2025/01/24
    カラー:道路×ヘリンボーン
    折りたたみタイプにしなくてよかった
    同ショップの折りたたみタイプと迷ったがこちらでよかった。 【繋ぎ目ないのが◎】 折りたたみタイプの方が収納しやすいかと迷ったが繋ぎ目が気になりそうで結局こちらを購入。 繋ぎ目に物が詰まったり液体をこぼすことも無いため掃除しやすい 【折り畳めなくても問題なし】 届いた時は玄関いっぱいで大荷物だが、育児中はリビングに敷いたままため収納のことは考えなくてよさそう。 床掃除の際はクルクル巻いてどかせば充分。 開封時の巻きグセは一晩で直った。 【表面のひんやり感問題なし】 クチコミで冷たいとあって心配だった。たしかに表面は一瞬ひんやりするが、触れるとすぐに体温で暖まる。断熱性がいいようで、大人が座っても柔らかくてすぐ温まるし、寝かせた赤ちゃんの背中もすぐ温まるため手を突っ込みたくなる。 【目立った汚れなし】 汚れているとのクチコミが多いが開封時のザラつきのみでキズや汚れはなかった。赤ちゃんが触れるものは基本的に掃除や消毒するため使用前に拭き掃除すれば問題なし。 評判通りのクッション性と掃除のしやすさで大満足! 生後3ヶ月の赤ちゃんがバタバタと暴れてかかと落とししても安心の柔らかさ。うつ伏せ練習でヨダレが垂れても掃除しやすいしクッション性のおかげで顔をつけても鼻口が塞がることもなさそう。 値段なりの良さは実感しているが、高額なところが☆マイナス ベビーサークルと一緒に購入したので、セット割が欲しいし、せめて2万円以下だと嬉しい。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/24
    この度はケラッタのマシュマロマットをご購入いただきありがとうございます。 こちらの商品はお子様が大きくなってからも、リバーシブル柄ですので長く使用できる商品となっております。 価格につきましての貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発に活かしていきたいと存じます。
    2025/03/06
    7na3iさん
    衝撃吸収力◎色味△
    マットに汚れや、縁のうねりなど… 気になるところはありましたが、かなり安くなったので購入してみました!!! たしかにアルファベットの面に黒ずみがありましたが、拭いたら取れました◎ 縁のうねりもありましたが、使用する上であまり気にならない程度です!笑 この感じで1.6万か…と思いつつも、衝撃をしっかり吸収するところは良かったです!!! 指で押すと床を感じますが、強くグーで殴ってみると柔らかい感じ、痛みを感じませんでした! 子供がまだ6ヶ月で頭を打つことがあるので、心配でしたが自分で拳で試してみて安心しました!!!(念のためごっつんメットも今後は着用させますが、、) ただ、星3にした理由が…ギャッベ柄?のほうの色味が思ってたのと全然違くて…笑 写真だとライトグレーぽい感じでしたが、画像の通りモスグリーン(言い方変えれば…岩のり)が混ざった感じでした。 アルファベットの方がアイボリーぽい白なので、画像見ていただければ分かりやすいと思います! ご検討中の方に参考になりますように!!!
    2024/09/19
    ko-tetuさん
    カラー:道路×ヘリンボーン
    赤ちゃんの寝返りに備えて購入しました。赤ちゃんも気持ちよさそうに転がっているし、親も座りやすくなってとても良かったです
    注文日:2024/09/07
    2024/11/01
    ひめちゃんのりぼんさん
    カラー:道路×ヘリンボーン
    買ってよかったです!
    リビングのラグをこちらのプレイマットにかえました!大きさもちょうどよく、汚れてもすぐふけるので満足です!
    注文日:2024/07/25
    2024/09/08
    カラー:アルファベット×ギャッベ
    スパセが始まったら買おうと我慢して1ヶ月、ようやく購入しました。みなさんのレビューにある通りもちもちで踏み心地最高です。反り返りも1日経てば無くなりました。開けた最初に細長い切れ端?みたいなのが入ってましたが、一通り拭いてどこも破れてなかったので良かったです♪
    注文日:2024/09/04
    2025/06/18
    表面の生地のたるみ
    商品自体は凄くいいのですが、なぜだかこちらの面だけ表面の生地が一部たるんでいました。 伸ばそうとしても直らないし、時間経ったら直るかなとも思ったけど直りませんでした。 そこだけが残念だったので星を2つにさせてもらいました、、 追記 その後、早急に対応していただいたので星を4つとさせて頂きました! すぐに対応していただきありがとうございます。
    2025/06/19
    この度は当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お届けしました製品についてご期待に添えない点があり申し訳ございません。 お客さまあてにメッセージをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。 なにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/10/16
    あみ12271220さん
    カラー:道路×ヘリンボーン
    リビング用に2枚購入しました。 ただ巻き方がバラバラだったので、同じ巻き方にしてくれた方が良かったかなと思います。 巻き癖が2週間経ってもなおりません。 ヨダレが多い子どもですが、拭きやすくて助かります笑 大人も気持ちよく寝れるマットです!笑
    実用品・普段使い|家族へ
    2025/06/16
    natsu050927さん
    カラー:道路×ヘリンボーン
    2枚購入しました! 寝返りをし始めたばかりの我が子が寝転んでも お昼寝しても満足のもちもちの厚さで購入して良かったです! 拭き取りで綺麗になるお手入れのしやすさもありがたいです。
    2025/03/24
    カラー:スター×モロッカン
    マットに娘をおいて遊ばせたら、とても居心地良さそうに喜んでいました!!足もバタバタして、とてもテンション上がって楽しそうにしておりました!!汚れやゴミも目立つからすぐ綺麗にする気になれるし、取りやすいと思います! これから、大事に使わせていただきます!
