「楽天1位」「2019年進化型&自動ペアリン...(Dukkore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

種類が多くて選ぶの迷うよね!
【購入動機】
使用していたイヤホンが断線のためか不能に。
色々とwebで調べてみたものの種類が多く、製品レビューもサクラっぽいのが多くて、次第に面倒臭くなりイライラしました(笑)
そんな時、色々なランキング1位と1ヶ月以内なら返品できるとのことで、本製品に決めました。
【使用用途】
通勤と時々のジョギング。
【発注から着荷、及び配送状態】
8月18日(日)の22時30分に発注。
2日後の8月20日(日)9時に着荷。
きちんと段ボールに梱包され緩衝材で保護されていました。
【発送物】
・充電兼、イヤホンケース
・左右イヤホン
・充電ケーブル(USB-C)
・SML各サイズのイヤーピース
・ケースを入れる巾着
※巾着は百均にあるウレタン製の小物ケースに買い替えました。
【使用前にしたこと】
充電ケースの蓄電容量が最初から31でしたが、取扱説明書には最初に満充電にしろと
あったので、取り合えず100%まで充電。
100%まで充電の後にイヤホンもケースに収め、こちらも充電。
その後、スマホとペアリング作業。説明書を見れば簡単に行えます。
最初のペアリングを行えば、以降は充電ケースから出すだけで自動的に繋がります。
1週間後追記⇒朝晩1時間の通勤と週に2回くらい30分〜60分のジョギングで充電残数が50%くらい。
【使用して感じたこと】
以前使用していた製品と比較すると低音が弱い感じがしましたが、使用している内に慣れました。
このあたりは好みの問題ですね。
ケースから取り出すのを左右ほぼ同じタイミングにしないと、ペアリング失敗する感じがします。
また、イヤホンを触る際に気を付けないと、スイッチをタッチしてOFFにしがちです。
概ね問題ないかと思います。合格です!
【以前の使用イヤホン】
2年前の2017年8月に購入したFIRACOREのワイヤレスイヤホンを使用。
コードが断線したのか、首を動かしコードが動くだけで電源が落ちるため買い替えへ。
初めてのワイヤレスイヤホンでしたが概ね満足でした。
2,500円で購入し2年間使えたのでコスパは抜群に良かったです。
音に関しては実際に聞いてみなければ分からないので、1ヶ月返品対応が可能な本製品は、購入候補に入れてみたも良いかもしれません。

5 2019-08-01

左右分離型初めて購入しました。意外としっかり耳にフィットして落とさないものですね。
充電器から出したらペアリングが始まって、スマホで選ぶだけと、簡単でした。
音も十分満足できるレベルでした。
ケースに入れるだけで充電出来るし、残量表示も見やすいし
ケースからスマホにも充電出来るのですごく便利です。
カバンに入れてたモバイルバッテリーの代わりに、コレを持ち歩けば荷物も増えないし最高です。
もっと早く買えば良かったと思いました。

• rd03さん
  • rd03さん

5 2019-08-24

使いやすさと手軽さが魅力
他社製品が経年で故障したので買い換えです。
ペアリングは日本語でのアナウンスで、すぐ出来ました。
片耳だけをペアリングすることも出来ますので、ヘッドセット代わりにも使えますね。
外出時に気軽に片耳だけ装着したり、がっつり聞くときは両耳でつかうとか、ライフスタイルに応じて使い分けられるのは、「つくづく本当に便利になったなぁ」と思います。
着信は最近のヘッドセットと同じで、相手先電話を日本語でアナウンスしてくれます。
再生時間は5時間とのことですが、専用ケースでの充電がすぐ出来ますので、恐らく十分かと思います。
その専用ケース。
容量が5000mAhありますので、スマフォの充電残量が心許ないときにの保険として十二分です。
ケースはコンパクトで、重量も100グラム少しで、充電ケーブルと共に付属の小袋に入れてかばんの隅に入れっぱなしにしています。
外でも家でもフル活用できます。

