2022/07/19
    サバゲーとかではなく普段使い用に購入。
    見かけによらず、履き心地が全体的にかなり柔らかいです。ハイカットのブーツですが、足首もソールも柔らかく楽にしゃがめます。短い靴下と合わせてしばらく歩いてみましたが、履き口が直接肌に当たってるにも関わらず擦れたりしませんでした。それくらい柔らかいです。つま先部分はしっかり固めに作られてますので、踏んだりしない限りは型崩れしません。 普段履いているサイズを購入しましたが、つま先を締め付ける形ではない為、指先を動かせる余裕があります。ワンサイズ上に感じるかもしれませんが、暖かい中敷きを入れれば寒い季節でも使えそうです。 ジッパー無しの紐靴なので、多少面倒なのは仕方ないですが、その面倒さを上回る使い心地です。
    注文日:2022/05/10
    2021/02/28
    y_ichigoさん
    サバゲ用に購入
    普段スニーカーは23.5cmで中敷き1枚、レビューを参考に23cmを購入しました。 靴底には225と記載がありますが、22.5cmだとしてもだいぶ大きいです。 1cm弱厚みのある中敷きを少し踵側に被さるように入れて、丁度良いサイズ感になりました。 足首が広目なので、紐をきつめに締めればきちんとホールドされます。 少し硬めの合皮、両サイドは布製でかっちり感があるので、MTのバイクに乗る時も安心してシフトチェンジできそうです。 サイドジップはありませんが脱ぎ履きは楽にでき、軽めで履き心地も良いです。 実戦で使うのが楽しみです!
    注文日:2021/02/25
    2019/01/30
    E_T_さん
    柔軟性抜群
    サバゲー用として購入。 実際履いてプレーはまだしていませんが、 素材が柔らかい為、試着の際しゃがんでも足が痛くなることはありませんでした。 サイズ感的には他の方が書かれている通り普段のサイズの0.5~1cm下のサイズが良いかもしれません。普段と同じサイズを購入しましたが、つま先に結構な余裕があります。 また、甲の部分が高くなっており(おそらくそのお陰でしゃがんでも痛くない)、足首のホールドはしっかりできますが、それより下が遊んでしまいます。中敷等入れて調節は可能かと思われます。 冬場は厚手の靴下を履くので、中敷を入れてちょうど良くなるかと思います。 この値段にしてはしっかりとした作りでしたので、大変満足です。
    注文日:2019/01/27
    2020/07/09
    とさか0830さん
    サイズは大きめ。ですが満足
    サバゲー用に購入。大きめと言うレビューを読み、普段履いているものより0.5cm小さいものを購入しましたがまだ少し大きめでした。ですが厚手の靴下等履けばピッタリサイズなので満足しています。靴先も硬く、使用が楽しみです!
    注文日:2020/06/28