「10倍ポイント」モバイルバッテリー 大容...(Dukkore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-26

ケーブルを携帯する煩わしさから解放!
モバイルバッテリーは大容量の物から小型、薄型、軽量の物まで何台か持っていますが、コードレス扇風機やセンサーライト、ワイヤレス製品などなどスマホ以外にも充電する機器が増えたのと、スマホの使用頻度が多く、モバイルバッテリーを持ち歩く事が多くなったので、携帯に便利なコード一体型のこちらの商品を購入しました。
(コードを別で持ち歩くとかさ張るのと、鞄の中でひっかかったり忘れたりしてしまうので…)
大きさはiPhone XS程ですが、厚みは
2倍ほどあります。重さもスマホ程あるのですが、面取りした様な角に丸みのある滑らかなフォルムと、硬すぎない滑りにくい材質からか、すっと手に馴染んでフィットします。
なので、スマホと一緒に持っても大きさや重さがさほど気になりません。
コードはLightning、Type-C、Microと3種類あり、差し込みの根元までがそれぞれ約10.5、7.5、4.5cm程で、Lightningはスマホと一緒に持つにはちょうどよい長さなのですが、Microが機器に接続するには少し短いかなと。希望としてはLightningと同じぐらいの長さにしていただけるとありがたいです!ただ私の場合はMicroを使用するのは主に家なので、USB出力からケーブルで繋げば問題ありません。
ケーブルが収納できるのはすごく便利なので、このタイプを一つ持っておくのもオススメです!
(我が家の場合、ほぼ放し飼いにしているウサギにケーブルを齧られるリスクが減るのも嬉しい♪)

• チビ4265さん
  • チビ4265さん

5 2019-07-18

思ってたより小さい
すぐ配送されて届きました。
lightningやほかのケーブルが内蔵されているのでとても使いやすいので値段的にとってもオトクな商品だとおもいます。

5 2019-07-29

ケーブル付きがいい
いつでも充電できるように買いました。
見た目はシンプルで質感が良く気に入っています。
1番いいのはケーブル付きでコンパクトになることです!いつもケーブルだけ別に持っていくのがめんどくさかったので嬉しいです。
3タイプ付きなので家族の物も充電できます。
買ってよかったです。

5 2019-08-20

3種類のケーブル付属便利。
充電が異なるスマホ、タブレットなど持っているのでいちいちケーブルを用意しなくて済むので充電時とても便利です。充電速度も速く、PSE認証済みなので安心して使用できます。

• jpwhisperさん
  • jpwhisperさん

5 2019-07-31

内蔵ケーブルが超便利
iPhoneとAndroidの2台持ちですが、各ケーブルを別途持ち出さなくていいのはとても便利です。
煩わしさを全く感じさせず、デザイン性も損なわない3種の内蔵ケーブルがこの製品の最大の強みですね。
もちろん、別にUSBポートは用意されており、内蔵ケーブルもおまけ程度ではなく造りがしっかりとしています。
しっかりとPSE認証された製品でもあるので安心して購入できました。
質感がよく高級感があり、自分みたいに見た目にこだわる人でも満足できるデザインです。
コンパクト且つ軽量であり、容量も申し分なく、モバイルバッテリーとしての役割を十二分に果たしてくれています。
自分はまだ利用していませんが、モバイルバッテリーの側面にスマホスタンドとなる部分があり、限られた場所でもモバイルバッテリーを置くスペースさえあれば充電できるようになっています。
(ただし内蔵されたmicroUSBケーブルは短すぎてスタンドに設置した状態での充電は難しそうです)
モバイルバッテリーの購入は今回が初めてでしたが、とても満足のいく買い物ができました。

5 2019-07-22

安い、いい商品である。
このモバイルバッテリーバッテリーなんとiphoneのライトニングケーブルでバッテリーを充電できます。見た目もティファニーブルーで爽やかで気に入っています。
iPhoneを使用していますが、3回程度充電できる容量があるので、よく使う日でも、十分間に合いますし、バッテリーの充電が一週間に1〜2回程度ですむようになったので、楽になりました。携帯と同じような大きさで重さもさほど変わらないですし、持ち運びには特に苦にはならないポータブルさですね。可愛らしく高級感があるように見えます。
重さも自分が思っていたよりも軽かったので持ち運ぶ時も困りませんでした。
容量的にも自分には充分で長い時間、充電していても熱くなりにくいのでよかったです。

5 2019-08-21

ケーブルがスッキリします
今までライトニングケーブルがバッグのなかで邪魔だったのでその解消ができてスッキリしました。
以前使っていた大容量タイプと重量はあまり変わらないので、軽量を求めるかた向きではないと思います。
今の季節はハンディ扇風機の充電もできて便利ですが、思ったより内蔵コードが短いので注意です。
バッテリー残量も見やすいですし、価格的に良い買い物だと思います。

