• nakacornさん
  • nakacornさん

5 2019-02-13

コストパフォーマンス最高スマートウォッチ
\4,000-弱というリーズナブルな価格設定にも関わらず、機能満載で大満足の商品です。
自動でカウントされる歩数計、血圧、心拍数、睡眠モニターに加え、ストップウォッチやカウントダウンタイマー、運動測定、カロリー計算、アラーム機能の他、ショートメールやFacebook、Twitter、LINE、Skype、などの着信通知と非常に多機能です。専用アプリで毎日の測定結果が自動保存されて比較できることも嬉しいです。
また、IP67防水に対応しており、1-2時間の充電で5-6日持続、充電はUSBポートに直接挿すだけという簡単さがとてもいいです。一家1人に1台、24時間365日装着したい商品です。ブラックとレッドのバンドカラーを選択できるのもいいですね。
唯一、設定画面と取扱説明書の日本語がかなり難解であることがマイナスポイントです。しかし、使用すると気になりません。

• mocha!!さん
  • mocha!!さん

5 2019-01-31

アプリがイマイチ
注文番号 363226-20190125-00084728
使用して3日目。つけ心地もよく寝てても気にならない。スマホ側の設定には手間取ったが、アプリ側のメッセージアラートを「他」にするとauメールや子供の見守りなど、スマホ側の通知を全て受信できる事がわかった。予想外に使えるが、アプリがよく落ちる。スマホ側のアプリ設定を変えても落ちる。朝起きた時に確認すると起動中の時もあるので落ちるタイミングがわからない。アプリの問題だと思われるので機器本体の評価は星5とします。アプリだけなら星2くらいが妥当。

5 2019-04-10

最初に持つには最適
何にどう使うのかが重要であるが、充分な機能が搭載されています。
色んな人に自慢してまーす。

• G.tomoさん
  • G.tomoさん

5 2019-04-15

買って良かった
スマートウォッチデビューです。初めてなので安価なこと、良ければ父へのプレゼントにしようと思い、簡単に使える事が条件で探しました。
まずとても軽い。今までが大きく重い時計だったのですごく軽く感じます。
付属の説明書も日本語で設定しやすかったです。それでもわからないときは購入ページに使い方を説明したサイトがリンクされているのでこの2つで設定、使用方法理解できました。
計測結果はほぼほぼ近い数値ではないかと思いますが、血圧計と比べた訳ではないので詳しいことはわかりません。
このお値段でここまでできれば充分です。
気になることは、通信したままはずしたときに光が眩しい、バイブが大きいので机等においておくとビックリします。
買って良かったと思っています

5 2019-05-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
初のスマートウォッチとしてitDEAL M8を購入して利用していましたが、歩数、睡眠、心拍数、血圧など、様々なデータを測定できるのと、SMS、LINE、電話の着信を知らせてくれるのがとても便利だったため、妻へのプレゼントとして同社のW10を購入しました。
基本機能は同じですが、W10はベルトを抜いてUSBに差し込めば充電できて、充電用の機器は不要なので便利かと思います。
妻は今まで腕時計は着けていませんでしたが、こちらは着けてくれています。
これで少しでも健康に役立ててもらえたら嬉しいです。
注文番号:363226-20190410-00158715

• mkado0112さん
  • mkado0112さん

5 2019-04-26

スマホと連動することで、睡眠、心拍、血圧の情報が一目でわかり驚いています。これからの自己管理が楽しみになってきました。
屋外では文字が見えないと他レビューにありましたが、なるほど…うなずけます。屋外で数字等の確認をしないと決めれば問題はないかもしれません。
また、初期設定ですが、自分の設定が不足だったようなのですが、自動血圧の測定ができないとショップに問い合わせたところ、すぐに返信のメールをくださいました。そのメールに記載されたとおりに確認をし設定したところ、問題なく自動血圧の測定ができました。こちらの商品と、ご担当者の対応に大変満足をしております。

• t777maxさん
  • t777maxさん

5 2019-04-20

Apple Watch→W8→W11
Applewatch→W8からのグレードアップです。
画面が若干大きく見やすくなりました。
画面スタイルが増えました。
充電器持ち歩かなくてもUSB直挿しなので大変便利です。
バッテリーはApple Watchのより数段長持ちです。
ベルトはW8より高級感とデザインが良くなりとても気に入ってます。
心拍数や血圧計測ですが、正確に近い数値で計測しています。また、24時間計測してもApple WatchだとバッテリーはすぐになくなりますがW11は問題なく保ちます。
メッセージとか着信を知る為だったらコスパ最高です。因みにApple Watchは4年程使いましたが、メッセージや着信の通知を知る他はほとんど使いませんでした。逆に心拍数や血圧計測が長く使えるのは凄く助かります。Apple Watchの10分の1の値段では出来すぎです。
[受注番号]363226-20190409-00200703

• haru409637さん
  • haru409637さん

5 2019-04-11

健康管理に最適
健康診断で生活習慣病に毎年引っかかっていますが、仕事の忙しさを理由に運動食生活の改善を全くしていませんでした。このリストバンドをしてから10分ごとに記録される血圧、心拍数が表示され自分なりに意識するようになり健康管理を始めるようになりました。見えないと油断してしまいますが、見える事は意識を変えることに気づきました。スマホと連動できますので、メール、ラインの確認、通知が有るとバイブで知らせてくれるので大変便利です。デザインもシンプルでオモチャぽくはあまり感じられず気に入っております。意外とカウントダウンタイマーよく使っています。忙しく時間に流されている方には向いている商品かと思いました。

