。
まだ初日ではあるけれど、明日の朝に肩凝りの酷さも改善されているか聞いてみようと思います。
この枕を買って良かったです!

4 2020-09-17

自分にはコスパ良い商品ですがカバーがね
何個かいびき防止のまくらを購入しましたが、自分には合っているのか比較的グッスリと眠れ夜中に何度も起きるということがありません。左右に向きを変えるのも楽だからかなと言う気もします。硬さも適度です。ただ、今までのまくらの使用感からですが、高さがやや低いと思うのが感想ですね。ま、これは下に何か敷けば改善されるのでマイナス要素ではありません。マイナス要素としてカバーです。私は刈上げ(完全な坊主頭ではない)なのですが、カバーの繊維がほつれるのか髪について(抜けて)きて、当初は蜘蛛の糸か?とはらっていましたが、細いナイロンの様だと気づき枕カバーの物だと判明しました。ですので、最近はタオルを掛けて使っています。

5 2020-06-06

サイズと固さがいいです!枕カバーも付属されているのがいいですね!首が楽で眠り安いです
こちらの商品をもっと早く購入しておけばよかったです

5 2020-09-01

首から背中にかけての骨の曲がりが自然にな
肩こりが酷く、朝起きると首の辺りがダル重い日々が続いていたので少しでも改善されればと思い購入しました。
思ったより固めで窪みもそこまでではないので正直今の枕と変わらないかと思いましたが、逆にこの浅い窪みが寝ていると丁度良い首の角度を維持してくれて呼吸も楽になった気がします。
沈み込みも程度な所で止まるので、首から背中にかけての圧迫感を感じなくなり、朝起きた時の気だるさが改善されました。
枕1つでここまで効果が出るならもっと早く購入しておけば良かったと思います。
予備のカバーもついていますので、汗だくになってもこまめに変えられるのもありがたいです。

5 2021-02-07

効果ある様です。
普段から寝返りを打って仰向けになると、いびきをかいている事があると、家族から指摘されていました。
横向き専用枕を使ってみた事もありますが、いつの間にか仰向けになってしまって、全く効果がありませんでした。
今回もダメ元で購入しました。
横向きで寝ると随分固いなという印象でしたが、朝にはすっかり仰向けになっていて、頭がしっかり固定されている感じでした。
朝起きて家族に確認すると、仰向けでも全くいびきをかいていなかったそうです。
数日使用しましたが、効果てきめんだった様です。
購入して良かったです。

• 8ポン8さん
  • 8ポン8さん

4 2020-12-21

自分にはあってる!
枕は合うか合わないか人それぞれだと思いますが、自分にはあってました。
くぼみがあって寝返りがしにくいのかと思ったけど、そんなことも無く気持ちよく寝れるようになりました!
枕カバーが2つついてますがほつれ?みたいなのが結構あってハサミできって綺麗にしました、そこは残念なところでした。
本体は問題なかったです。

4 2020-11-26

良いがちょっと固め?
腰痛、不眠です。最近、枕を高くしてから腰痛は改善してきました。後は良く寝れるようになればと思いこの枕を選択。使用初日劇的に変化はありませんが、高さはジャスト、寝心地も悪くはありません。夜中に1度目が覚めると寝れないのは精神的なものかもしれません。
追伸、何日か使用後わかった事、ちょっと枕が固いのか、寝返りで横向きで寝た時耳がへちゃげて痛い。今までこんな感じあったかな〜・・・

5 2020-10-02

いい買い物になりました。
結論から先に言います。
包装、商品、ともに満足。星は5です。
商品到着は2日後。
きょうだいと自分用の2つ購入
枕と枕カバーともに肌触り、質感はポコポコサラサラ。
ホワイト色、鮮やかで明るく清潔感。
首にフィットする部分はきょうだいも自分もお気に入り。
横向きで寝ても寝やすい、下向きで寝るにも寝やすい。
匂いはあります。個人的にはこの程度の匂いは鼻にくる匂いではなく新商品の匂いと思い気になりません。星5
参加になれば嬉しいです。

5 2020-09-18

母へのプレゼント首が楽になった
母へのプレゼントで購入しました。帰省した時に父からいびきがうるさいと言われていたので、いびきは無呼吸などの危険もあるらしく心配だったので。母は蕎麦殻の枕でしたが高さもあり気道が狹くなっていたと思います。この枕はまず動かないし布団に張り付いている感じだそう。頭が下るから首が楽だと言っていました。喜んでもらえたので購入して良かったです。

5 2020-09-13

痛みが消えました!
ストレートネックで肩こり、ここ数年背中の痛みに悩まされてきました。色々調べてこちらの枕を購入しました。思っていたより固めで、高目だったので「これは合わないかな?」と思って使ってみると「えっ?本当に?」2日目には背中の痛みがウソのように消えました!信じられません!寝ている時も高さを感じるのですが、朝起きると痛みはなし…私にはぴったり合ったみたいです!

4 2021-03-15

低反発がお気に入り
こちらの枕で寝るのが楽しみです。
低反発枕が気に入ってます。

5 2021-02-09

プレゼントに購入しました。とても良いと喜んで頂けて良かったです。

5 2021-01-28

息子用に購入しました!いびきが少しでも和らぐ事を祈って‼️
洗い替え用にカバーがもう一枚入ってた☺

5 2021-01-02

ただの枕を使っていましたが、合ってないことに気付き購入。楽しみです。届いたら、レビュー書き直します。
追記
1月2日に注文して、3日に届きました!まだ寝ていませんが、試したところ高さも丁度いいです。洗い替え用のカバーもあって良かったです。年始の時期に対応して下さったスタッフさん、配送業の方には感謝です。

4 2020-12-27

快適です♪
枕の好みは人それぞれだと思いますが、自分には高さも硬さも好みでした!