2023/12/22
    カラー:wooden(木製) | 納期:1~3日以内に発送(店休日除く)
    初めてちゃんとしたコーヒーをいれて飲もうと思い、使い捨てでないものを探していました。 コロンとしていてパーツも二つで、お手入れも簡単そうだなと思い、レビューを参考に購入しました。使ってみると、とても使いやすい!オーガニックのコーヒーを毎朝いただけると思うと嬉しいです! 追加です。数回使ってみての感想です。んー、私のやり方がいけないのか…コーヒーの落ちるスピードがどんどん悪くなり、お湯を注いでも粉の辺りで溜まってしまい落ちてきません。こんなに早く煮沸をする事になるとは。。これが毎回だとしんどいしストレスだなーと思ってしまいました。星を減らせていただきました。 勿体ないのでもう少し使ってみようと思いますが、改善されない様でしたら他の物も試してみようと思います。
    注文日:2023/12/19
    2023/10/27
    カラー:wooden(木製) | 納期:R5年11月30日頃に発送
    納期よりも早く到着します
    購入する際に、納期が選択できたので、11月30日発送を選びました。しかし、1ヶ月以上早く商品が到着しました。注文をしてから数日です。 実家へのサプライズプレゼントとして購入し、11月30日発送がちょうどよかったのですが、それがサプライズにならなかったので残念です。 発送の期日の選択をする際はお気をつけてください。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/30
    この度は数ある店舗より当社の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 当店の確認ミスで発送処理をしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後このようなことのないよう、管理を徹底し、今後の再発防止にも取り組んでまいります。 この度の件につきまして、深くお詫び申し上げるとともに、ご連絡いただきましたことへのお礼を申し上げます。 今後とも当店製品へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
    2023/06/24
    入れすぎると普通に漏れてくるのが難点。ここからは漏れるようなラインでもあると助かった
    注文日:2022/09/05
    2023/05/05
    みかりん2228さん
    陶器の下のウッドの土台がヒビが入っていて壊れそう。コーヒーはまろやかになって美味しいのに残念。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/10
    この度はこの度は数ある店舗より当社の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 またご使用後のご意見も投稿いただき、貴重なご意見として受け止めております。 三角型フィルターサーバーにヒビが入っていたとのこと、大変申し訳ございません。 交換対応を行わせていただきます。 別途ご連絡いたしますのでご確認いただきますと幸いです。 お忙しい中恐縮ですが何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/13
    結局ペーパーに戻りました。
    5ヶ月ほど前に購入しましたが、すぐに目詰まりするのかコーヒーが冷めるほど抽出が遅く、イライラするので使わなくなりました。 手入れをしてもやっぱりダメです。 評価が良いのが不思議です。
    注文日:2022/06/30
    2022/11/14
    この度は数ある店舗より当社の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 またご使用後のご意見も投稿いただき、貴重なご意見として受け止めております。 ご使用いただいて数か月で目詰まりが起こったとのことで、気に入って使っていただいた中、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 改良を重ね、他社製品よりは目詰まりすることはほとんどなくなりましたが、まだまだ完全ではないことをお客様のお声から実感として受け止めております。 コーヒーも中挽き~細挽きは目詰まりになりやすい傾向にあったり、一つ一つ手作業の部分もあるためご使用いただいている中で必ずしも詰まらないと言い切れず、誠に申し訳ございません。 今後の改善に努めてまいります。 この商品は保証制度も付けており、ご希望でしたら交換も承っておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。 その他ご不明な部分がございましたらご連絡ください。 何卒よろしくお願い申し上げます。 貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