    注文日:2025/03/11
    2024/09/18
    カラー:レインボー×大理石
    購入予定の物が売り切れてしまいこちらを購入しましたが、淡い色でとても可愛いです! また、想像以上にふかふかでした 開封してすぐは縁が波打っていましたが、数日すると真っ直ぐになりました! 防水で使いやすく、大満足です!
    2024/09/12
    ささ7487さん
    カラー:道路×ヘリンボーン
    商品自体は凄く良いのですが、少し変色してる所がありそこが残念でした、、 とても可愛いデザインなのに 追加 ショップに交換の申請行なったところ、迅速に対応して頂きました。 新しい商品が届き次第大切に使用していきたいと思います。 ありがとうございました!
    2024/09/09
    カラー:アルファベット×ギャッベ
    初めてのプレイマット。あんまり分厚いのは嫌で、柄の可愛さも重視したく、こちらにお世話になりました。 1枚だとちょっと不安だったので2枚合わせて、リビングにもピッタリでした。 3歳のお友達も跳ねたり走り回ったりしましたが、こけても安全そうでした。 クーポンでお安くなってたので大変お買い得でした。
    くまこ61さん
    カラー:スター×モロッカン
    0歳児の子どもが寝返りをするようになり、厚みのあるマットを探していました。 8歳と5歳の子が乳幼児期のときは、ジョイントマットを敷いていて、ゴミが溜まりやすく、掃除が面倒だったのと、水分が下に流れたときに乾かすのに時間がかかったのもあり、ジョイントマット以外でと考えており、こちらのシームレスのプレイマットに決めました。 届くまで匂いきつかったり、柄が写真と違うのではと心配していましたが、開けてすぐから匂いは全くせず、柄も写真通りでした! 敷いて3日目で、140cmの辺がまだ少し浮いていますが、徐々に平になっていっているので、大丈夫ではないかと思います。 思っていたより薄く感じましたが、しっかりと衝撃を吸収してくれ、表面もサラッとしているため嫌なベタつきもなく、購入して良かったです。 上の子2人とも「気持ちいい!」とマットの上で過ごしています。
    2025/06/07
    ガットニーさん
    カラー:スター×モロッカン
    注文した翌日に到着した発送スピードにも驚きましたが、商品のもちもちの踏み心地にも感動しました。 足がふんわり沈み込む感じです。 娘も(夫も)気に入ってさっそくゴロゴロしてます。 娘は星や月の柄を踏んで遊んだりもしています。 触った感じはひんやりで冬は冷たく感じるのかも?と思います。 スパセで30%OFFだったとはいえ高かったし、このお値段に見合う耐久性が今後あるかどうかですが、今のところ買って良かったです。
    2025/03/07
    カラー:道路×ヘリンボーン
    お値段が高くて悩んでいましたが、スーパーセールの割引で購入を決めました 程よい固さでクッション性があって、届いた初日にここで子を転がしておいたら寝返りに成功しました 寝かしつけ等で抱っこして歩くのにも、広くてもちもちなのが親の足に優しくて助かってます よだれも拭き取りやすくて良いです 届いた時にマットにフチの切れ端や小さな汚れ?ゴミ?が一緒に巻かれていたので星マイナスしてます ノンアルコールウェットティッシュで拭いた時に若干の色落ちありですが、今のところ最初とデザインが黒い部分をやや強めに拭いた時ぐらいです ほぼ白の面があるので、今後のお手入れ中に気になったらそちらの面で使おうと思います 継ぎ目もなく段差も気にならない厚さでクッション性があるので総合的には大変満足です 折角購入したので、我が家で長く活躍してくれることに期待です
    2024/09/12
    mina6usausaさん
    カラー:レインボー×大理石
    子供がつかまり立ちをするようになってから まだ不安定で転ぶことが増えてきてベビーヘルメットも嫌がりつけられず下に敷くもので対応 するしかなく他社のものを使ってましたが 劣化が早く新しいものを探してたところ インスタママさんたちの使用してる声が多く 気になり、そこそこ値段はしますが子供の ためと思い切って購入しました! やっぱりいいお値段なだけあって 使用感が他と全然違いふわふわモチモチで 子供も今までの薄いものと違い 控えめなハイハイが走るかのように 動き回っていて購入してとても良かったです! 転んだ時の衝撃吸収も少し安心できそうです! デザインもリバーシブルで種類も選べて シンプルから子供らしい可愛らしさまで 自宅のインテリアに馴染みやすくて とても良いです!
