1 2023-09-15

カラー:グレー_メッシュタイプ

残念
帝王切開の自分には傷口が痛すぎてダメでした。ズキズキとして傷に負担がかかっているようなので、今は無理に使用するのは止めました。もう少し月日が経つと大丈夫かなぁ?自然分娩の方には向いているのかもしれません。また、スーパーセールで購入後にリニューアル商品が出てたので、タイミングが悪かった。残念ですが、ショップさん自体は信頼できるお店だと思いますので他の商品で利用したいと思います。

2023-09-20
この度はケラッタの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

お届けしました商品についてご期待に添えない点がございましたこと、大変申し訳ございません。

お客様宛にメッセージをお送りさせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。

なにとぞよろしくお願い申し上げます。

1 2023-06-09

買わない方がいい
お値段の割に評価が高く購入しましたが、かなりちゃっちい。しかも、めちゃくちゃ骨盤?恥骨ら変が痛くなります。5分の距離にある保育園に行くのも辛すぎて辛すぎて…。
158センチ標準体型なのですが、合いませんでした…(._.)
乗せ方が悪いのか、体型に合わなかったのか…
ポーチに入っている台もL字のプラスチックなので
安定感もないです。失敗しましたー

2023-06-12
この度はケラッタの商品をご購入賜り、誠にありがとうございます。

お届けさせていただいたヒップシートについて、ご期待に添えず大変申し訳ございません。お客様からいただくお声を参考に、今後の商品改善に努めて参ります。

何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2023-02-16

自分には合わなかった
158cm、50kgの標準体型。腰痛持ちではありませんが、どれだけ強くウエストを締めても腰が痛くなりダメでした。肩のベルトは、締めると子供と密着しすぎて苦しそうだし、緩めるとこちらがしんどいしでほとんど使わず。。自分の体型には合わなかったのかなと思います。

2023-03-16
レビューをいただきましてありがとうございます。この度はご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のご意見を生かし今後の製品改善にも努めてまいりたいと思います、
今後ともケラッタをどうぞよろしくお願いいたします。

1 2022-09-29

家での寝かしつけ用抱っこ紐として数回使っただけで肩のバックルが壊れました…。無理な使い方はしてないのに…。エルゴやモンベルの抱っこ紐は壊れることなく使えているので、安かろう悪かろうですかね…。

1 2022-08-26

痛いです。プラスチックがお腹の肉に食い込みます。
ウェストが相当細い人なら大丈夫かもしれません。

1 2022-08-24

思ったよりも良くなかった。
どの位置でもフィットせず、ヒップシートに子どもを乗せると負担が倍増するような…期待していただけにとても残念。

1 2022-07-21

食い込んで痛かった。タオルかましたらまだ少しマシです。お勧めはしないです。

1 2022-07-07

痛くて使えない
お腹に食い込んで恥骨がかなり痛いです。前向き抱っこが好きな息子のために買いましたが、長時間は愚か、短時間でも付けておくのがきついです。ちなみに7.5キロほどで重いわけでもないです。買って後悔してます。レビューの良さに騙されました。 ☆1レビューの方をみて買うか検討された方がいいです。書いてあることそのままでした。

1 2022-07-06

上の子の時にモデルチェンジ前のものを使用していましたが、2ヶ月経たずしてチャックが壊れてしまい使えなくなりました。
新しいものならいろいろ改善されているんだろうなと思い購入。
9ヶ月の子供に使いましたが前向きにしたら首が苦しそうで1回でやめました。
お散歩のときに外の景色を見れるように前向きで使用したかったので友人など欲しい人がいたらあげようと思います。
やっぱりエルゴが一番。

1 2022-07-03

交換してもらえば、、
発送は早かったんですが、ヒップシートの
滑り止めが何箇所かついてなかったのと、
ポーチのチャックが閉まらず、
途中で開いちゃいました。
安いからしょうがないですが、、、
届いたその日がゴミの日だったので
処分しました( ; ; )
返品交換してもらえるならして貰えば
よかったなーと思います( ; ; )

1 2022-06-28

バックルベルトが切れました
普段エルゴ 使用ですが、保育園登園時やちょっとした買い物用にと、、他社と散々悩んで購入。1才1ヶ月10キロ。使用して5日目位ですが気がついたらバックルのベルトが切れていました。気がついて良かったですが、、体重は外にかからない様、私のお腹側にと気をつけていたのですが、、使い勝手は良く、もう少ししたらベルト抜きで乗せ降ろし使用にしようかと思っていたのですが、、耐久性に疑問です。残念でした。

1 2022-05-27

なんでこんなに評価高いんでしょう、、
本当にポーチのプラスチック痛いですよ。工夫しても痛い。皆さんこれに耐えられるなんてすごい。。腰のベルト太いので夏は暑そうだし、腰の細い部分につけるとほぼ胸の真下で、大きい胸はカナリ目立ちます。子供おろしてこれだけでこのまま歩くなんて恥ずかしすぎて無理です。
評価が良かったので買いましたが、失敗でした。。たぶんヒップシートが合わないんだろうなって思います。

1 2022-03-27

痛い
骨盤ら辺に当たって痛いので別のを購入しました。

1 2022-03-05

何故こんなに評価が高いのか分からないです
色んな面で中途半端な商品で、安物買いの…になってしまいました。
まず、我が家で最も期待していた外向き抱っこ。
これは、網?紐?部分が赤ちゃんの首部分にあたり首が絞まるので使えません。
赤ちゃんがまだ小さいからかな、と思っていましたが、現在1歳 身長73センチの今も、丁度首の高さで、少しでも屈むとぐえっと言います…
また、おんぶも1人では背負えない仕様なので、全く使えません。
最後の対面抱っこ。
こちらはできなくはないのですが、座面が硬く、赤ちゃんのお尻にフィットしないので、月齢が低い赤ちゃんは特に腰に悪そうに見えます。
というわけで我が家は他の抱っこ紐を買うことにしました…

1 2022-02-05

合わなかった
私には合いませんでした。
腰ベルトを、説明書どおりウエスト位置でとめると、ヒップシートが下腹部に当たって痛いです。
かなりキツくベルトを締めると下腹部の当たりはマシですが、苦しくて10分ほど付けているのが限度です。
腰に赤ちゃんの体重がほとんどかかるので、肩は楽です。
2回ほど使ってしまってあります。