3 2019-07-16

目安になるかな
スタンドランドというアプリとの連携が初めに欲しいと思ったきっかけ。
検索して人気もあり価格が手ごろだったので体調の目安にも一役かうかと思い購入。
スマホとの連携初日、なぜかwifiがつながらず一旦接続およびアプリアンインストール。
半日後に改めて再インストールおよび接続。
使用2日目にして接続に問題ないような気がする。
1 歩数 まぁあっているのかとも思うがスタンドランドのスタンドのカウントを見ると就寝中もスタンドカウントされている。
もうしばらく様子見してみる。その後
歩数:たまに就寝中もカウントされているが腕の振りだけでもカウントされるので致し方ないのか。
2 血圧 登録する前と登録した後で10ほどの違いがあったが自動計測の数値にはブレがないのでこちらも誤差があるのか様子見してみる。1日に数回血圧数値が跳ね上がる時があるが10分ごとに測定してくれている。
3 心拍 以前病院で測定した心拍と相違が少ない。
4 睡眠 起床時間に30分ほどの時差があったがまだ1回しか睡眠計測していないので様子見。一度トイレなどで起きると0スタートになってしまう。
5 女性周期等 排卵日のお知らせはありましたがこれもまだ1回なので様子見。
6 スマホ探し SNS通知 ブルートゥース接続時でないと意味がないのでそこまで意味があるのかなと思っています。
家の中で数回探してみたが結構便利に使えた。
以上、数値の変動が反映されるかどうかもう少し使用してみての判断になると思う。
スタンドランドとの連携については身につけている分達成感が得られやすい。正直ここまでスタンドしたかぁというほどの達成感。
気分が上がるという観点でありです。
2019年最新といううたい文句で購入してしまったが表示デザインにアナログ文字盤が無かった
血中酸素が測定できない
を見落としての購入に若干の後悔あり。
種類(モデルチェンジ?)が多すぎて選ぶのに困った。
レビューを書くとプレゼントがあるようなので届くのを楽しみに待っていよう。
装着は入浴時以外腕につけているからか、連日の35度の気温で汗っぽいからか文字盤裏の皮膚にあせもが出来そうな痒みがあります。
なので日替わりで左右の腕に付け替えています。
私の使用を見て姉も欲
後日 換えベルト 青が届きました。ありがとうござます。