【訳あり】オレンジ ネーブル バレンシア 5...(lafrutta)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-17

今回は、(いつもは、5kgのを2つとするのに、)1つしか注文しなかったのが失敗でした。
また、いつも、オレンジばかりの中に、一つ、グレープフルーツを入れていただいているようで、
有難うございます。
前回注文分に引き続き、
家族でおいしくいただいています。
前回分よりも、少し皮の部分が肉厚になっているように思います。
(全部かどうかは分かりませんが・・・)
また、
できれば、今月中に、追加で5kg購入しようかと検討中です。

2019-09-30
いつごご利用いただき、誠にありがとうございます。

箱にスペースがあるときはおまけをお入れするよう心がけております。

ご家族でオレンジがお好きなのですね!

産地や時期によって種類が違いますので、
味や皮の厚さも変わってくるかと存じます。

季節によってお楽しみいただければ幸いです。

ぜひ、増税前に(食品は軽減税率で8%ですが、送料は10%になるため)お考え下さい。

5 2019-08-09

数日前に商品が届き、
届いてすぐに、上と下を入れ替え、
傷んでいるのはないかとみてみましたが、
特に問題はありませんでした。
今、ちょっと前に、
一つ、味見してみましたが、
前回のものより味が濃いい感じで、
より、美味しい感じがしました。
また、皮の色も前回よりもオレンジっぽい感じで、濃かったです。
チリ産のレモンの箱に入っていましたし、
また、個別にシールが貼ってありましたが、
糖度検査のものだけだったので、
(前回はサンキストのバレンシアオレンジでしたが、)
今回はどこのものなのか分かりませんが、
オレンジでは、確かにありまして、
美味しくいただけそうです。
また、
機会がありましたら、
再度の購入を検討しようと思っています。
P.S.
冷蔵庫に少しずつ移し入れ、
箱の中にはもう10個くらいしか入っていませんが、
そこで、気付いたのですが、
(前回の注文でもありましたが、)
大きな問題はありませんが、
ルビーのグレープフルーツが1つだけ入っていましたので、
記しておきます。

2019-08-12
いつもご購入いただき、誠にありがとうございます。

猛暑で心配でしたが、傷んでいるものはなかったとのこと、ホッとしております。

また、オレンジの箱ではなくレモンの箱にお入れしての出荷、申し訳ございません。訳あり品のため、空き箱を使用しており、ご理解いただければ幸いです。

今回のオレンジは、オーストラリア産のものです。
糖度センサーを通っているものをなるべくお送りしておりますので、
外の皮をむいてしまえば美味しく召し上がれるかと存じます。

5 2019-09-22

先程、商品が届きました。
早速、箱の底の方のものも、
ひっくり返して点検してみましたが、
大きな問題のあるオレンジはありませんでした。
ただ、これまで数回購入していて、
いつも、グレープフルーツが1つ入っていましたが、
(本来、それでいいのでしょうが・・・)
今回は、全部、オレンジのようです。
前回、1か月くらい前の注文分では、
おまけでもしてくれているのかと思っていたのですが・・・入れ間違いだったのかな・・・???
よくわかりませんが、
本来の姿ですので、
特に問題はありません。

2019-10-05
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

まだ残暑が残る中、問題なくお届けできたことにほっとしております。

グレープフルーツですが、商品や箱に余裕がある際に、お客様に血が\う商品も楽しんでもらおうという趣旨より、「おまけ」としてお入れしております。
ただ、お気持ちとしてお入れしておりますので、
「おまけ入り」等、商品ページには記載しておりません。

ご了承いただければ幸いです。

5 2019-06-30

商品は昨日、昼前くらいに届き、
上下を箱の中でひっくり返すようにし、
初期不良がないかを点検し、
1つ取り、
冷蔵庫で冷やし、
夕方以降になり、
食べてみました。
半分に切って食べましたが、
特に問題なく、
おいしくいただくことができました。
ただ、母は、皮が少し固い・・・というようなことを言っていました。
(私は、特に、そんなことも感じることなくいただくことができました。)
いくつかのオレンジの種類の中で、
選択はできないということでしたが、
うちに届いたのはサンキストオレンジでした。
本日も、また、
4つ、取り出し、冷蔵庫で冷やしています。
P.S.
その後、気付いたことを、少し書いておきます。
届いた日の後、昨日、朝まで、ひっくり返してみるのを忘れていたので、
こちらのミスではありますが、2つ、やられていました。
それから、本日、先程、ひっくり返していましたら、
グレープフルーツが1個、混じっていました。
今回、購入するのに2つ分(10kg)を注文しましたので、
アメリカで箱詰めされたもの、そのままが転送という形で届きましたので、
店側は何とかできる状態ではなかったのでしょうが、
まぁ、広い意味でかんきつ類ではありますが、
オレンジ・・・という表記の中に、
グレープフルーツが1個ではありますが、
混じっていたことを記しておきます。

2019-07-02
この度は、ご購入いただき、また、レビューお書きいただきありがとうございました。

初期不良なく、美味しくいただいていただけたようで、ホッとしております。
お母様は薄皮が少し固く感じたのでしょうか?
少し手間がかかりますが薄皮を全部剥いた食べ方や、スマイルカットもおすすめです。

4 2019-09-08

残念です(>_<) ※追記しました
最近、気にいって定期的に購入させていただいてます。
写真アップ出来たらしますが、箱の中にタバコの吸い殻が混入していました。
梱包の際、一体何が起きたのでしょうか。
皮を食べないフルーツですし、必ず洗っているので、問題ではないかもしれないですが、あまり気分の良い事ではありません。
今回は味云々の前に残念な気分になりました。
※追記
上記の件について、ショップ様から素早い対応をしていただきました。
逆に申し訳なく思います。
今後ともお取引よろしくお願い致します。

