購入者さんの「楽天1位」「2019年進化型&自動ペアリン...(Dukkore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-19

片耳でも両耳でも
ペアリングを行う際に、片耳でも両耳でもシチュエーションや用途に合わせてつなぐことができるので、朗読を聞くときは片耳、音楽を聴くときは両耳で使っている。音に立体感があって自然に音が入ってくる感じがする。例えば音楽に特徴的な重低音に特化しているなんてこともない。おそらく(本体の音質設定で変えられると思う)。イヤホンはコンパクトなコースの中で常に充電満タンの状態で再生をしようとするので、一定間隔でケースのバッテリーからイヤホンに送電されているようだ。使う頻度がある程度決まっている人は、残りの電池残量が表示されているので、使える範囲で充電をしていけば、バッテリーも長持ちするのではないかと思う。