    2021/11/23
    ダン池田7398さん
    正直期待外れでした。紙を使わない分、洗うのが大変です。
    注文日:2021/10/30
    2021/11/29
    この度はご購入とレビューも戴き、誠にありがとうございます。 簡単なお手入れ方法は、「水切りフィルター不織布&三角コーナー」がおすすめです。 不織布の超極細網は小さなコーヒー粉もキャッチしてくれます。 100円ショップにも売ってある手頃な価格ですよ。使い捨てなので簡単に捨てられます。 不織布というのがポイントです。色々売ってありますが一番目の細かいものがあります。 是非お試しください。 専用のYouTubeチャンネル「COFIL hasami」で洗い方や、目詰まりの予防法などを配信していますので、よろしければご覧下さい。(ここにURLを貼るとが禁止されてますのでお手数ですが検索してみて下さい) その他、気になる点はお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/08/15
    お米大好き39さん
    スタイリッシュで見栄えもいいのですが、しばらく使っていると目詰まりがすごい。その都度鍋で洗浄しますが、その手間が少し面倒くさい。コーヒーの味は、特に変わらないような気がする。半年使うと一杯入れるのに10分ほどかかり、完全に冷めてしまう。
    注文日:2021/05/05
    2021/08/17
    この度は数ある店舗より当社の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 またご使用後のご意見も投稿いただき、貴重なご意見として受け止めております。 ご使用いただいて目詰まりが起こったとのことで、楽しみにしていただいた中、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 改良を重ね、他社製品よりは目詰まりすることはほとんどなくなりましたが、まだまだ完全ではないことをお客様のお声から実感として受け止めております。 コーヒーも中挽き~細挽きは目詰まりになりやすい傾向にあったり、一つ一つ手作業の部分もあるためご使用いただいている中で必ずしも詰まらないと言い切れず、誠に申し訳ございません。 今後の改善に努めてまいります。 お手入れに関しては専用のYouTubeチャンネル「COFIL hasami」で洗い方や、目詰まりの予防法などを配信していますので、よろしければご覧下さい。(ここにURLを貼るとが禁止されてますのでお手数ですが検索してみて下さい) 味に関しましては個人差があります。、マイルド感、珈琲の油分が関係してくるので、その関係でそう感じられる方もいらっしゃるかもしれません。 その他、気になる点はお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/07/27
    秋刀魚鰤鰆さん
    ちょっと残念。
    たしかに最初はマイルドになってて美味しくなってた気はするが、使用後にお湯を通し、定期的に煮沸、時には重曹も試したが、全く詰まりが治らず、コーヒー作るのに何倍もの時間が掛かるようになった。 それでもって味も全くおいしくなくなりました。 安い買い物ではないので、最初の一回、二回しかまともに使えなかったとなると、コスパ悪すぎです。スタバ行った方がいいくらい。
    注文日:2021/03/12
    2021/07/28
    この度は数ある店舗より当社の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 またご使用後のご意見も投稿いただき、貴重なご意見として受け止めております。 ご使用いただいて目詰まりが起こったとのことで、楽しみにしていただいた中、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 改良を重ね、他社製品よりは目詰まりすることはほとんどなくなりましたが、まだまだ完全ではないことをお客様のお声から実感として受け止めております。 コーヒーも中挽き~細挽きは目詰まりになりやすい傾向にあったり、一つ一つ手作業の部分もあるためご使用いただいている中で必ずしも詰まらないと言い切れず、誠に申し訳ございません。 今後の改善に努めてまいります。 通りが悪くなった際のお手入方法ですが、コンロでのお手入もご紹介させていただいております。 (現在の取説には、お取り扱いが難しいと判断して記載しておりません。) 下記に記載させていただきますので、もしコンロをお持ちでしたら、お試しいただけますと幸いです。 ***************************************** ・コンロに網をセットして、その上に乾燥した状態のコフィルを口が上になるようにおいてください。 ・コフィル本体に火が当たらないくらいの火加減で15分~20分、加熱してください。  コフィル本体に火が当たると焦げる場合がございます。 ・加熱後は大変熱くなっていますので、火傷にご注意いただき、十分に冷ましてください。  また急冷しますとヒビや割れの原因となりますので、ご注意ください。 ・冷ました後、水で洗い、湯通しを3回ほど行ってください。 ※網は焦げのないきれいな状態のものをご使用ください。  網の汚れがコフィルに付着し汚れの原因となります。 ※湿っているとひび割れ等の原因になる恐れがあるため、  乾燥した状態でのお手入れをお願い致します。 ***************************************** こちらの商品は保証制度も付けており、ご希望でしたら交換も承っておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。 その他ご不明な部分がございましたらご連絡ください。 何卒よろしくお願い申し上げます。 貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
    2021/07/17
    Matsu Dさん
    寿命はかなり短く、コスパ悪い
    口コミを見て購入してみたのですが、いかに個人的な良かった点と悪かった点を記載します。 良かった点としては、コーヒーが本当にまろやかになりました。雑味もいい感じで取り除かれており、とても飲みやすく明らかにおいしいコーヒーが出来上がりました(豆は以前のものと一緒なので、間違いないです) 悪かった点で言えば、 半年も持たないことです。 記載されている通り、重曹などで洗浄を何回も実施しても、悪くなってきます。 次第には お湯も完全に落ちなくなってしまいますので、(スピードも遅い。) 温かいコーヒーが飲みたいのに かなりぬるいコーヒーを飲むことになってしまいます。 短期間使用であればオススメはいたします。 長期間使用するのであれば、オススメはできません。
    注文日:2021/07/09
    2021/07/28
    この度は数あるショップの中より、当店にてお買い物とレビューまで戴き、ありがとうございます。 このフィルターは割れ物ですので、その点ご注意が必要ですよね。 シリコンのコースターとか100円ショップにあるものでも良いかと個人的には思います。 今後もCOFILで美味しいコーヒーをお楽しみくださいませ。
    2021/07/01
    らいおんたぬきさん
    テレビで紹介していたのを見て、コーヒー好きの先輩にプレゼントしました。 先輩は、苦味が強くなる気がすると言っていました。 他の方のレビューにもありましたが、手入れが面倒くさそうでした。
    注文日:2021/06/19
    2021/07/05
    この度はご購入とレビューも戴き、誠にありがとうございます。 簡単なお手入れ方法は、「水切りフィルター不織布&三角コーナー」がおすすめです。 不織布の超極細網は小さなコーヒー粉もキャッチしてくれます。 100円ショップにも売ってある手頃な価格ですよ。使い捨てなので簡単に捨てられます。 不織布というのがポイントです。色々売ってありますが一番目の細かいものがあります。 是非お試しください。 専用のYouTubeチャンネル「COFIL hasami」で洗い方や、目詰まりの予防法などを配信していますので、よろしければご覧下さい。(ここにURLを貼るとが禁止されてますのでお手数ですが検索してみて下さい) 味に関しましては個人差があります。、マイルド感、珈琲の油分が関係してくるので、その関係でそう感じられる方もいらっしゃるかもしれません。 その他、気になる点はお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/03/20
    微妙
    配送はとても早かったです。翌日にはとどきました。 商品自体は。。。期待が大きすぎたかな。 そんなに味が変わる気はしないし、コーヒーおとすのにけっこう時間がかかる。すぐ詰まるからお手入れが面倒。 評判につられて購入したけどちょっと後悔です。
    自分用
    注文日:2021/03/06
    2021/02/17
    かんな2424さん
