2023/11/08
    takimane0203さん
    カラー:ネイビー【予約販売】
    ネイビーにしました。本当に小さい。1回取り出してまた元に。2分位かかりましたが直せました。まだ使ってないので使い心地は分かりません。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/10
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。 デザインにもこだわりました。 ぜひ実際にご使用いただき、実感していただけますと幸いです。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2024/02/10
    Upup♪さん
    めちゃくちゃコンパクト
    小さすぎてびっくりでした!これなら荷物もかさばらない!ただ、商品が水濡れ防止対策されずにそのまま入っていたのは少し残念でした。晴れている日で良かったですが、、、
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 配送に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。 今後の参考とさせていただきます。 これからご活用いただけますと幸いでございます。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2024/03/03
    カラー:ブラック
    外袋が取れてしまいました→返品交換
    小さくて軽いエコバッグなのは良かったですが、外袋に本体を入れようとしたら、すぐに縫い糸が切れて取れてしまいました。 外袋がかなり小さくて本体がギリギリ入るかどうか。外袋の接続部分に遊びが少ないので力の入れ具合で切れやすいのだと思います。 もう少し、外袋から出し入れしやすいと良いのですが‥。 <再レビュー> その後、こちらに投稿よりメーカーの方からメールがあり、返品交換していただける事になりました。 交換いただいた品物の紐は切れずに使えています。(なるべく力を入れ過ぎないよう気をつけていますが) メーカー様、交換くださりありがとうございました。☆を2→4へ変更しました。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/02/20
    2024/04/01
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 小袋が取れてしまったとのこと、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。 一般的な使用方法・約30日間で小袋が取れてしまうことはございません。 (※洗濯機に洗濯ネットを使わず洗濯をすると、他衣類に絡まるなどして縫製が緩み、すぐほどけてしまう場合があります) ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。 交換対応に関しまして別途メールにてご連絡いたしましたので ご確認のほどよろしくお願いいたします。 -追記- 無事代品をお届けすることができ、安心いたしました。 このたびはご不便ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともRDX JAPAN 楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/08
    カラー:グレー
    求めていたものが見つかりました。
    ショルダーバッグにエコバッグを3つほど常に入れているのですがかさばってどうしてもショルダーバッグ自体も大きいものを持ち歩いています。 それでもバッグがパンパンに膨れ、それが悩みでした。楽天さんでたまたまこのエコバッグを見て即購入しましたが大正解でした。 こんな小さなエコバッグは過去に見たことありませんでした。見た目触った感じはぺらぺらですが丈夫な作りだということで今後に期待です。 今までのエコバッグはかさばるわすぐ穴が空いたり継ぎ目のところから破けたりしていましたが、長持ちしそうです。値段は高いですが、お値段以上に活躍してくれそうです。そのうちに二つ目を購入したいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にご満足いただけて嬉しく存じます。 柔らかい生地ですので頼りなく感じられるかもしれませんが、 実際にご使用いただくと生地の良さを実感していただけるかと思います。 耐久性に優れた生地ですので、これから長くご愛用いただけますと幸いです。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2023/10/23
    のんびりミミさん
    カラー:ブルー
    ブルーを買いました。すごく小さくてでも食品など重いものもきちんと入ります。 収納袋が小さいので収納する時少し手こずります。普段小さいバッグを持つことが多いのでこの小ささはありがたいです!いざエコバッグが必要な時助かります あと海外旅行にもよく行くので道具が小さく機能的だとは助かります 普段スーパーマーケットに行く時は大きくてかさばるエコバッグでも大丈夫だと思うので荷物を増やしたく ない外出にうってつけだと思います
    注文日:2023/10/16
    2023/10/24
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 コンパクトサイズですので、かさばらず、持ち運びにも便利かと存じます。 しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。 旅行の際にも実用的にご活用いただけると思いますので、 これから長くご愛用いただけますと幸いです。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2024/06/29
    Grenmorengeさん
    究極のエコバッグ
    とてもコンパクトに畳めるので持ち運びに重宝しています。 畳み方も適当に押し込めば巾着袋に収まるので楽です。 生地は薄いけど強度はしっかりあるので安心してます。
    注文日:2024/06/18
    2024/07/02
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 「究極のエコバッグ」とのうれしいお言葉ありがとうございます。 しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。 デザインにもこだわりました。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2024/06/28
    スティーブ。さん
    カラー:ブラック
    普段使いにコンパクトに持ち運べ、品質はとても良いと思います。 他のエコバッグでは安物買いの銭失いです。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/02
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にご満足いただけて幸いでございます。 しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。 これから長くご愛用いただけますと幸いです。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2024/06/25
    まち3363さん
    最高
    こんなにコンパクトにたためて大容量な上に軽くて丈夫な商品は他にないと思います! サイズ違いリピートします!
