2020/03/08
    うっかり0303さん
    誕生日のお祝いに注文しました。商品ページの写真通り、立体的で繊細でとても素敵なケーキで歓声が上がりました。この繊細なバタークリームのお花、どうやって作られているのでしょう…プロの技術はすごいですね。切り分けるのが勿体なかったですが、バタークリームのお花はほどよい硬さで意外と取り分けやすかったです。 また見た目はもちろん、コクのあるバタークリームはレモン風味でなめらか、スポンジの中はさわやかな酸味のあるブルーベリーのクリームで晴れの日のお祝いにふさわしい、上質な味で大変満足しました。また購入させていただきます。 2020/3/8のblogで写真付きでレポしています。
    注文日:2020/02/15
    2018/10/30
    dakumiokさん
    両親へ
    結婚51周年の両親へのサプライズプレゼントとして、初購入させて頂きました♬ ブルー系の色が好きな母の為にブルー系のお花で、レストランへ配送などと無理を沢山言わせて頂いたにもかかわらず快く引き受けて下さって指定日時にちゃんと届けて下さいました。 ブルーのリボンを解いて箱を開けた時の母の笑顔❣❣ サプライズ大成功でした♬ バタークリームのチーズケーキは初体験の味❣ 重い感じかと想像してましたが、全く‼ アッサリしていて、お腹いっぱいだったにもかかわらず美味しく食べました♬ 見た目だけでは無い❣味も最高❣ パーフェクトなMERUさんのケーキに感謝です また次回もお願いしたいです✨✨
    注文日:2018/10/22
    2018/11/07
    BUCHO3278さん
    いつもながら
    スペシャルなオーダに対応してもらい感謝です。 今回は父親の誕生日に送りましたが、芸術品のような造形に驚いたようです。 次は家内の親にもプレゼントしようと思います。 またよろしくお願いします。
    注文日:2018/11/02
    2019/08/23
    cookie7330さん
    崩れて届きました。
    見た目も味もとても良かったのですが 届いた時にはすでに解凍されたような状態で ケーキボックスにお花がぶつかった跡があり お花は崩れ、リーフと飾りも落ちていました。 見た目重視で購入したので残念ですが 作り手の方は丁寧に作られたと思います。 ヤマト運輸の配送の仕方次第で こんな風になってしまうのが 何よりも残念だなぁと思いました。 インターホン越しにヤマトの配達の方が 見えた時、明らかに肩の上に斜めに担いでいて え?!ケーキなのにと驚きました。 冷凍なので大丈夫なのだろうか…と思いましたが 開けてみたら思った通りでした。 なんで解凍状態だったのかもよく分かりません…。 見た目も可愛く味も良いです。 配送は運と言ったところでしょうね。 ケーキだけの評価であれば、また注文したいなと思います。
    注文日:2019/08/08
    2019/08/25
    解凍された状態で届いたとの事は、こちらとしても大変遺憾な思いですが、 ご不快な思いをされたことを考えると、大変申し訳なく思います。 クロネコヤマトの補償対象の事例であると考え、 クロネコヤマトに問い合わせましたら、 気が付いてすぐ、 クロネコヤマトのお客様センターの方に連絡してほしいとのことでした。 現物を引き取り、 確認、審査ののち、返金手続きとなるとのことでした。 ただ、ご不快な思いをされたことに変わりなく こちらとしても、崩れて届いたことは残念で、また、大変申し訳なく思います。 また、 この件とは別に 味とデザインの方を分けていい評価をしてくださり ありがとうございます。
    2019/04/23
    とっても可愛い!!