• kazimagineさん
  • kazimagineさん

5 2019-08-19

高コスパ ワイヤレスイヤホン 音量調整可
このワイヤレスイヤホンで生活満足度が上がりました!以前は別のメーカーのイヤホンを使用しておりそれなりに満足はしておりましたが、音量調整はスマホでしなければなりませんでした。
この商品はイヤホンのタッチ操作で音量調整も出来ます!ウォーキングを日課としている僕からすると大変ありがたいです。もちろん、音質や操作一連に関しても特に問題ありませんでした。
そして地味に嬉しかったのが、イヤホンケースにスマホを横にして立てかける事ができます。
YouTube始め動画を見まくる僕としてはコレは嬉しい機能でした。
【接続性】
かなり良いです。Bluetooth接続するのに正直1分もかかりませんのでノーストレス!
【音質】
Base音は控えめだけれど、通常の音楽を聞く分には全く問題なし。それと「ノイズキャンセリング性能」がかなり良いです。クラッシックやPopsやら幅広い楽曲を十分に楽しめると思います。
【装着感覚】
・毎日ウォーキングで使用してますが外れることもずれることもなくノーストレス。それにこのタイプはイヤホンで音量調節が出来るところがものすごく嬉しい。スマホを触らなくてもウォーキングしてる時やベッドの上で音楽聴いてる時に音量調整出来る。
・大容量充電ケースが頼もしい。マグネットがしっかりしてるのでケースにイヤホンを戻すとかもピタッと戻ります。ケースもマグネットタイプなのでしっかりしてます。
その他
このタイプは充電ケースの上にスマホを立てかけることができるので、YouTube見ながらイヤホンで聞いたりすることが出来る。これちょっとしたことだけど、めちゃくちゃ嬉しい機能。
- - - - - - - - - - - - - -
【総評】
音質も充電機能も全く問題なし。耳のフィット感に関しては、イヤホンカバーが大きさ別に3タイプあるので、個人に適してるものを付ければOK。
そして、ノイズキャンセリング性能が高い!
本当にワイヤレスイヤホンにしてから生活の満足度がぐっとあがりました!

• deguchikさん
  • deguchikさん

5 2019-08-14

取扱容易、軽量、しっかり重低音、高コスパ
品物が届いてから、取説どおりにイヤホンを取り出してスマホとペアリング。これだけで繋がります。とても簡単。ちょっと大きいかなと思いましたが、耳の入口あたりの多くの点で支える感じで、一度しっかり耳に差し込めば、首を振ったぐらいでは落ちませんので、外出時でも落ちる心配はないと思います。しばらく付けていますが、装着感は軽いです。
イヤホンにセンサースイッチがついていて、再生、一時停止などのコントロールや、音量調節も簡単にできます(操作は初めてでもそれほど難しくないです)。早速テストがてら、Youtubeでいくつか動画を見て、ジャズ、クラシック、ロック、レゲエ、ポップス、何種類か音楽を聞いてみましたが、どれもとくに不満は感じません。ノイズがなくクリアな音質ですし、高音は繊細できれい、重低音はぜんぜん音割れしません。値段を考えたら普段使いにはじゅうぶんすぎるクオリティだと思います。
本体をバッテリーとしては使っていませんが、スマホにも充電できるらしいので、緊急時には助かりますね(自分のスマホもUSB Type-Cなのでケーブルも増えないし)。電池残量が数字で表示されるのですが、これは個人的にはこちらが好みです。こういうガジェットをかばんの中に入れていると、勝手に開いたりしてしまうのですが、巾着袋のようなケースが付いています。
この値段で、このクオリティですし、付属品や、操作や仕様の細かい工夫など、いたれりつくせりなので、商品のコスパは非常に高いと思います。

• mk-1さん
  • mk-1さん

5 2019-08-11

途切れないし、フィットする!
1年間前くらいに別のワイヤレスイヤホンを購入して使っていましたが、耳に合わないのか痛くなるので、新たにこちらの商品を購入。結果、大満足です!
Bluetooth 5.0だからか前のイヤホンより途切れにくく、駅のアナウンス時にはプツプツなっていたのがほぼ無くなりました。また、デザインがいいからか、小さめの私の耳にはフィットし、軽いし、つけ心地はバッチリです。
高音も重低音もキレイに鳴るし、音質的にも満足です。また、ノイズキャンセリングの効果なのか、前のより聞きやすく感じます。
こういう業界の進歩は早い!コスパ高くていいですね!!

