2 2023-10-10

カラー:ブラック_メッシュタイプ

改悪かな〜…
少し前、改良される前のものを購入した時がありその時は、子どもが乗る部分が発泡スチロールでした。今回改良後に買ったものは頑丈なプラスチックの板になってましたが、これだと子どもの全体重が親のお腹の一点に集中するのでお腹がすごく痛いです。特に私は帝王切開をした跡が痛く……。正直今後使うかわかりません。
この改良によって、収納部分が増えいろいろ入れられるようになったのはいいと思いますが、でも前の発泡スチロールの方が良かったです。

2 2023-06-09

昨年12月に購入。とても使い勝手が良かったのですが、ウエストのカチンとはめる部分が半分止まらなくなりました。今はマジックテープと片方だけカチッとなっている状態で何とか使っています。落下が怖いのでそろそろ使用をやめようと思います。子供は10キロです。半年でダメになるのは残念ですが値段相応なのかなと思いました。

2023-06-12
この度はケラッタの商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございました。

お使いいただいておりましたヒップシートについて、バックルの不具合が生じてしまいましたこと、ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。

交換のお品をお送りさせていただきたく、お客様宛にメッセージをお送りさせていただきました。

お手数ですが、ご確認いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

2 2023-05-28

1人目に使ってた別のメーカーのヒップシートがへたってきたので安かったのもありこちらを購入
8kgの赤ちゃんを座らせました
最初の5分は安定しますがその後は下半身痛いです
163cm43kgですがキツく調整しても椅子が下がってプラスチックの部分が太ももにくい込むのと腰が痛いです。
母、主人、妹に何も言わず使わせましたが同じ感想でした
ただ、安くて軽くて素材的に夏場は赤ちゃんも暑くならなさそうだとは思います

2023-05-29
この度はケラッタの商品をご購入賜り、誠にありがとうございました。

お届けした商品につきまして、ご期待に添えませんでしたこと大変申し訳ございません。お客様からいただきましたお声を今後の商品開発の参考とさせていただきます。

今後のご対応につきまして、お客様宛にメッセージを送らせていただいております。

お手数ですが、ご確認いただけますと幸いです。

なにとぞよろしくお願い致します。

2 2023-04-04

抱っこマンの為、最初はとても良くヘビロテで使用してました
ですが、マジックテープの品質が良くないのか、一年しないうちにしっかり貼り付かなくなりバックルで支えている状態に…その為、ベルトも緩んで直ぐ下がってきてしまう。
安いのは良いが劣化が早い。
もっと長く使える物を作って欲しいです。

2023-04-06
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

製品につきましてご迷惑をお掛けしておりまして申し訳御座いませんでした。

伺った事象から耐久性などにつきましては調査を進めております。

原因を究明し、再発防止に努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

2 2023-03-23

抱っこ紐として使用するには座面がある分、負荷が少ないような気がしましたが…
ヒップシートのみで使用すると、プラスチックの下の部分が使用者の身体に食い込み、痛いです。
また旦那さんも試してみたところ、ただ子供を乗せる分には痛みはないが屈伸運動や足を上げて歩いたりすると食い込んで痛いと言っていました。
寝かしつけで使用しようと購入しましたが、難しいと感じたため、⭐︎2にしています。
少しの移動だけになら使えるかなといった感想です。

2 2022-10-12

痛い
試しに使って散歩行ったんですか、腰が痛い…

2 2022-09-16

微妙です
購入しましたが、楽天1位の意味がわかりません。
付けて子供をのせたら下腹部にあたるところがめちゃくちゃいたくて、ずっと付けてられません………
しかたなく、他を購入しました。

• コタ0936さん
  • コタ0936さん

2 2022-09-01

腰の部分にもう少しクッション性があると良いかも…。
10分くらいなら平気だけど、だんだん腰が痛くなってきました。
エルゴの代わりにと思って購入しましたが、腰が痛くなる為なかなか出番がないです。
きちんとウエストの細い部分でキツめに止めていても、3歳の子は重いからか結局腰が痛くなりエルゴに戻りました。。。

2 2022-08-05

2歳、12キロの子供用に購入。説明世通りに装着しても痛いです。20kgまでとありますが12キロの子供をのせていると、だんだん下がってきて、すごく痛くて腰回りが内出血しました。ヒップシートは値段がピンキリですが、やはり安かろう悪かろうの商品もあるんだなーというのが率直な感想です。

2 2022-08-01

安いから我慢するけど、かなりゆるくて折り返して一番キツくしてウエストにつけても下がってきます。そのため腰にかなり負担がきます。
前向き抱っこだと首の位置に布が当たってたまにむせてしまってかわいそうな時があります。
でも安いので仕方ないかな。。

2 2022-07-17

他の商品買った方がいいと思う。
セカンド抱っこ紐として購入。
到着してすぐチャックが閉まりにくく、
プラスチックのプレートが邪魔しているからなのかと思い、あまり気にしておりませんでした。
あと、この抱っこ紐をしながら座ると、
プレートが当たって痛いです…。
ですが、
1ヶ月後ぐらいからチャックが閉まらなくなり、
しまったと思ったら、勝手に変なところから開いてきて、プレートが出てくるように…。
今購入して一年経ちましたが、
購入してから三ヶ月ぐらいしか使用しておらず、
あまりに使い心地悪く、
今はもう使っていません。
安いからといって飛びつきましたが、
正直損しました。
勉強代として抱っこ紐もお金も捨てたと思って処分したと思うことにしています。

• monaaaapさん
  • monaaaapさん

2 2022-06-06

使用して3回ほどで肩ベルトのバックルが取れました…。お値段が安いのでこういうものなのかもしれませんが、その他は不備も特になく気に入っているだけに少し残念でした。

2 2022-05-27

腰に負担がかかるものなので肩パットはペラペラ。ですが生地や土台になっているプラスチック部分がしっかりとしているので問題なく使えそう!と思っていましたが、、今日子どもを乗せて買い物へ行ったのですがみなさんがおっしゃっているくい込み?プラスチック部分がお腹にくい込んで痛かったです。ほんの30分だけの外出だったのに腰痛もしました。安いだけあるのかなーという感じです

2 2022-05-22

プラスチック部分が当たって痛いので、私には合いませんでした。

2 2022-05-22

出先などで、ヒップシートとしては、使えるかも?抱っこ紐としては私は全く使えません。。1歳4ヶ月の10キロですが重くてかなり身体に負担が。30分の抱っこであちこち痛くなりました。中のプラスチックも刺さって痛いですね。
値段を思うと仕方ないのでしょう。
やはりエ○ゴで抱っこをして、こちらはもったいないので、もう少し大きくなって長く歩くようになったら、ヒップシートとして持ち出します。

レビュアー投稿画像