「敬老の日 ギフト」「楽天1位獲得」itDEAL...(Dukkore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-17
  • 商品のアプリケーション設定と包装について
  • 再評価:商品は、アプリケーションをインストールしてから送られてくるようで、前回の配送では、電源オフにせずに送られてきたのが原因のようで、配送中のデータ(なぜか心拍数と血圧データ、そんなわけないはずなのですが)が記録されていました。。。返品商品が送らてきたのかと思い、問い合わせをしました(問い合わせの結果はショップのレビューに記載します)。交換商品を送ってもらって、併せて動作確認 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-31
  • レビュー変更
  • 2019/01/07 最初のレビューをしたら、勝手にメールが送られてきて「バンドの緩みは初期不良なので交換品送ります」と勝手に送られてきました。「交換品送るから評価上げて(意訳)」という内容で。交換品ではバンドの緩さが無く性能的に問題ないので☆1つ上げます。主に通知や着信のお知らせとスマホを鳴らせる迷子防止機能しかほぼ使っていないので血圧心拍計はいりませんが、医療品ではないにしろ血圧心拍の数 ・・・(続きを読む

4 2019-01-18

概ね満足していますが、細かいことをレビューします。
心拍数はほぼ合っていました。心拍の画面にして10秒ほど待つと表示されます。
歩数については1日しか付けていませんが誤差がかなりあります。小さな揺れでもカウントされているようです。
血圧の正確性は期待していなかったので、別に値については誤差が酷くても良いのですが、センサーがぴったりと肌に付いていないと測定できないようです。私は腕が細いのでベルトを1番きつくしても自動測定はできないことの方が多いです。
ペアリングが切れると位置情報をオンにしてまた接続し直すのは面倒です。(XPERIA)
アプリはH BandがiPhone用でH Band2.0がAndroid用らしいです。
始めのアプリの設定のサインインでメールアドレスなど登録したくない人はアカウントログインを押すと登録せずに使えます。(説明書にはその記載はありません。)
商品は値段相応で満足していますがショップの対応はメールが1つも送られて来ず、発送元がAmazonになることの記載がページにないなどは不親切です。(詳しくはショップレビューに記載してます。改善してください。)
交換ベルト、よろしくお願いします。
注文番号 363226-20190115-00076728

• nakacornさん
  • nakacornさん

5 2019-02-13

コストパフォーマンス最高スマートウォッチ
\4,000-弱というリーズナブルな価格設定にも関わらず、機能満載で大満足の商品です。
自動でカウントされる歩数計、血圧、心拍数、睡眠モニターに加え、ストップウォッチやカウントダウンタイマー、運動測定、カロリー計算、アラーム機能の他、ショートメールやFacebook、Twitter、LINE、Skype、などの着信通知と非常に多機能です。専用アプリで毎日の測定結果が自動保存されて比較できることも嬉しいです。
また、IP67防水に対応しており、1-2時間の充電で5-6日持続、充電はUSBポートに直接挿すだけという簡単さがとてもいいです。一家1人に1台、24時間365日装着したい商品です。ブラックとレッドのバンドカラーを選択できるのもいいですね。
唯一、設定画面と取扱説明書の日本語がかなり難解であることがマイナスポイントです。しかし、使用すると気になりません。

4 2019-01-12

30代 主婦
注文してからすぐに届きました。説明書付きですぐに慣れました。着信やLINE本文などもバイブで知らせてくれて携帯が手元に無くても確認でき便利です。日頃腕時計をしない私だったので腕につけた感じの大きさとかも問題なく馴染んでいて、毎日つけてます!
初めて使用するスマートウオッチ、こちらの商品を選んで良かったです!