    レビューに色々買いてありますが、まろやかになっているのか自分には分かりませんでした、、、。使用2回目にして目詰まりを起こし、煮沸しても取れません。楽しみにしていただけに残念でした、、、
    注文日:2021/02/10
    2021/03/02
    この度は数ある店舗より当社の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 またご使用後のご意見も投稿いただき、貴重なご意見として受け止めております。 ご使用いただいて2回目で目詰まりが起こったとのことで、楽しみにしていただいた中、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 改良を重ね、他社製品よりは目詰まりすることはほとんどなくなりましたが、まだまだ完全ではないことをお客様のお声から実感として受け止めております。 コーヒーも中挽き~細挽きは目詰まりになりやすい傾向にあったり、一つ一つ手作業の部分もあるためご使用いただいている中で必ずしも詰まらないと言い切れず、誠に申し訳ございません。 今後の改善に努めてまいります。 通りが悪くなった際のお手入方法ですが、コンロでのお手入もご紹介させていただいております。 (現在の取説には、お取り扱いが難しいと判断して記載しておりません。) 下記に記載させていただきますので、もしコンロをお持ちでしたら、お試しいただけますと幸いです。 ***************************************** ・コンロに網をセットして、その上に乾燥した状態のコフィルを口が上になるようにおいてください。 ・コフィル本体に火が当たらないくらいの火加減で15分~20分、加熱してください。  コフィル本体に火が当たると焦げる場合がございます。 ・加熱後は大変熱くなっていますので、火傷にご注意いただき、十分に冷ましてください。  また急冷しますとヒビや割れの原因となりますので、ご注意ください。 ・冷ました後、水で洗い、湯通しを3回ほど行ってください。 ※網は焦げのないきれいな状態のものをご使用ください。  網の汚れがコフィルに付着し汚れの原因となります。 ※湿っているとひび割れ等の原因になる恐れがあるため、  乾燥した状態でのお手入れをお願い致します。 ***************************************** こちらの商品は保証制度も付けており、ご希望でしたら交換も承っておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。 その他ご不明な部分がございましたらご連絡ください。 何卒よろしくお願い申し上げます。 貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
    2021/01/08
    ク~ロちゃんさん
    期待はずれ
    今まで使っていたコットンペーパーと比較して、まろやかさを感じましたが、香りが乏しく感じます。なるだけゆっくり入れていますが下に落ちる速度が速いせいだと思います。 残念です。
    注文日:2021/01/05
    2020/11/30
    コーヒーは美味しいけど
    コーヒーは美味しくなりました。 いろんな方のレビューを見て購入しましたが、使用して2回目ですが、おちは遅く、コーヒーが冷めてました。。これが普通なのか、遅いのか。。しょうがないと思いますが、このまま使用していきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/12
    2020/11/16
    薪割りおやじさん
    ドリップ後の掃除のしにくさで二つ星。 ただし、水を通しても確かに味が違います。 当然、コーヒーもおいしくなります。
    注文日:2020/07/12
    2020/11/17
    2020/11/15
    最初はとてもおいしくなって、気に入ってつかっていました!! 使いはじめて半年。使ったあとはすぐに水洗いをして、お湯を通して、してましたが、やっぱり目詰まりするのか珈琲が落ちにくくなりました。説明書にある通り重曹で沸騰させて洗えばましになりますが、すぐに遅くなります…最初の2ヶ月ほど、洗うときに水洗いだけで、お湯を通して洗うことをしてなかったのが悪かったのかな?と思います。 1人のときはどれだけゆっくりでも我慢できましたが、この前お友達がきて、待たせてる時間が長くてそわそわしました…珈琲も冷めてしまうので買い替えるか迷っています。 初めはお水やお酒にもつかってましたが、珈琲につかいだすと他には使えなくなります。
    注文日:2020/05/09
    2020/08/24
    シリウス1さん
    コーヒー豆本来の旨味が味わえるが・・・