    素晴らしいケーキで思い出に残る誕生日のお祝いができました♪
    注文日:2019/04/16
    2019/04/11
    義母のお誕生日に
    物凄く喜んでもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/18
    2019/03/04
    ぱやぱやあくびちゃんさん
    お店のかたの……
    2/28着でお願いしましたところ、 28午前中に、お店のかたから宅配便会社のミスで、常温で運んでしまったらしいと連絡頂きました。ビックリしましたが、お祝い事で使いたかった為どうしよう、とお店のかたに伝えると、最速で作り直して再送しますよとのこと。(お店のかたは全然悪くないのに!) 翌日3/1夕方無事に到着! 娘の合格祝いにちゃんと間に合いました! お鼻も全然くずれてなくて。 娘も可愛い~!!と大喜び。 お店のかたの真心が伝わりました。 ひたすら感謝です! 今度はバタークリームタイプを頼みたいです。 本当にありがとうございました!!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/02/04
    2019/03/01
    なおぐちゃんぐさん
    母への 誕生日ケーキで購入させていただきました! 食べるのがもったいないくらい ステキなケーキでした(^^) また、母もとても喜んでくれました! ありがとうございます。 また、リピートさせていただきたいと思いました!
    注文日:2019/02/24
    2019/02/26
    Beverly Hillsさん
    とっても綺麗ですごく喜んでお礼をいただきました。 このケーキを選んで良かったです。
    注文日:2019/02/06
    2023/09/05
    32あい32さん
    とっても可愛かったです! 祖母の100歳のお祝いで購入しました。 百寿のカラーがピンク(桃色)だったので、 ピンク色で作っていただきました。 クリームたっぷりですが、しつこくなく、 さっぱりした甘さで良かったです。
    はじめて
    注文日:2023/08/09
    2023/06/05
    初めて見つけた時から「夫の誕生日ケーキにしよう」と決めてました。 箱から出した瞬間「ウェディングケーキみたい!」と思ってしまうほど綺麗なケーキでした。 でも他のかたの写真にもありましたが、花の一部分が崩れていました。 全く同じ崩れ方だったので、不思議です。 味は、チーズケーキのところはサッパリしていて、いくらでも食べれちゃう。美味しい。 上に乗っている花はやっぱりバタークリームなので、食べていると少し重く感じました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/05/23
    2023/05/08
    アラジン0411さん
    開けた瞬間にみんな「わぁ~」と声がでました。とても素敵で感動しました。娘の誕生日用でしたがもったいなくてなかなか食べることができませんでした。があきらめて食べました。味もすごくおいしくて大満足でした。素敵なケーキありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/17
    2023/01/09
    心のこもった素敵なケーキでした!
    自分の誕生日に初めて注文しました! 年末年始の多忙の中、お正月(3日)到着にも関わらず、快くオーダーにも応えてくれ、無事に誕生日の朝に受け取ることが出来ました! 配送のせいか一部破損してる箇所はありましたが、すっごく可愛いケーキにテンションが上がりました! レモン味にしましたが、ベースのクリームチーズの味にすごく合っていて、どこか懐かしいような味でとても美味しかったです! 2人で食べましたが、半分は当日に、もう半分は翌日の朝に食べるほど、サイズもちょうど良かったです! 1歳の娘は生クリームのケーキを食べたがらないんですが、欲しそうだったので、バタークリームは省いて、スポンジケーキと中のクリームだけ食べさせました。 そしたら、初めてケーキでおかわりの催促があり、子どもにとっても食べやすい味だったようです^^ 今度はいつか、娘がもう少し大きくなって食べさせたいな〜と思いました! ケーキの箱のラッピングやメッセージ、外側のダンボールには配達員を思いやりつつ、お客様への大切な贈り物と分かるように手書きがされていて、とても心遣いが行き届いた方だなぁ〜と思いました。 メッセージのやりとりも人柄を感じ、安心して注文する事が出来たので、友達にも勧めたいなぁと思いました^^ 本当に心から感謝しています! ありがとうございました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/08
    2022/09/16
    awesome-o4000さん
    母親の誕生日に贈りました。本当に写真通りの繊細で華やかなケーキで、本人もとても喜んでいました。ケーキと花束、一石二鳥という感じです^_^ またぜひ利用します。
    注文日:2022/09/07
    2022/07/23
    初めての注文にも関わらず、こちらの配送希望日時に気持ち良く相談にのっていただきました。 商品説明から読み取れる通り、温かいショップさんでした。 届いたケーキは素敵なラッピングで開けるのがワクワクしました。 ケーキは華やかで嬉しい気持ちになり、お味も美味しかったです。 リピートはもちろん、知人にもおすすめしたい商品です。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/25
    嬉しいレビューをありがとうございます! 対応やラッピングまでほめてくださり、嬉しいです。 頑張ってよかったな。なんて思えます。 ぜひ!またのご注文、お待ちしております。 ご友人へのご紹介も、大歓迎です!