    注文日:2024/06/22
    2024/06/26
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にご満足いただけて幸いでございます。 しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。 ぜひサイズ違いでのリピート購入お待ちしております。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2024/06/01
    ちい盆さん
    カラー:ネイビー
    バッグが小さい時もエコバッグは必ず持っていなくてはならないので、このエコバッグは買って良かったです!薄くて心許ないかなと思いましたが、充分に物は入るし、問題なく使えます。
    注文日:2024/05/31
    2024/06/04
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 柔らかい生地ですので頼りなく感じられるかもしれませんが、 実際にご使用いただくと生地の良さを実感していただけるかと存じます。 耐久性に優れた生地ですので、これから長くご愛用いただけますと幸いです。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2024/05/15
    クラスティーさん
    カラー:ブルー
    早速の発送ありがとうございます。 本日届きました。 生地の薄さにびっくりしています。 ブルーですが向こうが助けて見える位? これから仕事用として、重たい水筒2本、弁当、その他細々したもので結構な重量となります。 どれだけ耐えてくれるか? 皆さんのコメント通り丈夫であって欲しい。 また追加コメント致します。
    注文日:2024/05/13
    2024/05/16
    2024/03/28
    coosuke2009さん
    カラー:ブラック
    早速届いたので、利用してみましたが思っていた以上にコンパクトに収納でき、また容量も大きく大変満足しております。ありがとうございました!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    2024/03/07
    カラー:ブラック
    早い到着で助かりました。 ずっと気になってたバッグで、XLと悩んでいるうちにXLがなくなってしまったので、こちらにしました! ずっとL●QIを使用していたので、そのサイズ感に近いのはやはりXLの方だと思いますが、 こちらのサイズもそこそこ入りそうなので、たくさん使ってみます。 小さく収納出来るのは、本当に凄いです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 軽くてコンパクト、耐久性にも優れた商品です。 デザインにもこだわりました。 ぜひこれからたくさんご活用くださいませ。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2024/03/05
    きぺあおさん
    リピート
    小さいカバン用に購入しました。3度目の購入です。小さすぎて、2個紛失しました(泣)今度こそなくさないようにします。畳むとほんとに小さいのに、広げるといっぱい入り、そして丈夫なので重宝しています。
    注文日:2024/01/01
    2024/03/06
    いつもナノバッグをご愛用いただきまして誠にありがとうございます。 追加でご購入いただけましたこと大変嬉しく存じます。 カラビナなどにつけてバッグに入れていただくと、バッグの中で迷子にもならず すっきり収納していただけるかと存じます。 ぜひお試しくださいませ。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2024/03/02
    よげよげさん
    とても良い
    以前青を持っていたのですが、紛失してしまい再購入。 本当に軽くて小さいのに耐久性もありお気に入りです。 1番大きいサイズも購入予定です。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/04
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にご満足いただけて幸いでございます。 しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。 ぜひサイズ違いのリピート購入もお待ちしております。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2024/02/04