    前々から気になっていたので、一度試してみたかった商品です。ホットコーヒー、アイスコーヒーいずれも試してみましたが、紙フィルターと明らかに違って、苦味がなく、コーヒーの旨味が味わえます。 (5か月使用後) 2週間ごとに煮沸して、月に一回は重曹も加えた煮沸をしていたのですが、とうとうほとんどコーヒーが落ちなくなりました。時間もおそろしくかかり、冷めてしまうようになりました。味も当初より格段においしくなくなりました。この手入れの面倒な点と目詰まりはセラミックの欠点です。
    注文日:2020/08/08
    2020/07/12
    でぶねこあいさん
    コーヒーを抽出するのは意外に時間が掛からずに良かったです。カスも容器にさほどくっつかないので、洗うのが楽です。 ずっと○ルカフェという布フィルターを使っていましたが、それに比べると洗うのは全然楽です。でも、肝心の味は、今までの方が良かったです。このフィルターでは味の深みというか、旨味が感じにくいです。好みの問題もあるとは思いますが。期待が大きかったので残念でした。 追記:その後、使っているうちにコーヒーの味は良くなりました。恐らく目が詰まって抽出に時間がかかるようになったためと思われます。このフィルターを最適な状態に保つのが難しいと感じました。 更に追記:もう使うのを止めました。使えないと判断しました。抽出に時間が掛かり過ぎるし、味にも満足できなかったからです。 お湯や重曹で煮沸してもすぐ目が詰まるし、味もこの形状ではいい味を出せないでしょう。もっと容器に深さを出さないと。決して安くない買い物でしたが、発想はいいと思うので改良できたら知らしめて欲しいです。
    注文日:2020/07/05
    2020/06/10
    StarLeafさん
    脆い
    細かな石が詰まった陶器という印象。 豆のフルボディまで抽出してくれるのでペーパーフィルターで淹れたコーヒーとは明らかに味が変わることはよくわかりました。 お手入れも基本的には水通しするだけで良いので簡単です。 ただ、陶器に付着した色味は、煮沸洗浄したところで全く落ちることはありませんでした。 乾きも遅いのでなかなか洗ってすぐ棚には戻せません。 そして、これは自業自得なのですが、石が詰まった陶器、ということもあり服の衣類、繊維に引っかかります。 購入して1ヶ月、上着の腰部分の繊維が洗い終えた陶器に引っかかりリビングの床(木造)に落下。見事にバラバラに砕け散りました。 とても短い間ですがいい体験をさせてもらいました。コーヒーの味を向上させるという点での品質は良くても、耐久性はほぼ皆無なので長く使うことは困難な商品でした。
    注文日:2020/04/25
    2020/06/06
    残念でした
    正直手間がかかります。 購入後しばらくは良かったのですが、そのあとは毎回煮沸しても濾過しにくく毎回重曹で煮沸しなければならなくて、してもなかなかコーヒーは溜まらず溢れてせっかくのコーヒーが冷めてしまうように、、、 残念ですが、違う物を購入しなおしました。 (購入直後の感想です) エコにこだわったわけではないですが、長い目で見て紙よりもこちらの方が経済的でゴミも減らせるかも?と、思い購入しました。確かに味はマイルドになる気がします。でも紙と違ってサッとゴミ箱に入れられるわけではないので紙のフィルターに慣れてる方には少し抵抗があるかもしれかません。後、煮沸で詰まりを良くしたりする手間は長く使いたい方には頭に入れて購入を考えるべきですね。それさえクリアされれば購入して良い品だと思います。
    注文日:2020/04/12
    2020/05/06
    コーヒーの味や風味が良くなり、満足です。 しかし購入して1ケ月ですが、フィルタと台(木製)の接触部のコーティングが取れて張り合わせた木材の隙間にコーヒーが染み込むようになったので、-2です。
    注文日:2020/04/10
    2020/05/01
    さくら7654さん
    残念でした。
    とても残念でした。「ソロフィルター」「コーヒープレス」の方がおいしいです。
    注文日:2020/04/25
    2020/03/22
    Lucia Carmineさん
    1年使ってみて