    2022/01/19
    本当に素敵なケーキで、家族は大喜びでした。写真もたくさん撮りました(笑)味もとても美味しかったです。お陰さまでとても良い誕生会になりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/10
    2021/09/22
    お花の色を変えてくださり対応がとても良かったです。 誕生日ケーキとして贈ったものですが、写真を送ってもらいました。とてもキレイ可愛かったです。味も美味しかったみたいです。 お値段はまぁまぁしますが、また特別な日に贈りたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2021/08/06
    2021/09/25
    お色、気に入っていただけて良かったです。 これからも、お客様にご満足いただけるように頑張ります。 またのご注文、お待ちしております。 この度は、大切な贈り物に、CandyMERUのケーキを選んでいただき ありがとうございました。
    2021/08/18
    もぐみ7589さん
    夏にピッタリのバースデーケーキ
    叔母の誕生日にこちらの花畑ケーキをプレゼントしたところ、お花畑のデザインに驚き大変喜んでくれました…! 叔母の喜ぶ声聞けて、私も嬉しくて、またいつか誰かの誕生日にも購入したいと思います(*^^*)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/08/05
    2021/08/19
    叔母さまに喜んでいただけて良かったです。 驚いてくださったのが嬉しいですし ご購入者様のお祝いのお気持ちをお届けするお手伝いができたのなら幸いです。 ぜひ!またのご注文お待ちしております!
    2021/08/08
    注文したのが遅かったのに、早急に対応していただきありがとうございます。家族みんな代絶賛でした。全く崩れず、美味しかったです。また頼みます。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/02
    2021/08/09
    嬉しいレビューを、ありがとうございます! できるだけご希望に添えるようにと思っていて、 このデザインですと対応できて良かったです。 大絶賛なんて、言っていただき、 またお味も褒めていただき、嬉しいです! ぜひ!またのご注文、お待ちしております。
    2021/07/20
    見た目も味も抜群のケーキ
    誕生日のお祝いケーキとして、注文致しました。 画像通りの、とても素敵なケーキが無事に届きました。(箱までオシャレ…!) 食べるのが勿体ないくらい、細部まで丁寧に作り込まれていて、本当に美しく、素敵なケーキでした。まさに『芸術品』…!(記念に何枚も写真を撮りました(*^ω^*)) ホワイトチョコを使ったバタークリームで出来たお花の部分も、想像よりもずっと軽くて食べやすかったです。本体のチーズケーキとも相性抜群でした。 チーズケーキ自体は濃厚ですが、(今回選択した)レモンクリームがさっぱりしていて、とても美味しかったです。 他のデザインも素敵なものが多いので、また機会があったら、是非購入させていただきたいと思います。
    イベント|はじめて
    注文日:2021/07/08
    2021/07/23
    丁寧な、嬉しいレビューを、ありがとうございます! 芸術品なんて、嬉しいです! また、バタークリームは、重くなりがちで、 どなたでも食べやすく、 チーズクリームでよりさっぱりと食べて頂けるよう 試行錯誤して今のお味になったので、 そんな風に美味しいと評価をいただくと、本当に嬉しいです。 こちらこそ、ご注文ありがとうございました。 ぜひ!またのご注文をお待ちしております。
    2021/07/12
    配送後のご配慮に安心できました^^ 感謝いたします。 無事に友人へお届けして頂くことが出来、思惑通り初めて見るケーキだったようで驚いて貰えました! リースのような均等配置のケーキも綺麗でしたが、Candy MERUさんは、花畑や花束のような見た目のケーキが多くとても素敵です。 ありがとうございました* 余談ですが、チョコが苦手な友人への贈り物でした。 BIRTHDAYメッセージをチョコ以外のもので選べるお品がもっと増えてほしいと思いました*
    注文日:2021/06/05
    2021/07/13
    嬉しいレビューを、ありがとうございます! ケーキを褒めていただき、また、送り先様にも喜んでいただけて、良かったです! 嬉しい限りです。 チョコプレートの件、貴重なご意見として検討させていただきます。 現状は、チョコプレートかまたは、メッセージカードを選んでいただけます。
    2021/06/13
    想像以上の素晴らしいケーキで、細部まで丁寧に作られていました。見る人みんなが笑顔になると思います。また利用させて頂きます。
    プレゼント
    注文日:2021/05/10
    2021/06/18
    メールも頂き、また嬉しいレビューを、ありがとうございます! 見る人みんなが笑顔になるなんて、最高の褒め言葉です。 これからも頑張ります! ぜひ!またのご利用お待ちしております。
    2021/06/01
    娘の誕生日に購入しました。 とてもきれいで食べるのがもったいなくて、しばらくみんなで眺めてました。 ショップのかたに文字の事で質問させて頂いたりしましたが、対応がとても早くて丁寧でした。素敵なケーキをありがとうございました。
    注文日:2021/05/19
    2021/06/10
    嬉しいレビューを、ありがとうございます! しばらく眺めてくださっていたなんて嬉しいです。 そんな風に喜んでいただけて良かったです。 この度は、大切な贈り物にCandyMERUのケーキを選んでいただき ありがとうございました!