2019-09-09
いつもご購入ありがとう御座います。

大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

すぐに梱包体制を変更しました。信用・信頼を取り戻せるよう善処致しますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

いつもご購入して頂いているのに、本当に申し訳ありませんでした。

5 2019-10-08

甘くてジューシーとても美味しかったです。見た目の悪さだけで訳ありになるのが可哀想。
また、リピしようと思っています。

2019-10-11
このたびはご購入いただき、誠にありがとうございました。

私もそう思います。
見た目が少し傷や焼けがある程度で、
お味はスーパーに卸しているものと変わりありませんので、
またご利用いただければ幸いです。

5 2019-09-22

美味しかった
朝のジュースに使うのでまとめ買いできるところを探していたらこちらで購入できて助かりました。五キロだとあっという間になくなりましたが、傷みもあまりなく綺麗なオレンジでした。またオレンジを使うときは頼みたいと思います

2019-10-05
この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございます。

美味しかったとのお言葉、嬉しく思います。

5キロはすぐなくなってしまったとのこと、
お客様によって、5キロ×2つや、15キロを個人でご購入いただく方もいらっしゃいます。

是非、ご検討ください。

5 2019-08-25

大満足でした!
甘くて 美味しかったです!また 買います!

2019-08-30
このたびはご購入いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけて、大変うれしく思います!

5 2019-08-01

訳ありだけど、母がジュースにして飲みたいから注文してって言うので購入♪
でも、美味しいし訳ありって感じもしないのでリピートをお願いされました
おすすめです

2019-08-08
リピートでのご購入誠にありがとうございます!
訳あり品かどうかは、皮の傷やスレ、焼けを見て判断しておりますので、
皮をむいてジュースにしていただくには最適だと存じます。

今後ともお付き合いいただければ大変うれしく思います。

5 2019-07-05

コスパ最高!大満足!!!
訳ありとなっていましたが特に問題なく、甘くて美味しいオレンジで毎朝ジュースにしていただきました。また、レピートさせていただきます。

2019-07-05
この度はご購入いただき、またレビューお書きいただき、嬉しいお言葉ありがとうございます!

産地や品種お選びいただけない代わりにコスパ重視で頑張っております。

4 2019-06-20

概ね満足です^_^
訳ありの割には、見た目は普通にスーパーで売っているものと変わりありませんでした。
ただ、最初に食べたものが甘みも少なくジューシーでもなかったです。
でも、次に切ったオレンジは甘みもまずまずでホッとしました。
全部でオレンジは21個入っていました。
グレープフルーツが一個入っていたのはオマケだったのでしょうか。
商品説明に書いてなかったので分かりませんが、ありがとうございます。
なくなったらまたリピートさせていただきます。

2019-07-02
この度は、ご購入いただき、また、レビューお書きいただき、誠にありがとうございました。

グレープフルーツはおまけですので、よろしければお納めください。
おまけはご注文の都度若干違いますので、商品説明には記載しておりません、ご了承ください。

概ねご満足いただけて、ホッとしております。
最初に食べたものが甘みが少なくジューシーではなかったとのこと、失礼いたしました。
外見を見ただけで甘みやジューシーさを感知できるように勉強します!

4 2019-09-17

極端に小さなものがなく、テニスボールよりだ大きな感じ。ただ、梨の箱で送られてきたので、受け取った時送りかえそうか迷いました。せめて梨はテープで隠してください。

2019-09-30
このたびはご購入いただき、誠にありがとうございました。

商品ページにも記載させていただいておりますとおり、
少しでもお客様のもとへお安くお届けさせていただくために、
【訳あり品】として販売しているものに関しては、空き箱を利用しております。

ご了承いただければ幸いです。

5 2019-09-11

とても安いと感じました。
とても良かったと感じています。

2019-09-12
この度は、ご購入いただき、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけるよう、価格・品質・で魅了できるよう、頑張っております。

今後もお付き合いいただければ幸いです。

4 2019-09-04

リピートです
レビューが遅くなりました。
夏場の注文はクール便を推奨されてますが、送料をケチって常温の通常配送にしたせいか、いくつか悪くなっているものがありました。
訳ありですし許容範囲です。
今回はネーブルが届きました。
個人的にはバレンシアオレンジよりネーブルオレンジの方が好きなので嬉しかったです。

2019-09-10
いつもご購入いただき、誠にありがとうございます。

梱包時に1つ1つ確認してからお入れしておりますが、
夏場で常温便でのご利用ですと、トラック内温度が50度以上になってしまう場合が考えられます。
傷みは許容範囲とのお言葉、ありがとうございます。

おおよその産地や品種記載させていただいておりますので、ご参考いただければ幸いです。

5 2019-07-09

リピです
前回同様に配送が早くて助かります。
今回はサンキストオレンジでした。
少し皮が青い部分もありましたが、特に問題なくいただいています。
とてもジューシーでした^_^
グレープフルーツのオマケもありがとうございます。
クーポン利用で更にお得に購入できて満足度が高いです。

2019-07-12
リピートでのご購入、また、レビューありがとうございます!

ジューシーなオレンジだったとこのと、とても嬉しく思います。
おまけも心ばかりですが、ご満足いただけたようで、嬉しいです。
現在、お買い物マラソンや、スーパーセール等の楽天のイベント、レビューお書きいただいた方にクーポン配布しておりますので、お買い得な時にまたご利用いただければ幸いです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物オレンジ