「2019年新型」ドライブレコーダー 前後カ...(Dukkore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-30
  • 友人知人からも好評です!
  • まずは、ありがとうございました!購入後、少しの不具合がありましたが、Dukkoreさんの完璧過ぎる対応でスピード解決できました。◆さて、ドラレコ初導入で楽天・アマゾンで販売されている商品を比較検討しました。前後録画のモデルで有名メーカー品は3万円前後です。そこで考えました。3万払って5年使うことを想定すると、3年後には既に型落ちです。5千円代から7千円代のモデルでは、最新式を購入すれば3年経 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-31
  • 値段相応かな
  • 煽り運転の報道がなされ、東名の事故で1次取り付けブームがおき、今回の常磐道の件でさらにその需要が高まったと思われる。そういう私も奥さんに付けたらと言われその気になった一人です。値段もピンきりでとりあえず、解像度などの差はあるが状況が記録出来れば良いかといった所で、この機種を選びました。実際に走行し3M設定で録画しましたがそこまでの画質は無いと思いました。値段相応です。しかし、こ ・・・(続きを読む
  • 村の鍛冶屋77さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2019-06-30

友人知人からも好評です!
前後録画のモデルで有名メーカー品は3万円前後です。
5千円代から7千円代のモデルでは、最新式を購入すれば3年経過後に買い替えをしても、2台の買い換えでも1万円から1万4千円です。
◆1年程度から3年程度の耐用性と見込んでも、この商品は十分過ぎるお得感があるのではないでしょうか。
そこで、この価格帯に絞ってドラレコを探したのですが、2019年バージョンでも5種類くらい見つけることができました。
◆その中でも、このドラレコを選んだ理由は4つです。
1:2019年新型 Full HD・WDR対応
2:32GBのマイクロSD対応
3:LED信号機対応
4:外から目立ちにくい
◆特に4つ目の「外から目立ちにくい」という条件には他の機器と比較しても群を抜いています。
レンズ周りにLEDチップが埋め込まれた機種も見つけましたが、このタイプは正直、外から見られると恥ずかしいです(笑)
◆肝心な当ドラレコの使用感は設置は簡単。コード類は内張りとピラー、ゴムモールの中に隠して終了です。ネットで調べるとピラーを外すという方法が紹介されていますが、マイナスドライバーがあれば外さずに収納できます。内張りからAピラーに這わせる箇所は4センチほどむき出し状態ですが、逆に完璧に配線処理すると交換する際に面倒です。この方法で3台に施工しました。
◆映像は確かに綺麗、PCで再生すると良く分かりますよ。リアカメラは小型軽量で金属ステーは自在に曲げれますので、どのような車種でも対応できます。私はセダン、友人知人はハッチバック、ワゴンですがいずれも簡単に取り付け完了しています。
◆最後に、この画質で十分だと実感しています。使わないことが前提にあり、もしもの時に発揮する機器なので、十分な高画質を維持しており録音性能も完璧! 別にユーチューバ―を目指している訳ではありませんから、ぶっちゃけ新型が出る度に1年や2年スパンで買い替えしても良いのでは?と思ってます(笑)
Dukkoreさんからの新発売に今後も期待します!

• juju0402さん
  • juju0402さん

5 2019-07-23

最近ぶっそうなので、親の車に取り付けるように購入。ドライブレコーダーは一応取り付けていましたが、かなり昔のものでしたので、画質も悪く後方カメラも無い為、こちらの商品に買い換えました。
様々な機能が付いているという事でしたので、ごつくて大きいものだと思っていたのですが、実際にはコンパクトでスタイリッシュな形状。さっそく取り付けですが、私は普段は車を全くいじりません。そんな私でも問題なく取り付け出来ましたので大丈夫だと思います。日本語説明書がついているので、参考にしながら設置。最初はコードが見えて少し見栄えが悪かったので、ネットで検索しながら改善し完了してます。心配だったらイエローハットやオートバックスでも取り付けてもらう事も可能です。
実際の使用ですが、説明通りの高画質でしっかりと映ります。ナンバープレートや、歩行者の顔まで把握出来るので、何かトラブルがあった時に、相手に逃げられても大丈夫なのはとても安心です。さすがに夜間は少し見えにくくはなりますが、それでも比較的きれいに映っています。また、広角レンズ・前後カメラのおかげで、広範囲の録画をしてくれているのも嬉しいです。後ろの画像はやはり必要ですね。全体的に満足な買い物でした。

4 2019-08-24

取り付けは簡単でした!
コードの隠し方がわからなかったので、YouTubeをみてやりました。そしたらきれいに配線できました。画像も良さそうです。この値段でこのクオリティーなら満足です。
ただ、ドラレコってつけるとテレビの受信が悪くなるんですね、、、、コードを買い換えようか検討中です。
商品番号X000QTRFDZ

5 2019-07-21

ええなぁ
多機能です。まだすべての機能を使いこなせていませんが、このドラレコの1080FHDは映像がとても鮮明で道路標識の文字や前方の車のナンバープレートがはっきり映りました。
使い始めて5日間試行錯誤した結果、自分がベストだと感じた設定です。
【露出補正+】明るいほうが日陰になった時のナンバーが見やすい。
【HDR/オン】白飛びや黒つぶれを低減できると期待してオンに。
【ループ録画/2分】ファイルサイズが大きくないので管理しやすい。
【音声録音/オフ】録画中も左側のボタンでオン/オフできます。
【Gセンサー/オン】衝撃を感知した時に映像を上書きしないよう設定。
【駐車監視/オフ】オンにすると駐車中も衝撃を感知して録画を開始する。
ほかにも設定の自由が効くので、自分好みの録画ができて使いやすかったです。
SDカードは最大の32ギガを装着。本体の液晶画面は明るくキレイに見えました。

