kazimagineさんの「楽天1位」「2019年進化型&自動ペアリン...(Dukkore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazimagineさん
  • kazimagineさん

5 2019-08-19

高コスパ ワイヤレスイヤホン 音量調整可
このワイヤレスイヤホンで生活満足度が上がりました!以前は別のメーカーのイヤホンを使用しておりそれなりに満足はしておりましたが、音量調整はスマホでしなければなりませんでした。
この商品はイヤホンのタッチ操作で音量調整も出来ます!ウォーキングを日課としている僕からすると大変ありがたいです。もちろん、音質や操作一連に関しても特に問題ありませんでした。
そして地味に嬉しかったのが、イヤホンケースにスマホを横にして立てかける事ができます。
YouTube始め動画を見まくる僕としてはコレは嬉しい機能でした。
【接続性】
かなり良いです。Bluetooth接続するのに正直1分もかかりませんのでノーストレス!
【音質】
Base音は控えめだけれど、通常の音楽を聞く分には全く問題なし。それと「ノイズキャンセリング性能」がかなり良いです。クラッシックやPopsやら幅広い楽曲を十分に楽しめると思います。
【装着感覚】
・毎日ウォーキングで使用してますが外れることもずれることもなくノーストレス。それにこのタイプはイヤホンで音量調節が出来るところがものすごく嬉しい。スマホを触らなくてもウォーキングしてる時やベッドの上で音楽聴いてる時に音量調整出来る。
・大容量充電ケースが頼もしい。マグネットがしっかりしてるのでケースにイヤホンを戻すとかもピタッと戻ります。ケースもマグネットタイプなのでしっかりしてます。
その他
このタイプは充電ケースの上にスマホを立てかけることができるので、YouTube見ながらイヤホンで聞いたりすることが出来る。これちょっとしたことだけど、めちゃくちゃ嬉しい機能。
- - - - - - - - - - - - - -
【総評】
音質も充電機能も全く問題なし。耳のフィット感に関しては、イヤホンカバーが大きさ別に3タイプあるので、個人に適してるものを付ければOK。
そして、ノイズキャンセリング性能が高い!
本当にワイヤレスイヤホンにしてから生活の満足度がぐっとあがりました!