総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-12-15

かっこいい
昔から欲しかったのもあり初めて見て衝撃をうけた赤いツマミではありませんがテンションあがります。
手持ちのトールシフォン型が入るようにじっくり製品比較してこのタイプにしましたが上の金具が引っかかり普通には入れられなくて型を少し傾けながら庫内に入れ、あとから網をそーっと下から差し込む方式に…かなり膨らむので上がギリギリで焦げないか不安でしたが焼き色綺麗に仕上がりました。
他の方も書いてますように説明書はパン以外はほとんど載っていないのでその点は残念かな。
ホームベーカリーと違って捏ねているところや膨らんでいく所が見れるのでパン作りも楽しみです。

5 2020-02-22

大満足です!
さっそくパンを毎日のように焼いております。最初は自動で全てお任せしていたのですが、捏ねが終わったら自分で生地の状態を確かめたり、見ながら発酵したりする方が、より美味しいパンが出来あがりました。それでも、ホームベーカリーより工程が見えるし、トースターやオーブンとして置きっぱなしにできるので、使う頻度が増えます。トーストは、下から2段目でコンベクション200度の5-6分で焼くと(バターは先に何箇所かのせておく)、時間が経ってもサクサクもちふわでめちゃくちゃ美味しい!
パン焼きは、付属のパンレシピ通りには作らず、好きなレシピで勝手にアレンジして作っています。ホームベーカリー使用していたときも付属のレシピはイマイチでしたので、仕方ないかなと。
焼くのも見ながら温度を調整できるので、小さなパン屋さんがうちにきた感じです。
しいて言うなら、もっとオーブン料理を載せたレシピがほしいですね。公式ホームページにほぼ全機種のレシピが載ってはいますが…紙面の方が確認もしやすいし、メモ書きもできるし、作るテンションが上がります。
けど、トータルでかなり納得のいく商品でした!
ありがとうございました!

• Chie9767さん
  • Chie9767さん

4 2019-11-29

今までは国産メーカーのオーブンレンジやホームベーカリーを使っていましたが、どちらも買い替えることになり、元々オーブンとレンジを分けたいと思っていたこともあって、こちらを購入しました。
国産メーカーに比べると説明書の情報量は圧倒的に少なく、オーブンとして使うには手探り状態ではありますが、噂通りパワーはあります。
まだ鶏肉を一度焼いただけですが、思ったより庫内は汚れず掃除も楽でした。
パンはメニューが多すぎる上に知らないパンが多すぎて、レシピは充実しているものの、こちらもしばらくは手探り状態になると思います。
パンも一度試しただけですが、焼き色を薄く設定しても国産メーカーのものよりかなりしっかりめの焼き上がりで、途中で取り出してもよかったかなと思いました。
今回パンボウルに軽微な傷が付いているというトラブルがあったのですが、すぐに快く対応していただき、よかったです。

• YUZさん
  • YUZさん

5 2019-12-25

オーブンレンジに不満があり(予熱時間の長さ、焼きムラや熱の通りの悪さ、オーブン使用後は電子レンジが使えない)、ガスのコンベクションオーブンを検討していましたが、価格や将来のキッチンリフォーム時期などを検討した結果、トースターと入れ替えでデロンギのコンベクションオーブンを購入することにしました。
EOB2701J-5Wとは付属品の違いくらいだったので、アウトレットでこちらを選択、納得できる価格で購入することができました。
早速いろいろ作ってみましたが、予熱は220℃まで5分程度と早く、火力も強い、シンプルな操作性もあって、トースター感覚で日常使いできるところが大変気に入りました。もちろんできた料理も美味しい!
庫内は十分な広さがあり、ブロック肉や丸鷄のローストを作るのが楽しみです。
唯一評価保留にしている点は、食パンのトースト。
希望していた4枚同時焼きはできるけど、ちょうど良い設定がまだ見つけられていないので、トースターがまだ処分できずにいます。
とにかく気軽に使えて美味しい料理が作れるので、もっと早く買えばよかったと思えるものでした。

• johnkenbouさん
  • johnkenbouさん

5 2019-11-27

月曜夜に注文、水曜日に受け取りました。
発送メールは水曜日になってからで、ヤマト運輸からの連絡の方が早く来ました(笑)
オーブンレンジよりはだいぶコンパクトですが、安い電子レンジよりは大きいサイズです。
前面扉が二重ガラスになっているなど、安全性への配慮はさすがにヨーロッパのメーカーです。空焼き中も火傷しない温度でした。
まだパンは焼いていませんが、パンボウルは巨大です。5W用の小さいボウルが売っていたらいいかも知れません。
レシピブックはパンがメインです。
オーブンレシピももう少し欲しいかな。
これから色々作ってみたいと思います。