    2024/09/07
    らららぷーぷさん
    カラー:道路×ヘリンボーン
    厚すぎずしっかり衝撃吸収
    もともと厚さ4センチ位の折りたためるプレイマットの購入を考えており、それに比べてこちらの商品は薄くないか?と心配でした。実際は衝撃を吸収するモチモチ素材で全く問題無かったです。折りたためるマットは重たく嵩張るのでむしろこっちにして本当に良かったなと思っています。 1点デメリットとしては、汚れると着色しやすい素材のようです。紅茶をこぼしてしまったのですがすぐに拭き取っても色がついたままになってしまいました。おそらく麦茶等、色がつきにくい飲み物であれば大丈夫だったのでは?と思います。吐き戻しやうんちがついたこともありますが問題なく拭き取れています。
    注文日:2024/06/06
    2024/07/22
    カラー:道路×ヘリンボーン
    5ヶ月の子供が頻繁に寝返りするので買ってみました。寝返りには1.5cmの厚みで十分です。今後転んだ時も頭を守ってくれるようなら、追加であと1枚購入したいと思ってます。 柄は写真通りで、ヘリンボーン柄が狭いアパートをすっきり広く見せてくれてます。いづれは道路柄にして、子どもが車のおもちゃで遊んでくれる事を期待してます。
    注文日:2024/07/04
    2025/07/06
    cacao_butterさん
    カラー:アルファベット×ギャッベ
    届いた日は巻き癖や匂いがありましたが、1日置けば特に問題なく使えました! まだ寝返りしてぐるぐる回るだけですが、痛そうでもなく、滑って進めない。ということもなさそうです。 大人が隣で寝るには、さすがに身体が痛くなりますが、遊ぶ分には全く問題ありません! サークルも買い足す予定です!
    2025/06/30
    まさしーこさん
    カラー:スター×モロッカン
    ふわふわで過ごしやすいようです!買ってよかったです♪
    2025/06/25
    5歳女の子ままさん
    カラー:道路×ヘリンボーン
    ありがとうございますまたお願いいたします
    2025/06/23
    renoah13さん
    カラー:レインボー×大理石
    デザインが可愛いので写真撮った時におしゃれな背景になっていいです。 モチモチしてて転んだ時も多少安心かな? 他のプレイマットよりは高いかもしれませんが満足度も高いです。
    注文日:2025/06/11
    2025/06/21
    やまげん3954さん
    カラー:道路×ヘリンボーン
    大きさもちょうど良いです。 気持ち良くて大人も一緒にゴロゴロしてます。
    注文日:2025/06/08
    2025/06/19
    カラー:スター×モロッカン
    とてももちもちで気持ちいいです! 柄も可愛くて満足です。 星4にしたのは、2枚購入したうちの1枚に拭いても取れない黒いシミがあったためです。 目立たないのでそのまま置いてしまっています。
    2025/06/16
    はるかリラックマさん
    厚みは充分
    同じ厚さの他のマットに比べて軽かったのでこちらを選びました。厚みは充分で開けた時にマットが匂うこともなかったです。お昼寝しても痛くなさそうでした。出産準備で購入したのですが現在の家で使うには大きすぎたので、新居に引っ越してから使用予定です。
    2025/06/13
    まりんこもんろさん
    カラー:スター×モロッカン
    思っていたよりも配送が早く、マットはふかふかで子供が寝返りをうったり、頭や顔をぶつけても安心な厚さ、柔らかさがあり大満足です。
    2025/06/13
    とも57571329さん
    とても良いよ!
    2年前に購入し、映えるだけでなく、水系や汚れに強くとてもよいので出産祝いにプレゼントしました!丈夫で柔らかく、2年経った今も劣化が全くみられません!広い家に引っ越したら買い足したいです。
    2025/06/12
    やまげん1002さん
    カラー:スター×モロッカン
    すぐに届きました。まるまって届きましたが、開けて広げておいたらすぐに反りも気にならなくなりました。クッション性も触り心地も満足です。
    2025/06/11
    かわいりえさん
    カラー:道路×ヘリンボーン
    ありがとございます♪ 楽しみです!!!!
    R.R.M1670さん
    カラー:スター×モロッカン
    よく利用させていただいているので追加で買いました! 子供が走るとズレるのが難点ですがそれ以外はとても気に入っています!
    もちもち
    何年か前にこちらのマットを購入したのですが、下の子の行動範囲が増えてきたので買い足しました。以前のものよりモチッと感が増えていて足で踏んだ感触が全然違いました!艶も自然になっていて、子どもも「気持ちいいー!」と喜んでいます。似た柄を買ったのですが、旧品とやはり並べるとちょっと違うなぁと思うので、もう一つ購入しようかと思っています。値段はしますが、汚れてもさっと拭けるし、転んでもクッション性もあるしで、このマットは小さい子のいる家庭にはおすすめです!