    2021/03/25
    冷凍で素敵なリボン付の箱に入って届きました。憧れのフラワーケーキの特別感を感じました。お味はとても美味しくて家族も絶讚!お花のバタークリームも美味しくて見た目だけでなく大満足! ただ20文字までとのことで、本来いれたい文字数が足りなかったため★ひとつマイナスにさせていただきます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/28
    2021/06/10
    レビューを、書いてくださりありがとうございます。 遅い返信になり、申し訳ございません。 ケーキの余白が少なくて文字数を制限しておりまして 申し訳ございませんでした。 1,2文字でしたら、書ける場合もございますので もしまたの機会がございましたら、ご相談下さい。 見た目も味も、リボン包装も褒めていただき、ありがとうございます! 憧れのケーキ。なんて言っていただいて嬉しいです。 この度は、ご注文、ありがとうございました!
    2020/09/22
    最高です!
    誕生日のお祝い用で初めてこちらを注文させて頂きました。 お色変更も到着日もこちらの希望通りにご対応頂きありがとうございました。 お色変更の際に『レイアウトはお任せ頂けますか?』とあり、初めてのショップさんだったので多少の不安が正直あったのですが…届いたケーキを見て、お任せして良かったと心から思える様な立派なケーキでした!他の方のレビューにもあった通り、本当に『芸術品』! 食べた皆が『美味しい~♪』と、見た目もお味も絶賛でした(*≧∀≦*) また何かのお祝いの時に、今度は最後まで迷っていたドームを注文したいと思います。 この度は色々とご無理を聞いて頂き本当にありがとうございました!
    注文日:2020/09/17
    2020/08/19
    ありがとうございました
    急な注文にも関わらず指定した日にお届けして下さりありがとうございます!! 見た目もとっても可愛く崩れも無し、 中のブルーベリーも含めてとっても美味しく満足です!! また機会があれば注文したいと思います!
    注文日:2020/08/15
    2020/08/03
    誕生日に送りました。 味も美味しく見た目も華やかでとても喜んでくれました。 ただ配送の問題でしょうか、少し花が崩れてしまっていたのが残念でした。 また機会があればお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/28
    2020/04/01
    繊細で素敵なケーキ
    繊細なケーキなので無事に届くか心配でしたが、かなり頑丈に梱包されていたので安心しました。バタークリームのお花がボリュームあるかなと思いましたが、部分的にあるデザインだったのと食べやすいクリームだったので飽きずに食べる事が出来ました。記念日にはとても良いケーキでした。美味しかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/23
    2020/03/30
    むう1159さん
    甘すぎず柔らかく、何よりフォークを入れるのがもったいない程の繊細なお花たち…。凄いワザですね!昔懐かしいバターケーキと思っていたら、とても上品な美味しさでした。ハマりそうです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2020/03/20
    2020/03/28
    美味しかったです
    発送日についてご無理を申し上げましたが、希望通りに発送していただけました。 味もとても美味しく、喜ばれました。ケーキは写真で見るより自然な色合いでした。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2020/03/16