• o雪oさん
  • o雪oさん

5 2019-04-06

コスパ良し!
注文番号 363226-20190404-00140803
赤バンドを購入したので黒バンド希望♪
この値段で、これだけの機能はコスパ良しです。
スマートウォッチの入門に最適かと(*^-^)
まだ、使い始めたばっかなので耐久度は分かりませんが、そこはこれから使ってみて分かってくるかと…
とにかく、この値段なら全然ありだと思います。

5 2019-03-24

これはいいです。
1年経過しますが、本体は問題なく使用しています。バンドが1年経過後切れましたが、ショップ様の対応により入手できました。迅速丁寧な対応で、本体がこわれるまで使おうと思います。ありがとうございました。昨年から、ウォーキングを始めて、万歩計を携帯してました。血圧は血圧計ではかりますが、ほとんどはかってません。万歩計と血圧がはかれる本商品がきにいりました。明日から使うのが楽しみです。軽いし、アイホンとの設定も簡単にできました。いろいろありますが、バンドのプレゼントがある、本商品を選びました。あとは電池の充電耐久性ですが、しばらく使ってみます。注文番号は363226-20190321-00128712 です。バンド待っています。

5 2019-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました。
家内が不整脈を気にしていて血圧、脈拍が一日中計れるものということで購入しました。血圧を手動で計ると脈拍のグラフが出ていかにも不整脈だと納得できました。
時計としてデザインもシンプルで見やすいので良いと思います。
妻が気に入って使っていましたが、充電のためバンドの取り外しをしようと引っ張ったら充電部が折れてしまいました。残念です。
注文番号:363226-20190308-00067806

5 2019-02-25

直感的に使える
注文番号:363226-20190221-00136716
付属の説明書やweb上の説明書を見ながら、一通り操作することで、後は直感的に機能を使えると思います。
事前の充電も簡単でした。
充電後には血圧や心拍数を試してみましたが直ぐに利用できました。後は睡眠がどうなのか、後日に追加報告します。
運動量も簡単に把握できて、買ってよかったと初日から満足度が高いです。
追伸。
睡眠も深さ浅さを表示。おそらくうでにつけた状態での動きで判断されてるようですが、なかなか優れものの印象。昼夜が逆転されてるような仕事の方や、日中はが睡眠時間になる様な、夜勤や日勤があるような職種の方には不向き。自動で計測される時間帯に制約があるので使えない機能となります。この辺が自由に設定することが出来たら良いかと思いました。

• ma-3299さん
  • ma-3299さん

5 2019-02-22

なかなかの優れもの
注文番号:363226-20190215-00054818
ショップとは関係ないと思うが、宅配業者のミスで違う中継所に配達になったらしい。そのため到着に時間が掛かったが、丁寧な電話連絡が来て、配達日まで指定できたのはうれしい誤算だった。携帯との同期に戸惑うが無事終了。睡眠の内容や歩数、消費カロリー、血圧、心拍数などが手軽で測れるのは便利。その他の設定は、説明書を見ながら行っていきます。ちなみに妻も欲しがっていますので、リピーターになりそうです。

5 2019-02-16

軽量でかっこいい!
いつもは、スマホのアプリ「ヘルスケア」で毎日のWalkingの管理をしていたのですが、以前からスマートウォッチが、気になっていて4千円以下でも結構いろんなことができるものがあるのが分かり、itDEAL 改良式W10が見つかり購入しました。早速充電して、H BANDのアプリをスマホに入れて血圧とか脈拍を計測して楽しんでいます。明日からWalkingに使用していきます。使用説明書をよく読んで、健康管理に活用していきたいです。今のところ問題なく動いています。バンドは消耗品ですので、予備をプレゼントしていただければ助かります。
注文番号は、363226-20190214-00057829 です。よろしくお願いいたします。

• shizuku31さん
  • shizuku31さん

5 2019-02-13

大変気に入りました
iPhone7ユーザー。スマートウォッチに興味があり、リサーチしているうちに1つに絞れなくなり、数ヶ月経ってしまった。皆さんのレビューを見て、ようやくこちらの購入に至る。もし、使い物にならなくても諦めのつくお値段だし…
購入してみて、今のところほぼ満足。
設定も簡単に出来、LINEの通知(内容も見られた)着信も誰からなのか瞬時に表示されて、ウォッチで操作出来た。私の場合、手首回転での自動時計表示は感度を最高にしておいたほうが良さそう。血圧は目安程度。歩数計の精度はまあまあ良い。iPhoneから離れるとブルっとしてくれた。
ベルトの柔らかさもちょうど良く、片手で着用しやすい。マットな質感のベルトとバックルなので安っぽさは感じにくい。充電するためベルトを外すときは丁寧に且つそこそこの力が必要。付属の画面保護シートが上手く貼なかったが、このお値段なのでそのまま使用している。
1つ困ったのが、普段使うメアドでの受信が通知されないこと。大手キャリアのメアドなら大丈夫なのかな?これが解決されたら、☆5つ。
2019.02.16追記
届かなかったメールも設定を変えてみたら、届くようになりましたので☆5つで、大変満足しています(^^)知人にも勧めてみたい商品です。