4 2019-01-29

コスパ良し 充電持ちと耐久性は疑問
興味があったので購入。
時計としてはもちろん、ジョギング時の記録用や、仕事時の座りっぱなし防止等に役に立っている。
小型軽量で、スポーツやデスクワークをする際も邪魔になりづらいのが良い。
作りはよく見れば安っぽさがあるが、パッと見は過度な装飾もなくシンプルで、個人的には好み。
LINEやSMSの通知を見られるようにしてあるが、表示される日本語の書体が変。
読めない訳ではないがフォントの問題。
電池持ちはギリギリ3日持つが、心許ないので2日に1回行っている。
風呂の前にスマホ充電器に刺し、風呂上がりには充電されている。充電時間は短い。
充電専用ケーブルを持ち歩かなくていいのはメリット。
363226-20190111-00066718

4 2019-01-27

予備のフィルムだった。
価格と機能のコスパには満足です。
歩数や血圧などの数値の正確性は専用の歩数計や血圧計に任せ、このスマートウォッチのものはおおよその変化傾向の目安と割り切れば十分なものです。
同梱のフィルムを新品のうちに、と貼ったらすぐにはがれてびっくりした。
よく見ると画面にはすでに1枚貼ってあるようで、予備だったようです。これから買う人はご注意を。
感覚的には星5個なのですが、この件と取説の日本語がやや怪しいことと機能をすべて説明していないことで星4つです。オームページで補足してくれませんか。
注文番号:363226-20190118-00023809

4 2019-01-25

スマホからの通知も受け取れて健康管理にも役立つので便利です
小型で軽量なのも良い
スマホとの接続が切れることもあるのでたまに接続確認が必要です
接続されているかどうかがウォッチ側に表示されればもっといいのにと思います
受注番号 363226-20190108-00053714
訂正
ウォッチ側で接続しているかの確認できます、失礼しました
マークの輝度の差で判断できるのですが、ちょっと分かりにくいだけです
見慣れればわかります
追記
注文番号:363226-20190108-00059712 の分
バンドの外し方が最初は分かりにくいです
外し方の動画があるといいと思います、慣れれば簡単です
バンドを外すとそのまま充電用できるのも良いです
ただどのくらい耐久性があるかわからな
いので
レビューで替えバンドがもらえるのもありがたいです

• KEN6955さん
  • KEN6955さん

5 2019-01-21

機能・性能申し分なし
色々吟味した中からこちらの製品を注文しました。注文後すぐに出荷して頂き対応が早かったです。
私はi-phone6sとペアリングして使用してます。説明書が海外の言葉を翻訳ソフトなどで翻訳したと思われるので、少し言葉足らずな部分もありますが、十分理解出来ますし、機能も十分で納得出来る一品です。着信やSNSのアラートは明朝体チックなフォントで変更出来たらベストでしたが、良いか物が出来たので、満足度5です。仕事でも大活躍ですし、健康への意識も高まりました。
注文番号 363226-20190116-00116703
注文日時 2019-01-16 13:56:52
交換用バンドお願い致します。

• KIRA-Kさん
  • KIRA-Kさん

4 2019-01-19

お試し
スマートウォッチを探しており、本当はiPhoneなのでAppleウォッチが欲しいところですが、なにぶんお高い・・・・・。
初めて使うものですし、とりあえずのお試しで買ってみました。
まだ、付け始めたところなのでなんとも言えませんが、専用のアプリはところどころ日本語が変な感じなので、不安ではあります(笑)
お安い商品なので、そこまで期待はないですが、しばらく楽しめたらいいかな?と思ってます。
使ってみて・・・・・
とりあえず1日付けてみました。
歩数計は、手が動くとカウントするようで、歩いてなくても歩数が増えます(笑)
血圧計、心拍数、睡眠もどうなんでしょうか?凄く正確な数値ではなさそうですが、まあ、お値段相当な感じですね。
LINEの通知と着信通知は使えるのでGoodです。LINEは文章も読めるので楽ですが、スマホの方が既読にならないので、旦那からちゃんとスマホも見るように!と言われました(笑)

5 2019-01-17

とにかく便利!
早い対応、丁寧な梱包、ありがとうございます!安心して今後も購入できますね。このスマートウオッチは安価で便利でおもしろい!睡眠管理、歩数計、血圧、脈拍数などなど、思ったより案外正確ですよ。とにかく機能満載!何より電話着信、ライン、フェイスブックなどSNS着信がバイブでわかり、時計に文面まで表示されとにかく便利で助かる❗万が一故障してもこの値段ならまた購入したいくらいで手放せないです。

4 2019-01-16

あると便利
当初通知がうまくされませんでしたが、再起動等を繰り返すとうまく通知されるようになり、鞄に携帯を入れているときなど、電話に気づけて便利です。
しかし、届いたばかりなので確認中ですが、説明よりも電池の減りが早いような気がしますのでしばらく様子見していきたいと思います。
あと、バンドは使用劣化があるパーツなので、レビューで換えバンドプレゼントは嬉しいです。
注文番号 363226-20190110-00065722
【追記】
問い合わせたところ、新しい商品を送っていただき、こちらは充電に問題ありませんでした。交換用バンドも送っていただき、ありがとうございました。

5 2019-01-09

コストパフォーマンス高いです。
値段の割に多機能で、画面表示も綺麗です。スポーツモードが若干使いづらいのと、日中の外だと画面が見づらいのがあって、例えばマラソンのレースとかの使用だと辛いかもしれませんが、日常利用には十分なので、価格から考えれば大満足です。説明書やメッセージに変な日本語はたまにありますが(笑)。
初めバッテリーが一日保たず、やはり値段なりの商品かと思いましたが、ショップに問合わせたら初期不良とのことで交換していただき、今は心拍数と睡眠状況をモニターして、常時スマホアプリとバインドしながら、4〜5日は使えてます。
妻にも勧めようかと考えています。

4 2018-12-25

入門アイテムとして
初スマートウォッチで、購入しました。
まだ数日の使用ですので、何ともって感じですが、電話やメールの着信確認用に使っています。通知は届いてるので、もう少し使ってみてまた、書きたいと思います。
2019.02.05追記
バッテリー充電は週1でもってます。
仕事中のメールと、電話着信通知の目的で使用してます。
通知バイブのパターンが、1種類しかないので変更できるといいです。
外部メールは、通知が反応しないことがあります。というか私の場合は、通知されません。
LINEは、プレビューしない設定だと、通知だけになります。
概ね満足してます。
万歩計の機能は、半日、コタツに入ってテレビを見てただけで、1000歩。腕の動きがかなり影響してるように思いました。

4 2020-09-21

振動による通知機能がお気に入りです
LINEや電話の着信があると振動で通知してくれるのは非常に便利です。また、アラームをセットすると指定時刻に振動で教えてくれる機能も便利で、毎朝、目覚まし時計と合わせて使用しております。目覚まし時計よりスマートウォッチの方を少し早めにセットすることで、最初に振動でなんとなく目覚めた後にアラームが鳴るので、快適に目覚める事ができ、気に入ってます。

4 2020-08-14

心拍、血圧測定目的で購入しました。だいたい合ってると思っています。睡眠は前後多めに感知されてしまいます。利き手に装着してるせいか、歩数はあてにならないようです。通知設定は便利です。使ってる機能は以上プラスアラームくらいで丸5日はもちます。保証期間が3ヶ月という短さが気になりますが、この価格なら壊れたら諦める、くらいの気持ちで使っていきたいです。説明書はわかりにくいので、ネットで調べでアプリ設定しました。

• 207414さん
  • 207414さん

4 2020-07-10

電話とLINEの着信の相手の確認ができればいいと思い購入しました。
3日使ってみた感想としては...コスパ的に満足です。
知ってて購入したのですが、バンドを外さないと充電できないのは面倒です。
気になる点としては取説や専用アプリの日本語が少し不自然な事です。
意味は分かるので、細かい事を気にしない人は問題ありません。

4 2020-02-02

軽いです。
運動時に使おうと思い購入しました。とても軽いです。
始めの設定が少しだけ戸惑いましたが、手探りしながら設定できました。説明の分かりにくさと、保護シールの付け方がよくわからずちょっと失敗なので星1つ減。
主にランニング用にと思ってますので、時間確認とストップウォッチ、スポーツデータを主に使っていこうと思います。これから運動するのが楽しみです。

• pireni-wさん
  • pireni-wさん

4 2019-12-15

良いですね!
健康管理に役立ちそうです。スマモにも簡単に接続出来て良かったです。後は、耐久性ですね。

• awa1091さん
  • awa1091さん

4 2019-12-06

ランニング用
ランニング用にストップウォッチ機能が欲しくて決めました。モードには入れるのっだが、スタートやストップ、リセットの切り替えが使い切れずあんまり使用していません。ラインの着信が分かるのは便利です。