5 2019-09-16

遅くなりましたが、やっと取り付けしました。線を隠すのが大変(どの機種も同じですが)!バックのカメラは付属のシールは使わず、スポイラー取り付け用の超強力両面テープを使用しました(ビス留め出来ないため)説明書が分かりやすく、操作も簡単です!後は耐久性(機器本体・吸盤)がどれくらいか使ってみます。それでも、この価格は安いです。

• kuma68000さん
  • kuma68000さん

4 2019-09-11

値段相当かな!
まだ、車には付けてないけど、取りあえず
第一印象は?不良品か?!まあ?大丈夫?!
バッテリーやら、ACアダプタでつないだから?
バックカメラが映らない!
ボタンが誤動作する!
など、訳わからない動作をしてました!!
それでも、バックカメラをつながなければ正常
しばらく動かしていたら、なんとなく動作!
もしかすると、内蔵バッテリーが充電されて無いと、
バックカメラまでの電力が足りなくて、
不安定だっただけのか?!
まあ、とにかく普通には使えるね!
hdmi端子は、ホルダーとぶつかるので、
バッグカメラ側のコネクタの周りを、削り
問題なく共存!これでもう、不良品返品不可?
まあ、画質は、けっして最高とは言えないが
このまま動きつづけてくれたら良しかな!

4 2019-09-01

画像を見るまで心配でしたが
予定通りに納品され内容確認しましたが、商品のクオリティは充分です。楽天ページで自分で取り付けできると思ってはいましたが、思ったよりも簡単で、吸盤も強力です。セレナですが配線隠しも難しくありません。シガー電源コードはぴったりの長さ。
手元にあったガラケー用のSDカードを使って映像を見ましたが、交差点の信号もはっきり見えますし、先行車両のナンバーも読めます。画角も道路の左右歩道まで入っていて充分です。
難を言えば、取説が分かりにくいです。まあ何度かトライすれば出来るし、そう難しい設定ではないと思います。星4つは、リアカメラをまだ取り付けていない事、詳細設定がまだの事です。

5 2019-08-29

簡単取付、きれいな映像
注文番号:363226-20190824-00247718 主に妻が運転する軽自動車(ミラ・ココア)に、説明書を見ながら簡単に取付けが出来ました。
ただ、バックカメラをリアシートの上部(バックドアの近く)に取付けすると、バックドアの上フレームがカメラに映るので、ホームセンターでT型金具を買って、その金具をまず取付けをして少しずつ角度を折り曲げながら水平方向性を確認し、T型金具にカメラをセットしました。リア映像もきれいに映ります。
初期設定、操作も簡単に出来ました。妻に操作説明するほうが面倒でした(笑)
*バックカメラをルームミラーに取付けをして、運転席・助手席を映しながら後方映像も可能か、と考えています。

5 2019-08-07

画像がきれい!
最近、駐車場に車を停めておいたらぶつけられてしまい、ドライブレコーダーをつけておいたら良かった。とすごく後悔しました。色々な商品がありましたが、比較的コンパクトで値段をお手頃なこちらを購入する事に決めました。
取り付けも、あまり説明書を見ませんでしたが、簡単にできました。画像はすごくきれい!!!これなら、もしもの時の備えになると安心しています。

5 2019-07-25

注文してすぐに到着。本体は手のひらサイズ。
吸盤タイプでの貼り付けですが、今のところ割と吸着力は良い。
撮影範囲はなかなか広く、トラブル時には把握できやすく良さそうです。
各種設定できるので、自分の見やすいように変更できますが、録画中は設定メニューの操作が出来ませんので、そこは注意。
今のところ順調に問題なくキレイに撮影してくれています。

• killers13さん
  • killers13さん

5 2019-07-18

車社会必須のドライブレコーダー
多発する交通事故や煽り運転対策の為に購入しました。
また事故の目撃情報として記録も出来るのでドライブレコーダーは必須の時代だと思います。
画質も良く、夜間でも前車のナンバープレートが綺麗に撮影されています。もしもの時の安心材料になります。
動体検知機能や駐車監視機能で監視してくれるので、走行中、駐車中でも安心する事が出来ます。かなり広範囲の視野角で映像が映るので安心感が増します。
Gセンサーが衝撃、衝突の映像の上書きを防止してくれるので、事故等の証拠となる映像が消える事もありません。
取付けはとても簡単で、車に詳しくない方でもすぐに取り付けが可能です。

• Mま4166さん
  • Mま4166さん

5 2019-09-15

コスパいいと思います!
取付けは難しいので整備士の父にお願いしました。

• jk-86さん
  • jk-86さん

5 2019-09-14

良い商品かと思います
注文番号363226-20190908-00527804-1
70代母親が運転するワゴンR取付けましたが、30分ほどで前後うまく配線を隠し完了しました。
バックカメラはオートバックスでステーを買ってきて、両面テープとタイラップで固定しハッチバックに取り付けました。画面を見ながらフレームを調整し取り付けたところリア映像もきれいに映りました。
本体からリヤカメラへの接続部HDMIが差し込みずらかったので、何とかねじ込んでさしました。
あとは壊れず長持ちして欲しいです。

4 2019-09-14

増税前のセールで前から気になっていたドライブレコーダー検索。
レビューも高評価が多かった+低価格でこちらにしました。
高価なの購入するより安価なもので2年もてば良いかと。(真夏の高温でダメになりそうなので)
女性でも難しい事無く取り付けできました。
リアカメラは配線を上か下通すか時間かかりましたが無事に取り付けできました。

5 2019-09-09

前方だけのドラレコを付けていましたがお値打ちで後方も録画できるので購入しました
取り付けて画像を確認すると非常に綺麗で鮮明に見えます
購入して良かったです