• 4 2024-03-03
  • 外袋が取れてしまいました→返品交換
  • 小さくて軽いエコバッグなのは良かったですが、外袋に本体を入れようとしたら、すぐに縫い糸が切れて取れてしまいました。外袋がかなり小さくて本体がギリギリ入るかどうか。外袋の接続部分に遊びが少ないので力の入れ具合で切れやすいのだと思います。もう少し、外袋から出し入れしやすいと良いのですが‥。<再レビュー>その後、こちらに投稿よりメーカーの方からメールがあり、返品交換していただける ・・・(続きを読む
  • 2 2023-06-08
  • 色違いで2つ購入。収納袋のデザインが違うのはいいとして。収納袋に紐のストッパーの付いたものと付いてないものの違いはちょっと…。使い勝手の良さが違ってきます。ストッパーのないものは、袋の中から中身がはみ出てきてしまいますから。残念です。 ・・・(続きを読む
  • マスナ301さん

4 2023-11-08

カラー:ネイビー【予約販売】

ネイビーにしました。本当に小さい。1回取り出してまた元に。2分位かかりましたが直せました。まだ使ってないので使い心地は分かりません。

2023-11-10

デザインにもこだわりました。
ぜひ実際にご使用いただき、実感していただけますと幸いです。

弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。
ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

5 2023-07-14

3年前から利用させてもらっています!牛乳パックなど角がある重いものを入れても破れる心配もなく3年たった今もしっかり使えています!気に入ってリピもしたのですがリピした方を先日紛失してしまい、、いま気になってる柄がありどれにしようか迷っているところです。
本当にコンパクトなんですが正直スーパーでの買い物だと荷物の型崩れはしやすいです。汚れても洗いやすくすぐ乾きます。ちょっとしたお出かけにも必ずカバンに入れています。

2023-07-17
いつもナノバッグをご愛用いただき誠にありがとうございます。

いくつか持っていてもかさばらず便利ですよね。
素材にもこだわってお作りしております。
他にはない個性的なデザインも人気ですので、ぜひ次回のご購入もご検討くださいませ。
これからも長くご愛用いただけますと幸いです。

• anne_chamさん
  • anne_chamさん

4 2023-06-11

エコバッグは何個か持っているのだけど、小さいカバンが好きなので、エコバッグを常に持ち歩くことができなくて結局いる時に持ってないというということが多かったので、小さいものが欲しくて買いました。ブルーを買ったのですが、色も好みだし、コンパクトでとても使いやすいです。

2023-06-12
誠にありがとうございます。

コンパクトサイズですので、かさばらず、持ち運びにも便利かと存じます。

• stay.goldさん
  • stay.goldさん

4 2023-07-27

サイズ表がありますが、ネイビーの画像を見て、ネイビーを購入したので届いた時は少し小さいなぁと感じました。ちょっとした買い物にちょうど良いサイズだと思います。なによりもポケットに入るサイズなのが1番、気に入ったポイントです。手にエコバッグを持つ煩わしさから解放されるのは素晴らしいと思います。

2023-08-02
誠にありがとうございます。

軽くてコンパクト、耐久性にも優れた商品です。

5 2024-03-02

とても良い
以前青を持っていたのですが、紛失してしまい再購入。
本当に軽くて小さいのに耐久性もありお気に入りです。
1番大きいサイズも購入予定です。

2024-03-04

しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。
ぜひサイズ違いのリピート購入もお待ちしております。

5 2023-08-09

とても良い品です。
購入して2日後に到着。
ポスト投函なので安心ですし、なにより早く到着してありがたいですね。
開けて手のひらの乗せてみたのですが、サイズを小さい方と間違えて購入したかと勘違いしたくらい小ぶりで軽量なのに開くと十分な容量があり、とても気に入りました。
またいつかサイズ違いも購入したいなと思います。

2023-08-15

しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。
いくつか持っていてもかさばらず便利ですよね。
ぜひサイズ違いのリピート購入もご検討くださいませ。

4 2024-05-15

カラー:ブルー

早速の発送ありがとうございます。
本日届きました。
生地の薄さにびっくりしています。
ブルーですが向こうが助けて見える位?
これから仕事用として、重たい水筒2本、弁当、その他細々したもので結構な重量となります。
どれだけ耐えてくれるか?
皆さんのコメント通り丈夫であって欲しい。
また追加コメント致します。

