• kuma68000さん
  • kuma68000さん

4 2019-09-11

値段相当かな!
まだ、車には付けてないけど、取りあえず
第一印象は?不良品か?!まあ?大丈夫?!
バッテリーやら、ACアダプタでつないだから?
バックカメラが映らない!
ボタンが誤動作する!
など、訳わからない動作をしてました!!
それでも、バックカメラをつながなければ正常
しばらく動かしていたら、なんとなく動作!
もしかすると、内蔵バッテリーが充電されて無いと、
バックカメラまでの電力が足りなくて、
不安定だっただけのか?!
まあ、とにかく普通には使えるね!
hdmi端子は、ホルダーとぶつかるので、
バッグカメラ側のコネクタの周りを、削り
問題なく共存!これでもう、不良品返品不可?
まあ、画質は、けっして最高とは言えないが
このまま動きつづけてくれたら良しかな!

4 2019-11-01

まだ取り付けていません!
購入後、取り付けてもらおうと、オートバックスへ行きましたが
何やら、カメラ取り付けが多くて今月は無理ですと言われました。
ならば自分で取り付けようと思いましたが、きれいに取り付けるには
色々と道具が必要で、自分の車にはシガーソケットが無い為
電気配線から取り付けなくてはいけないようで、面倒で後回しにしています。
取り付けが完了しましたら、またレビューを書き込みます。
しかし、オートバックスは酷いです!店舗で購入したものが優先で
持ち込みはちょっとみたいな対応で、暇な時は何でも受けてくれるのに
忙しいと高飛車でなんか腹が立ちました。

4 2019-10-14

安くても十分
初めてのドラレコなのであまり高価な品は躊躇してお手頃価格でこちらの商品にしました。
前後対応でモニターで見る限り画質も思った以上に良くて満足です。(録画はまだ試してないので録画したものはみてません)
取付は主人がしました。そんなに難しくなかったとのことです。
リアのカメラがネジか両面テープでしたがネジ留めはしたくなかったのでテープでつけたらちょっと安定悪くすぐ落ちてしまいます。この点だけが不満で☆4つにしました
ドラレコ初心者には十分な品かと思います。
注文No.363226-20190929-00196733

4 2019-09-01

画像を見るまで心配でしたが
予定通りに納品され内容確認しましたが、商品のクオリティは充分です。楽天ページで自分で取り付けできると思ってはいましたが、思ったよりも簡単で、吸盤も強力です。セレナですが配線隠しも難しくありません。シガー電源コードはぴったりの長さ。
手元にあったガラケー用のSDカードを使って映像を見ましたが、交差点の信号もはっきり見えますし、先行車両のナンバーも読めます。画角も道路の左右歩道まで入っていて充分です。
難を言えば、取説が分かりにくいです。まあ何度かトライすれば出来るし、そう難しい設定ではないと思います。星4つは、リアカメラをまだ取り付けていない事、詳細設定がまだの事です。

4 2019-10-01

初めての利用です。連休中にもかかわらず、すぐに送ってもらえました。梱包も丁寧にしてありました。
取り付け方がわからないところがありましたから、メールにて問い合わせをしましたが、すぐにお返事いただけて、ありがたかったです。後ろの方は難しそうなので、ショップで取り付けをしてもらうことになりました。まだ取り付けていませんが楽しみです。

4 2019-09-19

値段が安いですが、そこそこ良し
最近物騒な事件が多いのでドラレコ購入しました。めちゃくちゃ安いのでどんなもんか心配していましたが、そこそこ良さそう。
ひとつだけ不満があるとしたら、うしろにもカメラを設置するのですが、常時録画ではなくバックに入れる時だけうしろの映像が録画されるのですね。そこはちゃんと確認しなかった私が悪いので、しょうがないかな…と。
とりあえずドラレコ付けたい人には安いしおすすめです。

4 2019-09-19

値段相応
ドレレコを初めて購入するので、今回はお試しのつもりで安いものにしました。
カメラの画質は前後とも思ったより綺麗でした。
ただ、マイクロSDカードの挿入に少し苦労しました。
その件について、ショップにメールしたところ即座に返信がきたので
、対応は悪くありませんでした。
注文番号:363226-20190910-00232848-1

4 2019-09-03

十分
煽り運転のニュースを見て購入しました。
大手カーショップでは高すぎて
ホームセンターでは不安に思い
楽天で検索すると安さでヒット。
安すぎて怪しく思いましたが
レビューを読むとかなり良い品の様子。
主人と相談しこちらを購入することにしました。
他の方のレビューを是非読んでほしいです!
実際付けてみると視界の邪魔にもならず高画質。
取り付けも簡単に出来ました。
何かあった時に活躍してくれれば問題なしです。

4 2019-09-01

ドライブレコーダーの必要性を認識し、安価でしたがレビューを見てこちらを購入しました。
見た目はおもちゃみたいでしたが、それは値段相応かと..でも画像は綺麗でしたので、許容範囲です。
発送も早く、思っていたより簡単に取り付けることができました。
あとは耐久性ですね。
まだSDカードを入れていない為、録画していないので星4つで..
注文番号 363226-20190825-00263726

• yoineさん
  • yoineさん

安く購入できて満足
商品の動作確認したところ、今のところ大丈夫です。
選んだ理由としては、2019年の最新版ということもあり、いろんな機能がついており、お手頃の値段で購入できたことです。
普通にお店で購入すると2万くらいするので、お得なお買い物ができました
取り付けについては、説明書みても、やはり素人では難しいので、業者にとりつけてもらうことにします。
注文番号:363226-20190828-00393825

4 2019-08-24

取り付けは簡単でした!
コードの隠し方がわからなかったので、YouTubeをみてやりました。そしたらきれいに配線できました。画像も良さそうです。この値段でこのクオリティーなら満足です。
ただ、ドラレコってつけるとテレビの受信が悪くなるんですね、、、、コードを買い換えようか検討中です。
商品番号X000QTRFDZ

4 2019-06-15

安くコンパクト
今日自分で取り付けをしました。
ヒューズboxから直接電源を取り、前後配線も上手く隠せました。バックカメラの角度が少し限界があるので少し加工したら問題ありません。
他のレビューにありますが画面が汚いとありますがフィルムが貼ってあるので剥がせば良いでのです。この値段でこのクオリティは良いと思います。女房の軽自動車にも購入しようと思います。

4 2020-02-04

すぐ付けられました。サイズも良かったです。

4 2019-09-18

スーパーセール中でしたが、配送がすごく早かったのでびっくりしました!
主人につけてもらう予定なのでまだ試していないですが、お値段も安かったので助かりました。
注文番号 363226-20190910-00285706

4 2019-09-17

いいです
はじめてのドラレコです。
毎回遠出したりしないならよいかと。
値段を出せば勿論もっとよい物は売ってますが、この金額ですよ、個人的には満足です。