• gin825さん
  • gin825さん

4 2018-12-15

満足です。
価格に対し多機能でとてもいいと思います。
設定もとても簡単です。
血圧が少々高めなので購入しました。
デジタル計測器は持っているのですが、小振りであっても取り出して計測するまでにそれなりに準備をしなければならず、面倒なのですが、これは、腕にしているだけできちんと、定期的に測り自動で記録してくれるので心拍数共にとても参考になります。
また、睡眠が若い頃から短い方なので本当にきちんと眠れているのか疑問に感じる事があったのですが、睡眠の時間や睡眠の質が棒グラフや分析で一目で分かりとても良いです!
買って良かったです!
ただ、カメラと着信の認識を時々しない事とアプリを常時起動しておかなければならず☆1つマイナス。

4 2019-02-17

商品のアプリケーション設定と包装について
再評価:
交換商品を送ってもらって、併せて動作確認をしたのですが、交換商品では液晶のズレが確認されました。バッテリー残量の情報の表示が隠れて見えなくなっています。下から覗けば確認できました。
動作は、どちらも正常?でした、血圧測定値は、2,3ズレがありましたが、同時に測定しているわけではないので、誤差ですかね。
スマートフォンとの接続では、2.4GのWifiに接続しているXPERIAでは、本商品が認識されず連携できませんでした。5G接続に変更したら連携できました。Bluetoothと2.4GWifiが干渉してしまうのでしょうか。
あと、スマートフォンアプリは、日本語デタラメです。さらに、データ記録の確認画面のYes, Noがまったく逆の部分もあり、諦めざるを得ない部分です。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
投函されたゆうパケット袋を開封してビックリしました。
箱は、一度開封されたように、引っ掻き傷と織り目がついていて、中の商品は裸のまま(ビニール袋などの梱包はなし)、既に電源が入っており、、、誰かの返品商品が送られてきたか?ってくらいな状況。
商品を手に取ると、アプリ設定前後に外すというタブが商品下から2枚出てきて、、、???って状況。
発送前に、商品にソフトウェア(アプリ)をインストールするために、すべての商品がこんな状況なのか、それとも発送時に、返品商品がそのまま送られてきたのかわからず、現在問合せ中。
問い合わせの回答があり次第、再度、評価致します。
こんな勘違いをおこさないためにも、検品シールとかを箱に張ってほしいものです。
使用感は、回答があり次第更新します。
一応、まずはレビューしたので、「新品!!!」の交換ベルトのプレゼントを待ってみることにします。
問い合わせの回答とプレゼントの発送しだいで、ショップレビューも記載いたします。

4 2018-12-13

想像通りです
私はこの商品で、着信やLINEその他の通知を受け取る設定はしていませんし、スポーツもしていません
時々脈拍がおかしい時があって、それの傾向を知るために購入しました
血圧と心拍を一定間隔で測ってくれているので、安心です
それとは別に今測りたい時には、スマホのアプリからでもこれからでも即座にスタートできますし、アプリで確認できます
充電の差込口はベルトを外した本体側にあり、ちょっとした防水になっているため、ちょっとひっぱったくらいじゃ外れません
それが少し大変
睡眠時間や質はiPhoneやアプリで充分なので、こちらにはそこの管理を求めておりません
よって、寝てる間に充電しています
ベルトは平べったい楕円を描くカタチなので、多少緩くてもそれは脇に逃げ、手首の平らな面にフィットします

4 2018-12-22

期待以上
私の場合ジョギング中に着信を知らしてくれればいいやそれのみで購入しました。
ところが運動中の心拍数なんて気にしていなかったのですが数値として記録されるとこれはこれで面白く
一人悦に入っています(≧▽≦)
睡眠検測 も割と正確に判定してると感じます(これも面白い
私の設定で電池は4日余裕で持ちますこれも満足です。
星1つ減らしたのはジョギングをしますと汗をたくさん搔きます。
ジョイントの隙間に入ります2-3日すると塩が貯まります。
普通はそんなに汗をかかないから大丈夫でしょう

5 2019-04-10

最初に持つには最適
何にどう使うのかが重要であるが、充分な機能が搭載されています。
色んな人に自慢してまーす。

4 2019-02-16

血圧目的で買いましたがいろいろ出来て楽しいです♪発送もとても早かったです。

5 2019-05-08

妻へのプレゼント
初のスマートウォッチとしてitDEAL M8を購入して利用していましたが、歩数、睡眠、心拍数、血圧など、様々なデータを測定できるのと、SMS、LINE、電話の着信を知らせてくれるのがとても便利だったため、妻へのプレゼントとして同社のW10を購入しました。
基本機能は同じですが、W10はベルトを抜いてUSBに差し込めば充電できて、充電用の機器は不要なので便利かと思います。
妻は今まで腕時計は着けていませんでしたが、こちらは着けてくれています。
これで少しでも健康に役立ててもらえたら嬉しいです。
注文番号:363226-20190410-00158715

