「楽天1位」「2019年進化型&自動ペアリン...(Dukkore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

種類が多くて選ぶの迷うよね!
【購入動機】
使用していたイヤホンが断線のためか不能に。
色々とwebで調べてみたものの種類が多く、製品レビューもサクラっぽいのが多くて、次第に面倒臭くなりイライラしました(笑)
そんな時、色々なランキング1位と1ヶ月以内なら返品できるとのことで、本製品に決めました。
【使用用途】
通勤と時々のジョギング。
【発注から着荷、及び配送状態】
8月18日(日)の22時30分に発注。
2日後の8月20日(日)9時に着荷。
きちんと段ボールに梱包され緩衝材で保護されていました。
【発送物】
・充電兼、イヤホンケース
・左右イヤホン
・充電ケーブル(USB-C)
・SML各サイズのイヤーピース
・ケースを入れる巾着
※巾着は百均にあるウレタン製の小物ケースに買い替えました。
【使用前にしたこと】
充電ケースの蓄電容量が最初から31でしたが、取扱説明書には最初に満充電にしろと
あったので、取り合えず100%まで充電。
100%まで充電の後にイヤホンもケースに収め、こちらも充電。
その後、スマホとペアリング作業。説明書を見れば簡単に行えます。
最初のペアリングを行えば、以降は充電ケースから出すだけで自動的に繋がります。
1週間後追記⇒朝晩1時間の通勤と週に2回くらい30分〜60分のジョギングで充電残数が50%くらい。
【使用して感じたこと】
以前使用していた製品と比較すると低音が弱い感じがしましたが、使用している内に慣れました。
このあたりは好みの問題ですね。
ケースから取り出すのを左右ほぼ同じタイミングにしないと、ペアリング失敗する感じがします。
また、イヤホンを触る際に気を付けないと、スイッチをタッチしてOFFにしがちです。
概ね問題ないかと思います。合格です!
【以前の使用イヤホン】
2年前の2017年8月に購入したFIRACOREのワイヤレスイヤホンを使用。
コードが断線したのか、首を動かしコードが動くだけで電源が落ちるため買い替えへ。
初めてのワイヤレスイヤホンでしたが概ね満足でした。
2,500円で購入し2年間使えたのでコスパは抜群に良かったです。
音に関しては実際に聞いてみなければ分からないので、1ヶ月返品対応が可能な本製品は、購入候補に入れてみたも良いかもしれません。

5 2019-08-01

左右分離型初めて購入しました。意外としっかり耳にフィットして落とさないものですね。
充電器から出したらペアリングが始まって、スマホで選ぶだけと、簡単でした。
音も十分満足できるレベルでした。
ケースに入れるだけで充電出来るし、残量表示も見やすいし
ケースからスマホにも充電出来るのですごく便利です。
カバンに入れてたモバイルバッテリーの代わりに、コレを持ち歩けば荷物も増えないし最高です。
もっと早く買えば良かったと思いました。

• kazimagineさん
  • kazimagineさん

5 2019-08-19

高コスパ ワイヤレスイヤホン 音量調整可
このワイヤレスイヤホンで生活満足度が上がりました!以前は別のメーカーのイヤホンを使用しておりそれなりに満足はしておりましたが、音量調整はスマホでしなければなりませんでした。
この商品はイヤホンのタッチ操作で音量調整も出来ます!ウォーキングを日課としている僕からすると大変ありがたいです。もちろん、音質や操作一連に関しても特に問題ありませんでした。
そして地味に嬉しかったのが、イヤホンケースにスマホを横にして立てかける事ができます。
YouTube始め動画を見まくる僕としてはコレは嬉しい機能でした。
【接続性】
かなり良いです。Bluetooth接続するのに正直1分もかかりませんのでノーストレス!
【音質】
Base音は控えめだけれど、通常の音楽を聞く分には全く問題なし。それと「ノイズキャンセリング性能」がかなり良いです。クラッシックやPopsやら幅広い楽曲を十分に楽しめると思います。
【装着感覚】
・毎日ウォーキングで使用してますが外れることもずれることもなくノーストレス。それにこのタイプはイヤホンで音量調節が出来るところがものすごく嬉しい。スマホを触らなくてもウォーキングしてる時やベッドの上で音楽聴いてる時に音量調整出来る。
・大容量充電ケースが頼もしい。マグネットがしっかりしてるのでケースにイヤホンを戻すとかもピタッと戻ります。ケースもマグネットタイプなのでしっかりしてます。
その他
このタイプは充電ケースの上にスマホを立てかけることができるので、YouTube見ながらイヤホンで聞いたりすることが出来る。これちょっとしたことだけど、めちゃくちゃ嬉しい機能。
- - - - - - - - - - - - - -
【総評】
音質も充電機能も全く問題なし。耳のフィット感に関しては、イヤホンカバーが大きさ別に3タイプあるので、個人に適してるものを付ければOK。
そして、ノイズキャンセリング性能が高い!
本当にワイヤレスイヤホンにしてから生活の満足度がぐっとあがりました!

• mk-1さん
  • mk-1さん

5 2019-08-11

途切れないし、フィットする!
1年間前くらいに別のワイヤレスイヤホンを購入して使っていましたが、耳に合わないのか痛くなるので、新たにこちらの商品を購入。結果、大満足です!
Bluetooth 5.0だからか前のイヤホンより途切れにくく、駅のアナウンス時にはプツプツなっていたのがほぼ無くなりました。また、デザインがいいからか、小さめの私の耳にはフィットし、軽いし、つけ心地はバッチリです。
高音も重低音もキレイに鳴るし、音質的にも満足です。また、ノイズキャンセリングの効果なのか、前のより聞きやすく感じます。
こういう業界の進歩は早い!コスパ高くていいですね!!