2024-05-16

4 2024-03-03

カラー:ブラック

外袋が取れてしまいました→返品交換
もう少し、外袋から出し入れしやすいと良いのですが‥。
<再レビュー>
その後、こちらに投稿よりメーカーの方からメールがあり、返品交換していただける事になりました。
交換いただいた品物の紐は切れずに使えています。(なるべく力を入れ過ぎないよう気をつけていますが)
メーカー様、交換くださりありがとうございました。☆を2→4へ変更しました。

2024-04-01
誠にありがとうございます。

小袋が取れてしまったとのこと、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
一般的な使用方法・約30日間で小袋が取れてしまうことはございません。
(※洗濯機に洗濯ネットを使わず洗濯をすると、他衣類に絡まるなどして縫製が緩み、すぐほどけてしまう場合があります)

ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。

交換対応に関しまして別途メールにてご連絡いたしましたので
ご確認のほどよろしくお願いいたします。

-追記-
無事代品をお届けすることができ、安心いたしました。
このたびはご不便ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともRDX JAPAN 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-08

カラー:グレー

求めていたものが見つかりました。
ショルダーバッグにエコバッグを3つほど常に入れているのですがかさばってどうしてもショルダーバッグ自体も大きいものを持ち歩いています。
それでもバッグがパンパンに膨れ、それが悩みでした。楽天さんでたまたまこのエコバッグを見て即購入しましたが大正解でした。
こんな小さなエコバッグは過去に見たことありませんでした。見た目触った感じはぺらぺらですが丈夫な作りだということで今後に期待です。
今までのエコバッグはかさばるわすぐ穴が空いたり継ぎ目のところから破けたりしていましたが、長持ちしそうです。値段は高いですが、お値段以上に活躍してくれそうです。そのうちに二つ目を購入したいと思います。

2024-02-09
誠にありがとうございます。

お届けいたしました商品にご満足いただけて嬉しく存じます。
柔らかい生地ですので頼りなく感じられるかもしれませんが、
実際にご使用いただくと生地の良さを実感していただけるかと思います。
耐久性に優れた生地ですので、これから長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-10-23

カラー:ブルー

ブルーを買いました。すごく小さくてでも食品など重いものもきちんと入ります。
収納袋が小さいので収納する時少し手こずります。普段小さいバッグを持つことが多いのでこの小ささはありがたいです!いざエコバッグが必要な時助かります
あと海外旅行にもよく行くので道具が小さく機能的だとは助かります
普段スーパーマーケットに行く時は大きくてかさばるエコバッグでも大丈夫だと思うので荷物を増やしたく
ない外出にうってつけだと思います

2023-10-24

しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。
旅行の際にも実用的にご活用いただけると思いますので、

5 2024-05-04

軽くて丈夫でコンパクト
小さめなバッグで出かける時用にバッグの中で嵩張らないエコバッグを探していました。
スッキリシンプルなカラーとデザインで、夫とシェアして使えるし、折りたたんで収納するのも難しくないし、少し重い物でも安心して入れられる耐荷重。
とても満足しています。

2024-05-07

5 2024-04-17

カラー:グレー

軽いし、たたまずにギューギューと詰めていけばコンパクトになるのが便利です。
たっぷり入れられるのも良かったです。

2024-04-18

5 2024-04-13

カラー:ブラック

びっくりするほどコンパクトでした。サコッシュに入れても財布とか入れる余裕ありです。広げるとちょうど良い大きさで腕に掛けても痛くならないので良いですね。

2024-04-15
誠にありがとうございます。

小さいですよね!

4 2024-04-06

買ってよかった
たたむのが邪魔くさくて エコバッグ持つのが嫌だったんですが、これは本当に楽です 重宝しています。

2024-04-07
誠にありがとうございます。

「買ってよかった」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
使用感にご満足いただけて幸いでございます。
これからも長くご愛用くださいませ。

5 2024-03-07

カラー:ブラック

早い到着で助かりました。
ずっと気になってたバッグで、XLと悩んでいるうちにXLがなくなってしまったので、こちらにしました! ずっとL●QIを使用していたので、そのサイズ感に近いのはやはりXLの方だと思いますが、
こちらのサイズもそこそこ入りそうなので、たくさん使ってみます。
小さく収納出来るのは、本当に凄いです。

2024-03-08
誠にありがとうございます。

軽くてコンパクト、耐久性にも優れた商品です。
デザインにもこだわりました。
ぜひこれからたくさんご活用くださいませ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