5 2019-09-21

数日使ってみたレビューをしたいと思います♪
このワイヤレスイヤホンを選んだ点は評価が高かった事とスタイリッシュな見た目です。黒いボディに赤く光るLEDライトに一目惚れしました(笑)
こういうガジェットは大好きで、今までにいくつかワイヤレスイヤホンを購入して使用していますが、個人的な感想ですが総合的に見て全体的にバランスの良いイヤホンだと感じました。
ワイヤレスイヤホンは一般的には音楽を聴く為に使用する人が多いと思いますが、高音が強い方が好きな人、低音が強い方が好きな人、高音も低音もバランスが良い物が好きな人など様々だと思います。
僕も全てのワイヤレスイヤホンを使って比べたわけではないので正確な事は言えませんが、今まで購入してきたワイヤレスイヤホンの中では高音も低音も強過ぎず良い感じのバランスで音質もクリアだと思います

5 2019-09-18

高品質ワイヤレスイヤホン
デザインとスペックの良さで購入しました。
実物は想像以上にカッコよくてペアリングも簡単です・
着け心地も軽くて耳にフィットして音質もクリアで高音質です。
大容量バッテリーにIPX7防水と日常使いには十分すぎるスペックです。

5 2019-09-04

使いやすくて高音質なイヤホンです。
スポーツジムでランニングで使うために購入しました。
ランニングマシンでかなり激しく走りますが、これまで一度も外れたことがないです。
ケースに入れるだけで充電が始まるため、毎日就寝前に充電をしておいて翌朝には充電完了しているため
特に不自由はないです。
クラシック音楽をよく聴きますが、音切れもなく高音&低音ともに質が高くて大変満足しています。

5 2019-08-31

満足な買い物
バッテリーが大容量なのが気に入りました。フル充電で一週間使い、まだまだ余力あります。
モバイルバッテリーとしても活用できそうで、とても便利です。
音質も高音低音バランスがよく、雑音も気になりません。
デザインもスタイリッシュで満足してます。

• Yu Maさん
  • Yu Maさん

5 2019-08-29

日本語の説明書もわかりやすくペアリングも簡単でした。梱包も綺麗にしてありました。
ケースが充電器となってて持ち運びの小さいポーチ付きなのが気に入りました
左右分離できるっていうのも気に入りました。低音の音質がかなりしっかり出ていてこの値段でこれはとても良いと思います!耳が痛くなく、落ちそうになる事もないので良かったです。
バッテリーもとても長持ちもします少し充電しただけで2時間くらいは余裕で持つので気に入りました。
安物買うならこのくらい払ってこちらの方が絶対いいと思いました。

5 2019-08-28

バッテリー残量が一目で確認でき便利です
ブラックの充電ケースに赤のバッテリーの残量表示がスタイリッシュでカッコ良いと思い、購入しました。
バッテリー残量が一目で確認できるので、とても便利です。イヤホンは軽くて耳にフィットするので、1時間以上装着しても、全然疲れませんでした。音質についても音飛びやノイズが無く、きれいに聴こえています。購入して良かったです。

5 2019-08-30

Bluetoothイヤホン
注文して、すぐに届きました。
早速使用しましたが、素晴らしいです。
ペアリングも電源入れると自動ペアリング。
音質は、もっと素晴らしい。
低音質も高音質もクリアで凄い迫力でした。
本当に買って良かったです。
高品質な商品に迅速な対応、発送有り難うございます。

• ひろ1149さん
  • ひろ1149さん

5 2019-08-07

すごくいいです!
初めてワイヤレスイヤホン使いましたが、めっちゃいいですね!ノンストレス!耳にジャストフィット!最高です!

5 2019-08-03

充電しばらくしてない
充電しながら持ち運べるのでイヤホンのバッテリーを気にすることなくしようできます。
本体の残量はデジタル表示ですぐ確認できるので充電が無くなったときもすぐわかります。
ケースは小さめでポケットにいれても収まる持ち運びやすい大きさ。