• Gemma♪さん
  • Gemma♪さん

5 2019-10-28

大満足です。
スフォルナトゥット 95FLからの買い替えです。
長い間使ってきたデロンギのオーブン、本当は赤いつまみの後継機が欲しかったのですが、高さが低くなり奥行が大きくなり、奥行の問題でもともとの位置に置けなくなったので、それならと思い切って大きくしました。
パンづくりはこれまでもホームベーカリーとの合わせ技でやってきましたが、庫内が広くなるのでパンを焼くにもお菓子を焼くにも(もちろん料理にも)楽になり大満足です。
見かけは少し無骨になりましたが、前のオーブンに代わって仲良く付き合っていきたいと思います。

4 2020-01-06

残念でした
パンが焼けるということが購入の決め手だったのですが、焼けるのはハードなパン。柔らかい白パンをいつも焼いていた私には、とても残念な結果でした。ケーキのレシピ写真を見た時、きめが粗いとは思ったのですが… これからクッキーやシフォンケーキを焼いたら評価は変わるかと思いますが、パン焼きに関しては★5個はつけれません。注文してからの発送は迅速で、こちらは満点です。

4 2019-11-07

スフォルナトゥットパングルメがアウトレット価格で購入できました。
早速グラタンを焼きました。7分位で綺麗な焼き色であっあっのグラタンができました!
レシピブックのパプリカのパンを焼いたらフランスパンのような外はさっくり中はフワフワのパンが焼けました!とても美味しかったです。
レシピブックはパンのレシピが多く…オーブンの二段調理レシピなども載っているとよかったです。

5 2019-10-29

デロンギのコンベクションオーブンのデザインと使い勝手が良くて使用していましたが、さらに手軽にパン作りが出来るこちらに買い換えました。本格的なずっしりとしたハード系パンが簡単に美味しく作れます。お手入れもとても楽です。付属のレシピブックも重宝しています。

• mimosa3さん
  • mimosa3さん

4 2020-01-31

料理の幅が広がります
立ち上がりも早く、火力が強くて満足です。
シフォンケーキも良く焼けました。
パン機能がうまく使えたら、更に料理の幅が広がりそうで楽しみです。

5 2020-01-13

安く買えました
アウトレット品なのにとてもきれいで、正規品がどこよりも安く買えました。パワーもあり、使い方にコツはいるようですが、料理が楽しくなると思います。

• 03158118さん
  • 03158118さん

5 2019-12-09

オーブンレンジが壊れてしまい購入に半年悩み、こちらに辿りつきました。使い慣れるまでには時間を要しそうですが、そこは慣れだと思うので。早速、パンにピザ、ケーキを焼いてみました。買って良かったです。

5 2019-12-05

使いやすい
パンが自動で焼けて楽しいです^_^
大切に使いたいです!

2 2019-12-10

残念ながら2度ともハズレでした
来年別荘地への転居を機にハンドメイドの教室を開く予定で、その際手軽に焼き立ての焼き菓子を提供したくてこちらを購入させていただきました。
しかしながら…最初届いたお品はコードに折れ跡が付いたまま戻らない箇所があり、画像添付で使用を続けても大丈夫かお問い合わせしたところ、交換を提示いただいたのでお願いしたのですが…。
新たに届いたお品は前回届いたお品と違ってラッチがかなり硬く、開閉するたびに左側アームの辺りから毎回板バネをベン!と弾くような大きな音がするお品でした。
その後、ダメ元で100回以上開け閉めを繰り返してようやく音が鳴る回数は半分以下に減りましたが、まぁ…今後も鳴り続けるとしても教室に来ていただいた方の話の種にでもなればそれはそれで場が和むかと。
今回は不良品の交換ということもあって発送前に点検もされているでしょうし、その際に正常品との見解で発送されたお品でしょうからこれも個体差の範疇=単なるハズレを引いただけなのかも知れませんね。
ただ、来年には現在使用しているネスプレッソを全自動のエスプレッソマシンに買い替えようとプリマドンナを候補に挙げておりましたが、今回2回続きでハズレを引いてしまったこともあって、他メーカーさんの製品にする予定です。
(密かにSNS映えを狙ってパングルメとプリマドンナを並べようと思い描いていただけに…残念です)

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジコンベクションオーブン