「楽天1位」itDEAL スマートウォッチ w11 l...(Dukkore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-19
  • 値段以上
  • ダイエットのために運動量を見直したく購入しました。説明書やアプリの日本語訳に違和感があり、日本人が訳してないのかなと思いました。特にアプリの日本語の違和感は本当に残念です。充電するときにバンドを外し直接USBに挿せるのは便利ですが、ちゃんと接続されているのかがわかりにくく逆側に挿してしまっても根本まできっちり入るのて充電したつもりでいたら、できていなかったことがあり悲しかったです ・・・(続きを読む
  • yuriesgyさん
  • 3 2020-06-25
  • 前の型を買って1年半ほど経って、測定値に欠測が多くなってきたので、買い換えました。お値段からすると機能自体は十分だと思いますが、使い勝手が大問題。新しい型になって、バンドの付け外しがものすごくしにくくなりました。具体的には、バンドが前のよりわずかに太いのでスムーズに動かないのと、これが一番大問題なのですが、バンドの端がパタパタしないようにとめる小さい輪っか(伝わりますかね…)に、なぜか突起がついている!ズレないようにということ ・・・(続きを読む
  • *白秋*さん

4 2020-12-27

母親がもうすぐ手術を受けます。
その後は歩くことがリハビリになるので歩数計やその他の機能も考慮して購入しました。
私が他社スマートウォッチを使用しており機能はほぼ同じで満足していましたが
使い始めて一週間、充電の為にバンドを外そうとするとUSB端子の部分がポキッといとも簡単に折れてしまいました。
バンドの取り外しが非常に硬くてやり辛い為、注意しつつ力を入れないと外れません。
購入された方はどうぞお気を付けください。
追記:2021年1月2日
その後ショップから連絡をいただきました。
初期不良期間内で購入日より30日間にあたり無償にての交換可能
ということでしたので新しい商品を送っていただきました。
母の入院にも間に合い助かりました。
機能自体には満足しているので★→★★★★に変更させていただきます。
ただバンドの取り外しに関しては改良をしていただければと思います。

2020-12-28
先日弊店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
また、弊店が販売している商品は無償保証が効きますので、交換も返品返金も受け付けます。
ご希望の際はこちらにご連絡ください。
何卒よろしくお願い致します
  • qye01332さん
  • qye01332さん

4 2020-08-01

質感もよく使いやすい
同じメーカのW8を持っていてとてもいい商品だったので、妻用に購入しました。
色はレッドを購入しました。レッドというよりは朱色という感じです。
本体やベルトのデザインも良く質感も高いです。大きさも実用的です。
スマホのアプリも見やすく、通知設定など細かい設定ができとても使いやすいです。
特に睡眠品質など朝起きて確認するのが楽しみです、また仕事が座りっぱなしなので、座りすぎ警告などはとても便利です。
なお、満足度は使用説明書が折れ曲がった跡があり少し破れていたので星1つ減らしています。
注文番号:363226-20200728-01585711
プレゼントの交換用バンドはブルーを希望します!

• O-2さん
  • O-2さん

5 2020-05-12

とても使い勝手が良いです!
今のところ、正常に動いてくれています!
電話に気づかず…って事もなくなり、良い感じです!でもフルに使ってるからか、2日に1回は充電が必要になり、バンドのところがゆるくならないか、痛まないかと少し心配ではあります。気に入ってるのでずっと使い続けたいです。娘たちも欲しがってました。

5 2020-05-12

コスパを考えれば十分
初のスマートウォッチなので、他機種との比較ができません。外出の自粛と以前からの循環器疾患を受け、健康管理の意識づけになればと思い、安価なものを購入しました。歩数も心拍も睡眠時間も血圧も目安に過ぎないのかも知れませんが、いずれも真値が分からないものと割り切れば、個人的には十分な機能です。iPhone SEに入れたアプリとのシンクロも問題なく、LINEなどの通知も便利に使っています。充電が保つのも助かります。自分の使い方では必要十分です。

• non-tan715さん
  • non-tan715さん

4 2020-07-30

赤いベルトがかわいい
赤いベルトがとてもかわいいです。
今日夕方届いてまだ設定が終わったところで、まだLINEしか届いてないのですが、ちゃんとスマートウォッチに通知が届いてました。
それに歩数もきっちり表示されるし、数時間たっただけですが、今のところ大変満足しています。

4 2020-07-05

バンドの色が想像と違った
ご注文番号363226-20200630-01606706
届きました!
ネイビーってバンドの色だったんですね
思ってた色と違ったのですが、レビュー投稿からバンドの換えが貰えるとのことで安心です
これから使ってみます!
それと…
充電の持ちが悪いかもしれない…
少し残念…

4 2020-11-18

ランニング時に使用したいと思い購入しました。必要としない機能もありますが多機能だと思います。
アプリを入れて設定に少々手間取りましたが何とか使用可となり、一度ジョギングで使用しました。
距離等はおおよそ測れていたと思います。表示データ、スマホに転送など良かったです。
時計の点灯時間がちょっと短いと感じます。
充電するのにベルトを外しますが固くて折れそうで怖い。
かと言って、何度も何度もベルトの付け外しをしているとその内ユルユルにならないかと心配になります。
折角購入したので頑張って走りたいと思います。