    旨味のもとであるコーヒーオイルを紙フィルターが吸い取ってしまうということを知り、しばらく前から紙フィルターを使わなくて済む金属か陶器のドリッパーを使ってみたいと思っていました。加えて今年からコンポスターを導入してとても快適に使っているので、飲んだ後の処理も簡単そうなものがいいなと思いこちらを選びました。 結果的に私の生活にとても合っており、毎回コーヒーを入れるのがとても楽しみになりました。抽出されたコーヒーが陶器の間からゆっくり滲み出てくるのを見るのも、果実の恵みをいただいているという実感があっていいですね。コーヒーもまろやかで優しい口当たりとなりとても美味しいです。 お手入れに関しては抽出し終わったコーヒーをスプーンで掻き出してコンポスターに入れ、後はドリッパーを水で流すだけととても簡単です。しばらくすると目詰まりしてしまうかもという危険性は少し感じますが、普段のお手入れでどうしても上手くいかなかった場合は保証もしてもらえると考えると気が楽な面もあります。ちょっとお高い道具ですが、愛着を持って長く使っていきたいと思います。 →1年使ってみて感想を変更します。 当初は順調に使っていたのですが、次第に目詰まりするようになり、お湯さえも通りにくくなってしまいました。空焼きしたり、重曹で煮たりと、推奨されるお手入れを行えばまた使えるようにはなりますが、10回も持たずにまた詰まってしまいます。そのような訳では次第に使うのも億劫になってきてしまったので、今は普通のドリッパーを買い直そうと思っているところです。当初の使い心地は良かっただけに残念です。
    注文日:2020/03/10
    2020/01/06
    pochiU^.^Uさん
    目詰まり…
    使用して数ヶ月で目詰まりしてしまいました。 焼成しても煮沸しても駄目でした。 気に入ってただけに残念です。 何か他に改善策があったら教えてほしいです。
    注文日:2019/09/04
    2020/01/07
    2019/12/21
    WiLDcarDさん
    まろやか…?
    まず、まろやかの定義がわかりません。コーヒーが好きで普段から紙フィルターでドリップしていますが、それと比べると美味しいかは別として味が変わった…ような気がしないでもないです。 個人的にエコという言葉がすごく嫌いなのでその観点は無評価で。経済的という点では紙フィルターと比べるとおよそ3000杯ほど飲めばお得になります。ちなみに友人5人にブラインドで紙フィルターとこのセラフィルターで飲み比べをしてもらいましたが、全員が微妙な反応でした。 結論…いい豆を使えばフィルターはあまり関係ない。 しかし、安くない金額で購入したので使い続けようと思ったのですが、購入して一か月も経たないうちに、目詰まりを起こし抽出時間がかかるようになりました。そこで、説明書に書かれてあった通り、オーブンで焼成してみたところ、なんと少しずつでも抽出できていたものが、ほぼ完全にふさいでしまったようで、全く出なくなりました。 その次に、沸騰したお湯に15分ほどつけるという方法を試したところ、何とか抽出できるようになりましたが、それでも購入時ほどではありません。 丁寧に使えば半永久的に使用できると謳われていましたが、ちょっと話が違いました。 さらに、水道水を通せばカルキ臭が取れるとのことですが、コーヒーを抽出したフィルターなので、水に香りが移り、すごく不味くなります。それをするのであれば、コーヒー用と水道水用の二つを用意するか、使う度に沸騰したお湯につけるなどしないと、とてもじゃないが恩恵をあずかることはできません。 しかし良い所もあります。 なんとなくちょっと珍しいフィルターでコーヒーをドリップして飲んでる自分っておしゃれでしょ?と、周りにアピールできるところです。 いろいろ書きましたが、正直なところ、購入を大後悔しています。がっかりです。もう一度だけ手入れをしてみてダメなら処分して紙フィルターに戻します。 あくまで個人的な意見なので悪しからず。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/30
    2019/12/22
    この度は数ある店舗より当社の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 早速にレビューも投稿いただき、貴重なご意見として受け止めております。 商品「コーヒーセラフィルター 」がご満足いただけなかったことが残念な想いです。 期待にそえれず申し訳ございません。 かなり改良を重ね、他社製品よりは目詰まりが極力なくなりましたが、まだまだ完全ではないことをお客様のお声から実感として受け止めています。 コーヒーも中挽き~細挽きは目詰まりになりやすい傾向にあります。 他も色々と説明不足な部分があったこと思います。今後の改善に努めてまいります。 この商品は保証制度も付けておりますので、ご納得いただいていない場合は、 ご返品ご返金も承っておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。 その他ご不明な部分がございましたらご連絡ください。 何卒よろしくお願い申し上げます。 貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。