• mika23さん
  • mika23さん

4 2019-04-29

数年前に同じようなスマートウォッチを持っていましたが、紛失し、久しぶりに安かったので、購入しました。運動系の数値がはかれればいいと思っていたので、そこそこ満足しています。アプリへの連動もスムーズで見やすいので気にっています。睡眠について、かなり熟睡感がなく、途中覚醒もあるので、浅い、深い眠りの様子が把握できました。が、寝た時間が実際より遅く表示されるようなので、全体としては、参考程度に使っています。あと、携帯の着信を知らせてくれる機能はとても便利です。
363226-20190415-00170707

• mkado0112さん
  • mkado0112さん

5 2019-04-26

スマホと連動することで、睡眠、心拍、血圧の情報が一目でわかり驚いています。これからの自己管理が楽しみになってきました。
屋外では文字が見えないと他レビューにありましたが、なるほど…うなずけます。屋外で数字等の確認をしないと決めれば問題はないかもしれません。
また、初期設定ですが、自分の設定が不足だったようなのですが、自動血圧の測定ができないとショップに問い合わせたところ、すぐに返信のメールをくださいました。そのメールに記載されたとおりに確認をし設定したところ、問題なく自動血圧の測定ができました。こちらの商品と、ご担当者の対応に大変満足をしております。

• t777maxさん
  • t777maxさん

5 2019-04-20

Apple Watch→W8→W11
Applewatch→W8からのグレードアップです。
画面が若干大きく見やすくなりました。
画面スタイルが増えました。
充電器持ち歩かなくてもUSB直挿しなので大変便利です。
バッテリーはApple Watchのより数段長持ちです。
ベルトはW8より高級感とデザインが良くなりとても気に入ってます。
心拍数や血圧計測ですが、正確に近い数値で計測しています。また、24時間計測してもApple WatchだとバッテリーはすぐになくなりますがW11は問題なく保ちます。
メッセージとか着信を知る為だったらコスパ最高です。因みにApple Watchは4年程使いましたが、メッセージや着信の通知を知る他はほとんど使いませんでした。逆に心拍数や血圧計測が長く使えるのは凄く助かります。Apple Watchの10分の1の値段では出来すぎです。
[受注番号]363226-20190409-00200703

• G.tomoさん
  • G.tomoさん

5 2019-04-15

買って良かった
スマートウォッチデビューです。初めてなので安価なこと、良ければ父へのプレゼントにしようと思い、簡単に使える事が条件で探しました。
まずとても軽い。今までが大きく重い時計だったのですごく軽く感じます。
付属の説明書も日本語で設定しやすかったです。それでもわからないときは購入ページに使い方を説明したサイトがリンクされているのでこの2つで設定、使用方法理解できました。
計測結果はほぼほぼ近い数値ではないかと思いますが、血圧計と比べた訳ではないので詳しいことはわかりません。
このお値段でここまでできれば充分です。
気になることは、通信したままはずしたときに光が眩しい、バイブが大きいので机等においておくとビックリします。
買って良かったと思っています

4 2019-04-12

満足
以前、旅行後に疲れから具合が悪くなったので、旅行前に買ってみました。脈拍や血圧などオートにしておけば、何かあっても大丈夫!と心強かったです。携帯とリンクさせているので、初めは数時間毎気になってみてましたが、今は数回確認する感じです。
通常の生活では、着信とラインがわかるので、仕事中の電話に出られない時間がとても便利です。睡眠中も付けるようにしたので、快眠か見れて面白いです。私は付けてても気になりませんでした。
時計のバンドが微妙に手首にフィットしないので-1ですが、とても良いので母の日のプレゼントに再購入しようかと思ってます。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