4 2020-07-21

開封時、画面シールが無く
ショップに問い合わせたところ、とても親切に
対応していただきました。
商品につきましてゎ、
時々
充電fullを確認した後で、突然
充電0になります。
再度充電すると使えますが、、、、、、

5 2020-07-06

注文してから5日かかったが、配送が混んでいると書いてあったので、届いたときはやっと届いたという感じだった。早速開封して取り出し、商品確認し、すぐ腕に着けたが充電心配なのでベルト外そうとしたが、先にコメント見ていたので、やはり慎重に外した。USBはすんなり入りホッとした。スマートウオッチはこれで2台目だが前回のは5か月くらいで動作不良になったので今度は期待したい。説明書も思ったより厚く日本語だけなので分かりやすくて良かった。つけて丸1日たってからのほうがいいみたいなことが書いてあったので、実際、翌日には設定どおり各部門ほぼ正確に数値が出ていたので大事に使いたい。

4 2020-05-18

装着により常に健康を意識する!
暫く使ってみての感想です。.入浴と充電の時以外は常に装着しています。きっかけは狭心症と軽い心筋梗塞の治療です。日本の医療機器としての認可がないので自分なりの観察用と考えています。血圧数値の高いほうが医療用機器の数値より常に低い感じ、下の数値と心拍数はほぼ医療機器と同じに測定されるので良いかなと思っています。激しく動いたときは大きく数値が変わるので評価できると思います。主治医の見方と判断で連携するスマホに表示されるグラフィック表示で極端なカーブがなければ良いのではと指導を受けました。バンドの強度が弱いと思います。以前に使っていたものと同じ材質で1年位で寿命かなと思います。
(注文番号:363226-20200131-00804844)

5 2021-01-29

これくらいでちょうどいい。
最初、SNSやメールなどを設定したのに受信しなかったので、そのくらいのもんやな。。。と思いましたが、何度か設定のON-OFFを繰り返してたら受信するようになりました。
睡眠時間も2日ほど同じ入眠時間、起床時間だったので疑ってましたが、あえてずらした時もきちんと拾っていたので、おそらくその2日が無意識で同じだったようです。
体温、SpO2の計測機能はありませんが、それらは必要な時には別途計測されるものですので、
日常の運動の状態などをみたいだけなら機能は十分です。
ただ、販促メールなどがまとめてくる時間帯は通知が邪魔くさかったりします。

4 2020-10-09

購入目的:スマホから離れていても着信やLINEの通知を受け取りたい&歩数計
iPhone利用です。
腕が動くだけで歩数計がカウントされるので、全く正確ではありません。仕事で書類を何枚もめくるため、それも歩数としてカウントするので、歩数計として利用するのは難しいと感じました。腕時計をつけて服を着替えただけで30歩くらいになってましたw
ただ、最大の目的は着信とLINEだったので十分です。
また、着信の場合は相手の名前が表示されるのでその時取るべき相手か判断できるので助かります。LINEの場合は「メッセージがあります」だけの表示なので、周りの人にLINEの文面は見られることもないし、私としては表示方法として本当に理想通りでした。
レッドを買いましたが、かわいいです。
電池持ちは毎日充電する必要はありません。
3日は待つかな?
着信の量によると思います。
充電も簡単ですし、いい買い物をしたと思います。
スマホ探しの機能も本当に助かります。
歩数計が不正確なのでマイナス1です

• J520さん
  • J520さん

4 2020-09-04

万歩計 心拍、血圧 その他もろもろの機能があり、そしてこの価格を考えれば
十分な商品では無いでしょうか?まぁ、心拍と血圧が簡易に確認したくて購入しましたが
数値の正確性はイマイチですかね。それでもアプリで様々な事が出来るので見てると面白いです。
購入後使用2週間程度ですが、既にバッテリーの消耗が激しい感じです。
1ヶ月もてば御の字でしょうかね(苦笑)

• Nyan2020さん
  • Nyan2020さん

4 2020-08-09

夫婦で使い始めました。便利で安い、いい商品です。いいところはいっぱいですが、いったん接続が切れると携帯端末から探すのに時間がかかり認識しないことがある、あるいは夫婦間で近くにいると相手の時計も探してしまうので間違って接続してしまうことがある、バンドが取れやすい、通知のメッセージがすぐ消えるなどがいまいちです。通知設定していないFree WiFiのお知らせが来たり、文字変換するたびにブルブル鳴ったりするのは私だけでしょうか。紛らわしいので消せたらいいなと思います。また、血圧や脈拍などの測定方法に興味があるので、説明書に記載があればいいと思いました。とはいえ、総合的には満足しています。363226-20200801-00914835

• Miki-tyさん
  • Miki-tyさん

5 2020-07-31

まさに費用対効果
高機能なスマートウォッチは数多くあると思いますが、この価格帯でこれだけの機能があることにこの商品の価値があると感じます。
スマホとの連携も簡単で、自分のリズムがスマホで分かりやすく表示・確認ができます。
ジムに通っていますので、その運動時のデータも今後は取ってみようと思います。
[受注番号]363226-20200724-00744847