    カラー:ネイビー【予約販売】
    軽量、コンパクトなのにたくさん入るのでで良いです。買い物バッグは色々持っていますが、これが一番出番が多いです。 無難にネイビーを選びましたが、単身赴任の夫に譲りました。 ゆえに私の分をもう一つ注文する予定です。色で迷ってます。夫とは別の色にしたいのですが、もう少し色展開が欲しいです。毎日の買い物が楽しくなるような明るい色を希望します。
    注文日:2023/11/01
    2024/02/05
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 「これが一番出番が多いです。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。 明るい色味をご希望との貴重なご意見ありがとうございます。 今後の参考とさせていただきます。 柄物やサイズ違いの商品もございますので、次回ご検討の際は合わせてご覧くださいませ。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2024/01/30
    しいかれんさん
    カラー:グレー
    海外旅行用に購入しました。 すごくコンパクトで大満足です
    注文日:2024/01/26
    2024/01/31
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 軽くてコンパクト、耐久性にも優れた商品です。 旅行の際にもかさばらず機能的かと存じます。 ぜひ旅先でご活用くださいませ。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2024/01/29
    Gas12さん
    カラー:ネイビー
    よくある似たタイプのものより断然丈夫です。ほつれなどおこらず使えています。 何よりポケットの中でもバッグの中でも嵩張らないこと、畳まなくていいことが最高です。 収納袋がプラプラぶら下がる形で縫い付けられていますが、サイドを縫い付けてあるほうが展開と収納がしやすいなと思いました。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/30
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 収納袋が紛失することがなく、使いやすいかと存じます。 しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。 デザインにもこだわりました。 ぜひ長くご愛用いただけますと幸いでございます。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2023/12/24
    ちる汰さん
    ナノバック
    インスタなどで見て決めました。 レビュー通りの使い心地で、軽くて見た目もいい感じでした。 妻も気に入ってもう一つ購入しました。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/26
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 ご夫婦でお使いいただけるとのこと、大変嬉しく存じます。 コンパクトサイズですので、かさばらず持ち運びにも便利かと存じます。 これからもナノバッグをどうぞよろしくお願いいたします。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2023/11/28
    コリラックマ8692さん
    凄いです
    本当に小さくて驚きました。生地が丈夫な薄い生地なので卵パックとかをいれると角がものすごく出てしまって敗れるんじゃないか。と思うほどです。あと体に刺さります笑 でも30キロ入るらしいので気にせず使ってます。小さいので紛失したというほかのレビューも見ていたので、ひもを付けてバックに引っかけてます。これは話題性もあるし、プレゼントに適してると思いました。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/30
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 紐やカラビナと一緒にご愛用いただくとバッグなどに取付けられて機能的かと存じます。 耐久性にも優れておりますので、ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2023/11/22
    jinyoboppaさん
    カラー:ブルー
    小さいバックを買ったので、その中に入りそうで購入しました。ちっちゃいのに丈夫で満足です!