4 2019-08-21

なかなか良い
充電残り10/100の新型Androidにフル充電の充電器を装着、1時間半でフル充電完了、充電器残量はメモリ3/4。次にスマホに充電ジャック差したまま操作できるかテスト、できますが熱くなります。30分で操作しながら+20↑充電でした。画面の明るさにもよりますが少し遅いです。充電器残量が2/4に、操作中はバッテリー減りは倍速のようです。
重さはiPhone2台ぶん、けっこう重い。黒買いましたがマット仕上げで滑りにくいがゴミつきやすい。指紋つきやすい。
あとスタンドに充電中繋いだまま立てられます。立てる部分の幅があるのでタブレットもいけます。立てたまま動画は角度が一定なので見にくかったです。
唯一残念なのは背面に嵌め込んだ時ケーブルの先がむき出しな所です。ゴミ入る。裸でカバン直はしないで何かケース用意した方が良いかも。
トータル、この価格でこれくらい機能があるのは良いと思いますが中国産なのでどのくらい持つか発火の危険はないかが唯一心配ですがこれは選択した自己責任で

• シン8181さん
  • シン8181さん

5 2019-07-31

充電が早い
最近、うちでは長男と嫁がポケモンGOにはまり出して、車の充電器の取り合いになっているので、モバイルバッテリーがあれば充電を気にすることがなくなると思い購入しました。
充電が早く、2回分ぐらいは満タンに充電できるので、とても役立っています。うちはスマホ、タブレット合わせて5台ありますが、このモバイルバッテリー1台で充分なぐらいの容量があります。

• HIrOさん
  • HIrOさん

ケーブルつきで便利
モバイルバッテリーはすでに持っているのですが、
ケーブルもセットで持ち歩かないといけないので、こちらのケーブルつきの商品を購入しました。
スマホ以外にもモバイルバッテリーで充電できる機器を複数持っているため、
ケーブルを忘れてしまったり、間違えて持っていると充電できなかったのですが、
こちらの商品はケーブルつきなのでケーブルを忘れてしまう心配もありません。
同時に充電しても充電が遅いこともありません。
本体も軽量で持ち運びも気にならないです。

• RYO0529さん
  • RYO0529さん

ケーブル内蔵で便利
3種類のケーブルが本体に内蔵されているので持ち歩きに非常に便利です。
単純にこのモバイルバッテリーだけでケーブルを別途持ち歩かなくて良いという便利さはもちろん、長さが適度なのでカバンの中で変に絡まったり、別の荷物に引っかかるなどの心配がありません。
薄型で軽量だから日々の持ち歩きにも便利だし、10000mAhと大容量だから、これ一台で出先でも家でも一日中スマホのバッテリー残量を気にしなくて済むようになりました。

5 2019-07-25

ケーブル付きが便利。
大容量のモバイルバッテリーが欲しくて購入しました。
これに充電しておくだけで、万一の時も安心です。本体の充電には大容量だけに時間がかかりますが、その分たっぷりiPhoneなどに充電できるので納得です。
本体は意外とコンパクトな長方形なので、バックの底に忍ばせておけば邪魔になったりしないのも◎。
ずっしりと重量感はあるものの、その重さこそが「いざ」というときの安心感につながるかと思うと、バックを握る手にも力が入ります。

5 2019-07-21

ケーブル内臓が便利
いつも使っている、モバイルバッテリーではケーブルの取り扱いがとても面倒でした。この商品は充電用ケーブルが3本も内蔵されており、簡単に接続充電できるのがとても便利で気に入りました。
本体の表面に長さの異なるゴム製のケーブルが埋め込まれており、出し入れも簡単で、すぐに充電作業ができます。PSE認証もされており、そこも安全で安心なところです。

5 2019-07-18

大満足の商品でした。
今、使用している物は、20000mAhある物ですが、大容量だけで購入しましたが、とても大きく重くて持ち歩く気にならない商品でした。この商品はiPhone8 とほぼ同じ大きさで、厚みおもさは、約1.5倍位の非常にコンパクトなので、100点満点です。iPhone アンドロイド tipe-C USB出力 と最大4つ充電できるので、1本ケーブルが有れば、同じ機種を充電できるので、これも大変便利です。充電は、急速充電の速さで充電してくれるので、危機的な時も助かりました。ちょとしたアイデアは、横にスマホスタンドが出てくるのて、ちょっとした便利グッズで、気に入ってます。
安い充電器で、火災や過充電で、大切なスマホを痛めつけて、後々、お高くつきますが、このモバイルバッテリーは、PSE認証 ( 電気用品安全法 認証品 ) の認可を得てますので、安心して使用できますし、飛行機の中に持って入る事が出来るので、安心して使用出来る商品です。
おススメ出来る商品だと思いますよ!

• ほさ5967さん
  • ほさ5967さん

5 2019-08-21

持ち歩きに最適
仕事柄外出があるため携帯用に購入しました。とても軽く計量なバッテリーです。見た目はオシャレで高級感も感じられます。またケーブル関係も収納タイプになっていて使い勝手もかなりよくて楽です。充電速度が早いのが驚きました。性能も10000mAhのバッテリーにしては十分だと思います。