5 2019-08-31

満足な買い物
バッテリーが大容量なのが気に入りました。フル充電で一週間使い、まだまだ余力あります。
モバイルバッテリーとしても活用できそうで、とても便利です。
音質も高音低音バランスがよく、雑音も気になりません。
デザインもスタイリッシュで満足してます。

• Yu Maさん
  • Yu Maさん

5 2019-08-29

日本語の説明書もわかりやすくペアリングも簡単でした。梱包も綺麗にしてありました。
ケースが充電器となってて持ち運びの小さいポーチ付きなのが気に入りました
左右分離できるっていうのも気に入りました。低音の音質がかなりしっかり出ていてこの値段でこれはとても良いと思います!耳が痛くなく、落ちそうになる事もないので良かったです。
バッテリーもとても長持ちもします少し充電しただけで2時間くらいは余裕で持つので気に入りました。
安物買うならこのくらい払ってこちらの方が絶対いいと思いました。

5 2019-08-28

バッテリー残量が一目で確認でき便利です
ブラックの充電ケースに赤のバッテリーの残量表示がスタイリッシュでカッコ良いと思い、購入しました。
バッテリー残量が一目で確認できるので、とても便利です。イヤホンは軽くて耳にフィットするので、1時間以上装着しても、全然疲れませんでした。音質についても音飛びやノイズが無く、きれいに聴こえています。購入して良かったです。

5 2019-08-14

充電池残量表示がわかるので使いやすい
音質も良く自動ペアリングでしたので設定も簡単でした。気に入ったのがモバイルバッテリー機能が付いているので緊急時スマホのバッテリーがなくなった時充電できるのが優れていると思います。

5 2019-09-03

パッケージがきちんとシュリンクされていて高級感がありました。
実際に使ってみたのですが、低音が響いていて、音質はすごくいいと思います。
装着感も特にストレスはありません。ベアリングもストレスなく接続できました。
やはり最新型のワイヤレスイヤホンは、全体的にストレスレスで快適です。
モバイルバッテリー機能も普通に嬉しいです。

5 2019-09-02

買って大正解!
以前買ったイヤホンを子どもに取られてしまいイヤホンを探していたところ、友達が使っていてとてもいいとのことだったので、同じものを購入しました。本体が軽く、つけていることを忘れてしまうぐらい快適な使用感です。オマケに音質もよく、防水なので手が濡れたりしていても気にせずつかえるのでとても便利です。
電池の残量もわかるし、モバイルバッテリーにもなるすぐれもので、本当に買ってよかったです!

5 2019-08-23

今までで一番
初めて自分に合うカナル型イヤホンと出会いました!
何個かカナル型は使っていたのですが、とにかく耳に合うものがなく、もうカナル型は自分に向いてないのかなと諦めかけていました。このイヤホンは全く痛くならないし、ぴったりはまる!
そして、Bluetoothイヤホンはどれを使っても必ず数回途切れが起こっていたのですが、このイヤホンは一度もありません!
タッチセンサー部分が平らになってるので使いやすい
音の方は透明感は少なめですが、迫力ある音をだしています。
ケースは電池残量も一目瞭然で助かります。少し電池の減りがモバイルバッテリーと比べると早いかな?って気もしますが、イヤホンケースにしては容量も大きく、いざという時スマホを充電出来て便利だと思います

5 2019-08-18

トレーニング用や通勤用にワイヤレスイヤホンはいくつか持っていますが、これは音量調節ができるのが便利です!今までこの機能付きのものがあればいいなと思っていたのでうれしいです!
ペアリングは早いし、音は普通にいいので今までのイヤホンを使わなくなってしまいそうです。
ランニングやダッシュをしても耳からはズレなかったです。

• naaaoki3さん
  • naaaoki3さん

5 2019-08-16

友人のプレゼント用に最適
いまはスマホを誰もが所有しているので、ワイヤレスイヤホンは人気商品の1つです
自分もワイヤレスイヤホンがいまや必需品になっているため、友人のバースデープレゼントに購入しました
ワイヤレスイヤホンって比較的高額なものが多く、このお手頃価格でプレゼント出来るのは有難いですね
今回はデザイン性のある同商品を購入してみました
案の定大喜びです!
音質も申し分なく、最近はネットでリーズナブルに手に入るので本当に便利になりました

5 2019-08-16

よい買い物ができました。
デザインに一目惚れして購入しました。このような形のワイヤレスイヤホンがなかったので、凄く珍しいと思います。音も凄くクリアで、低音も響きも素晴らしいです。つけ心地も、耳にぴったりフィットするので、長時間着けていても、耳が痛くなりません。運動する時に防水なので安心して集中することができます。よい買い物ができました。

5 2019-08-13

以前、ワイヤレスヘッドホンを購入して使っていましたが、なくしてしまいあらたに購入しました。
説明を最後まで読んでなかったので、届いた時箱が大きく今までのものより重いと思ったら、モバイルの充電もできるということで驚きました。
これは充電器を持ち歩いている私にはありがたいことでした。
充電残量も数字なので、わかりやすくなりました。
音の方も今まで使っていたものに比べるとクリヤーになったので、外で使っていても雑音がなくなりました。
今度はケースもしっかりしているので、なくさないように使いたいと思います。