    注文日:2023/10/16
    2023/11/27
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 小さいですよね! コンパクトサイズですので小さなバッグの日でも使いやすいかと存じます。 耐久性にも優れておりますので、ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2023/11/13
    SuzYさん
    カラー:ネイビー【予約販売】
    これまでエコバッグは無料でもらったもので満足していて、あえて買う必要はあるかな?と迷いつつ、興味半分で購入したところ、想像以上の軽さ・小ささに、びっくりしました。ミニバッグにもストレスなく入ります。買ってよかったです。プレゼントにも喜ばれるかも。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/14
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 コンパクトサイズですので、かさばらず、持ち運びにも便利かと存じます。 しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。 デザインにもこだわりました。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    48さい ママさん
    何度リピしたことか
    小さくて軽くて大容量なのに丈夫。兄弟が欲しいと言うので購入しました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    いつもナノバッグをご愛用いただきありがとうございます。 今回も追加でのご購入ありがとうございます。 ぜひご家族でお使いいただけましたら幸いです。 これからも末永くよろしくお願いいたします。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2023/11/09
    むーとも31さん
    持ち手が長くて良い
    購入自体は1年前です。当初は収納袋に入れるのが面倒で購入失敗したと思ってましたが、 小さい子供と手を繋いで歩く時、持ち手が長いので軽いものならリュックに蝶々結びして、両手が空きます。収納袋はずっと使ってませんが笑 今では無くてはならないものになったので おすすめします!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/09
    2023/11/10
    長い間ナノバッグをご愛用いただきありがとうございます。 使用感にご満足いただけて幸いでございます。 小袋に収納する際は指で押し込みながら入れていただくと入りやすいかと存じます。 ぜひお試しくださいませ。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2023/09/21
    黒色が欲しくてお気に入り登録して入荷を待ちました。手に取るととてもコンパクトで、広げてみると割と薄手だなと思いましたが実際使ってみると強度があり本やグッズなど沢山入れても問題なかったです。適当にくしゃくしゃと付属の袋に押し込むだけで簡単に片付けができました。しわが気になるかと思いましたが使っていると程よく伸びてしわくちゃだな&#12316;と残念に思うことはありませんでした。ミニバックの方も合わせて買いましたが、こちらのサイズもちょうど良く使い分けたいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/22
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 ご希望のカラーの在庫を切らしておりご不便をおかけいたしました。 お届けいたしました商品にご満足いただけて幸いでございます。 しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。 これからも長くご愛用いただけますと幸いです。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2023/09/11
    gen6764さん
    容量が不足することはないだろうなと思えるサイズ コンパクトで軽くて良いです
    注文日:2023/09/05
    2023/09/13
    2023/08/26
    taka40376122さん
    バッグは最高です!
    いろいろ持っていますが、かなり生地は薄く、しかも丈夫です。満足しています。ただ、とっても小さな収納袋に入れるのがちょっとストレス。収納したら小さいけど厚みが出るので、平らな袋になると小さいお財布バッグに入られるのにと思います。なのでー1です。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/28
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 小袋に入れる際は指で押しながら入れていただけますと入れやすいかと思いますのでお試しくださいませ。 「平らな袋になると小さいお財布バッグに入られるのに」との貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2023/08/11
    ミニバッグで出かけるとき用に購入。評判通り、本当に小さいです!広げても一般的なエコバッグよりは小さいと思うので、まとめ買いするときは足りないかな。でも出かけるときに使うならこれで十分! 付属の巾着に入れるのが結構大変なのと、入れると厚みが出るので★4にしましたが、小さいバッグを使う人には本当におすすめです。色違い欲しい!
    注文日:2023/08/10
    2023/08/15
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 小袋に入れる際は指で優しく押し込むように入れていただけると収納しやすいかと存じます。お試しくださいませ。 ぜひ色違いのご購入もご検討ください。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2023/08/09
    とても良い品です。
    購入して2日後に到着。 ポスト投函なので安心ですし、なにより早く到着してありがたいですね。 開けて手のひらの乗せてみたのですが、サイズを小さい方と間違えて購入したかと勘違いしたくらい小ぶりで軽量なのに開くと十分な容量があり、とても気に入りました。 またいつかサイズ違いも購入したいなと思います。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/15
    この度は、数ある商品の中からお選びくださいまして、 誠にありがとうございます。 しっかりした作りで安心して使用できると好評の商品です。 いくつか持っていてもかさばらず便利ですよね。 ぜひサイズ違いのリピート購入もご検討くださいませ。 弊社ではご購入後のご不明点などお問合せも承っております。 ご利用の中でご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2024/07/27
    カラー:ブルー
    折り畳むと本当に小さくなり、肩からかけられて重い荷物を運ぶ時もとても便利です!
    注文日:2024/07/15
    2024/07/26
    カラー:ネイビー
    常に持ち歩くのに邪魔にならないことと、収納するときにストレスがないのがとても良いです。大きいサイズも欲しいです。
    注文日:2024/07/15
...